Caloo(カルー) - 全国の乳がんの口コミ 231件 (2ページ目)

全国の乳がんの口コミ(231件)

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

丸顔(本人・50歳代・女性)
5.0 乳がん

お世話になっているめぐみ先生は最初に会ったとき学生さん?ってくらいフレッシュなイメージでした(笑)がきちんと患者の話を聞き考えたり調べたりしてくれるので初めての方も話しやすいはず。手術後の診察もめぐみ先生のおかげで落ち込むこともなく受けられました。ゆっくりまったり話す方なので心配な気持ちも少し和らぐと思います。乳ガンは誰しもかかるかもしれないけれど早期発見でなんとかなることが多い病気。ぜひ定期的に検査を!!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団平真会 薬師堂診療所 (東京都練馬区)

うーかしゅ(本人・50歳代・女性)

家でストレッチをしていて、左手を上に上げたところ、左乳房にしこりを発見。ネットから予約ができるので、予約をとり、受診しました。土曜日だったので、女性の先生でした。マンモとエコー、組織診をしてもらいました。画像を一緒に見ながら、ここが多分がんだと思う。と説明を受け、どこの病院でも紹介するから、結果が出るまでの間に自分がここがいいという病院を調べた方がいいと言われて、家に帰りました。マンモとエコーの段階で、多分がんだと思うと言われて、父の介護のことなどが頭に浮かび、どうしよう。と思いましたが、今は自分のことを優先して、まだ早いから治療すればよくなるから。と励ましていただきました。
ショックではありましたが、早く伝えてもらったので、結果を聞きに行く時は、やっぱり。と思ったくらいでした。
結果を聞いた時は院長先生からでしたが、大学病院を紹介してもらい、乳癌は治療が長いからバックアップしますからね。と言っていただき、心強かったです。
素早く、正確に診断していただき、ありがとうございました。とても頼りになる病院だと思いました。これからもどうぞよろしくお願いします!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

さち(本人・50歳代・女性)

新しく開業された乳腺専門の病院で明るく綺麗。先生も話しやすく、看護師さんもベテランで安心して話せます。
技師さんもとても丁寧でストレスなく検索診察が受けられる
ピンクリボンや患者支援も携わっていて、ボランティアの方々が作った、脱毛時のケア帽子、乳房パットが受け取れます
内科が同じ敷地内にあるので駐車場も広く場所を移動することなくお薬ももらえてありがたい。
院内にグランドピアノがありタイミングがあえばピアノ生演奏が聞けます

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

仁尾外科クリニック (京都府京都市中京区)

プッチョ(本人・50歳代・女性)

乳癌の治療で1年半、たいへん今もお世話になっています。このクリニックは仕事を続けながら、的確な判断と手腕で温存手術を日帰りでしてくださる素晴らしい所です。しかも、他院と比べて医療費用も良心的。医院長は、一度受け持った患者の名前は、手帳に記入し、10年前であろうと必ず覚えておられます。友だちが以前医院長が勤務されていた児玉クリニックで術後お世話になったことを話すと、手帳を見返して、フルネームと年齢をすぐ答えていただけました。慎重で裏表が無く、ハッキリとされておられるので、私も初日の診察で、厳しく叱られました。シコリを見つけて予約日までの4日間、毎日気になってゴリゴリいじっていたことがバレて、「癌やぞ!いじったら飛ぶやろ!アカン!絶対!」と怒られました。その時、初対面でしたのでびっくりしましたが、『この人、実直できっと嘘のない方だ!信頼できる!』と、私自身もハッキリしていて、何でも教えていただきたいタイプなので、[合う!]と直感でした。それから、娘の坂本先生は腰が低く、誠実で、手術の縫合がとても丁寧で美しいです。副院長先生やその他の先生、しっかり者の看護士長、看護士の皆さん、放射線技師の先生、清掃スタッフの方、皆さんとても人間的で個性あふれる素敵な方々です。乳癌が発覚した時、コロナ禍2年目、中学3年担任で、どうしようかと不安でしたが、スタッフの皆様の配慮や的確な診療で、夏季休業中だけの病休で、授業もこの1年半一度も穴を開けることなく完うすることができました。3回行先と日程が変更になった修学旅行、体育祭、合唱コンクール、進路、そして涙の卒業式!夜や土曜の診察、夜の市立病院の放射線、土曜日の抗癌剤の点滴……。命と向き合い、働いておられるスタッフの皆さんのお陰で、楽しく通院しております。それから、病院の至る所に飾ってある絵や美術作品は、医院長や奥さんが買われたもので、医院長は若手の芸術家の支援もされています。明るく個性的な作品が季節ごとに替えられていて、それを見るのも楽しいです。これからも長期に渡って命を預けていきます。ありがとうございます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルツロンカプセル200、ゲムシタビン、ナベルビン、ハーセプチン、アリミデックス錠1mg、ベニジピン塩酸塩錠4mg「サワイ」、マグミット錠330mg

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

ヤナちゃん(本人・40歳代・女性)

武蔵野日赤乳腺科の鳥屋先生に手術していただきました。
急遽 命に関わる大病が見つかり受診→入院→手術→経過観察中です。武蔵野日赤の医師や看護師、作業療法士や放射線科のスタッフに本当にお世話になりました。(現在も経過観察で通院中です。) 何処の部署の職員も1人1人医療の志が高く親切丁寧に教えてくれたり病気に向き合って説明してくれました。入院中、病院食はマズイ…のイメージでしたが武蔵野日赤の病院食は病院食の割に美味しいしトレーにメニューが乗ってて何の料理なのかわかる様にしてくれてて「何の料理なのかよくわからんけど出されたから食べる」感が一切無く快適でした。
投薬で医療費がかかる病気だったので差額ベッド代など…ムダな医療費は払えない為、どうしても払えないから差額ベッド代のかからない所にしてほしい…と頼み込んだら差額ベッド代のかからない所にしてくれました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

バターバー242(本人・60歳代・女性)

全身の検査には通院で3日かかりましたが、ペットや生検、ポート埋め込み手術までトントン拍子に進めていただき、初診から1週間後には化学療法を始めることが出来ました。検査、手術は怖くて精神的に大変でしたが、看護師さんのサポートがあり乗り越えられたのだと思います。CTなど画像を撮影した時には、画像診断の先生、主治医、サポートの先生の3人の先生が診て下さいます。また、放射線科の先生とも連携をとり適切な治療をしていただいています。2年経ちましたが毎回の血液検査は満点です。
ポート手術で1日入院した時、同室だった方が名医で有名な先生よとおっしゃっていました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 44,400円 ※高額医療の適用でひと月の自己負担分

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

赤橙574(本人・40歳代・女性)

乳房再建のため形成外科の玉田先生にお世話になりました。
こんな先生はいらっしゃらないというぐらい、素晴らしい先生だと思います。
乳房を失った女性への配慮、気遣い、また技術の高さ、入院している時も何度も病室まで足を運んでくださったりと、こんなに患者に寄り添ってくださる先生は出会ったことがありません。
失った胸も綺麗に作って頂け、「傷痕も残らないよう丁寧に縫いますから」と全てを安心してお任せできる先生でした。
私と同じような悩みを抱えた方が、一人でも多く玉田先生のような方に出会えることを祈ります。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

2014年10月、乳がんステージⅡBと診断され、一か月後に乳房温存手術を実施。
マンモグラフィー画像では5cm、その後の検査の結果 3.5cm、摘出してみたら 1.5cm になってましたw
その年末から抗がん剤治療を開始、3週間に一度の点滴を4サイクル行い、終了後に放射線治療をおよそ40日間行いました。
仕事はこの間(半年)病気休業でなんとか乗り切れました…。

その後は5年間ホルモン治療を行い、現在も半年に一度チェックのため通院をしています。再発の兆候は今のところありません。

手術前も、入院中も、抗がん剤治療中も、放射線治療中も、ホルモン治療中も、つらい思いや嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
先生は献身的で、不明点は質問すればすべて答えてくれましたので不安なく治療を受けられましたし、点滴や検査や放射線治療などの担当者の皆様も全員丁寧で親切です。

この病院には乳房温存手術のパイオニアと言われる雨宮先生がいらっしゃいますが、私の担当医は雨宮先生ではありません。でも信頼できる優しい先生です。

この病気は、治るかどうかももちろんそうですが、それ以外の不安がたくさんある病気です。それらすべてに丁寧に対応してくれる病院でした。大変感謝しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 6,000円 ※寛解後のチェック マンモグラフィー、エコー、血液検査

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

ゆぴまる(本人・30歳代・女性)

乳腺外科でお世話になっています。
男性医師のH先生が主治医ですが、とても物腰柔らかく優しい先生です。
他の検査や説明で他の先生に担当してもらう機会がありましたが、皆さんとても優しいです。

看護師さんや検査技師さん受付さんなど、どの方も気持ちのいい対応をしてくださって病院に苦手意識のある私でも問題なく通えています。

また、CTやMRIなどの検査も当日に結果を説明してもらえるので、働いてる身としてはとても有難いです。

お付き合いが長くなる病気なので、このまま主治医変更などなく診てもらえるように願っています。

料金: 80,000円 ※検査費用

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

タイガーアイ856(本人・40歳代・女性)

癌でしたが、痛くなることが多く、今までの病院ではなんともなかったので、ペインクリニックに行ったところ、ペインではなく、腫瘍科で確認したところ、痛みの緩和ではなく、癌が再発していることを発見してくださりました。先生方の説明もとても丁寧にわかりやすく、また、家族にもとても心配りをしてくださり、そして、なにより、命を救ってくださり、とても素晴らしい病院です。入院中の看護士さんもどなたも凄く丁寧にまた、優しく対応をしてくださりました。病院の施設は、外来病棟はホテルのように綺麗で、また、パン屋さんも凄く美味しいです。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

タカコ(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で異常が見つかり3ヶ月に1回定期的に診ていただいていました。定期的に診て頂いてたおかげで早期の異常に気づき、すぐに詳しく検査して頂けました。
結果は初期の乳癌。すぐに病院を紹介して頂き、検査、入院、手術となりました。
こちらの病院の先生のおかげでかなりの初期で発見してもらえ、紹介して頂いた病院の技師さんや担当医も『この初期の状態でよく発見できましたよ。』と感心しておられました。マンモグラフィやCT検査等でも映りにくいほど小さな病変だったそうです。
しみずクリニックの先生は、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいますし、何よりかなりの初期で発見してくださったのでほんとに感謝しかありません。
女性の技師さんも、とても優しく患者に寄り添った声掛けやお話をして下さいますので安心して診察を受けれます。
これからも信頼出来るこちらの病院でしっかり診て頂こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

乳腺内分泌外科でお世話になっております。11時台に予約しても最低でも2時間、普通に3時間待ちは覚悟です。それだけ待ってもお願いしている先生の腕は確か。また診察もせかされる事なく、感謝の疑問や不安がなくなるまで十分な時間を取ってくれます。(だからこそ予約が押すのか??)忙しく人気の先生なのに術後は病室に顔を出してくれました。入院中の看護師さんスタッフの皆さんの対応もよかったです。ただ、入院中いつ誰が何の目的で来るのかわからず、患者側のスケジュール表みたいのがあればいいなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

はな(本人・40歳代・女性)

職場の乳癌検診でひっかかり、職場の方や看護士の友達の勧めで、まさ先生のところへ行きました。

まさ先生もスタッフのみなさんもとても優しく、院内も綺麗でとても落ち着ける空間でした。

乳癌診断後、まさ先生が近くの病院に毎週行ってあると聞き、まさ先生に手術をお願いしました。
病室にも時々様子を見に来て下さり、とても嬉しく、何より安心出来ました。

まさ先生に出会えて、本当に良かったです!
助けて頂き、本当に感謝しています。

これからもお世話になりますm(_ _)m

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

ちーちゃん(本人・50歳代・女性)

奈良医大で乳癌治療をしてきましたが、主治医が開業したことで非常勤になり執刀出来なくなったので、医大での執刀予定医と会ったものの診察もカルテも診てもらえず酷い仕打ちに遭い主治医とセカンドオピニオンを受けた当院での治療に来たところ先生だけでなく看護師・職員の方やボランティアさんまでが親切で手術も温存でなら受けると言うと偉いねと返してくれました。また入院から退院まで飲んで間毎日何度も主治医だけでなく麻酔科の先生や緩和ケアの看護師さんやソーシャルワーカーさんまで何度も来てくださり安心出来ました。術後2ヶ月が経っ経って今も手術したとこが化膿と水が溜まり酷い痛みで連絡したら、1時間以上かかるのに待っていてくださって麻酔なしではあったけど1cmの穴を胸にあけて水と膿を出しています。また沢山の患者の1人なのに奈良医大では、何千・何百人もいる1人に関わってられるかと執刀予定の医師に言われましたが、逆に形成外科が無いのに出張で来られた先生に何度もリスクの低い再建方法等聞いてくれたり、温存での今回の手術も患者に寄り添い、形等大丈夫か聞いてくれます。前の奈良医大での手術では断端陽性だった事も初めて知りました。分かりやすい全て話して下さるので信頼できる先生です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タモキシフェン錠10mg「明治」

公立八女総合病院 (福岡県八女市)

チビズナ(本人ではない・60歳代・女性)

コロナ感染症の緊急事態でも妻の乳がんの再発の手術を速やかに、しかも快く引き受けてくれました。おかげで大事に至らず退院出来ました。担当医の皆様、スタッフの皆様のおかげです。感謝しております。八女の地元の唯一の頼りになる病院です。
実はこの手術は7年前の乳がんの手術後の再発です。細胞診などで良性であることを確認後の手術でしたが、病院側も非常に迅速に対応していただきました。病院にしてみればコロナの対応でそれどころではなかったと思います。本当に頼りになるとしみじみと感じています。この病院は赤字で困ったものだと、一般の人はいいますが、それは間違っています。東京の黒字の一般病院は5分診療が当たり前で、患者から意見を聞くことが殆どありません。以前東京に住んでいての感想です。
黒字にしようと思えば、1人当たりの患者の対応時間を短くすれば可能と思いますが、この病院は1人1人との患者の対応を長くとって患者によりそって診療してくれます。これで赤字は仕方ないし、赤字になる国の診療報酬システムの方が間違っていると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)

いつもたくさんの人が受診している大病院です。
癌の疑いがあり、紹介状を持って伺いました。
初診は予約不可なので朝8時に病院に行って、受診するのに私が行った乳腺外科は6時間待ちました。
途中で看護師さんにお昼を食べてまた来てくださいと言われました。
こんなに待つ病院、大丈夫かなって思ってしまいましたが、担当の先生が「お待たせしてすみません」と言っていただいたので、最終的に手術、放射線、ホルモン治療、最後までお世話になりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

ヨシダケンイチ(本人ではない・70歳代・女性)

妻に乳がんの兆候が現れて、コロナの中で、対応くださる病院がなかなか厳しい状況でした。住んでいる町の健康・保健センターに相談すると、大和高田市立病院に乳腺外科があるので、直接連絡してみてはどうかとのことでした。
そのような市外の患者なのに、すぐにやさしく丁寧に対応してくださり、すぐに診察・検査・治療を受けることができました。
奈良県内には珍しい3人もの乳腺外科の専門医が第1-3診察室で診療にあたっておられ(妻の主治医は岡村先生でした)、患者本位に医師の先生も看護師などの医療スタッフの方々にも親切・丁寧で、検査結果をきちんと説明を受けることができました。検査してくださった機器も最新のものが揃っていました。
もう昨日には、手術を受けることもできました。とてもありがたかったです。入院中の妻の病室には、診察後にもお疲れの中、何度も先生方・医療、スタッフの方が具合を診に来てくださっています。
私自身は、大阪市、堺市、天理市などで40年あまり大きな病院での治療を受けてきましたが、こんなに自信を持って口コミできる病院はありません(なお、私には、この病院を「よいしょ」する理由・メリットはまったくありません)
それどころか、乳がんの兆候があったら、「ぜひこの病院を訪ずれてください」と言いたいです。院長さんの基本方針でしょうが、すばらしい患者本位の医療スタッフの方々や最新機器が揃っておられます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アナストロゾール錠1mg「EE」
料金: 150,000円 ※差額ベッド料が、1日7100円で8日間です。

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

4月、コロナ真っ只中に健康診断結果が来ました。乳腺再検査。しかも、マンモグラフィーカテゴリー5。
この、感染者が増えてる中どこがみてくれると言うのだろうか!以前かかった病院はクラスター発生で閉鎖。渡されたリストを上から順番にかけていきましたが、のらりくらりはぐらかされ悲しくなりました。四軒目が市立札幌病院でした。30年近く前にかかったカルテも残っており、幸い次の日が乳腺外科の診察ができるとの事でした。
このような状況のなか、また、コロナ患者の重傷者も受け入れている病院が受け入れてくれるなんて!
翌日、午後イチで伺いました。
コロナが流行し始めて、病院は初めて来ました。感染予防もしっかりしています。
検温、北海道外にこの2週間で帰ってきた人は受付へ…(受診当時)などなど。少し緊張感を持ちながら乳腺外科へ。主治医の大川先生は物腰が柔らかく、同じ女性の立場からじっくりお話を聞いていただけました。コロナの中だったのか、検査も普段なら又予約し又、来院と言う面倒がなくその日のうちにMRIも、空いてるから受けていく?(私は閉所恐怖症で普段は鎮静剤を打ちます)と、案内してくださり何度も足を運ばなくていいご配慮をいただきました。今回は、鎮静剤を打たず看護師さんと手を繋ぎ…笑笑…がんばりました!それと同時にマンモトーム検査も予約を入れてくださり、サクサク進みました。ゴールデンウィークが入らなければ、もう少し早く分かったかとも思いますが、乳がんとわかったのは20日足らずでの事でした。
優しい先生ですが、検査、治療提案は迷いなく突き進む感じです。セカンドオピニオンも考えましたがやはり、コロナの最中難しいのと、この先生ならお任せして間違い無いかな?と、思いました。
癌と告知を受け、動揺する私に治療方針は少し時間をおきましょうか?と心配してくださり、おかげさまで全摘をし前向きに治療していく決心がつきました。
入院当日はPCR検査が終わる迄、個室に隔離されましたが夕方陰性の結果がでたら、四人部屋に移動しました。病棟が閉鎖になっていることもあり、乳腺の患者さん、内科の患者さん、色々な患者さんが小児病棟で過ごす事になりましたが、環境は悪くなかったとおもいました。
乳腺は、女性特有の悩みです。男の先生でもいいとは思いますが私は個人的にはやはり、女性の先生がいいかな?と、大川先生にお会いして感じました。
看護師さん皆様も、感じがいいのと新人看護師さんもすごく勉強熱心で、娘のような年齢の方に真剣に悩みを聞いてもらったり。
検査にいる看護師さん達も、コロナ感染リスクを負いながらも患者さんひとりひとりに、寄り添ってくださいました。乳腺に心配のある方は是非一度大川先生に見ていただいてから治療方針を決めて見ても良いかなと、思います。
ただ、コロナ感染リスクがあると言う事で乳房同時再建ができません。
三ヶ月程置いてから又手術をしなくてはいけなくなりました。残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: レトロゾール錠2.5mg「DSEP」
料金: 298,540円 ※検査、入院、手術、投薬含み今まで払った金額合計

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

ピジョンブラッド566(本人・40歳代・女性)
5.0 乳がん

乳がんの手術でお世話になりました。
新築の建物でとてもきれいです。個室での入院でした。部屋にトイレも完備されています。

先生も看護師さんもとても感じがよく初めての手術でとても不安でしたが、いろいろと声掛けをしてくれて安心する事が出来ました。

術後の経過も問題なく傷跡もきれいで大変感謝しております。
今は半年ごとの経過観察で通っておりますが、今の所順調に経過しております。こちらで手術して頂いてよかったです。
大変信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

乳がんの部分切除の手術を日帰りで受けました。
先生を初め、受付の方、スタッフさん全員 親切でテキパキした連携がみられます。

元々大学病院での手術予定でしたが、毎回担当の先生が違うので私の気持ちも揺れに揺れ、部分切除の予定から全摘出手術をする事になりました。

仕事をしながら、手術予定日を待っていましたが、義母が10年前にこちらで乳がん手術をし、先生が素晴らしいからと説得され、急遽 来院しました。

気持ちが落ちている時に信頼できる対応をして頂き感謝しています。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月