Caloo(カルー) - 全国の乳腺線維腺腫の口コミ 18件

全国の乳腺線維腺腫の口コミ(18件)

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともみ (本人・20歳代・女性)

右脇の下にしこりが出来たので診察していただくと
たまたま、マンモグラフィの技師の方がいるタイミングだったので、その日の内に検診を行なっていただきました。

検診後すぐに結果を教えていただき
左胸に乳腺線維腺腫(良性疾患)が見つかり
気になる所の逆の方に見つかるのは
良くあることだと教えてもらいました。

先生・スタッフの皆さんの説明もわかりやすく
親切な病院です。
また、3ヶ月に様子を見るための再検査があるので
お世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

onodera301 (本人・20歳代・女性)

セルフチェックで右胸のシコリが気になり通院しました。待合室は1人用の独立したソファが複数あり、配置も患者通し顔が見えないよう同じ向きで並べてあり、プライバシーも保たれている空間でした。院内は比較的新しく、綺麗で落ちついた印象を持ちました。先生は男性でしたが、違和感なく淡々と触診してくださり、不快を感じることなく受診できました。不安な点や心配な点に丁寧に回答してくださいます。また、定期健診も勧められ、時期が近づいてきたらハガキにてお知らせいただけたので、健診モレなく通うことができています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

仁尾外科クリニック (京都府京都市中京区)

(本人・20歳代・女性)

胸にしこりを見つけて来院しました。初診でなかなか予約が取れないかなぁと心配でしたが、電話した4日後の夜に空きがあったので割と早く予約できました。着いてからまず問診表を書き、15分ほどでマンモグラフィに呼ばれました。その後、ABVS(3Dのエコー)と先生の診察を受けました。会計まで合わせて1時間ほどでした。マンモグラフィもエコーも初めてだったのでとても緊張していましたが、検査技師さんや看護師さんが優しく声をかけてくださったので苦痛なく検査を受けることができました。先生の診察、説明も丁寧でした。画像が典型的な線維腺腫像だったので病理検査はせずに経過観察となりました。スタッフの皆さん優しく、温かい雰囲気のある病院でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

乳腺専門の診療所です。

別の大学病院で乳がん検診を三ヶ月に一度受けていたのですが、その病院に不信感が出て、自分で乳腺専門の診療所を探して辿り着きました。

先生の腕は素晴らしいです。無駄な検査はしない、患者への説明もきっちりで信頼できます。
ただ、先生は非常に厳しい方で、同業者へも辛辣な意見を述べられます。特に最初の診察の時には、前の大学病院の検査結果や検査のやり方を全否定され、私にもなんで疑問に思ったことを医者にぶつけなかったのか、すこし厳しい口調で諭されました。なので、優しい先生に診てもらいたい方には向かないかもしれません。

口は少し悪いけど、技術はピカイチだと思います。前の大学病院では三ヶ月に一度の検診を受けていたのですが、先生に診てもらってからは年に一度で充分ですという説明を受け、今は年に一度の定期検診に通っています。
非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,800円 ※年に一度の乳がん検診の金額です

医療法人 北桜会 弘前メディカルセンター (青森県弘前市)

モネット (本人・30歳代・女性)

右胸にしこりを自分で発見し、乳がんかもとあわててネットで探して行きました。

電話の翌日には診察に来なさいと言ってもらえてすごくホッとしました。
原因が分からないまま過ごす時間は1秒だって短い方がいいので。
触診の段階でおおよその診断ができていたようですが、エコーとマンモグラフィもとってもらい最終診断してもらいました。
診断結果は乳腺繊維症。
乳がんではありませんでしたが手術にて取り除いてもらう事になりました。

手術する事にものすごく恐怖を感じてしまい、正直に申し出たところ、大変気を使っていただけました。注射一つにしても私が緊張しない様に常に笑顔で話しかけて頂き、とてもありがたかったです。
手術中も部分麻酔でしたので会話等が良く聞こえましたが冗談を言って笑わせてもらいました。
優しいおじいちゃんと言ったら失礼かもしれませんが、そんな柔らかな先生です。手術痕も目立たない様にしてもらえました。
病院自体は新しくもないのですが、嫌な感じは全くしません。本当にお世話になりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月