病院口コミ検索カルー - 愛知県の乳房のしこり(女性)の口コミ 40件

愛知県の乳房のしこり(女性)の口コミ(40件)

ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

癌サバイバー(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

他の乳腺外科で気になる症状を伝えたら、痛いなら整形外科行けば?って冷たく帰されました、それでも気になってこちらの病院にかかったら、マンモとエコーをやって更に詳しい検査を今日できる?と言われやってもらったら、乳がんでした。
そこから大きな病院に変わり、手術をしました、ステージ0の非浸潤ガンでリンパ転移もなく、こんなに早く見つかって良かったねと、全摘はしましたが、乳輪乳頭温存の同時再建もでき、化学療法もなしで終わる事ができました。
本当に感謝しかありません。
30代での告知でしたが、先生も丁寧に説明してくださり、皆さんとても優しく、命を助けて頂いて本当に本当にありがとうございました。周りの知人には絶対ここの病院で検査してって勧めさせて頂きました。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

上豊田さくら乳腺クリニック (愛知県豊田市)

noajr(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

健康診断結果より要検査となり、自宅周辺、女医、専門医で探し、こちらで検査をして頂きました。
先生・技師の方はじめ全て女性スタッフ、皆さん優しく気さくな感じです。
大病院での術後方針相談に再通院。
患者の立場になり寄り添い、大変心強いアドバイスを的確にして頂き、また話しをとにかくしっかりと聞いてくださる先生なので不安も拭え、心が軽くなりました。
ありがとうございました!

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
料金: 390円 ※セカンドオピニオン(抗がん剤治療相談)
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

つゆはし内科 (愛知県名古屋市中川区)

ホワイト005(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ7件)

webで予約ができるので、待ち時間なくスムーズに診察していただけます。
駐車場もあるので車で行っても停められます。

女医の先生ですが、サバサバしているのですが、こちらの悩みに真摯に対応してくださりとても優しくて的確です。
薬も院内で出してもらえるのでとても助かります。
子供と一緒に親も診てもらえるので、安心です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リュープリン注射用3.75
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

四方乳腺胃腸クリニック (愛知県西尾市)

夕凪172(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

受付の方看護師の方皆様がとても親切でした。乳腺に水が溜まり、注射器で抜いて貰いましたが、信じられないことに無痛でした。痛いだろうと思ってたのでビックリです。先生の腕が素晴らしい!マンモグラフィーも以前別でやった時はアバラが折れたかと思うほど痛かったのに全然大丈夫でした!マンモの方もお若いのに凄く上手で親切です。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

こせんじょう通あんどうクリニック (愛知県長久手市)

Yuu(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

乳房のしこりで、紹介状をもらって初受診。乳腺外科の他に消化器内科、肛門科もあるためか、患者は子供からお年寄りまで年齢様々。予約がなくても受診可能ですが、混雑していたため、予約をとることをオススメします。予約をしていればだいたい時間通りに診察してもらえています。乳腺外科の診察時、エコー、触診がありましたが先生は男性ですが触診してもよいかと確認されました。細かなところまで気を使っていると思います。採血、先生の面談も丁寧でした。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

じゅんこ乳腺クリニック (愛知県一宮市)

けいちい(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

初来院は、三カ月前。乳頭の奥が痛くて。緊張の最中じゅんこ先生の所にお邪魔しました。
受付の方も優しく。看護師の方も優しくて。敷居が高かったですが不安は取れました。症状から、マンモとエコーをする事に。マンモの前評判は聞いていたからドキドキしたけど。技師さんが不安を察知してくださって、声をかけてくださいながら検査をしましたが、私は全く痛くなく平気でした。エコーはじゅんこ先生がしてくださいました。本当に気さくな先生で、冗談わ交わしながら診察してくださいました。しかも、わかりやすく丁寧に優しくひとつづつ説明してくださいました。私は小さなシコリがありましたが、経過観察と言っていただけましたが。三カ月後にまた来てね。って言葉に全く不安なく、先生に会いにいく感じで再診できました。
次は半年後です。
乳腺外来とか。やっぱり怖くてなかなか行けなかったけど、じゅんこ先生のとこは全然違います。
悩んでるのが勿体ないので、是非受診をお勧めします。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

プルプレウム721(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

乳腺炎になった際に、出産した病院が休みだったためにかこちらにお世話になりました。
対応は早くすぐに産後ケアルームで見ていただけました。
多少の待ち時間はありますが、予約していくので、そこまで待ちませんでした。
助産師さんもとても優しいですし、キレイで雰囲気のいい病院なので、また行きたくなります。
この病院に来るとなぜかもう一人産みたくなります。

別件で医師の診察を受けたことがありますが、フットワークの軽そうな優しそうなお医者さんでした。

今後はこちらの病院でお世話になろうと思います。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

ちこぴ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私は40代後半から貧血になり、更年期だと思い婦人科に行きました。ついでに良性だと言われていた乳房のしこりも見てほしいと言った所、子宮の検査をした後に外科に回され検査することになりました。良性のしこり以外の所に初期の乳ガンが見つかり手術をしました。
手術までにいろいろな検査がありましたが、科をまたいでのスピーディーで的確な診察、検査。看護婦さんの手際の良い対応、本当にありがとうございました。命拾いをしたと感謝でいっぱいです。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

ぽむぽむ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

乳ガンの再検査のため、初めて行きました。集団検診を初めて受けて、乳ガンの再検査をもらい、とても不安でした。最初にマンモをしましたが、技師さんがとても優しくて、痛かったですが耐えられました。そして、不安を口にする私を励ましてくれました。次に、エコーを受けました。ここでも、また、不安を口にしましたが、ここでの技師さんも明るく優しく接してくれました。本当に不安な気持ちで来院したのですが、技師さんのおかげで、少し気持ちが明るくなりました。最後に診察でしたが、丁寧に診察をしてくださり、念のためにと、もう一度、エコーをしてくれました。確かに、待ち時間は、長いのですが(初診だったので特に)何かあれば、ここに来たいと思いました。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

せとかいどう花井クリニック (愛知県尾張旭市)

コロン(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 乳腺科 乳腺に膿みが溜まっていた 乳房のしこり(女性)

乳腺外来でお世話になりました。
普通、乳腺は大きな病院へ行くか、
クリニックでも予約を取らないと診てもらえないことが多く
私も悩みましたが、
診察時間内でエコー・マンモグラフィーと
乳ガン検診までしてもらえました。
先生も優しく丁寧に話して下さりとても助かりました。
スタッフの皆さんも感じがよく
また何かあればお世話になりたいと思うクリニックでした。
場所も瀬戸街道沿いにあり分かりやすいです。
駐車場もあるので安心です。
薬局も隣にあるので便利です。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

roete(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

胸に痛みを感じ、触るとかたい(しこりがある?)気がして、心配になって女医さんのいる乳腺科を探し、こちらにかかりました。
事情を話すと、20代のうちは乳腺が発達していてマンモグラフィを撮っても真っ白に写ってしまい、異常がわかりづらいと説明され、エコーで診てもらいました。マンモを撮ると思って怖かったので、無駄に痛いおもいをしなくて済みました。
結果は、ただ生理前などに胸が「張る」のひどい状態というだけでした。
「若さの証だから我慢して。左右対称にあるならまず乳がんではないよ。でも心配なことがあればまたすぐ来て」
と笑顔で言ってくださり、とても安心できました。
それ以降はセルフチェックもするようになりました。
治療をしたわけではないので技術についてはわかりませんが、気持ちのいい対応をしていただける、優しく接してくださるというだけでもいい医療機関だと思います(患者に寄り添えない医療従事者はとても多い)。有事の際はまたお世話になりたいです。

受診時期: 2009年 投稿時期: 2016年01月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

さくらんらん(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

★来院理由★

乳がん検診の触診でしこりがあるといわれたため。

★検査★
 マンモグラフィー、超音波によるエコー、先生による触診。

★受付、スタッフ、先生について★
 受付の方も対応がよく、マンモグラフィー担当のかたも、非常に優しく、丁寧に
 対応していただけました。

先生も優しく説明もわかりやすくかったです。

★待ち時間★

予約していったのでほとんど待ち時間はありませんでした。

とても不安の中、受診しましたが、マンモグラフィー検査も今まで受けた中で、一番丁寧で、痛みも少なくリラックスして受けることができました。

エコー検査も寝た状態で、自分でもその画像が見れる中、先生が説明してくださるのでとても分かりやすかったです。

結果異常なしということでしたのでよかったです。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 聖会 石川病院 (愛知県知多郡武豊町)

amok(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

会社の女性健診で「要精密検査」と診断されました。
近くで乳腺の検査が受けられるところを電話やWebで探しましたが、どこも問い合わせすら平日の8:30~17:00となっていて、仕事を休む覚悟をしていたところ、当サイトで乳腺科でヒットしました。
病院は年中無休なので、すぐに電話で問い合わせたところ、1か月に2日程度それも土日に大学病院から先生が来られるということで予約をしました。
予約も問い合わせの電話の時にできました。

健診ではマンモクラフィーの結果が悪かったのですが、石川病院はマンモはないため、
エコー検査を受けました。
とても丁寧な説明と診察でした。
結局健診の際とは反対側の乳房からの生検となり、只今結果待ちです。

先生も看護師さんも大変親切で丁寧でした。
上半身を脱ぐため、寒くないですか?とか、
脱いだ時もすばやくタオルでカバーして見えないようにしてくれるなど、
安心して検査を受けることができました。
なんといっても土日祭日でも受診できるのはありがたいです。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: ※母子の補助のため

社会医療法人 明陽会 成田記念病院 (愛知県豊橋市)

highstreet(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

乳がん検診で再検査になったためこちらの病院で見てもらう事にしました。

5ミリほどの胸のしこり、痛みなし。

マンモグラフィーを撮り、エコー検診。マンモグラフィーでもエコーでも見る限りでは悪性ではないとのこと。気になるようなら3カ月後にもう一度受診するように、と言われました。

とても大きなリニューアルした病院です。町中の人が来ているのかと思うほど人であふれていました。診察や会計など、すべてとてもよくシステム化されていてスムーズにできました。

人が多いので多少待つのは覚悟のうえで行った方がよいです。診察はとても丁寧ですべてにおいて安心するように接してくださり、待つ間の不安がすべてなくなる感じでした。

先生も看護師の方も本当に感じがよく、こちらの不安を感じてくださっているような対応をしていただきました。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

みわ(本人・60代・女性・掲載口コミ19件)

乳房に病変が見つかり、紹介状を持って来院しました。大学附属病院なので広いですが、外来は2フロアーに一列にそれぞれの科が並んでいるので見つけやすいです。
待ち時間はやはり長いです。が、担当医は話をゆっくり聞いて下さる先生で、診察時間もたっぷりとっていただきました。
駐車場も広いですが、駅を降りた直ぐに病院があるので、公共交通機関でも通院しやすいです。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 乳腺 診療・治療法:

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

回雪055(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

婦人科へ行きました。先生が優しいです。丁寧に接してくれます。不安なこと、いろいろ相談すると親身になって聞いてくれます。婦人科へ行くなら市民病院が私的にはオススメです。ただ、女の先生だと不安になります。婦人科なので男の先生だと抵抗ありますが、シッカリと診てくれますよ。検査まで、シッカリしてくれます。その他、心配事なども聞いてくれるので安心して任せる事ができます。これからもお世話になるかと思います!!!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

chiko(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

他所で乳がんと診断され、その病院の先生がどうしても生理的にダメだったので、いろいろ事情をかこつけて転院させて頂きました。
過去に実父がお世話になったがんセンターが一番いいかと思い、言葉がわからないのですが連携サポートのような制度を使って、紹介をお願いし、データなど前の病院から持ち込みました。
初診の岩田先生は初歩的な質問にもとても丁寧に対応してくださり、上から目線は皆無で安心感がもてました。担当になった先生方もとても丁寧で正直驚きました。乳房温存で手術、入院、放射線治療全てスムーズで、現在術後3年近くになりますが傷口もとてもきれいに治り、温泉なども以前と同じように楽しんでいます。
病院も専門だけに昼夜騒がしくなく落ち着いていて、行き違いや取り違いもないと思います。ただいつもとても混んでますので、診察には時間がかかります。
一点だけ気になったのが、ある看護婦さんの対応でした。私は身内が一人もいないのですが、それが納得できなかったようで保証人の説明などで大仰に驚かれ大声で説明され恥ずかしい思いをしました。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ノルバデックス錠20mg

東山内科・小児科東山健康管理センター (愛知県名古屋市千種区)

さくらん(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

乳房のしこりが気になり、本郷駅の有名な乳腺科に行きましたがとても混雑していて、予約制ではなく朝早く並ばないと受付できないとのことでした。ネットで調べたらこちらの東山内科にも乳腺科があり、電話で予約も出来ました。予約しましたが待ち時間が30分ほどありました。とても丁寧に診察していただき、即、細胞診もしてもらえました。1週間後に結果が出ました。これからはこちらの乳腺科で定期的に検査を受けようと思います。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

あんどう乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

双子868(本人・20代・女性・掲載口コミ19件)

気になるしこりが胸にみつかったので、アラサーという年齢もあり不安になり受診しました。
銀行などが立ち並ぶ街並みにあり、綺麗なクリニックでした。
事前に電話をして予約をしていったので、ほとんど待つことはありませんでした。
エコーでみてもらい、心配はないといっていただき安心しました。
看護師さんが優しかったので好感がもてました。
これからも定期的にみていただこうとは思いますが、先生は男性なので気になるひとは注意が必要です。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

メディカルイメージング栄みやがわ乳腺クリニック (愛知県名古屋市中区)

あさがお001(本人・60代・女性・掲載口コミ11件)

数年前に乳がん検診で要精密検査になり、矢場町の他院に行きました。細胞診検査をして良性だったので安心しましたが、そちらは対応が悪く転院しました。
その翌年やはり要精密検査になり、受診し、マンモグラフィ、エコー、細胞診検査をしました。最初は女性の検査技師、女医さんの診察、そして男性院長の細胞診検査でした。
みなさんとても親切で丁寧に説明してくれました。予約なので待ち時間もほとんどなく、スムーズでした。半年後に再検査した時も同様に済みました。
また1年後受診する予定です。立地条件も良く、建物も綺麗でホテルのようです。
難を言えば、検査技師さんが超クールなのと、医者も忙しいのか、ゆっくり心配事を相談出来ない雰囲気がします……

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月