Caloo(カルー) - 埼玉県の外科の口コミ 86件

埼玉県の外科の口コミ(86件)

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

ysubtle (本人・40歳代・男性)

外科でお世話になりました。
鼠径ヘルニアで手術を受け、5日間入院しました。
執刀医の先生をはじめ、麻酔科の先生、看護師さんたち、みなさんとても感じがよくて
安心して受診することができました。
建物は古いですが、清潔で問題ありませんでした。費用もごく普通だったと思います。
私は内蔵も切らない手術だったので食事もでき気楽なものでしたが、外科病棟なので、重い病気の方が病室で先生と話をしているのが聞こえてしまうのだけが、少し気になりました。

外来で何度か通院したときも、予約して行けばそれほど待たされることもなく快適でした。会計もシステムがよいのか、それほど待ちませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年02月

医療法人千葉外科内科病院 (埼玉県川口市)

撫子 (本人・40歳代・女性)
5.0 外科

私の祖父母から子供まで、4世代でお世話になってます。
外科の先生が多く、全身の総合的な診察をしてもらえます。
病気を診てもらう際に、毛髪の悩みや足のかゆみも相談して、薬を出してもらったこともあります。薬は病院内で受け取れます。
ある癌を見つけてもらった時には、すぐにこちらで手術をしてもらえたのはありがたかったです。
不安な中、素早い対応をしてくれたのは小規模病院ならではだと思います。
慶応義塾大学病院と連携しており、家族が病状により大学病院へ紹介されて手術を受けたことがありましたが、退院後の経過観察はこちらの病院へ戻り診てもらえました。
都内の大学病院へ家族を連れて通うのは大変なので、データを共有してこちらの病院へ通院すれば済むように手配してもらえて助かりました。
病院なので待ち時間は長いですが、いざという時に本当に頼りになります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

小川医院 (埼玉県飯能市)

5.0 外科 ガングリオン 手足の関節が痛い

別の病院でトラウマになっていたガングリオンの治療でしたが、素早く、そして血液検査の針刺しより痛みを感じずに終わりました。
多分先生は器用で腕がいいです。
他にも内科で胃カメラ検査をしていただきましたが、私の家の近くの胃腸病院よりスムーズで不快感もなく終わりました。機械の操作まで上手でした。
私は現在こちらの医院の先生を主治医と致しております。
最近引っ越したため通院に1時間かかりますが、これからもお世話になり続けると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

penelope (本人・40歳代・女性)

子供のヘルニアの手術で、近くの小児科から紹介状をいただき、お世話になりました。
最初は川越の埼玉医大と迷いましたが、新しい病院なのと小児専門という事でこちらの紹介状を書いてもらいました。

今となっては考えたら、埼玉医大ではなくて
本当に良かったと心から思えます。
簡単な手術といえど、まだ未就学児でお泊まり保育の経験がない子供には辛かったと思います。
でも、先生の腕と連携、病院内は子供向けに安心して過ごせるよう工夫されており、手術時の麻酔の香りから何から何まで徹底していました。
簡単な手術といえど子供は親なしで夜2泊は病院で過ごしたり、手術日は夜痛みも多少ありました。
「この病院以外では私も心が折れていたかもしれない」と思います。
手術直前まで好きなビデオを見せてもらいながら、可愛い動物の絵のお店(手術室)に入って行く途中に麻酔が上手に回り、気づかないまま手術は終わるようになっていました。

先生方はどの先生も笑顔で優しく丁寧に説明して下さいました。(1人、術前検診の女医さんは、細かくて少しきつかったですが...)
手術も最先端の技術で傷1つも残りませんでした。

受付のある階に遊び広場、宿泊階にも遊び場、また優しい保育士さんが付属
幼い子供の手術は大変でしたが、
今では苦くも甘い?思い出となっています。
子供も遊び場が気に入り、病院に行くのを
嫌がらなかったので通院時も助かりました。

本当に有難い病院です。
小児対応の大病院では、まず埼玉では間違えなく
1番かな?と私は思います。

ただ会計の受付の方は対応は良かったのですが
医療費の控除申請の事の違う説明を受けたため
申請の二度手間となり困りました。
加入の保険元へ連絡してあらかじめ調べておいた方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 便秘薬
料金: 120,000円 ※申請で戻ると思います。各市により対応が異なるため調べておく必要有り。

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス東埼玉総合病院 (埼玉県幸手市)

疾風700 (本人・50歳代・男性)
5.0 外科 胆石 腹痛

胆石治療で腹腔鏡手術しました。
ずーと胃痛だと思い近所のクリニックで見てもらってましたが
胃痛と決めつけて何年もの間胃の治療をしてきましたが改善されませんでした。
今回は救急外来で最初に見てもらった先生の診断が胆石とわかり、外科へとバトンが渡され連結プレイが功を奏し治療することができました。
設備のない小さなクリニックでは違った判断をされると思い知りました。
外科の若い先生に執刀してもらいましたが非常に丁寧に説明してもらい安心して手術ができました。
初めての入院でしたが不安はありませんでした。
看護師さんもとても素晴らしく感心しました。
これからも地域医療の発展に尽力頂ければと思っております。
先生をはじめスタッフの皆さんに感謝致します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人心喜会 蓮田外科 (埼玉県蓮田市)

あしゃ (本人・30歳代・女性)

某大病院に時間外診療を拒否され来院しました。
院長先生はズバッと言ってくれ、でも気さくで優しく、入院中も気にかけて何度も病室に来てくれました。
看護師さんも事務の方も、皆さん良い人です。
食事も制限されていても、とても美味しかったです❕

某大病院でずっと良くならず苦しんでいましたが、今ではすっかり元気で病気の事も忘れてしまいます。
とは言え通院は続きますが、院長先生や看護師さんに会えるので、何気に楽しみにしている自分です(笑)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

yukimura34sanada (本人・50歳代・男性)

転倒して,頭の皮膚を切って,大量に出血した.びっくりして,手拭いで抑えながら,妻の運転で,日曜の朝早くに,救急の外来を受診した.
救急外来では,すぐに対応してもらえた.
幸い,頭の中まではおかしくなっていなかったので,すぐに,傷を洗って,消毒してもらい,縫ってもらった.
女の先生だったが,特に問題なく縫ってもらえた.
その後の経過に問題なく,傷も痛まなかった.
今,傷は,ほとんどわからないほどになっている.

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

アクセル (本人・60歳代・女性)
5.0 外科

初めは巻き爪の治療で、ネットで探して伺いました。
痛いし怖いし、恐る恐るでしたが、明るく迎えて下さる受付の方々、優しい看護婦さん
そして何より、優しい笑顔で話を聞いて下さり、親切丁寧な診察に感激!
もっと早く診察を受ければ良かったと・・帰りはすっきり!巻き爪も治療のおかげで痛みもなく、普通に歩けました。
それからは、体調が悪くなる度に、地元ではないのですが診察に伺っています。
 温かく優しいほっこり笑顔の先生、元気な看護婦さんや、かわいい受付の方々、いつも感謝しております。
 体も心も元気になれます。本当にいつもありがとうございます。

本当は、口コミで人気になると、患者さんが多くなるからやめようか(笑)と
思ったのですが、どうしても感謝の気持ちを書きたくて投稿させて頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

きき (本人・40歳代・女性)
5.0 外科

麻酔の為、検査と診察をお願いしましたが、親身になって聞いて下さり、安心できました。
今回は、診察と検査が目的だったので、話を聞いてもらうだけだったのですが、
次回、何か、あったら、こちらの先生に相談をしたいと思いました。

待つ場所を間違えていたら、すぐに、声をかけてもらえ、たすかりました。
いつも、周りを見ていて、急病でも、安心できそうです。
看護婦さんに感謝です。
温かみのある病院と思います。

待ち時間も少なく、すぐに呼ばれるので、ありがたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

乳がんで、切除、再建手術のため、2週間入院しました。手術前には、乳腺外科の先生から、丁寧なわかりやすい説明がありました。その後、「わからないことや、質問はありませんか?」と言ってくださいました。患者に不安を与えないような配慮が感じられました。この病院では、子どもが小児科で診察を受けていますが、こちらの先生も話しやすい先生です。手術は、乳腺外科から形成外科にバトンタッチするということで、形成外科の先生もしっかり説明くださいました。質問しやすい雰囲気で、どちらの先生も、納得いくまで説明して下さる感じです。乳腺外科と形成外科の医師は、各々ベテラン先生と若い先生のチームで、入院中、毎日来てくださいました。看護師さん、看護助手さんも優しかったです。
患者に対しての対応が、とても良いのは、この病院のポリシーなのか?と思いました。
二週間と少し、快適に入院して、トラブル無く退院しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

恵生医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

白黒 (本人・40歳代・男性)
5.0 外科 粉瘤

背中の粉瘤がだんだん椅子に当たるようになり痛みが出だしたため診察してもらいました。
普通に受付を済ませ呼ばれるに10分はかからなかったと思います。
年配の男性医師に背中の粉瘤が段々大きくなり当たると痛みがでて仕事に影響があることを伝え切除を希望しました。
希望通り当日即切除する外科処置をしてもらえ個人的には良かったです。
出血はありましたが痛みなどはありませんでした。
また粉瘤もちゃんと検査してくださると言ってもらえ安心できました。
簡単な外科処置はオススメです。
後日、ホクロも冷却切除もしてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

don (本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科

妹が以前こちらで手術をお世話になりました。病院内はとても清潔感があり、広々としており、病室もとても新しく綺麗でした。こちらなら、入院が初めての妹でもひとりで安心して入院できたなと思います。また、看護師さんやお医者様もとても親切な人が多く、分からないところなども丁寧に教えてくれました。手術中もしっかりと待てる待合室が設けており、長い間でもずっといられるような待合室でした。患者さんは高齢の方が多く見受けられましたが、若い人でも安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬:

川越救急クリニック (埼玉県川越市)

日曜日で他の病院がお休みの日に、子供がお友達の家で犬に噛まれて手に怪我をしてしまいました。

他の病院はお休みですし休日指定の病院も内科の先生しかいないと思います。

以前に知り合いから聞いたことのあったこちらの病院を来院させていただきました。

日曜日の夕方でものすごく混んでいること想定して行きましたが、待っている方は2~3人しかいませんでした。

15分ぐらいの待ち時間で診察していただきました。

こちらのような休日、夜間に診ていただけるような病院がもっと近くに数軒あればとても安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

乳腺のしこりを感じて、電話の上受診すると、当日のうちにマンモグラフィー、エコー検査、針生検すべて検査してくれました。癌の可能性が高いと先生より説明を受けました。1週間後に結果を聞きにいくと、癌との診断。
早速、大学病院を紹介していただき、2~3日後には、大学病院に受診することができました。候補の医療機関を、医師のネットワークで適切に絞っていただき感謝しています。
6月受診、7月確定、8月手術と順調に進みました。
クリニックは、さいたま新都心駅のすぐそばで、わかりやすい場所にあります。市内から離れていても通院回数が2回ですんだので、助かりました。
クリニックでは、定期的な会なども開催されているようでした。がん患者同士の交流の場にもなっているようでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

5.0 外科 上行結腸ガン 腹痛

かかりつけ医からの紹介で、外来受診しましたら、即入院になりました。
病院を選ぶ時間もなく、入院することになりましたが、何より、医師と看護師さんのチームワークが抜群で、入院して良かったと思っています。

入院時は、入院の支度をしてくれる人はいるか?等の家族の状況を把握し、病気が病気でしたので、先生から看護師さんへの連絡で、気持ちの整理や生活状況への不安等、よく聞いていただけました。

家族への対応も良く、説明も適切でした。

入院中の病室も希望に良く添っていただきました。

家族も私の手術中、病院のスタッフの対応を良く診ていて、良い病院に入院したとの感想を持ちました。

整形外科はとても良さそうとの感想を家族も持ちました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 抗がん剤等

医療法人武里外科・脳神経外科 (埼玉県春日部市)

s,t (本人・20歳代・女性)

ここへ通う前に皮膚科さんで診てもらっていたのですが、どうしてもこちらに病院を変更したくて問い合わせました。最初から受診していないのに、すんなりと診てくれるという答えをくれました。
病院にはたくさんの人が待合室で順番待ちをしていましたので混んでいました。受け付けも問題なく進みましたが、慣れていないので問診表を提出する場所に迷ってしまいました。もう少しわかり易くしてほしいなと思いました。
待ち時間ですが、私はその時30分以上待ちました。人気がある病院だなぁと思い、少し安心しました。
治療をしてくれる前は、治療の方法や最後の来院の日までの流れなど、わかり易く説明をしてくれました。詳しく話してくれたので私自身が勉強になったところまでありました。
看護婦さんがついて居てくれるのですが、頼もしい方や心配してくれる方がいて、実は少し弱ってたのですがお陰で勇気が出ました!
何度か通院して、驚くほど早く治療が終わったので、ビックリしたことを覚えています。最後の日の待ち時間はあまり待たず、15分くらいで呼ばれました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月

安藤クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

つばきん (本人・20歳代・女性)

前の晩、調理中に左手に熱湯を掛ける大やけどをしてしまい、一晩アイスノンで冷やして朝一予約無しでクリニックに行きました。
パンパンに腫れていてかなりジンジンと痛かったのですが、結構予約の患者さんで混んでいて、30分程待ちました。
処置はステロイド系の塗り薬を塗ってガーゼで保護し、その上から治療用ネットを被せて固定して頂く形になりました。
一人暮らしなので、家事などしなければならない旨を伝えると、医療用の手袋を1枚頂けました。院長の安藤先生は静かな方ですが、火傷の状態で3段階あるうちの2段階目だから痕も残らずきちんと治ると丁寧に説明して下さったり、看護師さんもみんな笑顔で優しい印象で大変好感が持てました。建物自体はこぢんまりとしていますが、とても清潔でリラックス出来るよう工夫されています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月

かたぎりクリニック (埼玉県入間市)

5センチ✕3センチ程度の低温やけどで他の診療所に通院しておりました。3週間で10回通院し、塗り薬を塗っていましたが、好転せず進展図ろうと表皮を剥がしたところ出血が止まらなくなってしまいました。1日で相当の出血がありましたが、ガーゼを当てるだけの手当で止血の処置は取られませんでした。たまらず熱傷学会員の診療所を検索したところ、当院がヒットし、初めてなので恐る恐る受診しにゆきました。

他に待っている方がおられましたが、出血がひどいのを見て、優先して診察室に安内していただきました。他の尻拭いのような事になってしまいましたが、文句をいう事もなく非難するわけでもなく、電気メスによってたちどころに止血し、これからの治療の進め方など詳細に亘り説明をいただきました。火傷はただ塞いでいるだけではダメで、風呂などでよく流し清潔を保つことが寛容との指導を受けました。当面は、自らの治癒力に任せようとの判断でした。

常に先生は笑顔を絶やさず、不安な気持ちが吹き飛びました。説明の仕方や、不安な気持ちに寄り添うようなことばに好感が持てました。看護師も機材も、処置に慣れた感じで、てきぱきとこなしておりました。専門性が伺われ流石と思いました。今後は外科ならここにしようと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

大野整形外科 (埼玉県桶川市)

うちに、ヤカンでお湯が沸かせる様なストーブが1台あるのですが、手をついて掌1/3ほどのミミズ腫れに水膨れとなり、近くの行きつけの医者に行ったらさすがに処置できないとの事でこちらを紹介された。
一応、整形外科なので、最初の病院がOKか確認をしてくれて来たのでスムーズに受付も出来た。

結構な大きさの水膨れだったので破ると痛いのでそのまま薬を塗ってガーゼを当てた。
幼稚園児だったのですぐ取れるかも…との事でネットをつけた。
ゲンタシン軟膏を処方され、朝晩塗って対応。
間開きながらも1,2週間通って水膨れが破れ、ある程度本人も痛みを気にしなくなった所で終了。
整形専門にも関わらず、最後までしっかり診察してもらえた。

先生はのんびりした方ですが、説明は丁寧。
子供が小さいからかな、子供目線で一生懸命次男坊と会話してました。

受付の人たちも好印象で、子供が園児だからかな、わりと笑顔で、受付でちょっと騒いでもニコニコしてました。

ちなみに、薬局は道を挟んだ目の前にあります。

受付では番号札を渡されます。
待ち時間はその時々だと思いますが、長いと2時間近く待たされた様な…予めそうなりそうな時は時間かかることを教えてくれて、一度家に戻る事も出来たので苦にはならなかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: ※子供なので窓口払いはなし

團クリニック (埼玉県上尾市)

りずも (本人ではない)

子供が幼稚園で足の親指の爪を割ってしまい半分剥がれたようになってしまいました。
出血も少しあったので、何科に行って良いのか分からず電話をしたところ、診て頂けるということで行きました。受付の方も優しく子供に痛かったね、頑張ったねと話しかけてくれたりしていました。
先生は笑顔を絶やさない明るい先生で、全然大丈夫だよーと言いながら、消毒をして尖っている部分の爪を整えてくださいました。心配で数回消毒に行きましたがおかげで綺麗に治りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月