Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ

全国の乳がんの口コミ

107件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳がん
1-5件目を表示/107件

竹花乳腺クリニック (岩手県奥州市)

みみこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

市の定期検診も受診してましたが、自己触診で異常を感じ即、こちらのクリニックに連絡して診察をしていただきました。
あっさり悪性の乳癌。と告げられましたが、癌家系でいつか自分もと覚悟があり驚きもありませんでしたが、こちらのクリニックで即、手術へ向けた検査、そして病院の紹介、と手際よくして頂き、おかげさまで増殖の速いタイプの乳癌でしたが極めて早期という形で初診察から手術まで1か月。くよくよ悩む暇もなく手術をうけ
予後も良好、心配なことは面倒がらずすべてきちんと診察してくださいます。
大きな病院とパイプがあり即紹介、即対応してくださる病院は貴重です。
これが手術が3か月待ちなどだったら間違いなく抗がん剤治療は免れなかったと思います。
感謝しております。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

料金: 30,000円※手術に至るまでの診察、検査代全て

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

みみこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

県南地区からの紹介でこちらにお世話になりました。手術。というものは人生で3回目。術後、苦しい、喉が渇く、痛む。そんなイメージでしたが術前の綿密な主治医、看護師さん以下、麻酔科の先生、手術室担当看護師さんのカウンセリングで手術台に乗るまで不安もなく術後も気持ちよく目覚め手厚く看護していただきました。また入院したいほど?です。
まったく通院歴なく2回目の来院が入院手術でしたが主治医の時間をかけた説明、1か月後の病理説明も主治医ではなかったもののご担当の先生がきちんと向き合いしっかり丁寧に解りやすくご説明頂きました。
 お忙しそうな外来の受付の方もこんにちは。。程度の最初のご挨拶があるとなお
印象が良いかなと思います。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 乳腺科

料金: 250,000円※個室分含む

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

乳がんで、切除、再建手術のため、2週間入院しました。手術前には、乳腺外科の先生から、丁寧なわかりやすい説明がありました。その後、「わからないことや、質問はありませんか?」と言ってくださいました。患者に不安を与えないような配慮が感じられました。この病院では、子どもが小児科で診察を受けていますが、こちらの先生も話しやすい先生です。手術は、乳腺外科から形成外科にバトンタッチするということで、形成外科の先生もしっかり説明くださいました。質問しやすい雰囲気で、どちらの先生も、納得いくまで説明して下さる感じです。乳腺外科と形成外科の医師は、各々ベテラン先生と若い先生のチームで、入院中、毎日来てくださいました。看護師さん、看護助手さんも優しかったです。
患者に対しての対応が、とても良いのは、この病院のポリシーなのか?と思いました。
二週間と少し、快適に入院して、トラブル無く退院しました。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 外科

病気: 乳がん

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

あきちゃん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 外科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg

料金: 15,000円※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。

南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

翡翠838 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

女医希望でレディースがん検診しました。
乳癌エコーで黒い陰があったのでダブルチェックの院長診察がありました。
乳癌の疑いで、すぐに総合病院の紹介状をもらいました。
その後、総合病院で告知を受け、治療で悩んだ時に何度か診察に行きました。
私の話を、じっくり聞いてくれ、私の希望に添う治療が、可能なのかも検討してくださいました。
私の希望する治療と、病院選びも、一緒にホームページを見て判断していただきました。
適切なアドバイスだったと思います。
ありがとうございました。感謝しています。

診療科目: 産婦人科

病気: 乳がん

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

107件の口コミが見つかりました