会社の健診で初めてかかったが、建物・設備もきれいで清潔感があり、スタッフも多く対応がきめ細やか。胃カメラをオプションでつけたが、胃カメラをする人が結構たくさん待合にいる割に待たされる時間が必要最低限で...
区の健診の他、様々なドッグを受診できます。
区の健診がきっかけで、ピロリ菌を有していた事から駆除後は年に一度のペースで胃カメラ、大腸カメラ、大腸CT等をフォローアップで受診しています。
中でも大腸...
健康診断で受診しました。
中は1階にカフェがあり、エレベーターで院内に入る仕組みです。
とても綺麗な内装で落ち着きました。
着替えスペースも清潔な印象でした。
受付の方の対応も良かったです。
...
施設はキレイです。乳ガン検診は女性がエコーをしてくださり安心して受けられました。
バリウム検査を初めて受けたため緊張していましたが、技師さんがとても優しくてリラックスして受けることができました。
...
連日体調不良と頭痛が続いて内科を受診しました。
こちらが症状を説明しても「それくらいよくある」とのことでした。「じゃあ何もしないってことですか?動けない痛みになる時もあるので」と色々説明して試しにで...
曜日によって先生が違います。
人気の先生とそうでない先生がいるようです。
検診はすぐできません。
予約の電話をするといつもだいたい数ヶ月待ちです。
熱や具合が悪く行くと、インフルや溶連菌の検査...
曜日によって担当の医師が違い、同じ症状で受診しても医師によって対応も診断も異なります。
下腹部の痛みで受診しましたが、女性の先生は丁寧に話を聞いてくれて触診をして、その状態にあった薬を処方してくれま...
全体的に普通の検診センターとなんら特別変わらない。
大腸3D検査ができるくらい。
また、胃カメラの待ち時間が尋常じゃないほど長い。
他の検査が終わってから胃カメラの待ち時間が平均60分は普通に待...
内科のお世話になりましたが、丁寧でとてもわかりやすい説明をしてくれました。
薬も何種類か説明してくださり、その中からどれが良いか選ぶ形でした。
粉薬が苦手で飲めないので、説明されたのち選べるという...
健康診断の口コミしかなかったので、婦人科にかかりたい自分に参考になる口コミがなく不安でしたが、行ってよかったです。
一階の入り口入って左に総合窓口のような案内の方がいて、婦人科入り口は3階と案内され...
建物自体も新しくて綺麗ですし、院内も綺麗です。
ただ健康診断は混雑している時間帯も多く、待合室が狭いかなーといった印象です。
駅からは15分ほど歩きました。
混雑してたので、健康診断の合間の待ち...
先日、脳ドックを受けました。
清潔感があり、広々とした待合ロビーはホテルのようにゆったりしています。
スタッフの皆さんの連携がしっかり取れており、どこに行けば良いかわからず、ウロウロ…といった心配...
乳がん検診(プラチナマンモドック)でお世話になりました。
受付の対応がわかりやすく、案内してくださったスタッフの方も親切で、初めての利用でしたが心地よく受診できました。
利用した脱衣室は清潔で高級...
腰痛のため、腰部のMRI検査が必要との木下形成・整形外科の紹介で検査受診した。
特段の準備もいらない検査であるため、準備も必要なく、予約時間に行けばスムーズに検査が出来た。
MRI検査は、いろいろ...
健保での健康診断で去年初めて行きました。
建物はとても新しく綺麗で、入口で迷ってしまったのですが(健康診断は一階の受付ではありませんでした)親切に教えてくださったのでエスカレーターで上の階へ。
中...
2年前の開業時に内覧見学していたので、機会があったら利用しようと思っていました。
勤務先での健康診断で、20代後半から5年に1度の割合で心電図に異常が出ていて気になっていたので、今回心臓ドックを受け...
以前、雑誌に脳ドック部門で一位で掲載されていたので受診。
雑誌のオススメポイントとして
①3.0T、1.5TのMRIを備えている
②画像診断体制が整っている
場所は住宅街の中にあ...
医療機関名称 | 医療法人社団健診会 東京メディカルクリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんけんしんかい とうきょうめでぃかるくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒114-0023 東京都北区滝野川6-14-9 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 西巣鴨駅、板橋駅、新庚申塚駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・三田線 西巣鴨駅下車 徒歩10分 ・京浜東北線 王子駅下車 ・埼京線 板橋駅下車 徒歩10分 |
電話番号 | 03-3910-3438 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.c-takinogawa.jp/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB, VISA, MasterCard, 中国銀聯, 交通系電子マネー(Suica等), American Express, iD |
管理医師 | 増澤 源造 |