Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ 231件 (4ページ目)

全国の乳がんの口コミ(231件)

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

いぶきとらのお960(本人ではない・20歳代・女性)

母の乳癌でここを知りました。
担当してくださった先生もとても丁寧な説明で看護婦さんも私たち家族の気持ちに寄り添ってくださる対応で信頼を持てました!母はステージ1で手術も無事に終わりましたが、その手術ときの先生や看護婦さんもとても感じがよくて、こんなに感じのいい病院は初めてでした。話も優しく聞いてくれました。
ここでお世話になってよかったと思っています。
母は入院中のご飯もすごく美味しかったと喜んでいます。今後も末長く安心してお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

kima(本人・40歳代・女性)

乳腺センターで乳ガンの治療をしています。
抗がん剤、手術とお世話になっていますが担当医、看護師さん、化学療法室の看護師さん、薬剤師さん全て信頼できる人たちです。
担当医の先生は説明も丁寧でしたし、一緒にがんばりましょう❗と勇気づけてくれました。
看護師さんは告知を受けて落ち込む私に親身になってくれ、いろんな話をして気を紛らわしてくれ、病院に来ることが苦痛でなくなりました。
入院中も部屋はキレイ、清掃は行き届いている、食事もおいしく、快適にすごせました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団サンセリテ三浦病院 (埼玉県富士見市)

オウリアンダ600(本人ではない・女性)

母が緩和ケアで入院していました。
末期がんだったためいろいろなトラブルがおきましたが、その度に嫌な顔ひとつせずはげましながら対応してくださった看護師さんには本当に感謝しています。
お医者さんも、母のことを頻繁に気にかけてくださり、本人もそうですが家族も安心して入院を見守ることができました。
本当に心から患者のことを考えていただいている病院だと思います。
母が最後に三浦病院で過ごすことができて本当によかったと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

とくしまブレストケアクリニック (徳島県徳島市)

むっく(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (乳がん治療) 乳がん

【駐車場】病院の前にあるが、患者が多いので すぐいっぱいになります。
キョーエイタクト店の北側にも置けると病院内に張り紙がありました。

【待ち時間】検診と治療の方でいっぱいで、1時間待ちもあります。

【病院】
待合室が2つあります。
検診などは、受付を済ませると、TVの前のソファ(待合室)で一度待機。
それから、受付に「奥の待合室で上半身、検査衣に着替えてお待ち下さい」と言われ、2つ目の待合室で待つ事になります。
更衣室、ロッカー、ソファ、雑誌が置いてあります。雑誌の数が多いので退屈はしなかったです。

・患者は多いが、受付は丁寧で優しいスタッフばかりです。
・女性スタッフばかりです。マンモグラフィも女性でした。
・医院長は男性ですが、気さくに話ししてくれます。
・患者と真剣に向き合ってくれる先生です。

【自分の通院暦など】

3年前に、他病院のマンモグラフィ検診で乳腺の石灰化と診断されました。
半年しない内に、セルフチェックにてパチンコ玉のようなしこりがあるのが分かりました。

そこで評判の良い、こちらの病院に診てもらう事にしました。

調べて貰うと、なんと悪性の初期の乳癌でした。

こちらの病院で、オペはしていないようで、他病院をいくつか紹介してくれます。
提携医療機関である国立病院機構 東徳島病院での手術を希望したところ、
オペ当日は、ブレストケアの医院長も立会いしてくれました。

術後の治療は、こちらにお世話になっています。

毎月通って、触診と癌治療の薬を注射していますが、
触診も丁寧でエコーも念入りにしてくれてます。
(再発していません。)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゾラデックス3.6mgデポ
料金: 15,100円 ※エコー、血液検査、触診、ソラデックス注射(ホルモン剤)含む

近畿大学奈良病院 (奈良県生駒市)

芙蓉712(本人ではない・40歳代・女性)

他の病院で診察を受けていたが、あまりにもずさんで不安になったのでこちらの病院にきたところ、担当医師は今までに見たことがないくらい親切、丁寧に病状を説明の上、治療法もあらゆる選択肢を提示してくれた。
こちらの質問にも嫌な顔することなく、素人にもわかるように説明していただいた。
看護師さんたちもみんな親切で、プライバシーも徹底管理されているようで安心。
お見舞客もそうしてほしいかなど事前に細かいところまで尋ねてもらった。
あのまま初めの病院にいたら、今頃母は助かっていなかったと、こちらの病院にかかって命拾いさせてもらった。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

みわクリニック (熊本県熊本市中央区)

くまいぬ。(本人・40歳代・女性)

私は2年前、年に1度の定期検査でみわ先生に乳がんを見つけていただき( 自覚症状なし) 、手術、現在も治療、通院中です。

初診、定期検査時には、待ち時間、検査、診察などトータルで3〜4時間はかかりました。
しかし、" 自分の命を守る為への大切な時間 " だと考えていたので、私は気になりませんでした。実際、命を守る事ができました。
( 現在、通院治療中なのでほとんど待ち時間ありません。)

みわ先生は、優しく、本当に丁寧です。
診察はもちろん、手術の技術も本当にすばらしく、
術後の私の胸は形も変わらず、傷もほとんど残っていません。

私のどんなに小さい質問でも、いつもきちんと納得がいくまで説明してくださいます。
そのおかげで、安心して治療に取り組めており、乳がん再発の不安もまったく、ありません。

私はみわ先生に診ていただいていて、良かったと心から感謝しています。
本当にすばらしいドクターです。

そして、スタッフの方々も、たくさんの患者さん、予約の電話が鳴り止まない中、一生懸命テキパキと働いていらっしゃいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

竹花乳腺クリニック (岩手県奥州市)

みみこ(本人・40歳代・女性)

市の定期検診も受診してましたが、自己触診で異常を感じ即、こちらのクリニックに連絡して診察をしていただきました。
あっさり悪性の乳癌。と告げられましたが、癌家系でいつか自分もと覚悟があり驚きもありませんでしたが、こちらのクリニックで即、手術へ向けた検査、そして病院の紹介、と手際よくして頂き、おかげさまで増殖の速いタイプの乳癌でしたが極めて早期という形で初診察から手術まで1か月。くよくよ悩む暇もなく手術をうけ
予後も良好、心配なことは面倒がらずすべてきちんと診察してくださいます。
大きな病院とパイプがあり即紹介、即対応してくださる病院は貴重です。
これが手術が3か月待ちなどだったら間違いなく抗がん剤治療は免れなかったと思います。
感謝しております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 30,000円 ※手術に至るまでの診察、検査代全て

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

みみこ(本人・40歳代・女性)

県南地区からの紹介でこちらにお世話になりました。手術。というものは人生で3回目。術後、苦しい、喉が渇く、痛む。そんなイメージでしたが術前の綿密な主治医、看護師さん以下、麻酔科の先生、手術室担当看護師さんのカウンセリングで手術台に乗るまで不安もなく術後も気持ちよく目覚め手厚く看護していただきました。また入院したいほど?です。
まったく通院歴なく2回目の来院が入院手術でしたが主治医の時間をかけた説明、1か月後の病理説明も主治医ではなかったもののご担当の先生がきちんと向き合いしっかり丁寧に解りやすくご説明頂きました。
 お忙しそうな外来の受付の方もこんにちは。。程度の最初のご挨拶があるとなお
印象が良いかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 250,000円 ※個室分含む

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

エインセル612(本人)

乳がんで、切除、再建手術のため、2週間入院しました。手術前には、乳腺外科の先生から、丁寧なわかりやすい説明がありました。その後、「わからないことや、質問はありませんか?」と言ってくださいました。患者に不安を与えないような配慮が感じられました。この病院では、子どもが小児科で診察を受けていますが、こちらの先生も話しやすい先生です。手術は、乳腺外科から形成外科にバトンタッチするということで、形成外科の先生もしっかり説明くださいました。質問しやすい雰囲気で、どちらの先生も、納得いくまで説明して下さる感じです。乳腺外科と形成外科の医師は、各々ベテラン先生と若い先生のチームで、入院中、毎日来てくださいました。看護師さん、看護助手さんも優しかったです。
患者に対しての対応が、とても良いのは、この病院のポリシーなのか?と思いました。
二週間と少し、快適に入院して、トラブル無く退院しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

あきちゃん(本人・50歳代・女性)

出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg
料金: 15,000円 ※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

翡翠838(本人・30歳代・女性)

女医希望でレディースがん検診しました。
乳癌エコーで黒い陰があったのでダブルチェックの院長診察がありました。
乳癌の疑いで、すぐに総合病院の紹介状をもらいました。
その後、総合病院で告知を受け、治療で悩んだ時に何度か診察に行きました。
私の話を、じっくり聞いてくれ、私の希望に添う治療が、可能なのかも検討してくださいました。
私の希望する治療と、病院選びも、一緒にホームページを見て判断していただきました。
適切なアドバイスだったと思います。
ありがとうございました。感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

葉っぱ(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介でこちらの病院にお世話になりました。
紹介状がないと基本的には診てもらえません。
混んでいるので予約時間からさらに待つ事もありますが、先生が丁寧に診察して下さるのでしょうがないと思えます。
血液検査は2階で、慣れた看護師さんが手際よく上手に採血してくれます。
一人一人本人確認するのでミスのないよう徹底しています。
MRI検査は内容の説明をきちんとして下さり、私が閉所恐怖症と告げると嫌な顔ひとつせず、機械に入る練習をしてくれました。「出来そうですか?」と優しく対応してくれて落ち着きました。
とにかくこちらの看護師さんは皆さん親切で優しいです。
診察の受付から、診察室に呼ばれる案内、会計までポケベルのような機械で表示が出るので便利です。トイレにも安心して行けます。
朝は駐車場に入れず並んでしまうのでその点を改善して欲しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

チューリップ266(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (乳腺外科) 乳がん

健康診断で右乳房にしこりが見つかり、近くの病院で診察を受けましたが、乳腺外科がなかったもので、ネットで病院を探していたところ、江戸川病院の先生が運営している「乳がんプラザ」というサイトを見つけました。
そのサイトでは、乳がん患者のQ&Aがあり、セカンドオピニオンの回答があり、質問者の不安を取り除いてくださっていました。
そして私自身も乳がんについていろいろ勉強させていただきました。
また、そこで手術を受けた方のコメントには感謝の言葉がたくさんあり、私も江戸川病院で手術を受けたいと思い連絡を取りました。秘書を通じ何度かメールでやり取りをして一か月後には手術をしていただきました。
乳房全摘手術でも、ドレーンなしなので、3泊4日で退院。
次の週には職場復帰も可能になり、また、腕も普通に上げることができ、みんな驚いていました。
診察から手術、手術後の治療すべてお一人で診てくださるとても素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アリミデックス錠1mg

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

Rose2(本人・40歳代・女性)

乳がんの治療を慈恵医大病院で受けました。現在はホルモン療法ですから、まだ継続中です。レベルが高い大学病院です。お医者さんたちが、優秀ですし、何より人間的に優しく親切な先生がとても多いです。乳がん治療は、大きな手術に、抗がん剤治療と、とてもしんどく大変ですが、先生たちが一生懸命治療してくださるので、がんばれました!幸い、転移再発もないので、元気に回復していて感謝です。家から少し遠いですが、やはりレベルが高く信頼できるお医者さんに診ていただくに限ります。命は大切です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

くまもと乳腺・胃腸外科病院 (熊本県熊本市中央区)

yuu(本人・30歳代・女性)

乳ガンの部分切除の手術後、抗がん剤、放射線治療を行いました。しこりは小さかったが、切除された部分も最初はえぐれていましたが、時間が経つにつれて元通りの形に戻りました!先生の腕は本当にいいと思いました。看護婦さんも親切で話しやすい方が多いです。
患者さんが多いので待ち時間は長いですが、それだけ人気だということだと思います。
いまだに定期検診に行っていますが、治療後もしっかり検査をしてくれるので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

ぷ(本人・30歳代・女性)

乳ガンで、手術入院しました。とても、丁寧で、病院も、綺麗で、清潔感があります。また、いまは、やっていないかもしれませんが、ガンカウンセリングもやっていただきました。長い治療でしたが、カウンセリングとあわせてできたことが、大変に有効だったと思います。ただ、放射線科がないので、別の病院で、うけなければいけないのは、かなり負担にはなりました。しかしながら、今でも満足はしています。紹介状がないと、受けられないですが。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

翡翠838(本人・30歳代・女性)

乳癌の診断を受け、切らない手術をインターネットで探している時に、見つけました。

検査の結果は、ルミナルB 腫瘍径3.59×3.45×1.95センチ Ki-67 10-20パーセント 娘病変2つあり

近所の大阪の総合病院で、卵子凍結、術前化学療法、全摘出と言われました。

大阪にも、ラジオ波をやっているところは、1つあるのですが、病院の決まりで、全員、術後の放射線をするそうです。

放射線治療をすると、授乳が出来なくなってしまうので、そこは、やめました。

診察室では、触診もなく、持参の画像診断で、しこりを作らないタイプの非浸潤癌だと言われました。

確かに、私の胸には、硬いしこりがありません。
自分で触っても、どこが乳癌なのか、わかりません。

他院でセカンドオピニオンに行った時に、両胸を触られたのは、いったい何だったんだろうと思いました。

リンパ転移もなく、腫瘍マーカーも異常がないのに抗がん剤を勧められ、納得がいかなかったのですが、
触診もなく、画像診断のみで、わかりやすい説明をして頂けました。

私のように、腫瘍が3センチを超えていても、浸潤していなければ、ラジオ波治療が出来るそうです。

危うく、必要のない抗がん剤をして、切らなくても治療できる胸を切除してしまうところでした。

わざわざ大阪から来て、本当によかったです。
とても感謝しています。ありがとうございます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団扶正会 銀座東京クリニック (東京都中央区)

5.0 その他 (腫瘍科) 乳がん

乳癌の治療で、術前化学療法を勧められ、抗がん剤の副作用対策の相談に行きました。
診療所は、オフィスの応接室の雰囲気でした。
私は、標準治療から外れた治療を希望しており、また、母が、私の病気を治すために、総合病院の医師に勧められた治療をする方が、安心だと言っており、母を説得するために、セカンドオピニオンに行って正解でした。
副作用の少ないサプリメントで、私が自分で続けられそうなものを教えて頂いて助かりました。
大阪に在住のため、何度かメール相談しましたが、返信が早かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団内出医院 内出産婦人科 (神奈川県横須賀市)

Hydeist(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのが2012年の夏の終わり頃でした。
転勤族で病院情報など全く持っていませんでしたので地元の方々に訪ねてみたら、
何人もがこちらを勧めてくれました。
地元に根付いた医院のようでしたので、不安感などはありませんでした。

この時は「何かある感じがする…」という程度の乳房のしこりをエコーと触診で診て頂きました。
その後は、半年に一度の子宮体癌検査・年に一度の子宮頸癌検査でお世話になっています。

病院長は、それまで他院に勤めていた息子さん(50~60代)へ交代しましたが、
前院長同様、信頼のおける診察をして頂いています。

私の知る範囲ではありますが、初受診の時から、
数名いる看護士さんは全員同じ方々です。
これは患者にとってはとても大切な事ではないでしょうか。
仕事も大変手際よく、技術や経験も豊富そうで大変安心感があります。
こちらの医院に通える間はずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※初診費用込みでお釣りがくるくらいの、多めに設定をしています。

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

コリダリス354(本人・30歳代・女性)

放射線科受診のため来院しました。最初の受付はお姉さんでしたが、2回目以降は診察券を機械に入れての受付でした。診察券を入れると、タブレットが出て来て、それに何階に来て!とか、もう少しで診察とか、指示が出てくるので大きな病院ですが、迷う事なく受診したい科まで案内してくれました。帰りの支払いまで全てタブレットが案内してくれます。
放射線科では、皆さん優しく、喋りやすく、不安に思ったこともすぐ質問出来てて、安心して治療を受けることが出来ました。子供連れで通っていたのですが、私が治療中は看護師さん達が塗り絵したり、折り紙したりと面倒を見てくれました。そのおかげで気持ち的に落ち着いて病院に通えました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 5,520円 ※5520円✖️25回ぐらい(診察日は➕700円ぐらい)