Caloo(カルー) - 佐賀県の乳腺科の口コミ 4件

佐賀県の乳腺科の口コミ(4件)

こが医療館 明彦まきこクリニック (佐賀県鳥栖市)

乳がん検診の為、ネットで検索しこちらを発見。
Web予約ができ第1希望から第3希望まで
記入予約することができ助かりました。

病院のなかは綺麗で女性専用待合室が設けられており
女性への配慮が行き届いています:-)

受付の女性は御一方無愛想な方が居られ〈むっ〉と
してしまいましたが他の方が愛想良くまあまあと言ったところ、、、

当方、予約時間の30分ほど前に着いてました。
すると待つこと10分程度で診療へ
繰り上げて下さり待ち時間が少なく好印象。

中に居られる看護婦さん、女医さん
お二方、優しく丁寧にして下さりました。
女医さんは聞いたことにすぐ答えて下さり
質問しやすかったです。

女性の先生とのこともあり特有の病気のことも聞け、
今後こちらの医院にお世話になりたいなと思う決め手になりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,500円 ※乳がん検診 約の料金を記載

こいけクリニック (佐賀県佐賀市)

ここ(本人・30歳代・女性)

乳房にしこりのようなものがあり、気になったので電話で受診予約をしていきました。
上半身裸になって診察衣を着るのでワンピース等つながった洋服はNGといわれました。
新しい医院で内部もきれいでした。
診察待の部屋にロッカーがありそこに着衣と手荷物を収納し診察を受けます。
マンモグラフィーとエコーの検査で乳がんではないといわれ安心しました。
次回予約は3ヵ月後といわれました。
インターネットで予約をとることが出来て日時の変更も可能なので簡単です。
受付に聞くと女医さん対応の日も教えてくれるので希望の方は聞いてみてもいいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

こが医療館 明彦まきこクリニック (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)
3.5 乳腺科

女医さんがいらっしゃる乳腺外科です。院内はとても綺麗です。エコーでの検査の為別室で着替えでからの検査でしたが更衣室も綺麗で大きなソファーが置いてあり飴や飲み物も置いてありました。丁寧に診察して頂きました。説明も詳しくして頂き質問にも丁寧に答えて頂きました。が、診察室は先生の私物が溢れていて院内がとても綺麗だったのであまりのギャップにびっくりしてしまいました……(笑)診察には影響はないので私は気になりませんでしたが気になる方は気になるかもしれません。処方箋は貰わなかったので薬局等はわからないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 佐賀県済生会唐津病院 (佐賀県唐津市)

かない(本人・50歳代・女性)
2.0 乳腺科 乳がん

乳がんで手術後、数年よかったのですが、傷口が開きまた薬を継続して飲むようにと言われました。シコリも気になり、診察時に伝えますが、触りもせずに、リンパだからと言われ、毎回診察は終わります。その先生は、触らずして、診断が出来るほど、若いのに名医のようでした。

毎年ここの乳腺外科は、医者が変わり、当たり外れがあるようです。私は信頼できる医師に診てもらいたいと思い、病院をかわりました。

田舎はなかなか病院を選べないのが辛い所です。
納得いかない診療をお金を払って、時間をかけてする必要はないと今回のことで実感しました。
看護師さんや事務の人達も、バタバタしていました。
病棟も外来もワサワサした感じです。
煩雑な感じを受ける病院でしたが、薬局の方だけは、薬の説明もしっかり分かりやすくしてくださり、とても親切でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月