Caloo(カルー) - 秋田県の乳腺科の口コミ 10件

秋田県の乳腺科の口コミ(10件)

はしづめクリニック (秋田県秋田市)

ちこ(本人・40歳代・女性)
5.0

乳がん検査で『要精検』になり、どうしたらいいものかと悩んで悩んでこちらのクリニックを受診しました。
予約制のクリニックで予約時間の30分前に到着。駐車場も広くはないものの、予約制には十分な台数分の広さで建物も綺麗でした。

待合室はちょっとだけ他の病院に比べたら狭いようにも感じましたが、基本女性患者さんのみだと思うのでそこはOKかなと。受付スタッフも丁寧に案内して下さりました。
時間もほぼ予約どおり、看護師さんに呼ばれ症状などを説明した後に更衣室へ案内されました。
そこで上だけ素肌になり検査着を羽織り手荷物もロッカーに入れ鍵を持ち歩く…といった感じです。
マンモの技師さんは女性で(というか先生以外は全員女性スタッフかな?)こちらの方も丁寧でしたし、何より先生がとても親切かつはっきりサバサバと状態を説明して下さり、分かりやすかったです。
診察室で超音波もしてもらい、甲状腺のチェックもしてくれました。これは嬉しかったです。
不安なことを聞いても丁寧に教えて下さりとても良いクリニックだと思いましたし先生も信頼出来そうだなと感じましたのでおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,500円 ※マンモ、超音波検査

いなば御所野乳腺クリニック (秋田県秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)

気になる症状があり地元のクリニックに行きましたが、機械が故障中とのことで検査を受けられず、ネットで調べてこちらにたどり着きました。
初診からネット予約ができるのがとてもありがたかったです。
クリニックは待合室が広く、明るく、とても過ごしやすいスペースです。
プライバシーに配慮して、名前ではなく診察券の番号で呼ばれるのもよかったです。
受付して呼ばれるとフィッティングルームに通されます。
私はマンモとエコーの検査で、上だけ検査着に着替えました。
貴重品もロッカーに預けられます。
CTをとる方は下も着替えていました。
マンモの技師は女性で、とても丁寧で優しく、安心して検査を受けられました。
マンモが終わると院長先生にエコーをしてもらいました。
先生も色々話しながら診てくれるので、緊張もほぐれます。

受付から会計まで、待ち時間がほとんどなくスムーズに進み、あっという間に終わりました。
先生、看護師、技師、受付、皆さん好印象で、久々に感動するクリニックに出会えてよかったです。
今後も利用したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

はしづめクリニック (秋田県秋田市)

海(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

初めて乳癌検診を受けました。
あまり病院の数もないため調べて選んだ病院です。
何事も初めての検診だったのですが予約の電話の時から
親切に対応してもらいました。
マンモグラフィーの検査技師は、女性の方で緊張している私に優しく声かけをしてくれていました。
残念ながらマンモグラフィーは引っかかり次の検査に進むことになりましたが先生は安心できるよう説明してくださりました。結果、大丈夫でしたが半年後に念の為また検査になりましたが予約もその時にしてくれました。
診察後の会計も素早くスムーズでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

あきた乳腺クリニック (秋田県秋田市)

南冠897(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸のしこりが気になり、予約してから伺いました。常に予約が入っているようで、待ち時間がありますと言われましたが、思ったより早くに検査できました。マンモグラフも、すべて女性のスタッフの方で、診察は男性の先生でしたが、物腰の柔らかそうな先生で、説明も分かりやすかったです。対応してくださった看護師さんも、とても丁寧で、午前中のうちに細胞を採る検査ができるとの事で伺ってすぐで不安でしたが、すぐ終わる検査なので大丈夫ですよと言ってくださり、安心して受ける事ができました。観てもらって、すぐ薬の出される病院より、しっかりと検査をしていただき、不安が消え、行って良かったです。受付も、私が伺った時はとても感じの良い方で丁寧に対応していただけました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

4.5 乳腺科

脇下痛と腕の圧迫感で受診しました。

急な予約の問い合わせにも関わらず、親身に相談に乗って下さいました。

受診時、幼児も連れて行ったのですが、スタッフさん達がすごく良く面倒を見て下さり、検査や診察、説明などしっかり聞くことが出来ました。

マンモグラフィーも思ったより全然痛くなく、すぐに終わりました。

先生との診察もわかりやすく、質問にも丁寧に、親身にお答え下さりとても話しやすかったです。

建物は外観も内観もすごく綺麗で清潔感がありました。

奥の方にキッズスペースの様な所があり、そこに気づかずにいたら、受付の方が丁寧に案内して下さいました。

子連れでも安心して行ける、信頼出来る医療機関だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

あきた乳腺クリニック (秋田県秋田市)

まーぶる(本人・40歳代・女性)

完全予約制のところにダメ元で予約なしで伺ったので当然待ち時間はありましたが、午前の時間内でマンモを含めて全て対応していただけました。(二回目からは予約していきましたので、10分程度の待ち時間ですみました)
乳腺専門医を受診する患者さん同士なので、悪くても(?)乳癌での受診かな?と思う程度なので、他の患者さんのことは気になりませんでした。待合室もゆったりとしており、予約制なので座る席は必ずあります。
中待合室ですが、こちらも患者さんはたくさんいますが、二つの診察室に患者を待機させて、先生が両方を行ったり来たりするので、上手にさばけていると思います。診察は大変丁寧で、長年診察されてきた先生を全面的に信頼しても大丈夫だなーという安心感があります。
ちなみに、いくつかの病院でマンモを受けましたが、こんなに痛くない施設は初めてです。診察中も、細胞診中も、先生が声をかけてくださるので、安心できました。
看護師さんはどの方も優しかったです。
事務の方も、わたし的には優しくしていただけました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

秋田県厚生農業協同組合連合会平鹿総合病院 (秋田県横手市)

めいらん(本人・40歳代・女性)

胸に違和感があり、総合病院で乳腺外科の診察をしてくれるところはこちらだと知り、受診しました。
こちらの病院にはなんどか入っていますが開放感のあるロビーと清潔な院内です。
総合受付の方がとても優しかったです。

乳腺外科での問診の際の担当の方が言葉がきつかったので、患者にはもっと優しく接していただきたかったです。
レントゲン技師の方がたは優しかったです。
乳腺外科の医師に方は私が受診した日は診察日ではなかったにもかかわらず診てくださいました。
穏やかな先生でした。
結果異常もなく安心しております。
お世話になりました。
ありがとうございまいした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

もふ(本人・30歳代・女性)

胸に違和感があり、受診しました。男性の先生です。マンモグラフィ、触診、エコー、細胞採取もしていただきました。結果はガンではなくひと安心。会社で受けるエコー健診では必ず引っ掛かってしまうため、年に1回受診しています。毎年の結果と比べながらお話してくださるので、安心して通っています。ただ大きな病気なので、沢山の色んな患者さんがいらっしゃるので、インフルエンザが流行っている時期は避けるようにしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

あきた乳腺クリニック (秋田県秋田市)

嵐(本人・30歳代・女性)

私はこちらでマンモトームもしましたし、しばらく通っていました。

数年前には保険会社の診断書を受付でお願いしたところ、『この診療内容では保険がおりないから書けない。』みたいなことを言われました。

保険会社の担当者には、おりるかおりないか微妙なので診断書代は保険会社で負担するのでとりあえず出して欲しいといわれ、なんとか受付の人にもお願いしたんですが、そのときの受付の人の対応が頭に来ました。

それでも我慢して通っていたんですが。

今回、検査結果を聞くだけだったし、子供をみてくれる人がいなかったので、子供を連れていったら

中待合室にいったら子供が泣いてしまって、すぐに白衣を着た女の人と婦長さんが来て、別室で待つように言われました。

そのとき白衣の方の口から『うるさいから』という言葉をはっきり聞きました!婦長さんに言ったのか、私に言ったのかわかりませんが。

別室に入ろうとした時に、次に呼ばれるから診察室で待つように言われて、私は子供を抱っこしたまま診察室に入ろうとしました。

そしたら、診察室の入り口で無理矢理、白衣の方が子供を抱いて受付の方へ行ってしまいました。

私に何も言わずに、なんの説明もなくです。

案の定、子供は大泣き。先生の話を聞いている間も扉の向こうで泣き叫ぶ子供の声が聞こえて、いてもたってもいられませんでした。

子供は病院がわかるようになってきて、白衣を着た人を見ると泣くんです。それなのに初めてあったその人に急に抱かれていったら余計に泣くでしょう。

私の話しも聞いてもらえず、説明もなく子供を連れていかれたことに、本当に頭にきています。

診察を終えてすぐに子供のところへいったら、外の駐車場にいました。

ひっくひっくして、目を真っ赤にして、本当にかわいそうなことをしてしまったな。と思いました。

その後はしばらく下ろすと泣いて、病院の玄関ですら入るのをいやがりました。

オムツ台やおもちゃも置いてあったので大丈夫だと思ったのですが、子供を連れていったのが、いけなかったかもしれません。

でもあの対応は本当にどうかと思いました。

もう二度と病院へはいきません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)

ストーリー(本人・30歳代・女性)
乳腺科

乳腺炎らしき症状が出てしまい携帯で乳腺科のある病院を調べて、こちらの病院がでたので受診しました

出産した病院に行きたかったのですが、里帰り中だったので産院は遠く無理でした

はじめていく病院だったので緊張しました
病院自体は総合病院でとても広かったです

乳腺科について、症状を説明したところ先生に乳腺炎と診断され、マッサージに関しては助産師さんのいる産婦人科の方がおすすめとのこで産婦人科の助産師にしてもらいました

ベテランの助産師さんで、自分でのマッサージは痛かったですが助産師さんのマッサージは全然痛みがなかったです

それに加えて話しやすいかたで産後の間もない育児や、赤ちゃんのお世話などいろいろな話をしました

はじめていく病院でしたがみなさん感じのいいかたでしたので、お勧めですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月