病院口コミ検索カルー - 埼玉県の乳腺症の口コミ 4件

埼玉県の乳腺症の口コミ(4件)

乳腺症について

更年期頃の女性の乳房にしこり

乳腺レディースクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

すずこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私は時々胸が張るのですがそれが1か月も続く事があったとても不安になってしまうのですが(しこりもあります)、前の病院では予約なしでは見てもらえずでした。
なので別の病院を探してこちらの病院へ2016年12月に行きました。
セカンドオピニオンという形ですね。
予約を取る時も木曜日に電話して土曜日が空いていたのですぐに診察をしてもらえました。
新しい病院との事で比較的予約も空いていたようです。
前の病院では受付の人の対応がよくなかったのですが、こちらの病院の受付の人の対応も良かったです。
院内もとても綺麗です。
2017年5月に2回目の受診をしましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。
先生の説明もわかりやすかったです。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人新青会川口工業総合病院 (埼玉県川口市)

スカイブルー601(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

今までこの病院の別の診療科にかかっていましたが、新しく乳腺外科ができたということを知り、気になっていた胸のしこりの検査をしていただきました。予約制だったのでいつもかかっている他の科に比べて診察までの待ち時間も非常に少なかったと感じました。終わった後の会計はいつも通り少し待ちます。
マンモグラフィーは3Dで、エコーの機械も新しいものだと聞きました。私の場合、以前別の病院でマンモグラフィーをやった時はとても痛かったのですが、今回は上手にやっていただけたのか前ほど痛くありませんでした。
先生の説明も非常にわかりやすく丁寧でした。診察して下さった先生は男性でしたが、女性の先生もいらっしゃるそうです。幸いしこりは問題ないものだったようで、安心できました。近くに専門的に検査ができる病院が見つからなかったので、とてもよかったと思いました。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団峻嶺会松澤クリニック (埼玉県ふじみ野市)

あいのかぜ(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

という印象をうけます。乳ガン検診が予約不要で受けられる病院はなかなかなくこちらを受けました。マンモグラフィと臨床検査技師によるエコーを行い、最後に院長先生の触診をうけました。外科の先生ですが、乳腺外科医ではないため触診の技術は高くないなと感じました。診断結果もその場で教えてくれるためその点はとてもいいと思います。基本的にレントゲンとエコー重視といった感じです。院長先生はあまり愛想のよい感じではありませんが、エコーしてくれる病院は少ないのでいいと思いますが、残念ながらまた行きたいとは思えませんでした。技師さんはとっても丁寧でよかったです。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月

医療法人ユーカリ 武蔵野総合病院 (埼玉県川越市)

金茶476(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

乳腺のエコー検査を以前から受けていた検査技師が前回から脇のリンパ節にしこりを見つけていたのを私は扁平のしこりとしか認識していなくて、今回検査の最中ブツブツ独り言を言っていてそれだけでも不安や不快な気分になるのに、帰り際にもうだめと独り言を言っていたので先生の説明を聞くまで怖かったです。結果乳腺症だったので本当にひどいと思いました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月