Caloo(カルー) - 北海道の乳房のしこり(女性)の口コミ 24件

北海道の乳房のしこり(女性)の口コミ(24件)

めぐみ乳腺クリニック (北海道帯広市)

ラピ(本人・50歳代・女性)

胸にしこりがある事に気づいて、受診しました。
ネットで事前に予約できるので便利でした。
待ち時間は15分から20分くらいでした。マンモグラフィーと超音波検査をしました。
画像を見ながら先生から丁寧な説明があり、安心できました。
スタッフが全員女性なので、安心できます。先生も看護師さんも優しくて親切でした。
また、建物が新しくてとても綺麗で居心地が良いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

s(本人・30歳代・女性)

別の病院で、確証のないような伝え方をされた事、そして検査の結果とてもモヤモヤしたので不安になってこちらを伺いました。
口コミ通り、こちらの先生は丁寧で優しく痛みの内容やしこりが良性である事等、不安のない伝え方をして下さいました!
マンモグラフィーもエコー検査も好きではありませんが、
ここは安心感がありました。
同じ検査後でもここまで気持ちが晴れやかになるのかと思いました。結果良性で安心しました。また行きたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

nana(本人・30歳代・女性)

乳房のしこりで来院。
不安で仕方ありませんでしたが綺麗な院内と外の景色に癒されていました。
看護師さんもとても親身になってくれて、こちらの不安な気持ちに寄り添ってくださるので感謝の気持ちでいっぱいです。
結果としては悪性だったので他の病院に移ることになったのですが、先生の説明も大変わかりやすく、その後の治療の心積りもつけることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

菱マンガン857(本人・40歳代・女性)

乳房再建手術をうけました。
術後はびっくりするほど痛みも無く、看護師さんも先生達も優しく話しやすいです。そして腕もいいです。
もし、同じ状況の方がいたらオススメ出来る形成外科の病院です。
人生で何度も手術をしていますがたまたま個室に入れて頂けたのもあり快適でした。
ベッドも定期的に動いて床ずれ防止になってます。
傷の状態も問題なく再度再建手術を受ける時もなんの不安もなくお願い出来ます。
テレビもカードでは無く1日250円のところもテレビ好きの私にはありがたかったです

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

シン(本人・30歳代・女性)

左胸にしこりを発見し不安な気持ちで予約をし受診。
はじめは2週間以上先まで予約が入っているとのことでしたが受診まで不安な日々を過ごすのが辛くもう一度電話をしたところキャンセルがちょうど入り4日後に診ていただけることになりました。
受付の方も対応良く、マンモの技師さんは痛みはないか、体勢辛くないか、あと2枚だから頑張りましょうなど声かけしてくれ不安な気持ちを消してくれました。
看護師さんは物腰柔らかく真剣に話を聞いて対応してくれました。
先生もとても物腰柔らかく、一つ一つ細かく説明してくださり、不安な表情をしていたからか しこりでも腫瘍でもなく乳腺なので安心してください、大丈夫ですよ、不安ならいつでも来てくださいと言ってくれました。
本当に不安な思いで受診したのでみなさんの優しさに感謝です。また何かあればここに行きたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 札幌ことに乳腺クリニック (北海道札幌市西区)

えべこ(本人・30歳代・女性)

左胸のしこりが気になり、友人の勧めで受診しました。院内はとても混んでいましたが椅子がたくさんあるので座れない事は無いです。診察前に看護師さんからの問診があるのですが、心配や不安な事ひとつひとつ丁寧に聞いて下さり、そこで検査の流れも説明していただけます。痛いと聞いて不安だったマンモグラフィーも全く痛くなく、超音波検査でも先生がとても優しい印象で嫌な感じが全くありませんでした。
検査を終え、先生からの結果を聞きますが、そこでも写真を見ながらゆっくり丁寧に説明して下さいました。 検査の結果は異常無しでしたが、心配な事があればいつでも来て下さいねと言って頂き、これから1年に一回はこちらの病院で診て頂こうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

なまこ(本人ではない・50歳代・女性)

他の病院で、乳癌検診で、しこりがみつかり、細胞をとったところ乳がんがみつかりました。
手術が必要なので、持病も以前から何個もあるので、
総合的にみていただける。大学病院受診手術することに決めました。

いろいろな検査を数回した結果、やはり全摘出手術することになりましたが、癌じたいは、悪性のタイプでは、ないので、転移していなければ、命に別状がないと先生チームの方々に言われて家族は、安心しました。
手術中は、切除して、リンパに転移していないか、即検査しながら必要ならリンパ切除も必要との、説明でしたが。幸い転移はありませんでした。
放射線治療やホルモン治療もいまの所しなくても良いようです。
前日から入院で、手術後、抜糸も終わらせ7日~10日で退院予定

教授の先生は女性の先生でしたが、力強く励ましてくださいました。とても安心できました。主治医の他数名の先生がチームとなり、手術も診察もしてくださるので、どの先生も丁寧で、感じがよい方ばかりでした。
入院中も、看護婦さんは、みなさん、大変感じの良いやさしい方ばかりです。
病室も新しく大変きれいです。
各階に団欒コーナーがあるので、食事は、そこで出来るので、病室で、食べなくてもよいので、気分的にも大変よいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 30,000円 ※検査

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

ブルーレース239(本人ではない・60歳代・女性)

昨日 掛かりつけの病院 苫小牧市から 29日 札幌医大に紹介もらい 第1外科 に予約した時間の前に来院 する予定です。2ミリ弱のしこり発見し 札幌医大に託す思いで居ります  九富五郎先生 にお願いし もっと詳しく検査し 適切に 質問していく所存です 患者 母親も深刻になり 辛い面ありましたが 家族と話し合い 札幌医大で 適切に検査をして 自分に適した 治療方針を決めていこうと思って居るところです 同じ乳がんの方居ましたら アドバイスくれたら幸いです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)

いつも長いし予約も
とりずらいですが、
それは人気の証拠なのかと思います。

看護師さんも
受け付けのお姉さんも丁寧なので
安心して受診出来ます。

私は胸にシコリがあり
乳ガンだと思いハラハラしながら
病院へ向かいました。
まだ20代のときです。

お医者様は、
それを察したのか、
不安で来ている私に対して
「心配ないですよ〜」と
優しく声かけをしてくれました。

マンモグラフィーなど痛い
思いをするのかな。と思って
行きましたが、まだ年齢的に
しなくて大丈夫だよーとなり、
ほっとしました。

結果色々な検査をしましたが、
良性のようでした。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

あきあかね(本人・40歳代・女性)

胸にチリチリと痛みを感じることがあったので、年1回の乳がん検診は受けていましたが、不安になり受診しました。
エコーで調べた結果、何かしこりのようなものがあり、その大きさが気になるという説明を受け、細胞診を受けた方が良いでしょうという先生の判断で、その場で麻酔なしで乳房に注射針を刺して細胞を取りました。針は太かったので相当の痛みを覚悟しましたが、最初にチクっとする程度で、その後は特に痛みを覚えていません。
しこりは胸の深い部分にありましたが、痛みがほとんどなかったのが良かったです。
ここのクリニックは予約制ではないので、待ち時間が長い時は本当に長いです。
先生がその分丁寧にお話を聞いてくださるということですが、私は朝一番に診察券を出すようにしていました。
物腰の柔らかい、話しやすい先生です。こちらが納得がいくまで詳しく説明をしてくださいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※細胞診まで含む料金

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

健康診断で乳がんの疑いがあり、受診。
初診で行った日に、マンモグラフィー・エコー・細胞採取全て
行って頂けました。
先生は、穏やかな口調で、とても丁寧・優しく、こちらの意見や
気持を尊重して下さり、安心して診察を受けられます。

検査は女性のレントゲン技師さんで、それだけでも精神的苦痛は、
少なく済みます。

乳がんとは無関係な婦人科系の病気の質問にも簡易的に答えて下さり、
病院を何件か教えて頂きました。

患者さんは多く、予約をしていても多少待つ事もありますが、
院内の清潔さ、受付の方の対応、どれを取っても落ち着きのある印象で、
苦になりません。
待合室からは札幌駅(大丸)が真正面に見え、街の行きかう人々を眺めながら
待ち時間を潰す事もできます。

検査結果は乳がんではありませんでしたが、定期的に検査を受け続けます。

---
2011年の初診から定期的に検診を受けて10数年経ちます。
この度、病院は移転され院内は少し広くなりました。
相変わらず、予約をしても患者の数が多く時間はかかりますが、
10数年経っても先生の丁寧な対応は変わらず、
看護師さん、技師さんの対応は感じが良いです。
ネットで予約も可能ですし、地下歩行空間からも直通なので、
通いやすいです。

一つだけ気になった事は、
診察室のドアが開くと、待合廊下から中が丸見えなのが、
少し気になりました。
仕切りとかカーテンとかあると良いのに・・と思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2015年05月

札幌駅前しきしま乳腺外科クリニック (北海道札幌市中央区)

健康診断で乳がんの疑いあり、ということで再検査で来院しました。
札幌駅直結でアクセスしやすく、受付時間が長いので仕事帰りに通院できることも魅力でした。
患者さんが多く、予約をしても待ち時間が発生します。
が、混雑している病院にありがちな、話もまともに聞いてくれず流される、ということはなく、こちらの質問にもきちんと応えてくれるとても感じのよい先生でした。
マンモグラフィ、エコーの予定が、念のため細胞診も、となりましたが、私の来院した時間がぎりぎりで細胞診はまた改めてという流れになっていたところ、診察時間を過ぎているにもかかわらず細胞診を行ってくれました。
不安でたまらなく、早く結果を知りたかったので、一日で全ての診察を行っていただけたことは非常に嬉しかったです。
結果、異常なしとても安心しました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
料金: 5,000円 ※マンモグラフィ、エコー、細胞診

札幌マタニティ・ウィメンズJRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

福寿草434(本人・30歳代・女性)

ガン検診や更年期の相談、生理不順や乳腺外来など、事ある毎にお世話になってます。
今回はできものの診察をしてもらいました。とても分かりやすく説明してもらい、しかも処置もとても早くて助かりました。
毎回先生や看護師さん、事務の方など、丁寧で分かりやすい説明や対応をしてくれます。
院内薬局もあり、調剤薬局へ行く手間が無くありがたいです。
予約もインターネットで出来るし、待ち時間もあまりないです。また受診する予定です。お勧めです。。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

さいとうたくみん(本人・50歳代・女性)

人間ドックでしこりが見つかり、人間ドックで紹介状をいただいた上で行きました。
教授の先生は女性でとても感じが良く、説明もとても丁寧でした。マンモや超音波の担当の方もテキパキとしていて、マンモはいつもは激痛なのにあまり痛い思いをしないで済みました。
ただ初日は予約をしましたが混雑している事もあり、10時に病院に行って、検査を複数受けたら、最終的に教授に会えたのは午後5時を回っていました。ただ受付の方がかかる時間の目安を教えてくれたので、途中で昼食を食べに病院1階のロイヤルホストに行くことも出来ました。
初診以降はあまり待たされることもありません。
いい意味で大学病院っぽくない診療科でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人東札幌病院 (北海道札幌市白石区)

はなちゃん(本人・30歳代・女性)

会社の健康診断で引っかかり、知り合いに勧められて通院し始めました。半年に一度通っています。

乳腺外科の先生は大変経験豊富なかたで、ピンクリボンさっぽろの委員長をしておられます。様々な乳がんのイベントや公演にも参加されており、有名な先生です。

診察時は物静かな感じですが、丁寧に結果を見てくださり説明もしてくださいます。不安なことを質問しても焦らずにいられるような受け答えをしてくださるので、神経質なわたしは助かります。

一人一人丁寧に診察されているので、予約をしても少々待ち時間は長いですが、信頼できる先生に診てもらうためには仕方ないことなのかもしれませんね。

定期的に通って健康を見ていただいていることに感謝をしています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 20,000円 ※一回3000円程度

death出っ歯(本人・30歳代・女性)

胸が腫れて痛みが出たため、乳腺に関して有名な病院だったので受診しました。
とにかくすごい患者の数で、椅子も足りないくらい。そこでまず面食らいました。
結局初診で5時間以上待ちました。
待ち時間が長いので、必然的に周りの状況が目に入るのですが、受付にいる事務の方の対応と雰囲気が、忙しくてイライラしているのがまるわかりの状態で殺伐としていて不快でした。
診察・検査・受付・会計でそれぞれ名前を呼んでいるので、聞き取りづらく、何人か年配の方が自分が呼ばれたのか確認しに行っていました。
すると患者さんの言葉をさえぎるように「まだです!」というやりとりが何度もあり、また、会計の人が必要以上にレジを閉める時に音を立てることを繰り返していて嫌な感じでした。
当たり前のことですが、病院は体調に不安があって行くところですし、最初に対応するところがこの状態で、正直不安になりました。
診察してくださった先生や看護師さん、検査の方は腰が低くて丁寧にお仕事されていただけに非常に残念です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

頑(本人・40歳代・女性)

胸にしこりみたいなものが出来て、気になって受診し多のですが、とても混んでいました。

待合室で待つこと1時間半位で呼ばれ、別室のロッカーで、診察着に着替えて、今度は通路の椅子で、30分くらい待ちました。

先生の診察前に検査があって、そのときの看護師さんと技術師さんが、とても親切で、検査の内容や手順、注意事項などをこと細かく説明してくれたのが、とても印象に残っています。

全部の検査が終わって、自分の服に着替え、待合室で検査結果待ち。

先生の診察は、色々な写真などを出して、細かく説明してくれました。たとえ話までしてくれたので、とても分かりやすかったです。

特殊な科なので、行きにくい感があったのですが、このクリニックなら、行きやすい。と思いました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

るい(本人・30歳代・女性)

自分でしこりを見つけ、近所の産婦人科で紹介状を書いてもらい来院しました。

マンモグラフィーと超音波検査の結果、右胸にしこりを確認。細胞診の結果、乳ガンと診断され、そのまま入院に必要な検査を受けました。
数週間後に入院し、温存手術とセンチネルを受け、術後三日で退院しました。
病理検査の結果、リンパ節転移なし、ホルモン療法が効かないタイプの癌とゆうことで、抗がん剤(FEC3クール、タキソテール3クール)と放射線(計26回)を受けました。
今は半年に一回の検査通院をしています。

看護師さんは皆優しく丁寧です。主治医は、転勤があるので何年かに一回のペースで変わります。
基本的に、加療中の人が優先なので、予約をしていても定検診のみだとかなり待たされます。
採血、会計もかなり待つこともあります。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射用エンドキサン500mg、5FU、ファルモルビシン、タキソテール
料金: 4,000円 ※一回の治療につき。

ラトルスネイク(本人ではない・40歳代・女性)

妻が数年前から乳房のしこりがあり、様々な病院に通院していたのですが、一向に改善されることがないため、知人の紹介で通院してみました。

一言でいえば、乳輪に出来るニキビのようなものらしく、体質との関連もあるため、治療にはかなりの期間を要するとのことでした。通院して最初の年は、毎月一回程度の通院でしたが、徐々に改善の効果があり、今では年2回程度通院しています。

医師、看護師共に対応は良く、非常に交換が持てます。ただし、待ち時間が異常に長い!早朝から来院して、午後3時まで待たされたこともあります。患者さんの数も多いので仕方ないとは思うのですが、次の来院の日時(来院時間等)もあらかじめ決められているにもかかわらず、待ち時間が2時間以上かかるのは当たり前のようになっています。これにはさすがに妻も不満を医師に訴えたことがあるそうです。
さらに駐車場が狭い。早朝から来院しなければ駐車することができず、困っている方も毎回見られます。幸い、近くには某ショッピングセンターの立体駐車場(有料)がありますので、マイカーでの来院の場合はそちらを利用した方がいいと思います。JR琴似駅とは目と鼻の先ですので、JRを利用しての来院は便利ですし、最寄りの交通機関の利用も便利だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年08月

新札幌乳腺クリニック (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

駐車スペースは広くは少し狭さはあるものの、そこそこ台数は停められます。ネット予約にも対応はしていますが、混み合っているためなかなか希望日時に取れないことも多い。受付の方達はみなさん優しい印象。検査技士さんも丁寧で優しい。待合室はそこまで広さはないがテレビ、自販機が設置されてある。待ち時間は10〜30分だが、予約時間に行ってもすぐ呼ばれることはほとんどない。お会計はクレジットカード使える。医師は話しやすい雰囲気。女性専門なため男性の付き添いはほとんど見受けられない。30代以降かつ高齢者が多く来ているように思う。最寄りの新札幌駅から徒歩でも10分くらいで来れるのでアクセスは比較的良い。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月