Caloo(カルー) - 福岡県の乳房のしこり(女性)の口コミ 29件

福岡県の乳房のしこり(女性)の口コミ(29件)

パピヨン乳腺クリニック (福岡県福岡市博多区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

胸のしこりが気になり、受診しました。
口コミ評価は高かったけど、やはり行く前は不安でいっぱいでした。
しかし、いざ行ってみると、検査技師の看護師さん、受付スタッフ皆さんとても感じ良く、不安な気持ちを察した上で優しく接して下さいました。

そして何よりドクターが神です。検査中も笑顔で患者が不安に思わないような優しい説明をしていただき、不安点や疑問点も全てわかりやすく答えていただきました。始終、安心してもらっていいですよ、と声掛けして下さったので、精神的にもとても落ち着きました。

こちらの病院の素晴らしいところは、検査〰️結果説明まで一時間で終わることです。(混雑時にはもっとかかるかもしれませんが)

病院内の内装や設備もまるでホテルのようで、診察室のクラゲは不思議と癒されました。
電話で最初に予約を取る時も、人気のため空きがなかなかなかったところ、こちらの心配な気持ちを察してくれ、スケジュールを調整してくださいました。

いろんな病院に行きましたが、全てがこんなに揃っている病院はなかなかないと思います。あんまり病院にはかかりたくないですが、次もお世話になるとしたら絶対にここにします。
普段なかなか口コミは書きませんがあまりにも感動したので投稿しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

5.0 乳ガン検診

乳房にしこりが分かり、不安を抱えた状態で受診。マンモとエコーを女性の検査技師?の方に対応して頂き、痛みを伴う時の声かけや、配慮に感激しました。そして、その後は診察かなーと思っていた所...針生検の話がきて、より不安が増強。さすがに怖くなってしまい先生へ「怖い」って声に出して言っていいですか?と聞いたら、優しい表情で「怖いって言っていいよ〜。」と返事をもらい涙が出ました。その涙も優しく拭き取ってくれる看護師。女性の繊細な部分までフォローしてくれる素敵なクリニックでした。
まだまだ治療中の身ですが、末長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

つむぎ(本人・50歳代・女性)

片方の乳房の痛みで、受診しました。人間ドックにて、マンモグラフィは、月初めに撮って異常は無かったのですが、左脇から胸上辺りの張りと痛みかあり、ネットで調べたところ、乳腺専門のクリニックということで、受診しました。結果は、異常なしでしたが、エコーを撮る時も、女性スタッフで、ストレスなく、診察ができ、医師の説明も丁寧でわかりやすくて良かったです。駅からも近いし、綺麗な病院でした。保険は適応しませんが、資格の持った看護師さんがしてくださるアロマトリートメントのマッサージもしてるそうで、次回は、肩こりや自律神経のバランスがを整えてくれるということで、お値段もリーズナブルなので、一度予約してみようかと思ってます。乳腺専門のクリニックは、なかなかないので、大きな病院は、待ち時間も長く、なかなか予約もすぐ取れないでしょうが、気になった時に気軽に受診出来るクリニックは、有難いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

雷531(本人・50歳代・女性)

胸にしこりがあったので近所のクリニックを受診し、クリニックの先生より紹介していただきました。以前友人がこちらで同じ手術を受け、友人の様子も見ていたので、迷うことなくこちらにしました。クリニックの先生も一番信頼しているとおっしゃっていました。
先生はほっこり(笑)する方で、病気のことや手術に対しての不安を丁寧に和らげてくださいました。乳腺専用フロアの専属看護師の方々も丁寧な方ばかりで安心して手術を受けることができました。
職員の方々も丁寧にあいさつしてくださり、きちんと教育されているな、という印象です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

ぺこ(本人・30歳代・女性)

左胸にしこりを感じてドキドキしながら予約しました、電話での対応もとても良く安心しました。
病院はとても綺麗でエステサロンのようでした、
受付の方もとても親切です。先にマンモグラフィーをして、エコーでしたが検査してくださるのは女性の方で、緊張がほぐれました、その後の診察で、私は経過観察で、不安になりましたが先生が詳しく説明して下さり、少し落ち着く事ができました。
院内ではエステサロンをされてあり、最後にハンドマッサージをして頂きました、そのためか不安も緩和され、次回診察後エステの予約もしてきました。
エステだけでも予約出来るそうです(o^^o)

乳がん検診の予約前は、まだ30代前半だし、大丈夫かもしれないから、また今度にしようかななど、思っていましたが、しこりと逆の方に新たなしこりが発見されて、びっくりしました、思い切って行って良かったです。
凄く素敵な病院に出逢えて嬉しいです(o^^o)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

胸にしこりみたいなものを見つけ初めて受診しました。
見つけた日は休日の夜だったので、予約の電話もできず翌朝直接伺いました。
以前子宮頸がんで検診にひっかかった経験があり告知された時のフラッシュバックで「癌だったらどうしよう・・・」と手足ガクガクだったのですが、受付の方も看護婦さんも技術者さん(?)も先生も全員がとてもとても親切でにこやかで、ホッとしました。

おまけにメディカルアロマケアもされているのでアロマの良い香りが院内に漂って、
内装もとても素敵で清潔。しこりさえなければ「エステにきたんだっけ」と勘違いするくらいリラックスできると思います。

マンモグラフィと超音波の検査、先生の診察をして頂きました。
結果は異常なしで心底ほっとしました。先生も丁寧に説明してくださり
質問にもわかりやすく答えて頂けました。

今後は乳腺や乳がんのこと以外でもこちらの病院に頼ると思います。
良い病院に出会えて良かったです!

料金も受付にわかりやすく貼ってありますし、覚悟してたよりかなり
安くて助かりました。不安なことがある方は、安心できる病院なので
おススメです。先延ばしせず受診して下さいね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

つるどめ乳腺・大腸・肛門クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

雨雲34(本人・40歳代・女性)

乳癌の心配があり、行きました。
先生の分かりやすい説明を受けて、医療センターへ紹介状を頂きました。
検査方法や内容も予め予測をたてて、教えて貰っていたので、戸惑いも少なかったです。医療センターでは流れ作業のように診察が終わるので、前もってつるどめ先生の話がなければ不安が大きかったはずです。
乳腺外来は女性だけの待合室なのも落ち着きます。
院内も清潔感があってよいです。
今後もかかりつけ病院として、お世話になります。信頼できる先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

あきちゃん(本人・50歳代・女性)

出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg
料金: 15,000円 ※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

おーすとりっち(本人・20歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりがあり、乳癌検診の為に受診しました。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気で緊張も和らぎました。乳腺科は他の科と離れた場所にあり、人目も気にすることもなかったです。

私は痛みも酷かった為マンモグラフィーの検査はせずエコー検査のみにして頂きました。
先生は男性ですが、検査は女性の技師さんが行なってくれます。
エコーの後に先生の触診があります。

先生の説明はわかりやすく、すぐに処置して頂きました。
その後一ヶ月程通院する事になり、憂鬱な毎日でしたが、毎回先生が
「もうちょっと頑張ろう!」
っと声を掛けてくださいました。
処置室の看護師さんもとても優しい方ばかりでした。
交通の便もとてもいいので通いやすかったのもあります。
乳腺科は有名で評判もいいので、予約は必ずして行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

みきてぃ(本人・40歳代・女性)

乳ガンの治療で抗ガン剤と手術を受けました。まだ今後も放射線と抗ガン剤治療が引き続きありますが、今の所の感想を。スタッフも先生もいつも感じ良く、くだけ過ぎで下品だったり感じ悪く誤解されるような所も無く、スタッフ同士の会話が耳障りだったりとかが無い。そういえば私語をしている所を見た事が無い。施設は何年か前に新しくしたそうだが、大きく明るく清潔でとても感じが良い。1年近く通院していて3回入院したが、感じ悪いなと思った事や人に出くわした事が無い。しいて言えば入院時の食事は病院食だから味薄くヘルシーに単価も抑えて大量に作るとなると頑張っている方なのかもしれないが、美味しい〜!とは言い難い・・・かなぁ。贅沢な注文でしょうが、もう少し美味しいといいなあ。毎回フルーツが出るのは良。料理が熱々で出てくるのはものすごく嬉しい。ドリップコーヒーのサービスがあるのもすごくいいと思った。大浴場もとても良かった。術後しばらく風呂に入れなかったらシャンプー台でシャンプーしてくれた。抗ガン剤の副作用で足が浮腫んで辛いと言ったら作業療法士さんが来て1時間くらい足をリンパドレナージュしてくれた。あ、肝心の治療内容や経過ですが、転移が結構あったのが割とすぐにほぼ無くなった。副作用で辛い事があって乳腺外科に電話すると翌日とかに予約をなんとか入れてくれて薬を出してくれて気持ちも体も楽になった事多々あり。手術後も痛み止めが効いたのか、傷口が全く痛くない。リハビリの作業療法士さんや看護士さん達もこちらのニーズにはすぐ応えてくれるし、質問には迅速かつ丁寧に対応してくれる。1年近く通っているが、今のところ不快な思いをした事が無い。良い病院だと思う。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※健保の高額医療認定でひと月八万、4ヶ月目から半額

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

ポインセチア107(本人・30歳代・女性)

新しく出来たクリニックで、とても綺麗です。設備もしっかりしていて安心です。
大きなクリニックで検診した際に、気になるところがあったんですが、乳腺炎の先生がいないので、もう一度検査してもらい、丁寧に検査をしてもらい、納得のいく説明をしてもらいました。
更年期障害の相談にものってもらえるそうなので、自分が悩んだ時には、相談出来る場所が出来て安心しました。
大橋駅前でとても便利なのでまた、行きたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので、電話で予約を入れました。
その際、わりとしっかり症状など聞かれますので、あらかじめ頭の中でまとめて置いた方が良いかもしれません。
急を要する症状の場合、予約を早めに入れてくれる等、配慮があるように感じました。
受付で問診票等の記入があり、予約時間になると中待ち合いに案内されます。
検査着に着替えて広めの待合室でゆっくりできますが、そんなに待たされることはありませんでした。漫画や本などたくさんありますので退屈はしないと思います。
まず問診票をみながら詳しい症状のヒアリングがありました。それから女性の先生が丁寧にエコーで診て下さり、その後データを見ながら院長の診断、という流れでした。
院長先生は説明も丁寧で、診断の根拠や治療の方法などわかりやすく説明があり安心できました。また何かあればこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

かなへ(本人・30歳代・女性)

4年前、胸にシコリがあるかも?っと病院に行きました。
色々検査をしましたが癌が見つからず、細胞を全部取ってもらいました。
その後、乳癌が発覚しました。新婚だったのに、治療中は赤ちゃんを授かることが出来なくなり精神的に参ってましたが、明るく話しやすい主治医の寺本先生のおかげで、治療を乗り越えています。
まだまだ、先は長い治療ではありますが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
これを読んでくれてる方で、シコリがある方は是非病院に行ってみて下さい。
早期発見であれば、私のように長い治療は必要ないはずです。 また、先生が分かりやすく丁寧に説明をして下さるので分からないことや不安なことは聞いてみて下さい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: タスオミン

医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)

3年前に右胸にしこりを見つけ、検診ではなく外来の診療で病院を探しました。

こちらの病院に決めたのは、

・いろんな口コミサイトで評価が高かった。
・マンモやエコーなどの検査は女性スタッフが対応。
・診療時間も月曜~土曜夕方まで。(今は多くの病院が乳腺外来を開設してるが、 週1の診療や、初診日も曜日が限定の所も。)
・私の回りでも、評判が良かった。

検査の結果、手術、抗がん剤、放射線治療を7カ月かけてやりましたが、お世話になってよかったです。
私の主治医の先生は男性ですが、非常勤かな?女医さんもいらっしゃいます。

今は半年ごとの検査で通院中で、必ず予約が必要ですが、それでも時間帯によっては1時間近く待ったときもありましたので、時間に余裕を持って行かれたほうがいいでしょうね。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年07月

白水乳腺クリニック (福岡県春日市)

ぽぽろん(本人・20歳代・女性)

左胸にしこりがあったため、近くのレディースクリニックで超音波検査をし、詳しい検査が必要とのことでこちらの病院の紹介状をいただきました。

マンモグラフィ、超音波検査、触診を行いました。検査は女性の方が担当されていました。診断結果は乳管のつまりが原因によるしこりがひとつあり、半年後にもう一度検査をして様子をみるとのことでした。

土曜日の11時ごろに予約しており、20分前に着いたのですが病院入り口にある駐車場はすでに満車でした。5、6台しかとめるスペースがなく、他に駐車場はありましたが、そちらへの案内が目に付くとこになくてわかりにくかったです。早めに着いたので先に着替えなどの準備へとおしてもらえるかなと思いましたが、予約時間ぴったりになるまでよばれませんでした。診察用の服に着替えたあとは、テレビとテーブルのある広い待合室で待ち、呼ばれたら各々の診察を行う部屋へとおされます。全体的に綺麗で、落ち着いた雰囲気のある内装です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

黒木クリニック (福岡県福岡市東区)

とど(本人・40歳代・女性)

入浴時に、自分で乳房を何気なく見たときにしこりを発見。
『触って痛みがあるしこりは癌ではない』と昔に聞いたことがあり、いろいろ角度を変えて触れてみるが、
そんなに痛みを感じることがなく、不安を覚えたので、ネットで乳腺専門医を探し、片っ端から電話をしまくりました。
市内でも有名なところは1ヶ月以上待たないと受診できない、ということで数軒断られ、最後…
と思って掛けたところ、当日は無理だが3日後なら、と朝一番に予約を入れてもらいました。

最初は、2年に1度の市の検診を利用するつもりでしたが、触診・マンモグラフィ・エコーと検査するうち、
細胞診をした方が良さそうだということで、保険診療を勧められ、『異常』として保険診療にしました。
細胞診の結果、疑うことのない『癌』であることが判明。手術で部分摘出(乳房温存)し、25回の放射線治療を経て、現在ホルモン療法をしています。
先日も、健側に新たな石灰化が診られましたが、検査でがん細胞ではないことが判明し、安心しました。

個人病院ですし、小規模ですので、基本的には完全予約ですが、病状が悪化した場合には優先的に対応してくれるようです。
自分の予約の時にも、緊急で来られた方がいらっしゃったようで、30分くらい押したこともありますが、
「すみません、お待たせしましたね」と先生やスタッフも言われるので、お互い様…自分も何時そうなるかわからないし、と納得出来ました。
ただ、特に異常がない場合は、毎月の診療も問診だけで終わることもありますし、あまりにも事務的で
『重症患者じゃないからかなぁ~』と感じることもありました。
CTやMRIなどは設備がないため、外部の大規模病院に行かないといけませんが、検査結果についての説明は丁寧で、
質問にも納得いくまで説明してくれます。手術の技法・治療方針などに関しては、全幅の信頼を置いています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タスオミン、フルニトラゼパム『アメル』、リュープリン
料金: 30,000円 ※リュープリン接種時の金額です。(3ヶ月に1回)

新行橋病院 (福岡県行橋市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんが生まれて、母乳をあげている際にふと乳房を触るとしこりがあり、乳がんではないかと心配になったので受診しました。

授乳中だったため、マンモはできなかったので超音波検査だけしました。その結果、とくに以上はなく授乳による良性のしこりで、心配ないとのこと。

赤ちゃんを連れて行っての診察でしたが、看護師の方たちが気をつかってくれたので、安心して受けることが出来ました。とても親切にしていただきました。予約はしていったのですが、大きい病院ちうこともあり、1時間近く待ちました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年05月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

ムータロウ(本人・30歳代・女性)

出産は経験未なのですが、乳頭の異常なかゆみと、液が出てきた為、検査を受けました。

乳房の異常の為、乳癌検診を受けましたが結果乳腺等に異常ははないとのことでした。その為、皮膚科受診を勧められました。

とにかく病院内がきれいで、医療設備も整っていました。今回乳房の異常で乳癌検診を一通り受けましたが、まったく痛くなかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

独立行政法人 国立病院機構 福岡東医療センター (福岡県古賀市)

さく(本人・30歳代・女性)

半月ほど前から右胸に痛みがあり、触るとしこりもあったので、乳癌ではないかと不安になり、いろいろ調べて、大きな病院にしました。
こちらの病院は行ったことありますが、乳腺外科は初めてでした。
病院は2016年に建て替えられててとても綺麗になってしました。

診察はマンモグラフィーとエコー、触診です。
乳腺外科の専門医がいるのは水曜と金曜のみで、金曜日に行きました。
受付は8時〜11時ですが、エコーは早い時間9:30頃には枠が埋まるので、早めに行ったほうがいいです。

私は金曜日の10:40頃行きましたが、エコーの枠が埋まっていてマンモグラフィーしか受けられませんでした。
次週の水曜日にまたエコーのみ受けに行く事になり二度手間でした。

マンモグラフィーは女の技術士さんが丁寧に対応してくれました。小胸ですが全然痛くなかったです。

エコーも女性の方にしてもらいました。
診察、触診は専門医の男性の方ですが、とても感じの良い優しい先生で、安心しました。
私はしこりではなく、乳腺が腫れてるだけでよくあること、自然に良くなるとのことでした。
生理前はこういった症状が出やすいようで、私の場合もそうでした。
今回の検査は自覚症状があったので保険適用されました。
マンモ、エコー、触診で2〜3時間はかかるようです。
8時など早い時間に行けば患者さんも少なく早めに終わるとのことです。
また乳がん検診に行く時はこちらの病院に行こうと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

独立行政法人地域医療機能推進機構久留米総合病院 (福岡県久留米市)

みーむん(本人・20歳代・女性)

先生が有名な方とお聞きし、乳腺科を受診しました。
総合病院のため、待ち時間はとても長いです。
1つ1つの検査のために30分は待ちます。
婦人科系の検査の為、検査をしてくれる方は女性でした。検査も丁寧にしていただき待ち時間があっても満足いく検診でした。
先生の診察も、分からない事や不安なことも聞いてくれ、何度か経過観察で通いました。
お会計も待ち時間はありました。
全体的に待ち時間が長いですが、先生やスタッフの対応はとても良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月