Caloo(カルー) - 千葉県の乳腺線維腺腫の口コミ 2件

千葉県の乳腺線維腺腫の口コミ(2件)

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

乳腺外科でお世話になりました。
乳癌では定評のある病院で、千葉県内でも手術件数は常に上位にランクインしています。

脇の下にしこりがあるような気がして、こちらの病院で診て頂きました。予約はして行ったのですが土曜日だった所為もあって混んでおり、20分以上待ちました。

先生に診て頂いた所、すぐマンモグラフィーを撮りましょうということになり、その後すぐに撮っていただきました。スタッフの方からは「通常、検診では1wayですが、診断を確実にするために2wayで撮りますね」という丁寧な説明もありました。

マンモグラフィーでの読影は先生がその場でしていただき、結果は乳腺線種という診断で今後継続して様子をみましょう、ということになりました。大きくなれば摘出という選択肢もありますが、まだその段階ではないでしょう、ということで、ひとまず安心して帰りました。

乳腺外科専門の先生にその場ですぐ診て頂けるのは、安心につながると思います。
もし乳癌だったとしても、提携の三和病院へすぐ入院の手続きを取って頂けるそうなので、迅速な対応に徹底している病院だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

寺島医院 (千葉県市川市)

moebist327(本人・50歳代・女性)

市内でも数少ないお産ができる病院です。妊婦さんや患者さんが多いせいか、受付した後 そのまま待合室で待っていると結構待たされます。なので、私は受付さんに外出することを告げて、他の用事を済ませるようにしています。何時頃行けばいいかは電話で教えてくれます。妊婦であることを告げると、時間予約もできます。
先生はとても穏やかで優しい人で、質問にも解りやすく丁寧に答えて下さいます。豊富なキャリアと最新の知識を合わせ持つ、とても信頼できる先生です。
特に、乳がん検診では、触診だけでなく超音波診断もして下さるので、見逃しが少ないように思えます。市の検診票を利用すれば超音波診断料も取られません。とてもお得で安心できるので、私は毎回お世話になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし