Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ 135件

全国の乳がんの口コミ(135件)

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

フェーベ074 (本人・50歳代・女性)

他のクリニックで乳がんが見つかり、ここを紹介してもらいました。
手術を受ける際、大きな総合病院の方がいいのか迷いましたが、検査から入院、手術までの期間も短く、こじんまりしていて快適な入院生活を送ることができ、満足しています。
先生は、詳しく私の病状を説明してくださいますし、がん診療に特化した看護師さんがいて、こちらの気持ちを察してアドバイスを下さったり、説明を付け加えて下さり心強かったです。退院後は、定期的に術後の経過観察中で通院していて1日一錠の薬と放射線治療を別の病院で行なっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ノルバデックス錠20mg

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

市の検診でハッキリと5㍉のしこりあり…。検診の結果が出る前に内科医に紹介状を書いてもらい、乳腺外来にて受診!一からの検査でしたが、安心出来るドクターで分かりやすい説明と、乳がん専門のナース!どんな事でも話せ、ドクターの先を見すぎても仕方がない。一つづつ山を越えて行きましょうの言葉で腹が座り、温存手術となりました。検査は痛い物はなくても、面倒でしたが、これも一つづつ…。技術もメンタルも有難い病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 300,000円 ※手術、検査、退院後の放射線治療含む

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

いづふーママ (本人・50歳代・女性)

本日他病院から紹介状持参で午後に診察に行きました!放射線治療のスケジュールなど決める為に始めて来院しました。リニューアルされ館内全て綺麗で設備も整っていました。予約時間きっちりに診察も始まりワンクール 25回の放射線治療が一般ですがこちらの予定もあって医師に相談したら16回の放射線治療に変更してもらいました。高額医療費制度(月またがると自費になるので)を使いたいとお願いして親切な先生がスケジュールなど考慮していただきこちらの意向どうりのスケジュールになり本当に助かりました。2月から始めて月末には終わる予定です。短期放射線治療は転移のない小さい癌の場合と年齢などもあるので仕事を早く再開する人にはとても良い制度だと思います。臨床では25回と何のデメリットも無いと近年いろんな病院で行なっています。看護師さんもお医者様も親切で感じよくて大変良い病院でした。もしかしたら放射線科のお医者様の質が良かったのかも知れません。変な口コミが多かったので凄く不安でしたが全然違う良い印象ばかりで逆にびっくりしました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 2,450円 ※診察、放射線スケジュール調整

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

tirorin45 (本人・50歳代・女性)

他の病院で検診を受け、乳癌の疑いとなりこちらを受診しました。結果、乳癌でしたが、手術を受け入院している間も不安はありませんでした。お医者さんも有名な方達ですが、看護師さんも素晴らしい方達ばかりです。入院中の食事はとても美味しかったです。受診した当時は芸能人の方が相次いで乳癌の罹患を発表した時期で、その影響か激混みでしたが、新患の受け入れを数ヶ月停止後、通常に戻っています。現在も治療中です。病院は新しくはありませんが、とても綺麗に手入れされています。事務の方も対応がプロフェッショナルです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団 真心会 井上クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

雨雲881 (本人ではない・80歳代・女性)

以前から、義母のかかりつけ医としてお世話になっておりました。
軽度の認知症がありその他に数年前にガンを患い手術を国立病院で行いました。
その後の体調管理のため月1回定期的に受診しておりました。
ガンが再発し、本人と相談の上在宅で看取りをすることになりました。
2か月弱のことでしたが、まわりの家族がどうしてよいかわからないときや体調の急変の時に、お忙しいにもかかわらず適時にご対応いただき本当に心強かったです。
また、看護婦さんの仕事ぶりも患者家族に寄り添ったもので安心感が持てました。
義母をはじめみんなが感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月