Caloo(カルー) - 久留米市の乳房のしこり(女性)の口コミ 5件

久留米市の乳房のしこり(女性)の口コミ(5件)

5.0 乳ガン検診

乳房にしこりが分かり、不安を抱えた状態で受診。マンモとエコーを女性の検査技師?の方に対応して頂き、痛みを伴う時の声かけや、配慮に感激しました。そして、その後は診察かなーと思っていた所...針生検の話がきて、より不安が増強。さすがに怖くなってしまい先生へ「怖い」って声に出して言っていいですか?と聞いたら、優しい表情で「怖いって言っていいよ〜。」と返事をもらい涙が出ました。その涙も優しく拭き取ってくれる看護師。女性の繊細な部分までフォローしてくれる素敵なクリニックでした。
まだまだ治療中の身ですが、末長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

つむぎ(本人・50歳代・女性)

片方の乳房の痛みで、受診しました。人間ドックにて、マンモグラフィは、月初めに撮って異常は無かったのですが、左脇から胸上辺りの張りと痛みかあり、ネットで調べたところ、乳腺専門のクリニックということで、受診しました。結果は、異常なしでしたが、エコーを撮る時も、女性スタッフで、ストレスなく、診察ができ、医師の説明も丁寧でわかりやすくて良かったです。駅からも近いし、綺麗な病院でした。保険は適応しませんが、資格の持った看護師さんがしてくださるアロマトリートメントのマッサージもしてるそうで、次回は、肩こりや自律神経のバランスがを整えてくれるということで、お値段もリーズナブルなので、一度予約してみようかと思ってます。乳腺専門のクリニックは、なかなかないので、大きな病院は、待ち時間も長く、なかなか予約もすぐ取れないでしょうが、気になった時に気軽に受診出来るクリニックは、有難いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

ぺこ(本人・30歳代・女性)

左胸にしこりを感じてドキドキしながら予約しました、電話での対応もとても良く安心しました。
病院はとても綺麗でエステサロンのようでした、
受付の方もとても親切です。先にマンモグラフィーをして、エコーでしたが検査してくださるのは女性の方で、緊張がほぐれました、その後の診察で、私は経過観察で、不安になりましたが先生が詳しく説明して下さり、少し落ち着く事ができました。
院内ではエステサロンをされてあり、最後にハンドマッサージをして頂きました、そのためか不安も緩和され、次回診察後エステの予約もしてきました。
エステだけでも予約出来るそうです(o^^o)

乳がん検診の予約前は、まだ30代前半だし、大丈夫かもしれないから、また今度にしようかななど、思っていましたが、しこりと逆の方に新たなしこりが発見されて、びっくりしました、思い切って行って良かったです。
凄く素敵な病院に出逢えて嬉しいです(o^^o)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

胸にしこりみたいなものを見つけ初めて受診しました。
見つけた日は休日の夜だったので、予約の電話もできず翌朝直接伺いました。
以前子宮頸がんで検診にひっかかった経験があり告知された時のフラッシュバックで「癌だったらどうしよう・・・」と手足ガクガクだったのですが、受付の方も看護婦さんも技術者さん(?)も先生も全員がとてもとても親切でにこやかで、ホッとしました。

おまけにメディカルアロマケアもされているのでアロマの良い香りが院内に漂って、
内装もとても素敵で清潔。しこりさえなければ「エステにきたんだっけ」と勘違いするくらいリラックスできると思います。

マンモグラフィと超音波の検査、先生の診察をして頂きました。
結果は異常なしで心底ほっとしました。先生も丁寧に説明してくださり
質問にもわかりやすく答えて頂けました。

今後は乳腺や乳がんのこと以外でもこちらの病院に頼ると思います。
良い病院に出会えて良かったです!

料金も受付にわかりやすく貼ってありますし、覚悟してたよりかなり
安くて助かりました。不安なことがある方は、安心できる病院なので
おススメです。先延ばしせず受診して下さいね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

独立行政法人地域医療機能推進機構久留米総合病院 (福岡県久留米市)

みーむん(本人・20歳代・女性)

先生が有名な方とお聞きし、乳腺科を受診しました。
総合病院のため、待ち時間はとても長いです。
1つ1つの検査のために30分は待ちます。
婦人科系の検査の為、検査をしてくれる方は女性でした。検査も丁寧にしていただき待ち時間があっても満足いく検診でした。
先生の診察も、分からない事や不安なことも聞いてくれ、何度か経過観察で通いました。
お会計も待ち時間はありました。
全体的に待ち時間が長いですが、先生やスタッフの対応はとても良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月