Caloo(カルー) - 全国の乳腺症の口コミ 46件

全国の乳腺症の口コミ(46件)

公益財団法人 星総合病院ほし横塚クリニック (福島県郡山市)

フェアリー870(本人・40歳代・女性)

乳房の痛みが続いたので受診しました。乳腺外科は予約制なので電話しましたが、痛みがあるので…検診枠では無く診察枠?で一週間後に予約出来ました。
診察前にマンモグラフィーとエコーを(男性に)やってもらい、エコーではその場で見えた物を教えてくれました。診察室に入ってから触診と問診…画像を見ながら詳しく説明してくれて分かりやすかったです。今後についても選択肢があり…選ばせてくれました。直ぐに痛みが無くなる事はありませんが、原因と対処方を教えて頂けたので一安心です。これからもお世話になりたい先生(男性)でした。
受付は…ちょっとイマイチでしたが、サービス業では無いので仕方ないです。会計は早かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,500円 ※位でした。

いまい醫院 (千葉県市川市)

勤務先の定期検診で受けた乳腺エコーの結果に不安を感じて、初めて来院しました。事前にホームページの治療方針や診療の流れを読み、「こちらで診ていただきたい」と思ったのがきっかけです。
初診の診察の際に院長先生に不安に思っている点をお話したところ、当日に触診、エコー、マンモグラフィーを行っていただきました。その迅速な対応が大変有り難かったです。
マンモグラフィーは女性技師の方が担当されておりましたが、素早く行っていただけて、痛みも少なく感じました。いただいてきたパンフレットに「痛みを軽減する装置を導入致しました」と記載もありました。
触診とエコーは院長先生にとても丁寧に行っていただきました。安心感があり、緊張することなく受けられました
検査結果は数日後に来院して説明を受けました。院長先生の説明は細やかで分かりやすく、こちらが不安に思っている点も全てカバーしていただけた内容でした。不安な気持ちを払拭出来て、元気になれました。
帰り際に受付の方に「時期をみて経過観察を受けられる際には予約なさってください」と優しくお声かけいただき、温かい気持ちにもなりました。
院長先生を筆頭にスタッフの方々が患者の気持ちに寄り添われている医院で受診出来たことを幸せに思いました。ありがとうございました。
また、経過観察に伺いたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 4,500円 ※初回の診察日が4,000円弱(検査代含む)、検査の結果確認日が500円くらい

医療法人 木島医院 一番町きじまクリニック (宮城県仙台市青葉区)

chii(本人・20歳代・女性)

胸のしこりが気になって受診しました。
受付カウンターや待合スペースは清潔感や高級感があり、特に待合スペースのソファーは1人掛けで周りを気にせずに座れました。9時半に予約したからか空いていてすぐに診察していただけました!!

そして問診と、触診、超音波検診をしていただきました。
診察の結果、乳腺症とのことで乳がんの心配がなく安心しました。
何よりも先生の対応がとっても丁寧で親切でした。あんなに親切な先生にお会いしたのは初めてで、感激しました!!
(普段口コミは書きませんが、先生の対応に感激したので他の方に教えたいという気持ちでこの口コミサイトに登録までしてしまいました…笑)
しっかりと目を見て話して下さり、話し口調も優しく丁寧。そして結果を伝えるだけでなく原因や予防法まで詳しく教えて下さいました。こちらが気にしていることを質問をしなくても全て教えて下さり不安がなくなりました。
意外と結果しか教えてくれない先生が多い気がします。それに効率性を重視して流れ作業のように診察する先生を何人も見てきましたが、きじまクリニックの先生は一人ひとりの患者さんを大切にしているのが診察から伝わりました。
丁寧だけど無駄がなく、スムーズな診察。完璧としか言えません。このような先生に出会えたことが嬉しく、幸せな気持ちになりました。診察よりも先生の印象が残っています…。笑
本当にありがとうございました!!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

いなば御所野乳腺クリニック (秋田県秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)

気になる症状があり地元のクリニックに行きましたが、機械が故障中とのことで検査を受けられず、ネットで調べてこちらにたどり着きました。
初診からネット予約ができるのがとてもありがたかったです。
クリニックは待合室が広く、明るく、とても過ごしやすいスペースです。
プライバシーに配慮して、名前ではなく診察券の番号で呼ばれるのもよかったです。
受付して呼ばれるとフィッティングルームに通されます。
私はマンモとエコーの検査で、上だけ検査着に着替えました。
貴重品もロッカーに預けられます。
CTをとる方は下も着替えていました。
マンモの技師は女性で、とても丁寧で優しく、安心して検査を受けられました。
マンモが終わると院長先生にエコーをしてもらいました。
先生も色々話しながら診てくれるので、緊張もほぐれます。

受付から会計まで、待ち時間がほとんどなくスムーズに進み、あっという間に終わりました。
先生、看護師、技師、受付、皆さん好印象で、久々に感動するクリニックに出会えてよかったです。
今後も利用したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)

人間ドックで「乳腺嚢胞」「乳腺腫瘤疑い」との指摘を受け、乳腺専門のこちらの病院を受診しました。事前に電話予約をしましたが、人気のある病院で3週間ほど先の予約となりました。予約なしで受診されている方もいましたが、だいぶ待つことになりそうです。予約をしていれば待ち時間は少ないです。

マンモグラフィ検査は女性技師さんでとてもリラックスできる声かけをしてくれました。院長先生にしてもらったこともありますが、どちらも痛みは少なかったです。
超音波検査は院長先生が画像を見ながら説明してくれました。質問にも優しく答えてくれます。
とても信頼できる先生ですので、今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

NOB(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックで乳がん検診を受けました。昨年受けた大学病院であれだけ痛かったマンモグラフィが、こちらでは全然痛くないんです!先生によれば、マンモグラフィの機械が最新の国産製で、撮影技師さんも専門資格を持った女性技師のため、日頃から痛みの少ない検査を追求しているとのことです。納得です!先生以外のスタッフは皆女性で、もとても優しく接してくれました。地元での評判通り、とて良いクリニックでした。また次回も受診したいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

すずこ(本人・50歳代・女性)

私は時々胸が張るのですがそれが1か月も続く事があったとても不安になってしまうのですが(しこりもあります)、前の病院では予約なしでは見てもらえずでした。
なので別の病院を探してこちらの病院へ2016年12月に行きました。
セカンドオピニオンという形ですね。
予約を取る時も木曜日に電話して土曜日が空いていたのですぐに診察をしてもらえました。
新しい病院との事で比較的予約も空いていたようです。
前の病院では受付の人の対応がよくなかったのですが、こちらの病院の受付の人の対応も良かったです。
院内もとても綺麗です。
2017年5月に2回目の受診をしましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。
先生の説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

とくしまブレストケアクリニック (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人・40歳代・女性)

6月末から左胸に痛みを感じ、市から届いた「がん検診表」を持って11時ごろに行きました。予約はしていませんでした。
行くと40人ぐらいが、診察を待っていました。
がん検診は要予約でしたが、痛みがあると伝えた為、がん検診を使用せず診察で受付してもらえました。
30分ぐらい待合で待ちました。その後、着替えてマンモグラフィーを取りエコーで診察して頂けました。受付から支払いまで所要した時間は1時間半ぐらいでしたが、先生はもちろん看護師さんも対応がよく、良い印象を持ちました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

湘南みわクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

繭(本人・50歳代・女性)

久しぶりの通院でした。最近とても混んでいると聞いたので、迷いながらホームページを見ると、ネットで予約ができるとのこと。書いてあるとおりに、会員登録をして、朝6時から予約ができるとのことだったので、朝6時にログイン。予約番号は1番でした。

ただ、開院時間の8時から9時は、直接並んだ方優先ということだったので、9時を目安に、8時40分くらいに到着。その時すでに待ち合い室はいっぱいでした。

実際の呼び出し番号は10数番でしたが、乳腺科は、診察前にマンモグラフィーとエコーをとるので、じっと待っている時間はそれほどなく、また、診察室2つを交互に稼働させているので、流れもスムーズだったと思います。

診察は、とても丁寧にみてくださり、詳しく説明をしてくださり、やっぱりみわ先生にみていただいて良かったと思いました。

長い時間待っても、みわ先生にみていただくと、安心できる、そう思う患者さんが集まるので…混むのですよね。でも、予約システムは便利なので、おすすめです。

今回、私は胸の痛み、しこりが気になり受診しましたが、その前に、大きな病院の乳腺外科に電話をしてみたら、予約がとれるのは1ヶ月以上先でした。不安な思いで1ヶ月以上過ごすことは、とても考えられませんでした。

結局、乳がんではなかったので、すぐにみていただけて、本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

こちらは、開院された頃から通っています。ドクター以外、スタッフ全員、女性で、待合室も広く、快適です。

まず、ドクターの問診、視触診が行われますが、ドクターは、とても真面目そうな方で、かつ親切に質問に答えてくださいます。

つぎに、検査ですが、まず、マンモグラフィです。やはり、乳房を挟みこむため、やや痛みはありますが、無理はなさいません。

つぎに、超音波検査ですが、ジェルが温められていて、小さなことですが、配慮を感じます。

最後に、ドクターの結果説明ですが、
画像検査をしっかり見ながら、
説明してくださいます。

予約制ですので、前持って、電話なさることをお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

スカイブルー601(本人・30歳代・女性)

今までこの病院の別の診療科にかかっていましたが、新しく乳腺外科ができたということを知り、気になっていた胸のしこりの検査をしていただきました。予約制だったのでいつもかかっている他の科に比べて診察までの待ち時間も非常に少なかったと感じました。終わった後の会計はいつも通り少し待ちます。
マンモグラフィーは3Dで、エコーの機械も新しいものだと聞きました。私の場合、以前別の病院でマンモグラフィーをやった時はとても痛かったのですが、今回は上手にやっていただけたのか前ほど痛くありませんでした。
先生の説明も非常にわかりやすく丁寧でした。診察して下さった先生は男性でしたが、女性の先生もいらっしゃるそうです。幸いしこりは問題ないものだったようで、安心できました。近くに専門的に検査ができる病院が見つからなかったので、とてもよかったと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

hoshinokakera(本人・30歳代・女性)

胸がズキズキと痛むことがあり、それがしばらく続いたため受診しました。
クリニックは予約制で初診患者でもインターネットで予約ができるため、呼ばれるまでほとんど待つことはありません。

問診票を記入し先にマンモグラフィを施行、結果が出次第診察室に案内されました。
触診やエコーで胸部を見せなければならない時にはタオルを使って患部以外は極力隠れるように配慮してくれたり、看護師さんが声をかけてくれることで安心できました。

先生はとても穏やかで、こちらから言わずとも表情を見て気持ちを汲み取ってくれました。質問に対してはしっかりと分かりやすく説明していただき、診察の結果治療などの必要がなかったこともあり安心して帰ることができました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 聖会 石川病院 (愛知県知多郡武豊町)

amok(本人・40歳代・女性)

会社の女性健診で「要精密検査」と診断されました。
近くで乳腺の検査が受けられるところを電話やWebで探しましたが、どこも問い合わせすら平日の8:30~17:00となっていて、仕事を休む覚悟をしていたところ、当サイトで乳腺科でヒットしました。
病院は年中無休なので、すぐに電話で問い合わせたところ、1か月に2日程度それも土日に大学病院から先生が来られるということで予約をしました。
予約も問い合わせの電話の時にできました。

健診ではマンモクラフィーの結果が悪かったのですが、石川病院はマンモはないため、
エコー検査を受けました。
とても丁寧な説明と診察でした。
結局健診の際とは反対側の乳房からの生検となり、只今結果待ちです。

先生も看護師さんも大変親切で丁寧でした。
上半身を脱ぐため、寒くないですか?とか、
脱いだ時もすばやくタオルでカバーして見えないようにしてくれるなど、
安心して検査を受けることができました。
なんといっても土日祭日でも受診できるのはありがたいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※母子の補助のため

医療法人 宇賀外科医院甲状腺・乳腺クリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

何年か前の健康診断で乳腺腫瘍の疑いありとのことで指摘され、診察していただきました。
結果、腫瘍ではなく、乳腺症という特に問題ない状態とのことでほっと一安心でしたが。

それ以来、毎年乳がん検診でお世話になっています。
マンモグラフィーと乳腺エコーを一年交替でやってもらっている感じです。
今年はマンモでした。

穏やかな先生はその腕を頼って遠方からも受診する人が結構いるみたいです。
いつ行っても駐車場は満車状態だし、すぐに予約ができない時もあります。

以前行ったことのある産婦人科の若い医師の指導医をされてたこともあるらしく、『あの先生は間違いない』って聞いたので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

あぼん(本人・40歳代・女性)

あまりに胸が痛く、友人から聞いて行ってみました。
最初の電話予約時に対応された女性の態度があまりにも酷く、
予約キャンセルしようかと思いましたが、
仕事をしているため、土日に診てもらえる事を優先し受診しました。
マンモ・超音波・先生の診察・受付の方の対応と1つも問題はありませんでした。
大変わかりやすく現状を説明してくれ、
「これで安心しましたね」と声をかけていただきました。
また料金が驚く程安かったです。
1年後の検査もこの病院でお願いしたいと思いました。

【追記】
あれから毎年ここの病院へ検査に行っています。
マンモグラフィの機械が新しくなったり
院長以外の技師さん達は
毎回変わってますが
相変わらずスムーズな検査運びで
少し遠いですが 今年もここにします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,600円 ※超音波 マンモグラフィー

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

入浴中に右胸のしこりに気付いて受診しました。私は事前に電話をして初診で受診して構わないか一応聞きましたが、紹介状無しでどうぞとのことで丁寧に対応して頂けました。
クリニックは天王寺駅(JR・地下鉄)直結のアポロビル5Fで交通の便が良いです。
待合室は綺麗で落ち着いた雰囲気で、10-15人が座って待てる広さです。
私が受診した時は平日午前9時の開院直後でしたが、既に4-5人ほど待っている方がいたので、待合室で問診票を書いて15-20分ほど待ちました。
その後看護師さんから奥の中待合い室に案内され、ロッカーで検査着に着替えてからそこでまた座って5-10分ほど待っていると、奥から院長先生(ご年配の男性の先生)が出てこられて、その場で簡単な問診の確認としこりの部分の確認をされ、「画像検査で確認してみないと分からないので撮りましょう。マンモグラフィーはしたことがありますか?無かったら、あなたの年齢だと乳がんの早期発見を考えればしておいた方がいいです。マンモグラフィーとエコー両方しましょう」という簡単な説明・指示がありました。
その後技師さんに案内され、まずマンモグラフィーを撮り、画像が出来たところで診察室に呼ばれ、院長先生にベッドの上で改めて触診とエコーをしてもらいました。
先生は決して威圧的ということはなく、エコーを一緒に見ながら「ここが乳腺で、ここが筋肉です。ここは正常で問題ないですね」「あなたは高濃度乳腺だから、マンモもエコーも健診でしっかり受けて下さいね」等、冷静に丁寧な説明をして下さいました。結局しこりは乳腺の塊で乳腺症という診断でした。
段取りや検査内容や説明内容も満足でしたので本当は★5つにしたいのですが、マンモグラフィを撮ってくれた女性スタッフの方が丁寧さに欠けたのが少し気になりました。マンモグラフィを撮るのは初めてだったのでなかなか上手くポジションが取れなかったのですが、その際の「違います。そうじゃない。こう。もっとこう。」という指示の出し方がキツい感じがして焦りました。婦人科受診する患者さんは検査が初めての方や恥ずかしさもあり特に不安が強いと思うので、意識して優しく寄り添った接遇を望みます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,580円 ※初診料、触診、乳房エコー、マンモグラフィーの料金で、3割負担の額です。処方はありません。

医療法人うえにし乳腺消化器クリニック (大阪府泉大津市)

トマトレッド698(本人・40歳代・女性)

生理でもないのに、乳頭の痛みが1週間ほど続き心配になり、電話で予約の上、受診しました。予約をしていた事もあり、待ち時間も思っていたより短かったです。
まずマンモを撮り先生の触診がありました。まだ少し不安に思っていると話すとエコーを勧めて下さり改めて画像を見ながら先生が、丁寧に説明して下さいました。
受付の方、看護師さん、技師さん、先生、皆さん優しく丁寧でした。
初診でしたので、ドキドキしましたが、良い病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

学研奈良乳腺クリニック (奈良県奈良市)

きりん(本人・40歳代・女性)

右乳房に違和感があり、電話で予約し、1か月後の受診となりました。

待合は清潔で落ち着いた雰囲気です。

当日は、問診後、マンモグラフィーとエコー検査を受けることができ、すぐに結果を説明してもらえました。私はMRI検査が必要だったため、他院をすぐに手配していただき、結果については再度、学研奈良乳腺クリニックで説明を受けました。

院長先生(男性)は、とても紳士的で、疑問にも優しく答えてくださり、検査や治療の方針についても決して押し付けることはなく、一緒に考えてくださる感じの方で安心できました。

技師さんも看護師さんも優しい声をかけてくださって、不安が和らぎました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

Caloouser51960(本人・40歳代・女性)

気になる症状があったので、乳腺外科を予約し、受診しました。
不安だったので急いで診ていただきたいとお願いしたところ、翌日には予約できました。
待ち時間も短く、検査も説明も丁寧で良かったです。
とにかく不安に素早く対応いただけたのがありがたく、引き続き受診しようと思います。
先生は、男性も女性もいらして、予約の際に希望を聞かれます。
担当の先生が曜日によって代わるようなので、希望の先生を決めたら事前に確認した方が良さそうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,500円 ※初診料、触診、マンモグラフィー、エコー含む

堀井乳腺外科クリニック (群馬県館林市)

乳房のハリやしこりが気になって受診しました。

2年くらい前に別のところで受けた乳がん検診で
乳腺症だが特に心配なし」と言われたことがありましたが
検診から時間がたっていたため、
乳腺の専門医のこちらを受診しました。

施設は新しく綺麗で女性向けの優しい色合いで
落ち着いた雰囲気なのがよかったです。

マンモグラフィーとエコーによる診断を受けました。
先生はよく話を聞いてくれて、
エコーの画面を私に示しながら乳房の
状態を説明してくれました。

結果的にはなんの心配もなかったのですが、
疑問や不安が解消されてよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※エコーとマンモグラフィーを受けました