Caloo(カルー) - 新宿区の乳腺線維腺腫の口コミ 1件

新宿区の乳腺線維腺腫の口コミ(1件)

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

かおるん(本人・30歳代・女性)

自分に乳がんのシコリがあるような気がして行きました。もともと良性の乳腺線維腺腫があったので乳がんに関しては不安になりやすく、ただ前にここではない病院で男の医師に必要以上な診察をされて以来行くのが怖かったのですが、この病院はエコーや触診など直接体に触れる診察は全て女性が行う病院とのことでここに決めていく事にしました。

そしてとても良いのがこの病院は自覚症状があると保険診療が出来ます!本当にこの医院の考え方は素晴らしいです。院内はネットで見たままとても綺麗で女性誌等も置いてあります。

最新の設備で診察をしてくれるところです。その日はエコーだけ行いました。女性の医師が丁寧に丁寧に見てくれました。
自分がシコリがありそうな部分を伝えところエコーでは見当たらず何度も何度もその付近をエコーを当てて調べてくれました。
エコー診察終了後もちろん服を着て一旦待ち、男性医師から呼ばれ診察結果の説明になります。男性医師も丁寧に説明してくれました。ちなみに今回も乳腺線維腺腫で大きくなったわけでも何も無く全く問題無かったです。

乳がん検診に特化した病院なので、一度診察受けるととても安心します。今までの不安が一気に消えました。
予約制の病院で土日もやってます。患者さんもけっこう多かったですが、予約制なのでそこまでは長く待ちませんでした。患者の結果次第では多少診察が長引く場合もあると思うので予約制といえど時間には余裕を持った予約がいいと思います。

自覚症状があり保険診療で出来たのでとってもお安く済みました。でもこれからは普通に検査を受けるので自費診療だと思いますが値段は関係無くここの病院で検査を受けたいと思います。

ちなみに場所はわかりづらいと思います。。。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 800円 ※自覚症状ありなため保険診療内です。普通の検診なら確か自費診療です。ホームページと再度確認して下さい。