Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ

全国の乳がんの口コミ(120件)

検索条件全国、乳がん

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

乳がんと診断されてから、摘出手術、抗がん剤治療、その後の補助治療とずっとお世話になっています。手術も近くの鉄道病院で先生自身で執刀して下さるので安心できます。その後の抗がん剤治療もクリニックで出来るので、比較的会社を休まずに治療を受ける事ができ、働きながら治療を受けたい人には最適なクリニックです。
先生はとても、いい先生で、どんな質問にも丁寧に納得いくまで答えて下さいます。治療にかかる薬剤の単価も説明時に教えて下さるし会計で不安になる事もありません。冗談が得意で話がうまくて診察室では、いつも笑わせてリラックスさせて下さいます。笑ってがん治療が出来るなんて本当に先生に巡り会えてよかったと思っています。

病気: 乳がん

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月

乳がんを早期に見つけていただいて手術後はや3年になります。病気と向き合いながら、自分のやりたい事が出来る日々を送っています。何かあれば相談できるドクターやナースに支えてもらっています。乳がんを早期発見出来てよかった。胸の形も心配していたようにへこんでいません!早期で見つからなかったら、今のような生活は出来ず、大変だったはずです。症状が出てからでは遅いかもしれません。皆さんも定期的に乳がん検診を受けてください!

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 乳がん

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

niko (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

昨年、身内を続けてガンで亡くし3か月、落ち込んでいる所に検診で私にも乳癌が見つかりました。まさか突然・・クリニックで聞いた時には泣きながら、どのように帰宅したかわからないくらいの不安と絶望でした。
放射線治療が続けてあるらしいので、家から近い、大阪赤十字病院の乳房外科にお世話になりました。初診の時に、淡々と話される先生にぐっと泣きそうでしたが、こちらの質問もきちんと聞いて頂ける対応でした。乳腺担当の看護師さんがおられて、別室でこれからの説明を聞き、こちらの話しも今までの経過も聞いて頂き「悲しく不安になったり、胸の疑問なんかもいつでも電話してね。そんな方もおられるよ。あの先生なら大丈夫」と言って下さり、その言葉で大泣きしてしまいました。

手術までも早くて初診から1か月で手術となり、淡々と話された先生も実は優しい笑顔があり、同時に女医先生にも診て頂き、術前術後もお二人で毎日励ましてくださいました。入院時の看護師さんにも、高齢の父の世話の事、初めて家をあけて入院する不安などをうまく聞き出して頂き「そんなにがんばりすぎないで、皆に頼ってみたら。どんどん苦しい事を周りに話してみたら。」と言って下さり、また心が軽くなりました。手術は不安もありましたが、手術担当の看護師さんが進行を話して下さり、手術室のお写真も見せて下さり、当日もその方のお顔を見たら、手術の緊張もほぐれました。病棟の看護師さんもお若い方が多いですが、胸の傷なども見て頂きながら優しい会話で気持ちを支えて頂きました。腕が使えなかったので、配膳や掃除の職員さんも親切にして頂きました。数日間の入院でしたが、皆さんに心も体も助けて頂きました。

退院してからの回復や、これからの不安がまた襲ってきましたが、放射線治療が始まり、毎日通う事で声がけをして頂き、診て頂いている安心感もあり、今は心も安定しています。放射線治療は25日間ですが、時間指定なので、ほぼ待つ事がなく、病院滞在時間は全部で15分程です。胸をみて頂くのですが、放射線技師さんは、毎日同じ方がお二人で担当して下さるし、部屋の雰囲気もありますが、いつも自然体で明るく気分をほぐして下さるので、お顔をみると何故かホッと安心して落ち着きます。。
たった数分が毎日気持ちをリセットして頂け、頑張れています。

壮絶に戦ってきた身内の闘病生活を見てきただけに、癌に対しての不安はありますが、こちらの病院を信頼して、これからもお願いしたいと思います。
まだ続きますが、これまで関わって頂いた皆さんに感謝の思いでいっぱいです。

他の科はわかりませんが、外科の待ち時間はこんなものだと思います。
大きい病院は患者さんも多いし、仕方ないですし、私も身内の事で3つの大きい病院を付添で何ヶ月も通いましたが、ここは待ちやすい環境だと思います。時期や時間によっては、込み合いかなり遅れる事もありますが、これは、どこでもある事だと思います。
掲示板表示も逃しても、名前呼び出しもされておられます。

待ち時間:

診療科目:

病気: 乳がん

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

ゆーみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

乳癌になってもうすぐ4年になります。この病院が開院されてから、初めてこの間行って来ました。院長先生をはじめスタッフの皆さんすごく気さくに親切で丁寧だなぁと思いました。✨
入ってすぐ待合室と受付ですけど、家のリビングのような感じですごく落ちつける空間でした。
院長先生以外は女性のスタッフさんみたいなので、いきやすいと思いますし、院長先生もすごく、丁寧にわかりやすく、教えてくれたのでいいと思います。😆👍✨
これからもお世話になろうと思います❗

病気: 乳がん

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月

関西医大系列の中で一番こぢんまりとした病院です。
京阪香里園駅から直結しており大変便利なロケーションです。
8日間入院をしましたが、個室を希望したところ女性専用フロアの
個室を用意してくださり、快適な入院生活をおくれました。
7階にあり窓からの見晴らしも良く手術・入院で塞ぎ込むどころか
景色を見ているだけでも癒されました。入院病棟の看護婦さん方も
みなさん親切で手術翌日まだシャワーができないときにはシャンプー室で
シャンプーをしてくださりとてもスッキリしました。家族以外の男性は
入って来れないので、ノーメイクパジャマでも全く気を使わず過ごせます。

待ち時間: 3分未満入院

病気: 乳がん

料金: 120,000円※個室一日10800円自己負担込 健保戻り分差引後

検索条件全国、乳がん