Caloo(カルー) - 口コミ・評判 11件: いまい醫院 - 市川市

いまい醫院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 047-318-2635

この病院の口コミ (11件)

まー(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸のしこりが気になり院長がエコーしてくださるというホームページを見つけ、即座にかかりました。

心配症のため、気になるたびに院長先生に見ていただいております。
しっかりとみてくださいますし、看護...

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 1,200円 ※行き過ぎのため保険つかえなくて4400円

勤務先の定期検診で受けた乳腺エコーの結果に不安を感じて、初めて来院しました。事前にホームページの治療方針や診療の流れを読み、「こちらで診ていただきたい」と思ったのがきっかけです。
初診の診察の際に院...

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,500円 ※初回の診察日が4,000円弱(検査代含む)、検査の結果確認日が500円くらい

smile(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

検診で見つけられなかった乳がんを見つけてくださいました。
初診の日にエコー マンモグラフィー 針生検までして頂けました。

検査の時は先生他スタッフの方も優しく接してくださり
紹介状もすぐに準...

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ムー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

病院なのに、行くのが楽しくなってしまう不思議な病院です。

カフェのような素敵な建物、おやつと飲み物、キレイな水槽とかわいいお魚たち。
スタッフの方達も明るくとても親切です。

先生は気さく...

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
この医療機関スタッフからの返信 *KOU様* この度は、当院へのご来院・クチコミの投稿・高評価ありがとうございます。 体調回復されたようで、本当に良かったです。 カフェのようなと皆様に言われるたび、院長の設計・内装デザ… (続きを読む)インは成功だったんだなと思わされます。 建物に負けてられないと思い、植物たちを育て始めたら置き場所がなくなるくらいになってきました(笑) 開院当初30匹程度だったお魚たちも今や120匹を超えて新しい水槽の購入を検討中です…。 心配事や不安があれば当院になんでもご相談下さい。少しでも楽ちんになるように解決法を探します!当院では解決できそうにない場合は、信頼のおける専門の病院にご紹介いたします。来て頂いたすべての方に笑顔で帰ってもらうのが当院の目標なので、心配や不安を残したまま帰るのはやめてください(笑) お魚病院…なんか可愛いですね! 当院は小児科ではないのでお子様の診察・治療はできませんが、ママ・パパが診察・検査中の遊び相手なら大歓迎です。また、お電話や窓口でお伝えいただければ、なるべく待ち時間の少ない時間もご案内できるかと思います。お気軽にご相談ください。お魚を見るのが目的でのご来院もお待ちしてます。(6月末に水槽のレイアウト変えました!) この度は本当にありがとうございました。また何かありましたらご相談下さい。          *スタッフ一同*

kumiko(本人・30歳代・女性)

胸にしこりが出来、8ヶ月の子どもを連れて乳腺外科を受診しました。
治療にあたって、病院に何度も通い、処置も色々として頂く必要がありました。
実家が遠方で子どもを預けることが出来ないため、よく泣く赤...

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
この医療機関スタッフからの返信 *KUMIKO様* この度は当院へのご来院・口コ投稿・高評価ありがとうございます。 小さなお子様を連れて通院するのは大変だったと思いますが、何か他にやってほしい事や、手伝える事はなかったでしょ… (続きを読む)うか? お子様と一緒に病院に行くと、診察や検査時お子様に気を取られ、診察内容が中々耳に入ってこなかったり、症状の伝え忘れや聞き忘れもあるかと思います。 当院は子供好きなスタッフが集まっており、待合室等でお子さんをお預かりし、その間に診察・検査を行う事も出来ますし、一緒に検査室に入っていただくことも出来ます。なので、何か困ったことがあったらまた一緒にいらしてください。いつでも待ちしております。 この度はありがとうございました。 スタッフ一同

蓮560(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 肛門疾患 肛門が痛い

肛門疾患で初めて受診させていただきました。初めての受診ということもあり、不安な部分も正直ありましたが、院長先生から症状、治療内容について、これまでの治療経験談含め、詳しく丁寧にご説明いただき、本当に安...

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
この医療機関スタッフからの返信 ★蓮560様★ お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。この度は、当院へのご来院ならびにクチコミの投稿、高評価ありがとうございます。 肛門外科への受診は内科受診とは違い、勇気が必要だったと… (続きを読む)思います。性別に関わらず、人に見せたい場所ではない事は重々理解しておりますので、見せたくないときは、「今回はちょっと…。」と断って頂き、院長への相談のみでも処方を行えますが、改善しない場合はきっちり診察させていただきます。 ご来院頂いた日は、近隣病院の休診日や、当院の夏季休診の前日ということもあり、私たちが予想していた以上に混んでしまいました。長い時間お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。普段はそれほどお待たせすることなくご案内できると思いますので、また体調不良や、不安や心配が出来た時にはお気軽にお立ち寄りください。 それと…待合室を気に入って頂けたようで…嬉しいです!!今後は更に待合室の居心地の良さを追求し、「もっと座っていたかった…」と言っていただけるような空間にしていきたいと思い策を練っておりますので、待合室だけでも見に来てください(笑) まだ暑い日が続くようですが、体調に気を付けて楽しくお過ごしください。 ありがとうございました。 ★スタッフ一同★

健診マニア(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

この度、本当に助けて頂きました。毎年乳がん健診を受けていて、去年も近くの総合病院でマンモとエコーを受けてましたが、今年は評判の良い先生が開業されたと聞き、乳がん健診はこちらで受けて見ました。
今まで...

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,900円 ※細胞検査費込みだったような。
この医療機関スタッフからの返信 *検診マニア様*  この度は当院へのご来院・高評価ありがとうございます。「こんなに褒めてもらって有難いねぇ♡」とにやにやしながらみんなで見ました! 当院は『来てくれた方をみんな笑顔で帰す。… (続きを読む)』を目標にしています。病院は不安なこと、心配なことがあってくる場所です。その不安や心配を残しそのまま帰すのでは私たちが居る意味がないので、安心できる雰囲気づくりを受付から、診察、検査まで行うことを日々心がけています。 検診マニア様に安心を感じていただけたこと、すごく嬉しいです。  エコーは実は人材不足で院長がやるようになったのですが、今ではそれがうちのアピールポイントだったりします。院長がエコーをするので、エコー待ち(院長待ち)の時間ができてしまい、長い待ち時間ができてしまうこともあったり…。大丈夫でしたでしょうか?改善策を日々練っておりますので、もう暫くお待ちください。  マンモグラフィは今まで受けられてきたものよりも痛かったと思います。私は検査での痛みの説明、ちゃんとできていたでしょうか?検診マニア様に頑張っていただいたおかげで、情報量の多い画像が撮影できました。ありがとうございました。加えて、『優しい可愛い技師さん』なんて私にはもったいないお言葉…感謝です。 手術はもう終えられたかと思いますが、体調はいかがでしょうか?手術後もお手伝いできることはたくさんあると思いますので、何か不安や心配が出来た際には、またお話に来てください。『元気です!』という報告が一番うれしいのですが(笑) 経過報告を兼ねたご来院お待ちしております。この度はありがとうございました。 これからも頑張ります!! *スタッフ一同*

oham(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

初診でもネットで予約できると知り、予約してから行きました。
外観が、まず病院という感じがなく。
中に入ってみてさらに驚き。身構えて入ったけど、まったりとした、ホッと出来るような雰囲気で
「こんな...

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
この医療機関スタッフからの返信 *oham様* この度は数ある病院の中から当院へお越しいただきありがとうございます。 総合評価・クチコミの投稿、感謝いたします。 当院の外観・内装は院長が考え、看板がつくまでは、… (続きを読む)『パン屋さん?』『カフェ??』と噂になっていたそうです。 院長は【隠れ家の様なクリニック】を目指していたそうで…(笑) 12月はクリスマス仕様に飾りつけしたので、より〝病院っぽさ”がなかったかと思います。 oham様に、まったりとした、ホッとできる雰囲気を感じてもらえたことが嬉しいです。 陽気な院長が選んだスタッフだけあって、スタッフも人懐っこいスタッフが多く、 患者様と一緒に待合室でお話したり、患者様がお連れのお子様と本気で遊んだり… 帰り際には友達と別れるかのように笑顔で手を振ってくれる方もいらっしゃいます。 それがすごく嬉しくて! 今回頂いた★4.5の評価が、次回には★5になるように改善点を探し、より良いクリニックになるように努力して参ります。 (もし、-0.5の部分に改善がみられなければ…コソッとスタッフにお知らせ頂ければ嬉しいです…) 体調が優れないときはもちろん、心配事・不安な事があった時や出来そうになった時はいつでもいらしてください。 陽気な院長と愉快な仲間たちが全力で笑顔になるためのお手伝いを致します! 当院は《12/30~1/4》の間休診になります。その間はお手伝いが出来ないので、どうか笑顔でお過ごしください。 この度はありがとうございました。 *スタッフ一同*

ママトン(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で行きましたが、外観も病院らしく無く、中に入るとログハウスを思わせる内装に更に驚きました。暖炉も有り暖かい雰囲気満載です。先生はユニークな方ですが、親切・丁寧です。看護婦さん・受付の方も親切...

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アバプロ錠50mg
この医療機関スタッフからの返信 *ママトン様* お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 この度はクチコミ・総合評価5を頂きましてありがとうございます。 クチコミを書いて頂けたこと、とても高い評価を頂けた… (続きを読む)こと感謝しております。 業務連絡用LINEにクチコミを頂けたという連絡が入り、スタッフ一同歓喜したこと記憶しております。 当院は外観から内装まで全て院長が考案し、暖炉もスタッフに内緒で院長が購入したものです。 実物が届くまではブーイングの嵐でしたが、実物を見てからはスタッフ全員のお気に入りになりました(笑) ご来院頂いた日は、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。 なるべく待ち時間がないように、待ち時間が苦にならないように…とお菓子を置いてみたり、音楽を変えてみたり、 色々な策を練っておりますが、今回ママトン様のお言葉を頂き、今後も色々な策を練って参りたいと燃えております。 もちろん、待ち時間の短縮、一人一人の患者様に笑顔で帰って頂けるよう今後とも努力致します!! これからもっと寒くなりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。 体調不良以外でも、心配事・不安な事が出来た時、出来そうになった時は当院にご連絡頂ければ、 きっとママトン様のお力になれると思います。 次回は今回よりも満足して笑顔で帰って頂けるようスタッフ一同努力致します。 この度はありがとうございました。                            *スタッフ一同より*

kyon(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

甲状腺の検査をしてもらおうとインターネットで見つけて初めて受診しました。
外観がお洒落でとても病院には見えなかったのですが、中に入ってみたら優しい受付の方が対応して下さいました。
飲み物も麦茶やコ...

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
この医療機関スタッフからの返信 kyon 様 この度は当院へのご来院・クチコミを頂きありがとうございます。 外観も先生のこだわりで、あえて病院らしくない隠れ家の様な造りになっています! (新規の患者さんに見つけてもらい… (続きを読む)にくいのが難点!) スタッフの対応がよかったとのコメントありがとうございます。 エコー室や先生の面白さなど、当院のおすすめポイントをたくさん感じて頂けたようでとても嬉しいです! ネット予約は新規の方でも24時間ご利用いただるので、 診療時間外や当日の予定が空いた時でも、それぞれの都合に合わせて利用していただく事ができますし、予約時間が目安になり、待ち時間短縮にもなっております。 ですが、ご来院頂いた日は予約時間よりも大幅にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 予約の方が優先ではありますが、急患の受け入れもご理解ご協力いただけるように なるべくお待たせしている理由、待ち時間など、できる限り明確に情報をお伝えするようにしております。 抱えている問題の解決法を一緒に考えるために、しっかりと先生とお話・相談して頂ける環境が作れるようにスタッフ一同務めております。 お茶目(?)な先生ですが、しっかりと患者さんのことを考えているので楽しく笑顔で帰宅していただければスタッフ一同嬉しく思います。 また何かありましたらご連絡・ご相談ください。 貴重なご意見ありがとうございました。 いまい醫院 スタッフ一同

ai(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

乳ガン検査をして頂きたくて、受診しました。
病院らしくない雰囲気で、落ち着きました。
マンモグラフィーは、技師さんが若い女の方でしたが、明るくて、とでも感じがよく、緊張や恐怖心が
消えました。触...

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
この医療機関スタッフからの返信 ai様 この度は当院のクチコミ・総合評価5を頂きましてありがとうございます。 高い評価にスタッフ一同感動しております! 病院らしくない雰囲気は、待ち時間の不安感を軽減し、 リラックスして頂… (続きを読む)けるようにカフェのような待合をイメージして工夫いたしました。 また、マンモグラフィは女性にとって特別な検査であり、痛い印象が強く不安が大きい方も多くいらっしゃいます。 当院では、検査を楽しく!痛みはなるべく感じさせないように!マンモグラフィ怖くない!をモットーに 皆様に笑顔で検査を受けて頂けるよう取り組んでいます! ai様の検査に対する緊張や恐怖心を消せた事をクチコミで知ることができ技師も喜んでおります。 院長の診察も楽しんでいただきありがとうございます。 診察室から楽しそうな声が聞こえてくとスタッフも思わず笑顔になります。 ai様にも笑顔で帰っていただけたのでしたらとても嬉しいです。 貴重なご意見いただき、ありがとうございました。 いまい醫院

基本情報

医療機関名称 いまい醫院
医療機関名称
(かな)
いまいいいん
所在地 〒272-0111 千葉県市川市妙典4丁目ー14ー1 【地図
最寄駅 妙典駅行徳駅浦安駅
アクセス 東京地下鉄 東西線 妙典駅 徒歩 10分
5分 (バスの場合) 妙典4丁目停留所下車 徒歩約 4分
地図
電話番号 047-318-2635
公式サイト http://www.mamma-mia-enzo.com/
ネット予約 ネット予約ページ (medicalpass.jp)
マイナ受付
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3014:00-16:30
休診日:木曜日・日曜日・祝日
駐車場 あり