朝から胃痛、嘔吐、目眩が続き、昨夜の食物のせいかと、全て便や吐いたりすれば回復に向かうかと思い常備薬の胃薬を服用し、ポカリを薄めて飲みながら子供達にも新たなポカリを買ってきてもらって、頑張ってましたが...
母の検査結果を聞きに付き添いで行きました。
本人は非常に心配していたので、自分なりに調べて気になることは医師に聞いてみようと思っていました。母自身は聞きにくい性格なので。
結果は異常なし。安心...
何年か前に健康診断を受けて二度と受けないと決めたが会社指定もあり、渋々行くことに。
電話し予約完了。
後日用紙が届いて読むと…
1年以内に手術している方はバリウムの検査が出来ずピロリ菌検査か...
健康診断で毎年来ております。
テンポ良く進むように頑張ってくれていて、思った以上にサクッと終わります♪皆さん笑顔でありがたいです。
ただ、ラストのご飯いただける場所のスタッフだけ、毎回凄まじく...
久しぶりに光生会病院にて健康診断を受ける為来院しました。
しかし、健診センター総合受付の方の対応に驚愕。
なんと、来院者の対応をしながら
同僚とおしゃべり(受付には関係ない話)を始めて驚きました...
日頃の疲れが昂じてか、家に居たら貧血でもないのに貧血のような症状を
起こし、不安になって救急車のお世話になりました。救急隊が受入先を
探してくれ、光生会病院なら受入可能との事で搬送されました。
...
ワクチン接種のため来院。日曜日だったけど、駐車場整理の人がいて近くを教えてくれた。雨が降っていたので助かりました。入ってすぐ受付前の人にキツめに「体温測って!」と言われて若干イラッとしました。他の人は...
健康診断で初めて利用。平日午後であまり混んでなかったので比較的待ち時間は少なかった。
建物自体は立派だが、受付から検査棟へ移動しないといけないのが面倒で検査のフロア自体分かりにくい。
検査着へ...
人間ドックを受けに行きました。
普通に受診しに来ている方もいますが、企業や個人で人間ドックを受けに来る人も多いと思います。
病院は昔からありますが、改装したので すごくきれいです。
大まかな...
予約の変更をしたくて電話をしました。1回目の電話は「めんどくさいなぁ」と切り際に話していたのが聞こえ、切られました。2回目の電話は受付の女が笑いながら電話に出て、着信があったからかけ直した旨を伝えると...
父がくも膜下で倒れ、救急車で運ばれた時に受け入れていただいたのがこちらです。
手術後、少しの間入院しており、何回か足を運びました。
入院施設は綺麗で、休憩スペースなどがあり、自販機でお茶などを買っ...
毎年健康診断でお世話になってます。
とにかくテンポよくサクサク進むのでストレスフリーです。
血液検査もあまり痛くないのも高評価です。
身長体重測る時に、背もたれがないのがとっても慣れないですが…...
下腹部痛とおりものの悩みで婦人科を受診しました。
高齢の女医さんの診察でした。
ひととおり症状を説明し終えると、女医さんが「だから何が言いたいの?どうしてほしいの?」と。あまりの驚きで目がテンにな...
市からのがん検診無料クーポンがあったので、予約して婦人科へ。
女性ならわかると思いますが、私は内診が苦手で力が自然と入ってしまいます。
そのせいか、婦人科の女医の先生が「力抜いてよね!」と太ももを...
医療機関名称 | 医療法人 光生会 光生会病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじん こうせいかい こうせいかいびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒440-0045 愛知県豊橋市吾妻町137 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 東田駅、競輪場前駅、東田坂上駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 豊橋駅より市内電車にて東田下車、線路に沿って東へ(競輪場前電停方面)50メートル。途中南(看板あり)へ100メートル。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 0532-61-3166 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.koseikai-hp.or.jp | ||||||||||||||||||||||||
利用可 JCB、MUFG、イオン、ジャックス、VISA、MASTER |
指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |