Caloo(カルー) - 神奈川県の乳腺科の口コミ 115件

神奈川県の乳腺科の口コミ(115件)

よこはま乳腺クリニック (神奈川県横浜市港北区)

よこにゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

痛がり怖がりな者で過去他の病院の乳がん検診でマンモの痛みは恐怖でしかありませんでした

こちらのクリニックのマンモの技士さんの技術はピカ1 大量生産的では無く 個々に 寄り添い 挟む圧も対応 励まし上手 褒め上手

院長先生も きちんと話を聞いて下さる

とにかく 働いている方々 親切で 心のこもった対応に感謝

ここなら定期的に乳がん検診も安心して通えると思いました

綱島に リニューアルして更にパワーアップして戻ってきて下さって嬉しいです

ありがとうございます!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

マンモグラフィーの検査で再検査になり、お友達から良い評判を聞いていたのですぐに電話すると、予約はいっぱいでしたが、待つことを前提に、希望の日があればと すぐに対応していただきました。
さらになんといっても、お友達から聞いていた通り、その日のうちにある程度の診断をしていただけたことも良かったです。
そして不安がる私にやさしく、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださりました。原先生も、看護師の女性も、検査技師の方も、受付の方もみなさん本当に優しくて、涙が出そうなほど嬉しかったです。周りのお友達にも絶対に薦めます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ピンク(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの超音波検査での乳癌のしこりが2センチだったのが、
こちらの病院の検査では正確に測って頂き、
4センチの画像を見た時はショックでした。
他にマンモグラフィー、CT検査、MRI検査、生検、血液検査を行いました。
先生は手術をしたくないと言う無理難題の私の気持ちを察してくれて、
先に抗がん剤治療を行い、私の身体の状態を聞き、温かい口調で診察をして下さいました。
抗がん剤治療での皮膚炎が酷くなる前の皮膚科受診の素早い対応他、
今後の治療方法もわかりやすく丁寧に説明して下さり、
この先生だったら、お任せ出来るっと確信し、
温存手術は成功し、感謝しています。
大渕先生、受付の方、看護婦の方々他、優しく親切にきめ細やかな対応をして下さいますので、
持病の高脂血症、潰瘍性大腸炎の診察もこちらの病院の先生にお世話になっています。
最近、番号札で呼んでもらえる様になり、同性同名で呼ばれる事もなくなり良かったっと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

カラダテラス海老名 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・10歳代・女性)

乳腺外科。
小学生の娘の乳輪の腫れとしこり、痛みでの受診をしました。

院内はきれいで広々としており、スタッフさんが全員女性で安心です。
待合室は他の診療科の男性患者さんもいますが、中待合室がレディースエリアなので女性だけです。
待ち時間は許容範囲でした。
先生に触診して頂きましたが、成長期のための症状とのことで、病気ではないということでした。
また、左右差が激しいなど異常が見られたら相談してくださいとのことです。

婦人科と乳腺外科が分かれているので、より専門的に診てもらえる安心感がありました。良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

相模原ブレストクリニック (神奈川県相模原市中央区)

モエコ(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん術後8年が経過しました。ホルモン剤治療中です。
8年前にオペした反対の乳房にも気になる小さな腫瘍を抱えており、これからもずっと経過観察していかなくてはなりません。
当初の執刀医は遠くに行ってしまい、その後任の先生とは相性が全く合わず、診察の前夜になると不安で不眠症になってしまうほど悪い関係でした。
3年耐えましたが我慢ができず、当初の執刀医を頼り新幹線通院をしておりましたが、事情が変わり通えなくなってしまいました。
ホルモン剤治療がまだ必要で、通院をやめてしまうこともできず難民状態だったところで、こちらのクリニックがオープンしたことを知りました。
院長先生は経験もあり的確で、なおかつ穏やかな雰囲気で話も良く聞いて下さいます。
初診の時にこれまでの経緯をお話ししましたが、細かくカルテに書き込んであり、自分のことを良く理解してくれているなと感じ、すごく信頼できる先生だと感じました。
とても安定して安心感があります。
院内もセンス良く、落ち着いた雰囲気ですし、看護師の方や受付の方もとても優しくて親しみやすく良かったです。
乳がんは術後も通院がずっとついて回ります。
こちらのクリニックに出会えて良かったと心から感じます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

上大岡シティクリニック (神奈川県横浜市港南区)

cola(本人・50歳代・女性)

口コミの評判がよく行ってみました。綺麗な病院です。院長は男性ですが優しい先生です。検査後にも丁寧に診察説明してくださり、心配ないものだと検査内容を書いたプリントもくださいました。他の浦舟町あたりの乳腺クリニックでは、よく話を聞いてくれず、検査中にちょっと話しかけたら、話さないで!と怒られて検査後の説明診察もなかったのですが、ここはよく話を聞いてくださいました。待ち時間も短いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

小春凪777(本人・70歳代・女性)

マンモグラフィー痛くない!
スタッフも先生も物腰が柔らかくて雰囲気がとっても良いクリニックでした!
院長先生の診察もとても丁寧でお話がしやすい。
文句なしの5つ星!!
前に来たとき、左胸にしこりがあって、その後は詳しい検査をするために近くの病院を紹介されて、結局のう胞で問題ありませんでした。
その診察結果を見て「何も問題なくてよかったですね」と言ってくださり、その日の診察でも「問題なし」と言ってくださいました。
待ち時間もそんな気にならないし、予約制なので事前予約必須です!

またインフルエンザなどの予防接種も行っていて、ここ数年は冬になる頃に伺って、予防接種していただいてます!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

みなと横浜ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

サファイア(本人・50歳代・女性)

高い印象でした。院長まで女性とのこと。とっても豪奢な建物の3階にあり駅からも近く利便性高し。予約時間通りにスムースに運び、まだ一年半ほどしか開業してないのに皆さんかなり手慣れた感じで嫌なマンモグラフィーも手加減してもらい痛みなく終えられました。全て女医さんなので超音波検査もスムースに。特に超音波検査は男性技師はちょっと苦手でしたので。ストレスなく痛みもなく終えられ嫌な検査もスムースに終えスッキリ出来ました。駅前はカフェが割とあり一息つくのにもおすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

こけもも785(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳房の違和感、痛みがあり、「前々から良い先生と評判で混んでいる」と知人に紹介されて受診しました。
年配の男性の先生でしたが、物腰が柔らかく、丁寧に説明して頂いたので不安とか不信感とかはなかったです。
聞いていたほど混んではいなく、少し待って診察できました。

ビル自体には少し古さを感じましたが、病院内は綺麗でした。
病院内にお手洗いはなかったのですが、受付の女性に尋ねると、施設内のお手洗いを優しく教えてくれました。

何より先生が良かったです。
説明に時間を掛けてくれ、質問にも丁寧に返してくれました。家から電車で多少遠いですが、またかかりたいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

鎌倉大船こばこ乳腺クリニック (神奈川県鎌倉市)

セキセイ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

胸が痛くなることが増えたので、人間ドックのオプションより専門医に診てもらおうと、新しく出来たこちらのクリニックを伺いました。
初診でもWEBで予約を取れますので、電話を掛ける必要がありません。
クリニックの内装はエステサロンの様で、患者さんのプライバシーにも配慮されています。
マンモグラフィとエコーを受けましたが、マンモは今までで一番楽でした。エコーは人間ドックよりずっと丁寧に診て下さいました。
検査を経て先生の診察ですが、X線写真を示しながら一つ一つ分かりやすく説明下さり、不安が払拭されました。
なおスタッフさんと先生は皆女性の方です。
友人や同僚にも勧めたいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市営地下鉄「阪東橋駅」から徒歩3分ほど、
市営バス「浦舟町」バス停すぐという好アクセス。
1階に処方薬局のあるビルの3階にあります。

私は仕事帰りに横浜駅からバス一本で行きました。
市バス「横浜駅前」5番乗場から102系統で「浦舟町」へ。
乗り換えなしで済むことや下車後に歩くのが最小限ということでバスを選択。
横浜市大や南区区役所が近くにあるせいか、かなりバスは混みました。
ご参考までに。

さてこちらは乳腺外来が専門のクリニック。
予約制で、待ち時間が少ないのは有難いです。
予約制でも待つところが多いので、こちらは予約の入れ方に配慮あるのかも。
びっしり詰め詰めの予約ではないのでしょうね。

こちらには何度かお世話になっています。
専門性の高さとドクターへの信頼です。
物腰優しく、でも的確な診察で安心感があります。
ドクターはじめ、スタッフ皆さんお忙しいでしょうに、対応がとても感じいいです。
また検査室や診察室などのつくりに、プライバシーへの配慮が感じられます。

今回はしこりが気になり受診しました。
症状があったので保険適用されました。
単なる検診だと自費になります。
マンモとエコー、触診で異常なし。
こちらの診断で異常なしだと安心します。

ただ難は予約が取れにくいこと。
1ヵ月待ちもザラです。
それでもこちらで診ていただきたい、そう思うクリニックさんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,700円 ※マンモとエコー検査を受けました

鶴見はまかぜクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

5.0 乳腺科

視触診とエコー、マンモ検査を受けましたが受付から1時間足らずで済みました。ネット予約の際に事前診断を済ませておくのがおすすめ。
視触診は男性の医師が担当されましたがちゃんと女性の職員さんが付き添ってくれましたし、不快感は全く無し。
(視触診は基本やらないらしいですが私は希望してやってもらいました)
他の職員さんもテキパキしてて土曜日の夕方でしたが待たされた時間はほぼゼロです。
結果、胸にしこりは見つかりましたが良性だろうとのことで安心しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

ちゅん子(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

知り合いに教えてもらい、5年前に乳がん検診で受診してから定期的に診察してもらっています。予約制なので待ち時間も少ないですし、マンモグラフィーやエコーなどの検査もスムーズです。専門の先生で経験も豊かなので安心できます。クリニックも白を基調とした壁紙で清潔感があり明るい雰囲気です。私の周りではこちらのクリニックに検診や通院している人が多いです。今後も、こちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

そよ風(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

実家の近くにあり、母に教えてもらい受診しました。
胸に違和感があり伺ったのですが、乳腺科を受診するのは初めてだったのでとても緊張しましたが、先生がとても真面目そうな方で病状を丁寧に説明してくれたのでとても安心できました。待合室では他の患者さんが並んでいましたが、先生は私の質問に一つ一つ丁寧に説明してくれました。
男の先生ということで少し緊張しましたが、先生の人柄からか、恥ずかしさは特に感じませんでした。また不快に思うようなことも一切ありませんでした。また何かあればこのクリニックに行こうと思ってます。今回は本当に安心できました。良い先生に会えて良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

こまくさ480(本人・30歳代・女性)

ネットでたまたま見かけて診てもらいました。
乳房のしこりを自覚して心配になって伺ったのですが、先生は時間をかけて話を聞いてくださりました。また紙に色々書いて丁寧に説明して頂けました。とても親身で頼れる先生のように感じました。
検査では異常を見つけていただき、大きな病院へ紹介していただきました。手術はそちらの大きな病院で行ったのですが、検査から円滑に進んでいきました。
迅速で丁寧であったと思います。お陰で今の自分があると思います。

検査では痛みはありませんでした。
院内は清潔でした。
平日であったのに混雑していて、人気なのだと思いましたが納得です。

受付は1人で、女性の方が忙しそうにしていましたが、サバサバしているようには思えましたが、親切で感じの良い人に感じました。

何か特別サービスが良いということはないですが、腕が確かな安心安定の町医者さんって感じです。
任せられると思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

me(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

他の病院で2018年の8月に左胸のしこりを検査してもらったが、ただの乳腺症と言われました。
しこりの大きさは1.7cmとのこと。
その後も生検を2回、マンモグラフィ、エコーを何度もやり、MRIもやりました。
2019年の2月の時点でも、しこりはあるものの乳腺症だから大丈夫と言われました。
でも心配になり、その3週間後に大船中央病院のセンター長の大渕先生にセカンドオピニオンのために診て頂きました。その結果は左胸に3cm大の癌、さらに6cmの範囲に小さい癌が散らばっているとのこと。私は大船中央病院で左胸を全摘しました。
最初に診てもらった別の病院で、乳腺症などと
「いいかげんな診断」を言われてから、半年後に大船中央病院の大渕先生に、癌を見つけてもらえました。先生には感謝しかありません。
大渕先生に生検をして頂きましたが、最初に診てもらった病院とは全然やり方が違います。最初の病院では、しこりの上の方だけをちょっと取った感じです。でも大渕先生の生検は、深いところの組織も取る感じです。たった1回の生検で、すぐに癌の診断がつきました。
また、大船中央病院のマンモグラフィの写真がきれいに写っていてビックリしました。素人の私が見ても、ハッキリと癌が見てとれました。最初の病院のピンボケの写真とは、大違いです。
乳がんを心配している方に、大船中央病院を私はおすすめします。乳がんは命に関わる病気です。
私のように誤診されないように、大船中央病院の腕の良い先生に診てもらうことをおすすめします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

ブレストケア新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ハイビスカス娘(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳房付近が痛くて伺いました。乳腺外科は専門にしているところは少ないので初診で不安でしたが、受付の方も先生も話しやすく、先生は気さくで質問も適格に答えてくださいました。検査もテキパキと時間もかからず、最新式のマンモでしょうか?撮影後すぐに画像を見ながら説明も受けることが出来ました。
幸い大事に至らず患者を安心させるように話していただけて感謝しました。
今後も検査などはこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

rupinasu(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

診察は丁寧に対応して頂きました。健康診断でひっかかり、初めてのマンモグラフィーの診察でしたが、スタッフの方々のお陰で安心して挑むことが出来、検査を終えることが出来ました。
会社の方の勧めで予約し、最初は駅から迷いそうになりましたが行って良かったです。伺った際は混んでいたので、少々待ちましたが先生は丁寧に説明して頂いたので、結果にもホッとし不安感がなくなりました。受付の方の対応も良かったと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

2014年10月、乳がんステージⅡBと診断され、一か月後に乳房温存手術を実施。
マンモグラフィー画像では5cm、その後の検査の結果 3.5cm、摘出してみたら 1.5cm になってましたw
その年末から抗がん剤治療を開始、3週間に一度の点滴を4サイクル行い、終了後に放射線治療をおよそ40日間行いました。
仕事はこの間(半年)病気休業でなんとか乗り切れました…。

その後は5年間ホルモン治療を行い、現在も半年に一度チェックのため通院をしています。再発の兆候は今のところありません。

手術前も、入院中も、抗がん剤治療中も、放射線治療中も、ホルモン治療中も、つらい思いや嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
先生は献身的で、不明点は質問すればすべて答えてくれましたので不安なく治療を受けられましたし、点滴や検査や放射線治療などの担当者の皆様も全員丁寧で親切です。

この病院には乳房温存手術のパイオニアと言われる雨宮先生がいらっしゃいますが、私の担当医は雨宮先生ではありません。でも信頼できる優しい先生です。

この病気は、治るかどうかももちろんそうですが、それ以外の不安がたくさんある病気です。それらすべてに丁寧に対応してくれる病院でした。大変感謝しています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 6,000円 ※寛解後のチェック マンモグラフィー、エコー、血液検査

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

ゆぴまる(本人・30歳代・女性)

乳腺外科でお世話になっています。
男性医師のH先生が主治医ですが、とても物腰柔らかく優しい先生です。
他の検査や説明で他の先生に担当してもらう機会がありましたが、皆さんとても優しいです。

看護師さんや検査技師さん受付さんなど、どの方も気持ちのいい対応をしてくださって病院に苦手意識のある私でも問題なく通えています。

また、CTやMRIなどの検査も当日に結果を説明してもらえるので、働いてる身としてはとても有難いです。

お付き合いが長くなる病気なので、このまま主治医変更などなく診てもらえるように願っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 80,000円 ※検査費用