Caloo(カルー) - 口コミ : 竹田乳腺クリニック - 守口市

竹田乳腺クリニック (たけだにゅうせんくりにっく)

06-6900-6262
診療所
大阪府守口市大久保町3丁目34-8ネイチャー21ビル2F 地図

マリヤム (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

乳がん検診でこちらのクリニックを利用しました。
ドクター以外は技師の方を含めて全員女性です。
待合室も広くて落ち着けました。
初めてマンモグラフィ検診で不安でしたが、ビデオにて受診の方法学習し、さらに現場でも、技師の方に丁寧にレクチャーしていただきリラックスできました。
よく、マンモグラフィは痛いと聞きますが、こちらの技師の女性は全国マンモグラフィ技術大会での受賞歴のある方で、貧相な胸の私でも、全く痛みを感じませんでした。
また、検査結果が当日に出るので何度も足を運ぶ手間が無く助かります。
最近は乳がん検診の関心が高まり、予約が詰まっているようなので、希望日などある方は、早めの予約をお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

こちらは、開院された頃から通っています。ドクター以外、スタッフ全員、女性で、待合室も広く、快適です。

まず、ドクターの問診、視触診が行われますが、ドクターは、とても真面目そうな方で、かつ親切に質問に答えてくださいます。

つぎに、検査ですが、まず、マンモグラフィです。やはり、乳房を挟みこむため、やや痛みはありますが、無理はなさいません。

つぎに、超音波検査ですが、ジェルが温められていて、小さなことですが、配慮を感じます。

最後に、ドクターの結果説明ですが、
画像検査をしっかり見ながら、
説明してくださいます。

予約制ですので、前持って、電話なさることをお勧めします。

口コミの詳細情報を見る
メダリン (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月

市の乳がん検診で来院しました。引越しをして前お世話になっていた病院は対象外だったので、新しく病院選びです。自宅から少し離れていたのですが乳腺専門ということでこちらを選びました。
 駅からは少し離れていて京阪守口市駅か古川橋から出ているバスで行くことができます。バス亭からはすぐです。
 予約制です。問診票に記入して待合室で待ってからマンモグラフィです。
マンモグラフィは初めてではないので痛いのもわかってたので覚悟していました。
レントゲン技師さんは女性で恥ずかしくなかったです。前別の病院でマンモグラフィで胸を挟むときにうまく撮れてなくて何回もやり直したのですごく痛い思いをしました。そういうのが頭にあったのですが、今回はささっと終わってしまって痛かったですがあっという間でしたので、技師さんでこんなに違うんだなと思いました。
 その後先生の触診で、しばらく待つと結果が出ました。マンモと触診では異常なしでしたが家族歴で乳がんのリスクが高いので超音波の検査が有効だとすすめて頂きました。
 市によって違うみたいですがすぐ結果が出てよかったです。