Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ

全国の乳がんの口コミ

114件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、乳がん
1-5件目を表示/114件

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

いぶきとらのお960 (本人ではない・20歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

母の乳癌でここを知りました。
担当してくださった先生もとても丁寧な説明で看護婦さんも私たち家族の気持ちに寄り添ってくださる対応で信頼を持てました!母はステージ1で手術も無事に終わりましたが、その手術ときの先生や看護婦さんもとても感じがよくて、こんなに感じのいい病院は初めてでした。話も優しく聞いてくれました。
ここでお世話になってよかったと思っています。
母は入院中のご飯もすごく美味しかったと喜んでいます。今後も末長く安心してお世話になりたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

学校法人 国際医療福祉大学国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

kima (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

乳腺センターで乳ガンの治療をしています。
抗がん剤、手術とお世話になっていますが担当医、看護師さん、化学療法室の看護師さん、薬剤師さん全て信頼できる人たちです。
担当医の先生は説明も丁寧でしたし、一緒にがんばりましょう❗と勇気づけてくれました。
看護師さんは告知を受けて落ち込む私に親身になってくれ、いろんな話をして気を紛らわしてくれ、病院に来ることが苦痛でなくなりました。
入院中も部屋はキレイ、清掃は行き届いている、食事もおいしく、快適にすごせました。

診療科目: 乳腺科

病気: 乳がん

症状: 乳房のしこり(女性)

三浦病院 (埼玉県富士見市)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

母が緩和ケアで入院していました。
末期がんだったためいろいろなトラブルがおきましたが、その度に嫌な顔ひとつせずはげましながら対応してくださった看護師さんには本当に感謝しています。
お医者さんも、母のことを頻繁に気にかけてくださり、本人もそうですが家族も安心して入院を見守ることができました。
本当に心から患者のことを考えていただいている病院だと思います。
母が最後に三浦病院で過ごすことができて本当によかったと思います。ありがとうございました。

待ち時間:入院

診療科目: ホスピス科

病気: 乳がん

とくしまブレストケアクリニック (徳島県徳島市)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

【駐車場】病院の前にあるが、患者が多いので すぐいっぱいになります。
キョーエイタクト店の北側にも置けると病院内に張り紙がありました。

【待ち時間】検診と治療の方でいっぱいで、1時間待ちもあります。

【病院】
待合室が2つあります。
検診などは、受付を済ませると、TVの前のソファ(待合室)で一度待機。
それから、受付に「奥の待合室で上半身、検査衣に着替えてお待ち下さい」と言われ、2つ目の待合室で待つ事になります。
更衣室、ロッカー、ソファ、雑誌が置いてあります。雑誌の数が多いので退屈はしなかったです。

・患者は多いが、受付は丁寧で優しいスタッフばかりです。
・女性スタッフばかりです。マンモグラフィも女性でした。
・医院長は男性ですが、気さくに話ししてくれます。
・患者と真剣に向き合ってくれる先生です。

【自分の通院暦など】

3年前に、他病院のマンモグラフィ検診で乳腺の石灰化と診断されました。
半年しない内に、セルフチェックにてパチンコ玉のようなしこりがあるのが分かりました。

そこで評判の良い、こちらの病院に診てもらう事にしました。

調べて貰うと、なんと悪性の初期の乳癌でした。

こちらの病院で、オペはしていないようで、他病院をいくつか紹介してくれます。
提携医療機関である国立病院機構 東徳島病院での手術を希望したところ、
オペ当日は、ブレストケアの医院長も立会いしてくれました。

術後の治療は、こちらにお世話になっています。

毎月通って、触診と癌治療の薬を注射していますが、
触診も丁寧でエコーも念入りにしてくれてます。
(再発していません。)

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: その他 (乳がん治療)

薬: ゾラデックス3.6mgデポ

料金: 15,100円※エコー、血液検査、触診、ソラデックス注射(ホルモン剤)含む

近畿大学医学部奈良病院 (奈良県生駒市)

芙蓉712 (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

他の病院で診察を受けていたが、あまりにもずさんで不安になったのでこちらの病院にきたところ、担当医師は今までに見たことがないくらい親切、丁寧に病状を説明の上、治療法もあらゆる選択肢を提示してくれた。
こちらの質問にも嫌な顔することなく、素人にもわかるように説明していただいた。
看護師さんたちもみんな親切で、プライバシーも徹底管理されているようで安心。
お見舞客もそうしてほしいかなど事前に細かいところまで尋ねてもらった。
あのまま初めの病院にいたら、今頃母は助かっていなかったと、こちらの病院にかかって命拾いさせてもらった。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 消化器外科