Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ

全国の乳がんの口コミ

109件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳がん
1-5件目を表示/109件

三浦病院 (埼玉県富士見市)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

母が緩和ケアで入院していました。
末期がんだったためいろいろなトラブルがおきましたが、その度に嫌な顔ひとつせずはげましながら対応してくださった看護師さんには本当に感謝しています。
お医者さんも、母のことを頻繁に気にかけてくださり、本人もそうですが家族も安心して入院を見守ることができました。
本当に心から患者のことを考えていただいている病院だと思います。
母が最後に三浦病院で過ごすことができて本当によかったと思います。ありがとうございました。

待ち時間:入院

診療科目: ホスピス科

病気: 乳がん

とくしまブレストケアクリニック (徳島県徳島市)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

【駐車場】病院の前にあるが、患者が多いので すぐいっぱいになります。
キョーエイタクト店の北側にも置けると病院内に張り紙がありました。

【待ち時間】検診と治療の方でいっぱいで、1時間待ちもあります。

【病院】
待合室が2つあります。
検診などは、受付を済ませると、TVの前のソファ(待合室)で一度待機。
それから、受付に「奥の待合室で上半身、検査衣に着替えてお待ち下さい」と言われ、2つ目の待合室で待つ事になります。
更衣室、ロッカー、ソファ、雑誌が置いてあります。雑誌の数が多いので退屈はしなかったです。

・患者は多いが、受付は丁寧で優しいスタッフばかりです。
・女性スタッフばかりです。マンモグラフィも女性でした。
・医院長は男性ですが、気さくに話ししてくれます。
・患者と真剣に向き合ってくれる先生です。

【自分の通院暦など】

3年前に、他病院のマンモグラフィ検診で乳腺の石灰化と診断されました。
半年しない内に、セルフチェックにてパチンコ玉のようなしこりがあるのが分かりました。

そこで評判の良い、こちらの病院に診てもらう事にしました。

調べて貰うと、なんと悪性の初期の乳癌でした。

こちらの病院で、オペはしていないようで、他病院をいくつか紹介してくれます。
提携医療機関である国立病院機構 東徳島病院での手術を希望したところ、
オペ当日は、ブレストケアの医院長も立会いしてくれました。

術後の治療は、こちらにお世話になっています。

毎月通って、触診と癌治療の薬を注射していますが、
触診も丁寧でエコーも念入りにしてくれてます。
(再発していません。)

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: その他 (乳がん治療)

薬: ゾラデックス3.6mgデポ

料金: 15,100円※エコー、血液検査、触診、ソラデックス注射(ホルモン剤)含む

近畿大学医学部奈良病院 (奈良県生駒市)

芙蓉712 (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

他の病院で診察を受けていたが、あまりにもずさんで不安になったのでこちらの病院にきたところ、担当医師は今までに見たことがないくらい親切、丁寧に病状を説明の上、治療法もあらゆる選択肢を提示してくれた。
こちらの質問にも嫌な顔することなく、素人にもわかるように説明していただいた。
看護師さんたちもみんな親切で、プライバシーも徹底管理されているようで安心。
お見舞客もそうしてほしいかなど事前に細かいところまで尋ねてもらった。
あのまま初めの病院にいたら、今頃母は助かっていなかったと、こちらの病院にかかって命拾いさせてもらった。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 消化器外科

病気: 乳がん

みわクリニック (熊本県熊本市中央区)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

私は2年前、年に1度の定期検査でみわ先生に乳がんを見つけていただき( 自覚症状なし) 、手術、現在も治療、通院中です。

初診、定期検査時には、待ち時間、検査、診察などトータルで3〜4時間はかかりました。
しかし、" 自分の命を守る為への大切な時間 " だと考えていたので、私は気になりませんでした。実際、命を守る事ができました。
( 現在、通院治療中なのでほとんど待ち時間ありません。)

みわ先生は、優しく、本当に丁寧です。
診察はもちろん、手術の技術も本当にすばらしく、
術後の私の胸は形も変わらず、傷もほとんど残っていません。

私のどんなに小さい質問でも、いつもきちんと納得がいくまで説明してくださいます。
そのおかげで、安心して治療に取り組めており、乳がん再発の不安もまったく、ありません。

私はみわ先生に診ていただいていて、良かったと心から感謝しています。
本当にすばらしいドクターです。

そして、スタッフの方々も、たくさんの患者さん、予約の電話が鳴り止まない中、一生懸命テキパキと働いていらっしゃいます。

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

竹花乳腺クリニック (岩手県奥州市)

みみこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

市の定期検診も受診してましたが、自己触診で異常を感じ即、こちらのクリニックに連絡して診察をしていただきました。
あっさり悪性の乳癌。と告げられましたが、癌家系でいつか自分もと覚悟があり驚きもありませんでしたが、こちらのクリニックで即、手術へ向けた検査、そして病院の紹介、と手際よくして頂き、おかげさまで増殖の速いタイプの乳癌でしたが極めて早期という形で初診察から手術まで1か月。くよくよ悩む暇もなく手術をうけ
予後も良好、心配なことは面倒がらずすべてきちんと診察してくださいます。
大きな病院とパイプがあり即紹介、即対応してくださる病院は貴重です。
これが手術が3か月待ちなどだったら間違いなく抗がん剤治療は免れなかったと思います。
感謝しております。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

料金: 30,000円※手術に至るまでの診察、検査代全て

109件の口コミが見つかりました