Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ

全国の乳がんの口コミ

99件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳がん
1-5件目を表示/99件

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

葉っぱ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

かかりつけ医からの紹介でこちらの病院にお世話になりました。
紹介状がないと基本的には診てもらえません。
混んでいるので予約時間からさらに待つ事もありますが、先生が丁寧に診察して下さるのでしょうがないと思えます。
血液検査は2階で、慣れた看護師さんが手際よく上手に採血してくれます。
一人一人本人確認するのでミスのないよう徹底しています。
MRI検査は内容の説明をきちんとして下さり、私が閉所恐怖症と告げると嫌な顔ひとつせず、機械に入る練習をしてくれました。「出来そうですか?」と優しく対応してくれて落ち着きました。
とにかくこちらの看護師さんは皆さん親切で優しいです。
診察の受付から、診察室に呼ばれる案内、会計までポケベルのような機械で表示が出るので便利です。トイレにも安心して行けます。
朝は駐車場に入れず並んでしまうのでその点を改善して欲しいです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

ひがき乳腺クリニック (広島県広島市中区)

もも (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

もともと、ある総合病院の乳腺外科で副院長として長年働かれていた先生です。2年前に私が乳がんになった時、主治医の先生でした。

乳がんは手術したからといって治療は終わりではなく、数年後に再発しないよう、根気よく長年かけて治療する必要があります。

乳がん術後の人たちのアフターフォローをしたいという気持ちを次第に持つようになられたそうで、一人一人のアフターフォローに専念するには、総合病院を退職し個人クリニックを開業するしかないと決断され、本通りの便利な場所に開業されました。

もちろん元の病院との連携は今も変わらず良い関係で、年に一度のCTや骨シンチは総合病院に私も行っています。
先生は今も変わらず私の主治医です(*´-`)

病気: 乳がん

薬: タモキシフェン錠20mg「サワイ」

料金: 3,500円※薬代含む

社会福祉法人 仁生社江戸川病院 (東京都江戸川区)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

健康診断で右乳房にしこりが見つかり、近くの病院で診察を受けましたが、乳腺外科がなかったもので、ネットで病院を探していたところ、江戸川病院の先生が運営している「乳がんプラザ」というサイトを見つけました。
そのサイトでは、乳がん患者のQ&Aがあり、セカンドオピニオンの回答があり、質問者の不安を取り除いてくださっていました。
そして私自身も乳がんについていろいろ勉強させていただきました。
また、そこで手術を受けた方のコメントには感謝の言葉がたくさんあり、私も江戸川病院で手術を受けたいと思い連絡を取りました。秘書を通じ何度かメールでやり取りをして一か月後には手術をしていただきました。
乳房全摘手術でも、ドレーンなしなので、3泊4日で退院。
次の週には職場復帰も可能になり、また、腕も普通に上げることができ、みんな驚いていました。
診察から手術、手術後の治療すべてお一人で診てくださるとても素晴らしい先生です。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: その他 (乳腺外科)

薬: アリミデックス錠1mg

料金:

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

Rose2 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

乳がんの治療を慈恵医大病院で受けました。現在はホルモン療法ですから、まだ継続中です。レベルが高い大学病院です。お医者さんたちが、優秀ですし、何より人間的に優しく親切な先生がとても多いです。乳がん治療は、大きな手術に、抗がん剤治療と、とてもしんどく大変ですが、先生たちが一生懸命治療してくださるので、がんばれました!幸い、転移再発もないので、元気に回復していて感謝です。家から少し遠いですが、やはりレベルが高く信頼できるお医者さんに診ていただくに限ります。命は大切です。

待ち時間:入院

診療科目: 外科

病気: 乳がん

くまもと乳腺・胃腸外科病院 (熊本県熊本市中央区)

yuu (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

乳ガンの部分切除の手術後、抗がん剤、放射線治療を行いました。しこりは小さかったが、切除された部分も最初はえぐれていましたが、時間が経つにつれて元通りの形に戻りました!先生の腕は本当にいいと思いました。看護婦さんも親切で話しやすい方が多いです。
患者さんが多いので待ち時間は長いですが、それだけ人気だということだと思います。
いまだに定期検診に行っていますが、治療後もしっかり検査をしてくれるので安心できます。

待ち時間:

99件の口コミが見つかりました