Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ 168件

全国の乳がんの口コミ(168件)

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

いつもたくさんの人が受診している大病院です。
癌の疑いがあり、紹介状を持って伺いました。
初診は予約不可なので朝8時に病院に行って、受診するのに私が行った乳腺外科は6時間待ちました。
途中で看護師さんにお昼を食べてまた来てくださいと言われました。
こんなに待つ病院、大丈夫かなって思ってしまいましたが、担当の先生が「お待たせしてすみません」と言っていただいたので、最終的に手術、放射線、ホルモン治療、最後までお世話になりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

mamee(本人・50歳代・女性)

セカンドオピニオンとして診て頂きました。
手術を受けていた病院の医師が移動した事で担当医の変更があり、質問しても明快な回答を得る事が出来なくなってしまって不安が増すばかりでした。
そのため既にこちらのクリニックに通院していた友人に相談し、思い切って転院も視野に入れ予約させて頂きました。
最初に安心出来るキッカケになったのが受付の方の丁寧で親切に対応して下さった事、親身になって頂けた事に受話器を握りしめる手が震えてしまいました。
マンモグラフィー・エコー、どちらの技師の方も今までに会った事が無い位の丁寧な方達でプロ中のプロと思う位に安心出来るお二人でした。
友人と同じドクターに診て頂いたのですが、患者の話を聞き漏らさまいと真剣に耳を傾けて下さり、現在の状況下にあって触診はありませんでしたが画像を見ながらの説明も判りやすく不安は全くありませんでした。
幸い、現時点で不安に感じる必要は無いとの言葉をマスク姿でも判る笑顔で言って下さり、その瞬間なんとも言えない感情が沸き起こってしまって涙が溢れて止まりませんでした。
そんな私の姿を見たドクターが
「泣く必要はありませんよ。泣いたら損です! 今後は責任もって診させて頂きますので安心して下さい」
と言って下さり又もや号泣... (いま考えると凄く恥ずかしい話ですが...)
転院を決める事に何の心配もなく、その場で即決して以降の定期通院をお願いさせて頂きました。
病院を決めるにあたり色んな要素が絡むと思いますが、決め手になるのは医師との相性と信頼性なんだと思います。
今までに感じていた不安や疑問も一気に解決して下さった事で、診て下さったドクターには本当に感謝と今後も宜しくお願いします、の気持ちしかありません。
スタッフの方々の心温まる対応も嬉しい限りでした。
こちらに来れた事が今の私にとって、一番前向きになる事が出来る病院となり本当にホッとしています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 4,400円 ※乳癌検診(初診料込み)

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

ヨシダケンイチ(本人ではない・70歳代・女性)

妻に乳がんの兆候が現れて、コロナの中で、対応くださる病院がなかなか厳しい状況でした。住んでいる町の健康・保健センターに相談すると、大和高田市立病院に乳腺外科があるので、直接連絡してみてはどうかとのことでした。
そのような市外の患者なのに、すぐにやさしく丁寧に対応してくださり、すぐに診察・検査・治療を受けることができました。
奈良県内には珍しい3人もの乳腺外科の専門医が第1-3診察室で診療にあたっておられ(妻の主治医は岡村先生でした)、患者本位に医師の先生も看護師などの医療スタッフの方々にも親切・丁寧で、検査結果をきちんと説明を受けることができました。検査してくださった機器も最新のものが揃っていました。
もう昨日には、手術を受けることもできました。とてもありがたかったです。入院中の妻の病室には、診察後にもお疲れの中、何度も先生方・医療、スタッフの方が具合を診に来てくださっています。
私自身は、大阪市、堺市、天理市などで40年あまり大きな病院での治療を受けてきましたが、こんなに自信を持って口コミできる病院はありません(なお、私には、この病院を「よいしょ」する理由・メリットはまったくありません)
それどころか、乳がんの兆候があったら、「ぜひこの病院を訪ずれてください」と言いたいです。院長さんの基本方針でしょうが、すばらしい患者本位の医療スタッフの方々や最新機器が揃っておられます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アナストロゾール錠1mg「EE」
料金: 150,000円 ※差額ベッド料が、1日7100円で8日間です。

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

4月、コロナ真っ只中に健康診断結果が来ました。乳腺再検査。しかも、マンモグラフィーカテゴリー5。
この、感染者が増えてる中どこがみてくれると言うのだろうか!以前かかった病院はクラスター発生で閉鎖。渡されたリストを上から順番にかけていきましたが、のらりくらりはぐらかされ悲しくなりました。四軒目が市立札幌病院でした。30年近く前にかかったカルテも残っており、幸い次の日が乳腺外科の診察ができるとの事でした。
このような状況のなか、また、コロナ患者の重傷者も受け入れている病院が受け入れてくれるなんて!
翌日、午後イチで伺いました。
コロナが流行し始めて、病院は初めて来ました。感染予防もしっかりしています。
検温、北海道外にこの2週間で帰ってきた人は受付へ…(受診当時)などなど。少し緊張感を持ちながら乳腺外科へ。主治医の大川先生は物腰が柔らかく、同じ女性の立場からじっくりお話を聞いていただけました。コロナの中だったのか、検査も普段なら又予約し又、来院と言う面倒がなくその日のうちにMRIも、空いてるから受けていく?(私は閉所恐怖症で普段は鎮静剤を打ちます)と、案内してくださり何度も足を運ばなくていいご配慮をいただきました。今回は、鎮静剤を打たず看護師さんと手を繋ぎ…笑笑…がんばりました!それと同時にマンモトーム検査も予約を入れてくださり、サクサク進みました。ゴールデンウィークが入らなければ、もう少し早く分かったかとも思いますが、乳がんとわかったのは20日足らずでの事でした。
優しい先生ですが、検査、治療提案は迷いなく突き進む感じです。セカンドオピニオンも考えましたがやはり、コロナの最中難しいのと、この先生ならお任せして間違い無いかな?と、思いました。
癌と告知を受け、動揺する私に治療方針は少し時間をおきましょうか?と心配してくださり、おかげさまで全摘をし前向きに治療していく決心がつきました。
入院当日はPCR検査が終わる迄、個室に隔離されましたが夕方陰性の結果がでたら、四人部屋に移動しました。病棟が閉鎖になっていることもあり、乳腺の患者さん、内科の患者さん、色々な患者さんが小児病棟で過ごす事になりましたが、環境は悪くなかったとおもいました。
乳腺は、女性特有の悩みです。男の先生でもいいとは思いますが私は個人的にはやはり、女性の先生がいいかな?と、大川先生にお会いして感じました。
看護師さん皆様も、感じがいいのと新人看護師さんもすごく勉強熱心で、娘のような年齢の方に真剣に悩みを聞いてもらったり。
検査にいる看護師さん達も、コロナ感染リスクを負いながらも患者さんひとりひとりに、寄り添ってくださいました。乳腺に心配のある方は是非一度大川先生に見ていただいてから治療方針を決めて見ても良いかなと、思います。
ただ、コロナ感染リスクがあると言う事で乳房同時再建ができません。
三ヶ月程置いてから又手術をしなくてはいけなくなりました。残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: レトロゾール錠2.5mg「DSEP」
料金: 298,540円 ※検査、入院、手術、投薬含み今まで払った金額合計

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

ピジョンブラッド566(本人・40歳代・女性)
5.0 乳がん

乳がんの手術でお世話になりました。
新築の建物でとてもきれいです。個室での入院でした。部屋にトイレも完備されています。

先生も看護師さんもとても感じがよく初めての手術でとても不安でしたが、いろいろと声掛けをしてくれて安心する事が出来ました。

術後の経過も問題なく傷跡もきれいで大変感謝しております。
今は半年ごとの経過観察で通っておりますが、今の所順調に経過しております。こちらで手術して頂いてよかったです。
大変信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

乳がんの部分切除の手術を日帰りで受けました。
先生を初め、受付の方、スタッフさん全員 親切でテキパキした連携がみられます。

元々大学病院での手術予定でしたが、毎回担当の先生が違うので私の気持ちも揺れに揺れ、部分切除の予定から全摘出手術をする事になりました。

仕事をしながら、手術予定日を待っていましたが、義母が10年前にこちらで乳がん手術をし、先生が素晴らしいからと説得され、急遽 来院しました。

気持ちが落ちている時に信頼できる対応をして頂き感謝しています。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

うえお乳腺外科 (大分県大分市)

ストロベリー(本人・50歳代・女性)

乳がんと診断されて、手術しました。
私の場合は、部分切除でしたが、形がほぼ同じできれいでした。傷は日がたてば、薄くなっていくと思います。
院内は産婦人科みたいな感じです。談話室が3階にあり、コーヒーなど自由に飲んだり、くつろげる空間になってます。
食事は、部屋で食べてもいいし、この談話室で食べてもいいです。談話室で食事をするとたくさんのお友達も出来、心強かったです。皆さん、同じ病気なので、先に入院、手術した方からいろいろなお話も聞けて良かったです。
リハビリ室や温泉(源泉かけ流し)もあり、入院中は快適に過ごせました。食事は魚率が高いのとご飯の量が多く、おかずが少なめなので、ふりかけなどご持参されるといいみたいです。味付けは良いほうだと思います。
洗濯室もあり、100円で洗剤付きで利用できます。狭いですが干すスペースもあり、皆さん自分でしてました。ですから、着替えはそうたくさん持参する必要はないと思います。
先生は4名いらっしゃいますが、どの先生も優しく診察も丁寧です。
コロナ対策で私が入院中は一切の面会が禁止になってましたが、手術の日も丁寧にケアしていただいたし、先に手術した方々の話も聞けたので安心できました。

部屋は、個室タイプと、2人部屋、3人部屋、4人部屋とあります。
私は4人部屋でしたが、手術の日は個室にしてくれます。4人部屋も一人当たりのスペースが広く快適でしたよ。
Wi-Fi環境もあり、スマホ世代は助かります。

デリケートな病気なので、通常の待合室に男性は入れないようになど、考慮されてますし、不快な思いをせずにすみます。手術や病気の説明の時だけ、家族の男性が入れる通路がありますが、顔を合わさずに済むように考慮されていました。
大分では、「乳がんかも?」となったら、「うえおがいいんじゃない」と言われるくらい有名な病院です。ここで手術で良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

苅田(本人・70歳代・女性)
5.0 その他 (乳腺外科) 乳がん

二年前 胸部に小指の先程度のしこりを見つけ、痛みは全くなかったのですが、なんだろう?と気になって近医に受診したところ、すぐに紹介状を書いてくださり乳腺外科の女医Dr 田淵先生に診察していただきました。結果は 乳がんでしたが今後の検査や手術など詳しく丁寧に説明をしていただき安心して手術を終えました。現在も通院中ですが院内の看護師さんやスタッフの皆様すべて親切で丁寧ですので、この病院に来られたことに感謝しています。ちなみに骨粗しょう症も発見していただました。次回の診察は予約制なので多少はズレますが、そんなに待つこともないと思います。ただ大勢の患者さんがいるので最後の会計と支払いの時は時間がかかります。処方箋がでますので近くの薬局でお薬を貰って帰ります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: アロマシン25、デノタスチュアブル配合錠
料金: 2,000円 ※2000~ 検査により治療費は変動します

宮城県立がんセンター (宮城県名取市)

たいやき(本人・50歳代・女性)

乳がんの手術と同時再建手術を受けました。★あくまで個人的な感想です
①設備がととのっている。
②大学病院ほど混まない(手術が延び延びにならない)
③きれいでいい
--------------------
①癌治療に必要な設備が全て整っているので、検査の時から一貫して診てもらえるのもいい点でした。通う病院が一か所だとラクです。
②東北大学病院も全ての治療が可能だそうですが、とにかく混むため手術の日程も予約がいっぱい。手術がのびのびになってしまいます。
残念ながら予約していても、当日は結構待ちます。これは大きい病院あるあるで仕方ないですね。
③病室からの景色もよく、印象はよかったです。
(乳がんで手術し同時再建。今は再建の方の検査で月1程度の通院中です)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: ※高額医療制度に申し込しましょう!

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

しこりが気になり、乳腺外科を受診。
久しぶりの総合病院でオタオタしていましたが受付事務の方の優しく丁寧な案内で硬くなった気持ちがやわらぎました。
検査技師、看護師の方々もとても丁寧な対応をしていただきました。
そして、先生がこれまた良い先生のひと言につきる。優しい口調と明確な説明で、不安が払拭されました。
手術前、術後の体制も安心して過ごせました。
素晴らしい先生!です!
ちなみに入院中の食事は美味しく完食しました。お掃除のスタッフや看護助手の方々も良い方ばかりでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

まほ(本人・30歳代・女性)

しこりを感じ当日予約をしました。急遽の予約にも関わらず、放射線技師の方も丁寧に対応して頂き、マンモグラフィとエコーで石灰化としこりがみつかった為、親族に乳癌が多いことから先生もすぐに細胞針の検査をして下さいました。結果は3でしたが、乳癌の可能性を考え、様子観察ではなく詳しく検査する事を勧めて下さいました。他院にて摘出生検の結果やはり乳癌でしたが、早期に発見して頂いたおかげでリンパ節転移もなく部分切除で済みました。その後の検診についても先生にして頂いてます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

デイジー(本人・40歳代・女性)

他の病院で受けた健康診断で乳ガンの疑いを指摘され、精密検査を受けるため紹介されたいくつかの医療機関の中で自分で船橋市立医療センターを選択しました。紹介状を持っている旨を伝えて電話をするととても早いタイミングで受診日が決まりました。当日もあまり待つことなく診ていただけました。組織診を受けてから2週間後に結果が出て翌月に手術というとても早いスピードでした。担当の先生は私の不安や希望をしっかり受け止めてくださり、とても安心してお任せできました。
手術での入院も個室ではなかったのですが、快適に過ごすことができ満足しています。
術後は乳腺外科と再建のための形成外科を受診していますが、どちらの先生も優しくて診察に時間がかからないのが私にはありがたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

まりん(本人・50歳代・女性)

人間ドックの乳がん検診で要検査との診断を受け、できるだけ予約が早く取れて検査の結果もすぐわかる病院をインターネットで検索してこのクリニックを知りました。
その当時はフルタイムで働いていたので、土日も診察しているのも選ぶ決め手となりました。
すぐに手術をした方がいいという結果になり、診察から10日後の日に決めました。
家族にはこの時点で報告したので大変驚き、数日後家族を連れて再び来院し、先生に病状の説明をお願いした所、家族も納得してくれました。
日帰り手術で15時台に始まり、入院設備がないので19時前には病院を出て、次の日の午後から仕事をすることができました。
その後、別の病院で放射線治療をして3か月毎に診察を受け薬の服用を続けて5年が経ちました。
早めに対応していただき感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレミフェン錠40mg「サワイ」

よこはま乳腺・胃腸クリニック (神奈川県横浜市港北区)

淡雪844(本人・40歳代・女性)

以前たいした症状ではなくかかった時は冷たく感じましたが、それから何年も後に健康診断で引っかかって(癌でした)受診した時には大変親身になって治療して下さいました。口コミでは散々なようですが、本当に癌になった時にあの病院の良さがわかると思います。ツライ抗がん剤治療中も病院に行くのが楽しいと思えるぐらいでした。看護師さん達も気さくに暖かく接してくださいます。なにか心配があって受診して冷たく返されたとしたら、たいした病気じゃなくて良かったと思ってあげてください。いざという時には力になってくれるはずですから。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

他のクリニックで乳がんが見つかり、ここを紹介してもらいました。
手術を受ける際、大きな総合病院の方がいいのか迷いましたが、検査から入院、手術までの期間も短く、こじんまりしていて快適な入院生活を送ることができ、満足しています。
先生は、詳しく私の病状を説明してくださいますし、がん診療に特化した看護師さんがいて、こちらの気持ちを察してアドバイスを下さったり、説明を付け加えて下さり心強かったです。退院後は、定期的に術後の経過観察中で通院していて1日一錠の薬と放射線治療を別の病院で行なっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ノルバデックス錠20mg

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

Caloouser69111(本人・50歳代・女性)

市の検診でハッキリと5㍉のしこりあり…。検診の結果が出る前に内科医に紹介状を書いてもらい、乳腺外来にて受診!一からの検査でしたが、安心出来るドクターで分かりやすい説明と、乳がん専門のナース!どんな事でも話せ、ドクターの先を見すぎても仕方がない。一つづつ山を越えて行きましょうの言葉で腹が座り、温存手術となりました。検査は痛い物はなくても、面倒でしたが、これも一つづつ…。技術もメンタルも有難い病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 300,000円 ※手術、検査、退院後の放射線治療含む

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)

本日他病院から紹介状持参で午後に診察に行きました!放射線治療のスケジュールなど決める為に始めて来院しました。リニューアルされ館内全て綺麗で設備も整っていました。予約時間きっちりに診察も始まりワンクール 25回の放射線治療が一般ですがこちらの予定もあって医師に相談したら16回の放射線治療に変更してもらいました。高額医療費制度(月またがると自費になるので)を使いたいとお願いして親切な先生がスケジュールなど考慮していただきこちらの意向どうりのスケジュールになり本当に助かりました。2月から始めて月末には終わる予定です。短期放射線治療は転移のない小さい癌の場合と年齢などもあるので仕事を早く再開する人にはとても良い制度だと思います。臨床では25回と何のデメリットも無いと近年いろんな病院で行なっています。看護師さんもお医者様も親切で感じよくて大変良い病院でした。もしかしたら放射線科のお医者様の質が良かったのかも知れません。変な口コミが多かったので凄く不安でしたが全然違う良い印象ばかりで逆にびっくりしました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 2,450円 ※診察、放射線スケジュール調整

札幌乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

tirorin45(本人・50歳代・女性)

他の病院で検診を受け、乳癌の疑いとなりこちらを受診しました。結果、乳癌でしたが、手術を受け入院している間も不安はありませんでした。お医者さんも有名な方達ですが、看護師さんも素晴らしい方達ばかりです。入院中の食事はとても美味しかったです。受診した当時は芸能人の方が相次いで乳癌の罹患を発表した時期で、その影響か激混みでしたが、新患の受け入れを数ヶ月停止後、通常に戻っています。現在も治療中です。病院は新しくはありませんが、とても綺麗に手入れされています。事務の方も対応がプロフェッショナルです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団 真心会 井上クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

雨雲881(本人ではない・80歳代・女性)

以前から、義母のかかりつけ医としてお世話になっておりました。
軽度の認知症がありその他に数年前にガンを患い手術を国立病院で行いました。
その後の体調管理のため月1回定期的に受診しておりました。
ガンが再発し、本人と相談の上在宅で看取りをすることになりました。
2か月弱のことでしたが、まわりの家族がどうしてよいかわからないときや体調の急変の時に、お忙しいにもかかわらず適時にご対応いただき本当に心強かったです。
また、看護婦さんの仕事ぶりも患者家族に寄り添ったもので安心感が持てました。
義母をはじめみんなが感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

菱マンガン857(本人・40歳代・女性)

乳房再建手術をうけました。
術後はびっくりするほど痛みも無く、看護師さんも先生達も優しく話しやすいです。そして腕もいいです。
もし、同じ状況の方がいたらオススメ出来る形成外科の病院です。
人生で何度も手術をしていますがたまたま個室に入れて頂けたのもあり快適でした。
ベッドも定期的に動いて床ずれ防止になってます。
傷の状態も問題なく再度再建手術を受ける時もなんの不安もなくお願い出来ます。
テレビもカードでは無く1日250円のところもテレビ好きの私にはありがたかったです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: