Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ 129件

全国の乳がんの口コミ(129件)

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

tirorin45 (本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

他の病院で検診を受け、乳癌の疑いとなりこちらを受診しました。結果、乳癌でしたが、手術を受け入院している間も不安はありませんでした。お医者さんも有名な方達ですが、看護師さんも素晴らしい方達ばかりです。入院中の食事はとても美味しかったです。受診した当時は芸能人の方が相次いで乳癌の罹患を発表した時期で、その影響か激混みでしたが、新患の受け入れを数ヶ月停止後、通常に戻っています。現在も治療中です。病院は新しくはありませんが、とても綺麗に手入れされています。事務の方も対応がプロフェッショナルです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団 真心会 井上クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

雨雲881 (本人ではない・80歳代・女性)
5.0 消化器内科 乳がん・腹痛

以前から、義母のかかりつけ医としてお世話になっておりました。
軽度の認知症がありその他に数年前にガンを患い手術を国立病院で行いました。
その後の体調管理のため月1回定期的に受診しておりました。
ガンが再発し、本人と相談の上在宅で看取りをすることになりました。
2か月弱のことでしたが、まわりの家族がどうしてよいかわからないときや体調の急変の時に、お忙しいにもかかわらず適時にご対応いただき本当に心強かったです。
また、看護婦さんの仕事ぶりも患者家族に寄り添ったもので安心感が持てました。
義母をはじめみんなが感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

菱マンガン857 (本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 乳がん・乳房のしこり(女性)

乳房再建手術をうけました。
術後はびっくりするほど痛みも無く、看護師さんも先生達も優しく話しやすいです。そして腕もいいです。
もし、同じ状況の方がいたらオススメ出来る形成外科の病院です。
人生で何度も手術をしていますがたまたま個室に入れて頂けたのもあり快適でした。
ベッドも定期的に動いて床ずれ防止になってます。
傷の状態も問題なく再度再建手術を受ける時もなんの不安もなくお願い出来ます。
テレビもカードでは無く1日250円のところもテレビ好きの私にはありがたかったです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

しのしの (本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん・乳房のしこり(女性)

人間ドックで要検査になり、こちらを紹介されて、組織検査したところ、0期の乳がんでした。
超早期とはいえ、全摘をしなければならず、やはりそれはショックでした。
しかし、担当の乳腺外科の先生から同時再建という方法もある、しかも自家組織を使った手術ができる先生が今年から居るから、話だけでも聞いてみては?と言われてお話を聞くことにしました。
私は、上から目線のロボットみたいな先生が苦手で、もしそういう人なら断ろうときめていました。
そして形成外科の先生とお話したところ、全く真逆で先生の人柄がとてもよく、熱い想いも持っていて、患者の気持ちにも寄り添ってもらえる、この先生なら大丈夫、と思い手術を決めました。
手術は12時間かかり大変でしたが、大成功し、その後も順調に回復。
その間何人もの看護師の方がかわるがわるケアしてくださったのですが、どの方もとても優しく明るく、親身になって接してくれ、心身ともに癒されました。
その中でも。ベットに寝たきりの中、髪を洗ったもらえたことは感動しました。
乳腺外科、形成外科お二人の先生も、毎日のように様子を見に来てくれ、気にかけてくれ、本当に心が温かくなりました。
お食事も、バランスが取れた暖かいものが出て、それも二つのメニューから選べたり、毎日楽しみでした。
病院自体もホテルのように広々していてきれいだし、私に関わった人たちは素晴らしい人ばかりでしたので、また泊まりたいくらいな気持ちになるくらいでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団 広仁会広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

雷531 (本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん・乳房のしこり(女性)

胸にしこりがあったので近所のクリニックを受診し、クリニックの先生より紹介していただきました。以前友人がこちらで同じ手術を受け、友人の様子も見ていたので、迷うことなくこちらにしました。クリニックの先生も一番信頼しているとおっしゃっていました。
先生はほっこり(笑)する方で、病気のことや手術に対しての不安を丁寧に和らげてくださいました。乳腺専用フロアの専属看護師の方々も丁寧な方ばかりで安心して手術を受けることができました。
職員の方々も丁寧にあいさつしてくださり、きちんと教育されているな、という印象です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月