Caloo(カルー) - 福岡市博多区の外科の口コミ 7件

福岡市博多区の外科の口コミ(7件)

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

5.0 外科 左足親指のひび けが

左足の親指を階段の角で思い切りぶつけてしまいました。福岡に来て初めての大きな怪我だったのでどこに行けばいいのかわからず、1日かけて様々な口コミサイトを覗きました。すると特に評判のよかった病院が『ゆうほくクリニック』だったのです。痛い足を引きずりながら、博多駅からバスで行きました。

まず、受付の方の挨拶や対応で緊張していた私の心が和らぎました。今までいろんな病院に行きましたが、やはりどこも『受付=事務的』な印象でした。それが一気に覆されるような一番明るい挨拶や細かく優しい対応だったので驚きました。

医師や看護師の方々からも親切な対応をしていただきました。最初は緊張で物凄くヒヤヒヤしていた私でしたが、次第に緊張が解けていきました。私の場合はレントゲン&シップ&シーネを付けたのですが、極力痛くないように優しくしてくださいました。

ここまで私が落ち着ける病院は初めてで心が温まりました。同じ博多でも住吉に住んでいる私にとっては少し遠いです。それでも『もし、また何かあったら行こう!』と思えるところでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg「サワイ」、フレストルテープ20mg
料金: 2,000円 ※通院3回分(薬局含め)のおおよその料金です。

福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)

怪我をして、縫合手術治療をしていただきました。
怪我の具合は、神経まで切れる怪我をしてしまい治療をして頂きました。
現在でも傷跡は少し残っています、麻痺や重い物が以前より持てなかったりしますが、怪我の具合からすると、とても綺麗に縫合手術していただけました。
その後の付け替えでも、丁寧にしてくださり世間話もしてくださって、優しい先生方だなという印象です。
若い先生達も沢山いらっしゃいましたが、技術や人柄も安心出来る先生方でした。
こちらの病院は、とても大きな病院です。
なので、患者さんもすごく多いので、事前の予約や紹介状の有無が関係してくると思います。
待ち時間もすこし長めですが、他の大きな病院と同じぐらいだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

かわい (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が車のドアに手を挟んだので、慌てて受診しました。
いつも行く小児科にまず行ったのですが、指先のレントゲンはその病院では難しいとのことで、同じクリニックモール内の病院を紹介されました。
夕方4時過ぎに行ったのですが、院内はすいていました。先生は50代くらいの男性でしたが、子供にもやさしく話しかけてくれました。
レントゲンを撮って確認をしましたが、子供の骨は柔らかいので大丈夫だろうということでした。ちょっと腫れていた指には、気休めだけどといってシップをまいてくれました。
1週間後にもう一度きてくださいといわれました。

診療科目が外科以外に内科、肛門科、胃腸科などでしたから、子供を連れていくには不安だったのですが、先生をはじめ看護師さんや受付の方も親切に対応してくれました。
待合室にはキャラクターのぬいぐるみなどもたくさんあって、子供が遊べる畳のスペースもありました。
急いで行ったので医療証を忘れたのですが、同じクリニックモール内の薬局から情報を取り寄せるのでいいですよと言ってもらいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※幼児のため無料

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

aki0419 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが怪我をすることが多く、今までに3回縫合して頂いています。先生、看護師さん皆さん子ども目線で優しく、縫合の際のフォローがとても上手で子どもながらに納得して受けることができました。その後のガーゼの交換や抜糸などでも楽しい雰囲気を出していただけるので子どもも病院に行くことを嫌がりません。縫った後の傷も本当に小さく、言われないと分からない程度になったので、顔なので安心しました。待ち時間はその時々によりますが30分以内の事が多かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

kogorou (本人・40歳代・女性)

昔から福岡にある病院です。国立大学付属病院以外で大きな手術が出来るのはここだけと言われた時代もありました。
 私は乳がん検診で定期的に、夫は大腸ポリープで受診しました。私はいつも問題なく検査を終えて帰宅しています。マンモグラフィーの技師さんも、エコーの先生も親切です。

病院がここまで大きくなると、院長の目が行き届かないという印象。ですが、設備は充実していますし、看護師さんたちはここで数十年働いているベテランもいらっしゃいます。みなさん、総じて親切で優秀です。
 担当医によって大きく評価が分かれるようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月

伊東外科医院 (福岡県福岡市博多区)

marimo (本人・30歳代・女性)

腕をドアに挟まり行く事になりました。こじんまりとした小さな病院です。昔からあるんだろなぁ~と言う病院で、先生はおじいちゃんです。長年ここでやってきたんだろうなぁ~と言う感じです。
先生はとても優しくいいかんじですが、看護師さんが
なんて言えばいいんでしょうか!すごく迫力があり、インパクト大です!肝っ玉かーちゃんみたいな感じです。
まぁ~見ればわかるとおもいます。
レントゲンも先生が撮ってくれます。分かりやすく説明もしてくれます。良い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

風の街よしだ外科・内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

さや (本人・30歳代・女性)

計3回ほど通院しました。
いつも私以外患者はおらずすぐ案内されましたので待ち時間については問題ありませんでした。看護師さんもとくに問題はありません。
診察はいつもあまり患部を診ることはなく、ほとんどパソコンを打ちながら質疑応答だけといったものでした。
なのでいつもどこか少し不安でした。
そして処方された薬の説明もあまりなく、ある日副作用が出てしまいました。
そのときの対応も残念なものでした。
私たちも全部が全部説明はできないので…とのことでした。
説明書を読まなかった私も悪いですが…
こんなに副作用があるなら使わなかったです。治すために行ったのに、余計ひどくなりショックで仕方ないです。
もう二度と行くことはないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※診察代です。