Caloo(カルー) - 福岡県の乳腺科の口コミ 73件

福岡県の乳腺科の口コミ(73件)

九州鉄道記念病院 (福岡県北九州市門司区)

きあら(本人・50歳代・男性)
5.0 乳腺科

受付スタッフからして質が違う
夫婦共に50後半ですが
妻は乳癌の定期検査をしております
夫で有る男の私が乳首周りにシコリらしきものを発見
少し腫れぼったく、触るとズキンと痛みあり
だったので妻の定期検診について行って、ついでに私も診てもらうことになりました
一通りの検査を受けて医師が状況を説明してくだだり
とてもわかり易く丁寧でチョット砕けた感じも素敵
結局は乳癌でもなんでもなく
「まぁー生きてりゃいつかこんなこともあるさっ てレベルのもんだから」気にしないでね 少ししたら痛みは消えますよって言われてるものすごく安心しました
サバサバしてるかっこいいい女医さんでした
妻もその先生に診てもらってるようで
二人で大絶賛してます 話を聞いてくれます
相性のいい先生に巡り合うと気持ちが楽になりますね
いびきがひどく睡眠時無呼吸症候群っぽいので耳鼻科にかかろうか思案中です
会計時も流れるようにお見事でした

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

乳がんで全摘しました。術後の痛みは全くなく痛み止めも数回服用しただけで快適な入院生活を送ることが出来ました。先生にそのことを伝えても麻酔の先生が上手だからとしか言われないのですが‥。その後の経過観察の際にも開口一番に問題ないよと言ってくださりドキドキすることなく落ち着いて話を聞くことが出来ます。寺本先生がおられるこの病院を選んで本当に良かったと思います。また食事が美味しく個室であることも術後の身体の回復を手助けしてくれていると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,000円 ※経過観察のためのエコー、血液検査

パピヨン乳腺クリニック (福岡県福岡市博多区)

チョコ(本人・40歳代・女性)

胸のしこりが気になり、受診しました。
口コミ評価は高かったけど、やはり行く前は不安でいっぱいでした。
しかし、いざ行ってみると、検査技師の看護師さん、受付スタッフ皆さんとても感じ良く、不安な気持ちを察した上で優しく接して下さいました。

そして何よりドクターが神です。検査中も笑顔で患者が不安に思わないような優しい説明をしていただき、不安点や疑問点も全てわかりやすく答えていただきました。始終、安心してもらっていいですよ、と声掛けして下さったので、精神的にもとても落ち着きました。

こちらの病院の素晴らしいところは、検査〰️結果説明まで一時間で終わることです。(混雑時にはもっとかかるかもしれませんが)

病院内の内装や設備もまるでホテルのようで、診察室のクラゲは不思議と癒されました。
電話で最初に予約を取る時も、人気のため空きがなかなかなかったところ、こちらの心配な気持ちを察してくれ、スケジュールを調整してくださいました。

いろんな病院に行きましたが、全てがこんなに揃っている病院はなかなかないと思います。あんまり病院にはかかりたくないですが、次もお世話になるとしたら絶対にここにします。
普段なかなか口コミは書きませんがあまりにも感動したので投稿しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

はな(本人・40歳代・女性)

職場の乳癌検診でひっかかり、職場の方や看護士の友達の勧めで、まさ先生のところへ行きました。

まさ先生もスタッフのみなさんもとても優しく、院内も綺麗でとても落ち着ける空間でした。

乳癌診断後、まさ先生が近くの病院に毎週行ってあると聞き、まさ先生に手術をお願いしました。
病室にも時々様子を見に来て下さり、とても嬉しく、何より安心出来ました。

まさ先生に出会えて、本当に良かったです!
助けて頂き、本当に感謝しています。

これからもお世話になりますm(_ _)m

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月

5.0 乳ガン検診

乳房にしこりが分かり、不安を抱えた状態で受診。マンモとエコーを女性の検査技師?の方に対応して頂き、痛みを伴う時の声かけや、配慮に感激しました。そして、その後は診察かなーと思っていた所...針生検の話がきて、より不安が増強。さすがに怖くなってしまい先生へ「怖い」って声に出して言っていいですか?と聞いたら、優しい表情で「怖いって言っていいよ〜。」と返事をもらい涙が出ました。その涙も優しく拭き取ってくれる看護師。女性の繊細な部分までフォローしてくれる素敵なクリニックでした。
まだまだ治療中の身ですが、末長くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

ひろ乳腺クリニック (福岡県福岡市南区)

green tea(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

30代に入り健康診断での乳がん検診マンモグラフィと超音波(エコー)検査を行い、再検査になりました。
その後、細胞診検査により当初観て頂いた先生から乳がんの疑いの診断があり、紹介状を書いて頂き山口先生を紹介して頂きました。
山口先生の懇切丁寧な説明と組織診検査により、結果はしこりが良性でがんではなかったので、現在は1年か1年半に1度検査に通っています。

組織診検査は注射針より太い針や皮膚を切開して組織を採取するため衝撃的でしたが、山口先生は手術の経験も多く患者さんから信頼されているので安心して組織診検査を受けることができました。
病院の場所も大橋駅から近く、予約しておけばスムーズに受診できるのでおすすめします。院内は清潔感溢れ、ジャズがゆったり流れていることもあるのでリラックスして受診できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※1000円前後

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

一角獣613(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

予約優先ではありますが、当日に希望すれば検査をしてもらえます。丁寧に写真を見ながら説明してくれてとても先生、スタッフ優しいです。院内ではアロマトリートメントも行われているので、入ってすぐにすごくアロマの香りに癒やされます。検査室も点滴のところでもアロマがたかれていて、癒やしの空間です。專門のアロマのスタッフさんがいて、こちらもあいていれば当日検査後でもやってもらえるので、癒やしてもらって帰れます。料金もアロマなのに安くてとても気持ちがいいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

Kaoru-l(本人・30歳代・女性)

私は産後乳腺炎を繰り返し、激しい痛みに泣きながら子育てをしていました。
産婦人科からの紹介でこちらの病院に通院することになりましたが、乳腺外科の先生と助産師さんが連携して、診察・外科治療・投薬、乳房マッサージをしてくださり、無理なくスムーズに、安心して断乳することができました。
とても優しい先生方なので、不安や疑問はなんでも相談しながら最後まで全信頼を置いて、安心して断乳を完了することができました。
ケアにあたって下さった助産師さんは、お母さんのお母さんのような方で、とても包容力のある方でした。
産前から、産後のための色々なセミナーもされているとのことで、あまり広く認知されていないのがもったいないと思います。
同じ乳腺炎に悩むお母さんがいらしたら、そうでなくとも今後出産を控えているお母さんにも是非おすすめしたい病院です。
こちらの病院で出会った先生方のおかげで、痛みから解放されて子育てライフを楽しめるようになりました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯、抗菌薬

及川病院六本松乳腺クリニック (福岡県福岡市中央区)

suika(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

少し気になる症状があり、女性スタッフのみのこちらを受診しました。結果、乳がんでしたが、診断確定までとにかくスピーディーに検査をしていただきました。
榎本先生は優しくて話しやすく、些細な質問にも答えてくださる、本当に信頼できる先生です。手術は平尾の本院で榎本先生にしていただきました。入院中は看護師さんに手厚くサポートしていただき、本院の病棟は綺麗で食事も病院食のイメージとは違っておいしくて毎日完食していました。

抗がん剤治療も本院に通院で受け、最初は不安でしたが榎本先生の丁寧な説明やケアのアドバイスもあって副作用も少なめで乗りきれました。放射線治療は他病院を紹介してもらい、今はホルモン療法と定期検査で六本松クリニックに通っています。

クリニックは雰囲気も良く、先生も看護師さんもスタッフの方もみなさん親身で優しくて、いつも安心して治療に臨めました。不安で気分が落ち込んでいても、クリニックに行くとホッとして穏やかな気持ちになれる、そんな場所です。これからも治療は続きますが、榎本先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

田中じゅんこ乳腺クリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

こんなに優しい先生いるの?ってびっくりしました。乳がん検診で初めて来院したのでドキドキしていましたが、優しい先生で安心しました。緊張をほぐすような会話をしてくださった後にレントゲンがあり。
その後エコーでした。
レントゲン撮影後すぐに問題がなかった事をとびっきりの笑顔で伝えてくれました。
エコー中は子供が飽きない様に話しかけてくださったり、気遣いも嬉しかったです.次からも乳がん検診はここに通います!!院内はブリザーブドフラワーがたくさん飾ってあり素敵でした

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人高木ひろみ乳腺レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年こちらで検査をお願いしています。先生やスタッフの方は全て女性で安心して通えます。病院内は明るく清潔感があります。待ち時間が長く感じた時もありましたが、比較的待たない時の方が多いと思います。キッズスペースも完備されています。検査はスムーズにすすんで最後に先生の視診があって終わります。感じの良い先生ですので定期的に通う事ができています。診察券と一緒に冊子のようなものをくださったので自身でのチェックにも大変役立っております。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)

なつみかん(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

実際に、乳がんと、診断され、検査、手術、入院しました。
市の検診の、マンモグラフィーに、エコーを追加したところ、エコーから、小さな癌を、見つけてもらい、こちらで、手術していただくことになりました。
とにかく、看護婦さんたちもみなさん優しく、不安しかなかった私も、だんだん、大丈夫になり、
先生も、話しやすくて優しく、手術も、跡が残らないくらい綺麗になり、感謝の気持ちで、今書き込みしています。
これからも、検査とかあるので、よろしくお願いします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

しぶた乳腺クリニック (福岡県福岡市西区)

takmutgt1279(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

年代的にも乳癌が気になるので 乳腺外科を探し
こちらにたどり着きました。
院内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方もとても優しいです。マンモグラフィーなどの技師の方々も女性なので初めての時も抵抗なく受けれました。
先生は男性なのですが 触診の時には看護師の方も一緒にいてくれます。 説明も分かりやすく丁寧でエコーやマンモグラフィーの写真を見せてくれながらきちんとしていただけるので 毎回安心できます。
診察の最後には 不安なことがあればいつでも来てくださいね。と言ってくださるので 優しいなぁと思いながら毎回帰宅してます。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

きたやま乳腺クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

桃804(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

気になる症状があり受診しました。
スタッフの皆さんかなり優しくて先生も質問しやすい先生でした。
初めてマンモグラフィーをしたんですが思った以上に痛くなくてびっくりしました。
生理中で胸が張りやすいので覚悟してましたが大丈夫でした。
院内も清潔感がありました。
待合室にずらっと何人ものの方がいて多く感じましたが苦になる待ち時間ではありませんでした。
駐車場もちゃんとありました。
キッズスペースがあっておもちゃは少ない感じです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

つむぎ(本人・50歳代・女性)

片方の乳房の痛みで、受診しました。人間ドックにて、マンモグラフィは、月初めに撮って異常は無かったのですが、左脇から胸上辺りの張りと痛みかあり、ネットで調べたところ、乳腺専門のクリニックということで、受診しました。結果は、異常なしでしたが、エコーを撮る時も、女性スタッフで、ストレスなく、診察ができ、医師の説明も丁寧でわかりやすくて良かったです。駅からも近いし、綺麗な病院でした。保険は適応しませんが、資格の持った看護師さんがしてくださるアロマトリートメントのマッサージもしてるそうで、次回は、肩こりや自律神経のバランスがを整えてくれるということで、お値段もリーズナブルなので、一度予約してみようかと思ってます。乳腺専門のクリニックは、なかなかないので、大きな病院は、待ち時間も長く、なかなか予約もすぐ取れないでしょうが、気になった時に気軽に受診出来るクリニックは、有難いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)

雷531(本人・50歳代・女性)

胸にしこりがあったので近所のクリニックを受診し、クリニックの先生より紹介していただきました。以前友人がこちらで同じ手術を受け、友人の様子も見ていたので、迷うことなくこちらにしました。クリニックの先生も一番信頼しているとおっしゃっていました。
先生はほっこり(笑)する方で、病気のことや手術に対しての不安を丁寧に和らげてくださいました。乳腺専用フロアの専属看護師の方々も丁寧な方ばかりで安心して手術を受けることができました。
職員の方々も丁寧にあいさつしてくださり、きちんと教育されているな、という印象です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

えつこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

検診で引っ掛かり、他院受診したのですが納得いく診察ではなかった為、母の主治医でもあったので受診しました。
母の時にすごく丁寧に色々と教えてくださり、親子共々本当に信頼していて、片道1時間半かけて行きました。
そして、思った通り信頼感と安心感で帰ってきました。
これからも、田中先生に身を任せようと思います。
スタッフの方々もとても親切で電話の予約の時点から、ホッとできる印象を受けました。ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

ぺこ(本人・30歳代・女性)

左胸にしこりを感じてドキドキしながら予約しました、電話での対応もとても良く安心しました。
病院はとても綺麗でエステサロンのようでした、
受付の方もとても親切です。先にマンモグラフィーをして、エコーでしたが検査してくださるのは女性の方で、緊張がほぐれました、その後の診察で、私は経過観察で、不安になりましたが先生が詳しく説明して下さり、少し落ち着く事ができました。
院内ではエステサロンをされてあり、最後にハンドマッサージをして頂きました、そのためか不安も緩和され、次回診察後エステの予約もしてきました。
エステだけでも予約出来るそうです(o^^o)

乳がん検診の予約前は、まだ30代前半だし、大丈夫かもしれないから、また今度にしようかななど、思っていましたが、しこりと逆の方に新たなしこりが発見されて、びっくりしました、思い切って行って良かったです。
凄く素敵な病院に出逢えて嬉しいです(o^^o)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

胸にしこりみたいなものを見つけ初めて受診しました。
見つけた日は休日の夜だったので、予約の電話もできず翌朝直接伺いました。
以前子宮頸がんで検診にひっかかった経験があり告知された時のフラッシュバックで「癌だったらどうしよう・・・」と手足ガクガクだったのですが、受付の方も看護婦さんも技術者さん(?)も先生も全員がとてもとても親切でにこやかで、ホッとしました。

おまけにメディカルアロマケアもされているのでアロマの良い香りが院内に漂って、
内装もとても素敵で清潔。しこりさえなければ「エステにきたんだっけ」と勘違いするくらいリラックスできると思います。

マンモグラフィと超音波の検査、先生の診察をして頂きました。
結果は異常なしで心底ほっとしました。先生も丁寧に説明してくださり
質問にもわかりやすく答えて頂けました。

今後は乳腺や乳がんのこと以外でもこちらの病院に頼ると思います。
良い病院に出会えて良かったです!

料金も受付にわかりやすく貼ってありますし、覚悟してたよりかなり
安くて助かりました。不安なことがある方は、安心できる病院なので
おススメです。先延ばしせず受診して下さいね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

まさ乳腺クリニック (福岡県久留米市)

ゆーみ(本人・30歳代・女性)

乳癌になってもうすぐ4年になります。この病院が開院されてから、初めてこの間行って来ました。院長先生をはじめスタッフの皆さんすごく気さくに親切で丁寧だなぁと思いました。✨
入ってすぐ待合室と受付ですけど、家のリビングのような感じですごく落ちつける空間でした。
院長先生以外は女性のスタッフさんみたいなので、いきやすいと思いますし、院長先生もすごく、丁寧にわかりやすく、教えてくれたのでいいと思います。😆👍✨
これからもお世話になろうと思います❗

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月