Caloo(カルー) - 大阪府の乳腺科の口コミ 119件

大阪府の乳腺科の口コミ(119件)

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

涙雨064(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

先生はもちろん看護師さんも受付の方もみんな優しい対応で良かったです。
マンモグラフィの検査で引っかかったのは初めてで不安いっぱいの中の受診でした。
どういう状態で引っかかったのか分からない事だったので
先生の一言で不安が少しずつ取り除いてもらってこの病院で良かったと思いました。
画像も1つ1つ説明しながら、しょうもない質問にも丁寧に答えていただけて安心しました。
駅からも遠くもなく良心的な値段で安心です。
来年も来ますm(_ _)m

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィとエコー検査

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

とくはら(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

検査の待ち時間は以前に比べ短くなりました。医師は、話しを聞いてくれます、治験薬が多いので、当たると医療費は安く済んで助かりました。年に一回しかお会いすることがない医師ですが、最初にお会いしたときの印象が強く覚えてくれているので驚きです。担当医師は代わりますが、引き継ぎもできているため、不安はありません。思い起こせば、年齢が若いこともあり、手術も急いでくれ、わざわざ電話もしてくれました。入院中の外泊もさせてくれたので辛かったですが乗り越えられました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

なでしこ130(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

今年、乳がんの手術を大阪公立大学病院で受けました。術後のホルモン療法のお薬をさくら乳腺クリニックでいただくように大学の主治医の先生に紹介されました。このクリニックは大学病院の目の前、天王寺駅からも近くアクセス抜群です。またスタッフの方はすべて女性なのでとてもリラックスできました。院長先生は若くきれいな女性の先生です。エコー検査を優しく行っていただきました。手術したあとに10年間もホルモンのお薬をのむことになり不安でしたが、このクリニックなら気楽に通院できそうです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アリミデックス錠1mg

竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

胸にしこりを見付け
電話して予約をとった、電話対応も物凄く丁寧で優しく親切

初めてのマンモグラフィーだと伝えるとどの様に撮影するのか動画で説明してくれるので心の準備ができて親切。

診察の前に
廊下に設けられたカーテンだけの仕切りで出来た、自分ひとりの待合スペースへ案内される
大きめな椅子、温風機、鍵付きロッカー、使い捨て髪の毛くくるゴム、マンモグラフィーなどの受けるにあたっての説明の冊子など置いてある

上の服だけ脱いで、診察用のケープのような衣服に着替え
鞄も携帯もロッカーにしまって鍵だけ手首につけて
問診触診

再び廊下の私だけの1畳半ほどのスペースへ!温風機にあたりながら待つ。

カーテン越しに名前を呼ばれマンモグラフィー撮影へ、女性の技士さんが穏やかに親切に対応してくれる

撮影終了
再び自分ひとりの廊下のスペースへ、ケープのような服なのでこの自分ひとりのスペースありがたい

次はエコー撮影で呼ばれる
ジェルが温められてて優しさを感じる
穏やかに話しながらエコー撮影を念入りにしてくれる
エコー撮影後、丁寧にジェルを拭いて下さるのも優しい

その後、服を着替えて
再び診察室でドクターより検査結果をその場で教えて貰える

診察も検査も検査結果も全てがその場でその日のうちに終わるのは本当にありがたい

ドクターも技師さんも、親切丁寧に受け答えして下さって
常に穏やかで安心できる

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: なし
料金: 3,500円 ※初診、問診触診、マンモグラフィー撮影、エコー撮影

医療法人 乳腺ケア泉州クリニック (大阪府岸和田市)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

ずっと乳ガン健診をうけるタイミングがなく、思い立った時に携帯でみつけました。
即オンライン予約が簡単にできました。
初診の問診のかく内容もたくさんあまりないので、スラスラかけました、
新しいのか院内はとてもきれいでした。受け付けの方も丁寧でした。検査前に着替えがあって、その案内があまりわかりやすくなくて、少しとまどいました。外のかたと、検査着にきがえるロッカー室?が同じで、混んでると密だなーとかんじました。
先生(♂)の問診、触診のあとは、
女性スタッフさんによる検査でしたので
とてもよかったです!
結果もすぐに教えていただけて安心できました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

タカコ(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で異常が見つかり3ヶ月に1回定期的に診ていただいていました。定期的に診て頂いてたおかげで早期の異常に気づき、すぐに詳しく検査して頂けました。
結果は初期の乳癌。すぐに病院を紹介して頂き、検査、入院、手術となりました。
こちらの病院の先生のおかげでかなりの初期で発見してもらえ、紹介して頂いた病院の技師さんや担当医も『この初期の状態でよく発見できましたよ。』と感心しておられました。マンモグラフィやCT検査等でも映りにくいほど小さな病変だったそうです。
しみずクリニックの先生は、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいますし、何よりかなりの初期で発見してくださったのでほんとに感謝しかありません。
女性の技師さんも、とても優しく患者に寄り添った声掛けやお話をして下さいますので安心して診察を受けれます。
これからも信頼出来るこちらの病院でしっかり診て頂こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

30歳だと市の検診等受けられないので、自己検診で受診しました。
マンモグラフィの後にエコー検診をしましたが、女医さんがエコーを見せながら状態を説明してくれました。
授乳中副乳があり、そこは毎日自宅で自己検診をするように言われました。
自宅での確認の仕方も丁寧に説明くださり、パンフレットも渡してもらえました。
何か気になることが有ればまた来てくださいと言われ、印象がよかったです。
受付の方や看護師の方、放射線技師の優しく、次回の検診もこの病院で受けたいと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳腺外来でお世話になっております。
とにかく待ち時間が少ないです。患者さんは多いですが、受付から待合室へ行くと、30分もしない内に診察室に呼ばれます。大病院では あり得ない程の早さです。
エコー検査には専門の検査技師の方がおられますが、担当主治医のドクターも検査に立ち会ってくださり、詳しく画像解析していただき、むちゃくちゃ安心感がありました。
血液検査も、中央検査室で受付をしてから呼ばれるまでの時間が短く 物凄くスピーディー。
検査看護師の丁寧な説明や注射の上手さには 目を見張るものがありました。
病院の規模からして、駐車場は決して広いとは言えないものの、検査、診察、会計すべての行程が滞りなくスピーディーな為、駐車場が空いてなくて行列に並ぶ、なんて事はこれまで一度もなく、長時間の滞在で駐車料金が高くなる事もありません。
お会計や処方箋の受け取りも、長く待たされてイライラした経験がない程。
予約診察の場合は、受付→診察→検査→診察→会計、と全ての行程を合わせて3時間以上かかった事がありません。
公立の大病院で、検査機器も充実しており、医師もインフォームドコンセントに充分に時間をかけ対応してくれ、安心できます。何より医師、看護師はじめ受付や病院スタッフ皆様が感じの良い方ばかりで、ストレスフリーな病院です。
手術や入院するなら、こちらの病院でしたいな、と考えております。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

ちーちゃん(本人・50歳代・女性)

奈良医大で乳癌治療をしてきましたが、主治医が開業したことで非常勤になり執刀出来なくなったので、医大での執刀予定医と会ったものの診察もカルテも診てもらえず酷い仕打ちに遭い主治医とセカンドオピニオンを受けた当院での治療に来たところ先生だけでなく看護師・職員の方やボランティアさんまでが親切で手術も温存でなら受けると言うと偉いねと返してくれました。また入院から退院まで飲んで間毎日何度も主治医だけでなく麻酔科の先生や緩和ケアの看護師さんやソーシャルワーカーさんまで何度も来てくださり安心出来ました。術後2ヶ月が経っ経って今も手術したとこが化膿と水が溜まり酷い痛みで連絡したら、1時間以上かかるのに待っていてくださって麻酔なしではあったけど1cmの穴を胸にあけて水と膿を出しています。また沢山の患者の1人なのに奈良医大では、何千・何百人もいる1人に関わってられるかと執刀予定の医師に言われましたが、逆に形成外科が無いのに出張で来られた先生に何度もリスクの低い再建方法等聞いてくれたり、温存での今回の手術も患者に寄り添い、形等大丈夫か聞いてくれます。前の奈良医大での手術では断端陽性だった事も初めて知りました。分かりやすい全て話して下さるので信頼できる先生です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タモキシフェン錠10mg「明治」

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

くまっこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺のしこり

ある日、体を洗う時に脇に触れるとしこりのようなくりくりとしたものに触れ、こんなものがいつからあったのかと不安になりましたが、男性医師に診てもらうのには少し抵抗があり、ネットで女医さんを検索の結果、こちらがヒットし、予約をせずに行ってみました。場所は、よく行く商業施設の近くにあり、迷わず行けました。混んでいるのは覚悟していましたが、コロナの影響かさほど待ち時間はなく、助かりました。しかし、待合室が狭く声が良く聞こえるのに、受付の方が症状を大きな声で確認されるのは、やはり恥ずかしい気持ちがして嫌でした。
スタッフの方はすべて女性のみで、皆さんテキパキと段取り良く誘導してくださるので、診察までの準備がスムーズに進んでいきました。
ドクターもベテランの年代の方ですが、気さくで嫌味のない女医さんで安心しました。
しこりはあるものの、特に悪いものでもないとのことでほっとしました。また気になることがあればお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

大石クリニック (大阪府箕面市)

もみじ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

船場にできた新しいクリニックです。ちょっと奥まった場所なので分かりにくいですが、静かな環境です。駐車場も前にあるのでそこに駐車できます。
乳がん検診をいつも別のところでやっていたのですが電話予約でとらないといけないので働いていると時間がなく予約が取れず困っていたのですが、こちらはネットで予約が簡単にできるので便利でした。
乳がん検診は女性の技師さんがやってくださりとても安心できました。
受付の方も看護師さんも先生もすごくやさしく丁寧で、院内も混んでおらず安心できました。クリニックはできたばかりのようでとてもきれいです。
他にもいろいろな検診もできるようなので他の検査もここでやってもらいたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

米田外科クリニック (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸にしこりのようなものができたので初めて乳腺外来を受診しました。

初診なので待ち時間が長いだろうなと思っていたのですが、初診でも予約を取ることができたので、待ち時間は15分くらいで短かったです。

受付の方も、看護師さんも優しかったです。
先生は男性の方なので、少し抵抗がありましたが、前開きの診察着を用意してくれたり、診察時は部屋を暗くしてくれていたので、思ったより抵抗なく診察を受けることができました。
優しい雰囲気の先生で、詳しく丁寧に説明してくれた点も良かったです。

また何か気になることがあればこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

関西メディカル病院附属豊中渡辺クリニック (大阪府豊中市)

しろつめくさ410(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長かったですが、問い合わせ時の事務の方、案内の方、医師・看護師の方みなさんが素晴らしく、とても丁寧で親切でした。
そして、コロナ禍のこのご時世、乳腺外科は熱があるとたらい回しにされてしまうことがありますが、こちらの病院は内科と乳腺外科どちらもあり、かつPCR検査も行っており理想的でした。
どちらの科を受診するか迷っていましたが、結果両方の科で診察をして頂けました。
乳腺外科は男性医師もいる様ですが、私は女性医師でした。
感染症対策もしっかりとされており、安心して受診出来ました。
念の為PCR検査も行いましたが、お昼に検査して夕方には結果の電話を頂けました。
後から知りましたが乳がん検診も上手だそうです。
かかりつけの助産師さん曰く、やはりたらい回しにされているお母さんが多いそうなので、こちらの病院をお勧めしました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 2,000円 ※初診で乳腺外科受診・内科受診・PCR検査実施の総額です。

ひらいクリニック (大阪府堺市南区)

はる(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

予約無しでエコーが当日受けれるという事で受診しました。
以前別の病院で高濃度乳房と言われていたので時間をかけて丁寧に診察して頂きました。院内も女性専用のパウダールームもあり他の人の目を気にせず過ごせます。
マンモグラフィーは女性技師の方がいる日を予約できるみたいです。

男性医師ですがとっても穏やかな優しい先生で年配の看護師の方もみんな良い人でこれからも検診等でお世話になろうと思います。

駅からも近いし地下に駐車場もあり補助して下さいますのでとっても通いやすい所です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

かっぱのすけ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

本日は、守口市のがん検診の為、関西医大でマンモ検診を行いました。
市の健康診断は、一部医療機関へ出向かないといけないので、面倒だと感じる人も多いでしょう。
しかしながら、癌は今や身近な病気であり
2人に1人というのは嘘ではありません。
面倒だという事で、早期発見の機会を逃してはいけませんよ。

さて、市の健康診断予約を予め電話で済ませ、関西医大へ赴きました。
まずは初診受付の右手にある受付整理券で、地域連携の整理券を発行します。
9時半からの予約ではありますが、20分には到着、
予約済みですから、すぐに呼ばれ、マンモ検診の地下へ。地下の受付で検診場所へ案内してもらい、前の予約の方が見当たらなかったこともあり、すぐに呼ばれてレントゲン室へ。
基本的に、関西医大のレントゲンは全て予約制です。
担当する技師さんは女性で、とても丁寧に
かつ詳細な説明をしながら機械をセットし、
数度の撮り直しはありましたが、気分良く終わることが出来ました。
受付から会計まで、35分で終了しました。

面倒がっている方々、働いている方々、
検診は1日仕事ではありませんよ。
毎年一度は、マンモや頸癌検診へ行きましょうね。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※市の検診は無料の場合が多く、追加金額があっても安いです。

医療法人駆和会茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

杏733(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

健康診断のマンモで再検査になり、色々なクリニックに電話して1番最短で診てくれるとの事で受診予約。他は1ヶ月後でしたが約2週間後に予約できました。
最初に看護師さんから聞き取り。他の検診の方は待合室での問診でしたが、私は再検査ということで配慮して頂けたのか別室でした。
そこからマンモ、エコーにそれぞれ呼ばれます。どちらも女性の検査員が担当してくれました。再検査なのでマンモは輪切り写真を何枚も連写し、エコーも寝てしまいそうになるくらいじっくり検査されました。
検査がひとつ終わるごとに待合室に戻って次を待つ流れです。
検査が終わると最後に先生が結果を教えてくれますが、優しい話し方で安心できました。今までマンモも検診にセットにしていましたが、やはり専門医でしっかり診てもらう方が良いと感じました。結果が後日ではなく、その場で分かるのも良かったです。
結構混んでましたが、最初に受付してから清算が終わるまで1時間程でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人仁寿会仁寿会駅前さとるブレストクリニック (大阪府高槻市)

タラッサ708(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

マンモグラフィーの検査でお世話になりました。
今月からリニューアルされたみたいです。
先生の説明はとてもわかりやすく丁寧でした。はじめてのマンモグラフィーの検査で非常に不安でしたが、先生ふくめスタッフの皆さんが優しく対応してくださったので安心して検査を受けることができました。院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気です。また次のマンモグラフィーの検査もこちらの病院で定期的にお世話になろうと思いました。おすすめします

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

イシキリマル(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

とても人気があり、椅子に座りきれないほどです。
来院順の診察なので、早めに来院した方が良いと思います。

乳がん検診を受ける方が多い印象でした。
わたしも、乳がん検診でお世話になっています。
マンモグラフィは、前回はほぼ無痛、今回は痛くて脂汗をかきました。体調は2回とも問題なかったので、たまたまなんだろうな。
マンモグラフィ、痛くないときもあれば痛いときもある!と次回からは臨みます。

今回、痛い痛いと漏らしてしまいました‥
終始気遣いして下さる優しい技師さんでしたので、痛がりなのが申し訳ないくらいでした。
始まる前から「手が冷たいんです、ごめんなさい」と、心構えさせてくれたり、ゆっくり圧をかけるようにしてくれたりと、ありがたかったです!

先生は、前回から変化がないか、しっかり診てくださいます。出来上がった写真を見ながら詳しくお話を伺って、安心して診察室を出ることができました。

ずっとここで乳がん検診を受けるつもりです、これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

まほ(本人・30歳代・女性)

しこりを感じ当日予約をしました。急遽の予約にも関わらず、放射線技師の方も丁寧に対応して頂き、マンモグラフィとエコーで石灰化としこりがみつかった為、親族に乳癌が多いことから先生もすぐに細胞針の検査をして下さいました。結果は3でしたが、乳癌の可能性を考え、様子観察ではなく詳しく検査する事を勧めて下さいました。他院にて摘出生検の結果やはり乳癌でしたが、早期に発見して頂いたおかげでリンパ節転移もなく部分切除で済みました。その後の検診についても先生にして頂いてます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

スカイブルー358(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

主人の会社の被扶養者健診での乳がん健診(マンモ&エコー&触診)で要再検査の診断が出たので、近所のこちらの病院の乳腺外科にて診てもらうことに。
乳がんではないか…との不安を抱きながらの診察に、女性の先生が一生懸命に健診結果を精査してくださり、不安感を払拭するためにもより精密に見るためにMRIをすすめていただき、後日予約入れてMRIを撮りました。
その日に画像診断もしてくださり、石灰化の箇所があるもののガンではないとの見解で、また一年後に健診を受けるように、とのことで胸をなでおろしました。
最初の診察で、数年前まではこちらの病院系列の健診センターで健診受けていたことを伝えていたら、MRIの日には過去の健診のマンモ画像をパソコンに取り込んでくださっていて過去数年分を丁寧に比較して見せてくださり、どの年あたりから石灰化ができているかとか「それから大きくはなってないね」とか先生のできることを一生懸命やってくださってる感じでとても心強く感じました。
また何かあれば今後もこちらの乳腺外科にはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月