千葉県の乳腺炎の口コミ(2件)
- 千葉県
- 乳腺炎
いまい醫院 (千葉県市川市)
胸にしこりが出来、8ヶ月の子どもを連れて乳腺外科を受診しました。
治療にあたって、病院に何度も通い、処置も色々として頂く必要がありました。
実家が遠方で子どもを預けることが出来ないため、よく泣く赤ちゃんを連れての受診でしたが、先生、看護師さんスタッフさんは嫌な顔一つせず、ベストな処置をしてくださいました。
私や子どもの立場に立って物事を考えて下さる処置の選択や対応に、涙が出るほど嬉しく、また病気への不安もある中で、先生、看護師さんの優しいお声かけに精神的にも支えられ、病気も治して頂きました。
ここに来れば安心だと思える素晴らしい病院です。
医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)
一年ほど前に乳腺炎になった際初めてかかりました。
乳腺科があると聞いてきましたが、その日は土曜で担当の先生がいないとのことで、別の科(恐らく内科)の先生が診てくださいました。腫れてしまって触ると激痛の患部を触診、熱も40度近くあることを伝えると、授乳中に乳房付近に傷が付き、そこからばい菌が入ってしまったのが原因だろうとのことでした。点滴を受け、抗生剤と解熱剤を出していただきました。
数日後に担当の先生の診察を受けるように言われたのですが、その頃には熱も下がり、だいぶ快方に向かっていましたので、引き続き薬を飲むようにという内容の診察で終了。こちらの乳腺科は癌などを専門的に扱っているようで、後からベテラン看護師さんに今回のような乳腺炎の時には内科でも大丈夫ですよ、とやんわり言われました。(特に感じが悪かったりはしなかったので、素直に勉強になったという印象です)
こちらの病院は本当に綺麗で清潔感があります。
受付にはコンシェルジュのような方がいて、高熱でフラフラだった私に大変優しく接してくださいました。
様々な科があるため、患者さんは多いですが、それぞれの科は混んでいる印象は受けませんでした。
- 千葉県
- 乳腺炎