Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ

全国の乳がんの口コミ

103件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳がん
1-5件目を表示/103件

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

あきちゃん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 外科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg

料金: 15,000円※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。

南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

翡翠838 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

女医希望でレディースがん検診しました。
乳癌エコーで黒い陰があったのでダブルチェックの院長診察がありました。
乳癌の疑いで、すぐに総合病院の紹介状をもらいました。
その後、総合病院で告知を受け、治療で悩んだ時に何度か診察に行きました。
私の話を、じっくり聞いてくれ、私の希望に添う治療が、可能なのかも検討してくださいました。
私の希望する治療と、病院選びも、一緒にホームページを見て判断していただきました。
適切なアドバイスだったと思います。
ありがとうございました。感謝しています。

診療科目: 産婦人科

病気: 乳がん

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

葉っぱ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かかりつけ医からの紹介でこちらの病院にお世話になりました。
紹介状がないと基本的には診てもらえません。
混んでいるので予約時間からさらに待つ事もありますが、先生が丁寧に診察して下さるのでしょうがないと思えます。
血液検査は2階で、慣れた看護師さんが手際よく上手に採血してくれます。
一人一人本人確認するのでミスのないよう徹底しています。
MRI検査は内容の説明をきちんとして下さり、私が閉所恐怖症と告げると嫌な顔ひとつせず、機械に入る練習をしてくれました。「出来そうですか?」と優しく対応してくれて落ち着きました。
とにかくこちらの看護師さんは皆さん親切で優しいです。
診察の受付から、診察室に呼ばれる案内、会計までポケベルのような機械で表示が出るので便利です。トイレにも安心して行けます。
朝は駐車場に入れず並んでしまうのでその点を改善して欲しいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

ひがき乳腺クリニック (広島県広島市中区)

もも (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

もともと、ある総合病院の乳腺外科で副院長として長年働かれていた先生です。2年前に私が乳がんになった時、主治医の先生でした。

乳がんは手術したからといって治療は終わりではなく、数年後に再発しないよう、根気よく長年かけて治療する必要があります。

乳がん術後の人たちのアフターフォローをしたいという気持ちを次第に持つようになられたそうで、一人一人のアフターフォローに専念するには、総合病院を退職し個人クリニックを開業するしかないと決断され、本通りの便利な場所に開業されました。

もちろん元の病院との連携は今も変わらず良い関係で、年に一度のCTや骨シンチは総合病院に私も行っています。
先生は今も変わらず私の主治医です(*´-`)

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

薬: タモキシフェン錠20mg「サワイ」

料金: 3,500円※薬代含む

社会福祉法人 仁生社江戸川病院 (東京都江戸川区)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

健康診断で右乳房にしこりが見つかり、近くの病院で診察を受けましたが、乳腺外科がなかったもので、ネットで病院を探していたところ、江戸川病院の先生が運営している「乳がんプラザ」というサイトを見つけました。
そのサイトでは、乳がん患者のQ&Aがあり、セカンドオピニオンの回答があり、質問者の不安を取り除いてくださっていました。
そして私自身も乳がんについていろいろ勉強させていただきました。
また、そこで手術を受けた方のコメントには感謝の言葉がたくさんあり、私も江戸川病院で手術を受けたいと思い連絡を取りました。秘書を通じ何度かメールでやり取りをして一か月後には手術をしていただきました。
乳房全摘手術でも、ドレーンなしなので、3泊4日で退院。
次の週には職場復帰も可能になり、また、腕も普通に上げることができ、みんな驚いていました。
診察から手術、手術後の治療すべてお一人で診てくださるとても素晴らしい先生です。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: その他 (乳腺外科)

薬: アリミデックス錠1mg

料金: