Caloo(カルー) - 全国の乳腺線維腺腫の口コミ 16件

全国の乳腺線維腺腫の口コミ(16件)

仁尾外科クリニック (京都府京都市中京区)

(本人・20歳代・女性)

胸にしこりを見つけて来院しました。初診でなかなか予約が取れないかなぁと心配でしたが、電話した4日後の夜に空きがあったので割と早く予約できました。着いてからまず問診表を書き、15分ほどでマンモグラフィに呼ばれました。その後、ABVS(3Dのエコー)と先生の診察を受けました。会計まで合わせて1時間ほどでした。マンモグラフィもエコーも初めてだったのでとても緊張していましたが、検査技師さんや看護師さんが優しく声をかけてくださったので苦痛なく検査を受けることができました。先生の診察、説明も丁寧でした。画像が典型的な線維腺腫像だったので病理検査はせずに経過観察となりました。スタッフの皆さん優しく、温かい雰囲気のある病院でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

ベルーガクリニック (東京都板橋区)

乳腺専門の診療所です。

別の大学病院で乳がん検診を三ヶ月に一度受けていたのですが、その病院に不信感が出て、自分で乳腺専門の診療所を探して辿り着きました。

先生の腕は素晴らしいです。無駄な検査はしない、患者への説明もきっちりで信頼できます。
ただ、先生は非常に厳しい方で、同業者へも辛辣な意見を述べられます。特に最初の診察の時には、前の大学病院の検査結果や検査のやり方を全否定され、私にもなんで疑問に思ったことを医者にぶつけなかったのか、すこし厳しい口調で諭されました。なので、優しい先生に診てもらいたい方には向かないかもしれません。

口は少し悪いけど、技術はピカイチだと思います。前の大学病院では三ヶ月に一度の検診を受けていたのですが、先生に診てもらってからは年に一度で充分ですという説明を受け、今は年に一度の定期検診に通っています。
非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,800円 ※年に一度の乳がん検診の金額です

医療法人 北桜会 弘前メディカルセンター (青森県弘前市)

モネット (本人・30歳代・女性)

右胸にしこりを自分で発見し、乳がんかもとあわててネットで探して行きました。

電話の翌日には診察に来なさいと言ってもらえてすごくホッとしました。
原因が分からないまま過ごす時間は1秒だって短い方がいいので。
触診の段階でおおよその診断ができていたようですが、エコーとマンモグラフィもとってもらい最終診断してもらいました。
診断結果は乳腺繊維症。
乳がんではありませんでしたが手術にて取り除いてもらう事になりました。

手術する事にものすごく恐怖を感じてしまい、正直に申し出たところ、大変気を使っていただけました。注射一つにしても私が緊張しない様に常に笑顔で話しかけて頂き、とてもありがたかったです。
手術中も部分麻酔でしたので会話等が良く聞こえましたが冗談を言って笑わせてもらいました。
優しいおじいちゃんと言ったら失礼かもしれませんが、そんな柔らかな先生です。手術痕も目立たない様にしてもらえました。
病院自体は新しくもないのですが、嫌な感じは全くしません。本当にお世話になりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月

特定医療法人財団同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

博愛病院は、米子でも規模が大きくて設備ととのってる総合病院です。
私は、乳房が痛く、しこりもあり、乳ガンが心配でした。

乳ガン治療や検査が優れた病院さがして、ここをみつけました。

2018年ころから、ここでは鳥取県で初めてという超最新の3Dで撮影できるマンモグラフィ検査装置が導入され、乳ガン検査では最先端で調べられるとしり、予約いれて検査をしました。

予約して受付は、ここでは外科でした。
待ち時間ほぼなく、予約時間にマンモグラフィ検査スタート。

トモシンセシス機能という3Dみたいな画像で、1mm間隔で胸をチェックできるそうです。
見たことがない形の機器でしたが、脇のほうまでしっかり広範囲で3D撮影できるとのこと。
実際検査してもらったら、これまでより機器は大きいですけど痛みもさほどなく、技師さんがすごく丁寧で、安心して検査してもらえました。

これとエコーも入念に専門医の先生がしてくださり乳がんがないかしっかり、時間かけて検査して、気になるところを告げると重点的にチェックしてくださいました。

乳がんや乳腺などの専門の先生がしっかり精査してくださり、機器も最先端のものなのでとても安心できました。

線維腺腫で、しこりも良性で手術する必要もなく、乳がんの再発もなくてほっとでき、説明も詳しくしっかりしてくださり安心できました。

婦人科の医師、技師さん皆さん日本乳がん精度管理中央機構の認定を取得されていて大変頼りになると思います。

乳がんは大変苦しい病気なので、こちらの病院ぜひおすすめしたいです。

私は、再発が怖いので、こちらで今後も検査していただきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
料金: 3,000円 ※端数は忘れましたが、三割負担で3千円代でした。

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

花子 (本人・40歳代・女性)

乳腺外科でお世話になりました。
乳癌では定評のある病院で、千葉県内でも手術件数は常に上位にランクインしています。

脇の下にしこりがあるような気がして、こちらの病院で診て頂きました。予約はして行ったのですが土曜日だった所為もあって混んでおり、20分以上待ちました。

先生に診て頂いた所、すぐマンモグラフィーを撮りましょうということになり、その後すぐに撮っていただきました。スタッフの方からは「通常、検診では1wayですが、診断を確実にするために2wayで撮りますね」という丁寧な説明もありました。

マンモグラフィーでの読影は先生がその場でしていただき、結果は乳腺線種という診断で今後継続して様子をみましょう、ということになりました。大きくなれば摘出という選択肢もありますが、まだその段階ではないでしょう、ということで、ひとまず安心して帰りました。

乳腺外科専門の先生にその場ですぐ診て頂けるのは、安心につながると思います。
もし乳癌だったとしても、提携の三和病院へすぐ入院の手続きを取って頂けるそうなので、迅速な対応に徹底している病院だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月