Caloo(カルー) - 福岡市博多区の乳房のしこり(女性)の口コミ 3件

福岡市博多区の乳房のしこり(女性)の口コミ(3件)

パピヨン乳腺クリニック (福岡県福岡市博多区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

胸のしこりが気になり、受診しました。
口コミ評価は高かったけど、やはり行く前は不安でいっぱいでした。
しかし、いざ行ってみると、検査技師の看護師さん、受付スタッフ皆さんとても感じ良く、不安な気持ちを察した上で優しく接して下さいました。

そして何よりドクターが神です。検査中も笑顔で患者が不安に思わないような優しい説明をしていただき、不安点や疑問点も全てわかりやすく答えていただきました。始終、安心してもらっていいですよ、と声掛けして下さったので、精神的にもとても落ち着きました。

こちらの病院の素晴らしいところは、検査〰️結果説明まで一時間で終わることです。(混雑時にはもっとかかるかもしれませんが)

病院内の内装や設備もまるでホテルのようで、診察室のクラゲは不思議と癒されました。
電話で最初に予約を取る時も、人気のため空きがなかなかなかったところ、こちらの心配な気持ちを察してくれ、スケジュールを調整してくださいました。

いろんな病院に行きましたが、全てがこんなに揃っている病院はなかなかないと思います。あんまり病院にはかかりたくないですが、次もお世話になるとしたら絶対にここにします。
普段なかなか口コミは書きませんがあまりにも感動したので投稿しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

まあまたん(本人・20歳代・女性)

子供を産んで少したったころに右のおっぱいにしこりのようなかたい感触が有り、そのころテレビで乳がんが取り上げられることが多く、不安になり、こちらのクリニックに行きました。

待合室は10人ほど座れるスペースで女性の患者さんが多いです。まず問診シートに記入があり、細かい部分まで書いてありました。診察で、女性のお医者さんにしこりの確認を行ってもらい、マンモグラフィの検査をしてもらいました。乳がんの検査はとても痛いと聞いていたのでとても不安でしたが、そこまで痛みもなく検査を終える事が出来ました。

検査結果を見ながらまた診察してもらいましたが、原因がはっきりしないということで、九州大学に紹介状を書いてもらって、そちらで再度見ていただくことになりました。結果として乳がんでは無かったのですが、こちらが不安な思いでいたときに優しく接していただけたので、とても安心したことを覚えています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

kogorou(本人・40歳代・女性)

昔から福岡にある病院です。国立大学付属病院以外で大きな手術が出来るのはここだけと言われた時代もありました。
 私は乳がん検診で定期的に、夫は大腸ポリープで受診しました。私はいつも問題なく検査を終えて帰宅しています。マンモグラフィーの技師さんも、エコーの先生も親切です。

病院がここまで大きくなると、院長の目が行き届かないという印象。ですが、設備は充実していますし、看護師さんたちはここで数十年働いているベテランもいらっしゃいます。みなさん、総じて親切で優秀です。
 担当医によって大きく評価が分かれるようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月