病院口コミ検索カルー - 愛知県の乳腺症の口コミ 2件

愛知県の乳腺症の口コミ(2件)

乳腺症について

更年期頃の女性の乳房にしこり

医療法人 聖会 石川病院 (愛知県知多郡武豊町)

amok(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

会社の女性健診で「要精密検査」と診断されました。
近くで乳腺の検査が受けられるところを電話やWebで探しましたが、どこも問い合わせすら平日の8:30~17:00となっていて、仕事を休む覚悟をしていたところ、当サイトで乳腺科でヒットしました。
病院は年中無休なので、すぐに電話で問い合わせたところ、1か月に2日程度それも土日に大学病院から先生が来られるということで予約をしました。
予約も問い合わせの電話の時にできました。

健診ではマンモクラフィーの結果が悪かったのですが、石川病院はマンモはないため、
エコー検査を受けました。
とても丁寧な説明と診察でした。
結局健診の際とは反対側の乳房からの生検となり、只今結果待ちです。

先生も看護師さんも大変親切で丁寧でした。
上半身を脱ぐため、寒くないですか?とか、
脱いだ時もすばやくタオルでカバーして見えないようにしてくれるなど、
安心して検査を受けることができました。
なんといっても土日祭日でも受診できるのはありがたいです。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: ※母子の補助のため

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ひめ(本人・20代・女性・掲載口コミ23件)

排卵後でないにも関わらず3週間以上乳房の張りが続いていて、
痛みも感じ始めたので病院を探そうと思いました。
母親に聞いてみたところ、こちらの先生が中村日赤に専門が乳腺科でいらっしゃったということを聞きました。また、母親もこちらで乳房に違和感を感じたとき行ってみて先生が丁寧で優しかったということで太田なごやかクリニックに行きました。

触診、エコーともに異常なしでした。しこりも影も見当たらないということで安心していいとのことでした。排卵をしていなくても乳房が張って痛くなる人はいるそうで症状に名前をつけるなら乳腺症とのことでした。
まだ若く、異常も見られないのでマンモグラフィーまではすることはないように思うとの所見と、気になるならマンモの設備があるすぐ近くのところを紹介していただけるとのことでした。

待ち時間が結構長く、1時間半ほど並びました。
その分先生が丁寧に診察してくれ、こちらにしっかり説明してくださいます。
雰囲気や話し方が柔らかく、こちらも質問がしやすかったです。

受診時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月