Caloo(カルー) - 愛知県の婦人科の口コミ 270件

愛知県の婦人科の口コミ(270件)

おばた産婦人科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

プルメリア911 (本人・30歳代・女性)

おばた先生が記念病院に居たときから、お世話になっている。
とっても優しいし、診察も的確なので安心して見てもらえる。

診察質問も待合室もとても綺麗。

待合室はキッズスペースがあるので安心。

無料のウォーターサーバーもある。

受付の人もとても優しい。

アシスタントしてる看護婦さんも優しい。

女医さんなので安心できる。先生がコミュニケーション能力があるので話安い雰囲気を作ってくれる。

待ち時間が長いのと人気なので予約がとりづらいのは一人で経営してるので、仕方ないですね。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

ともまつレディスクリニック (愛知県日進市)

かかママ22 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

生理痛がひどくて血の塊もたくさん出たので心配になり行きました。先生は男の先生でしゃがれ声の面白い人です。検査をしても子宮内は綺麗だったので大丈夫と安心しました。ピルを処方されました。婦人科ということもありとても空いていました。産婦人科だと待たされるのでピルをもらいに行くときはこちらの病院がオススメです。院内も落ち着いた感じでトイレもいつも清潔です。先生や看護師さんもとてもフレンドリーで話しやすいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人済美会 石川クリニック (愛知県名古屋市南区)

5.0 婦人科

引っ越したばかりで口コミをもとに探していた婦人科
家から少し離れた場所でしたが口コミの良さから
こちらのクリニックを選びました。

建物の雰囲気は少し古い感じがしましたが
口コミ通りめちゃくちゃ親切で、不安なことを全部聞いて下さる
素敵な女性の先生でした。

これからのことをアドバイスしてくださったり、
もし紹介が必要であればいつでも言ってくださいねと
おっしゃってくださり、人としても尊敬できるような素敵な方でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

白181 (本人・30歳代・女性)

多嚢胞があり、こちらの漢方婦人科にかかっていました。先生がとにかくすきです。安心感が持てますし、漢方や鍼の腕は格別です。色々すごい人のようです。
内診の検査も全く痛くないですし、めちゃくちゃ痛いと言われている卵管造影も痛くなかったです!(つまりがなかったのもあるかもしれませんが)
病院は、普通の産科婦人科と分かれていますし、診療時間も違いますので、調べてから受付でも漢方で。と一言言ったほうがいいです。先生にかかって半年ぐらいで漢方だけで子を授かりました。二人目もまた、多嚢胞の体質に戻り中々授かりませんでしたが、また先生にかかったら ちゃんと授かることができました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

みぃ (本人・30歳代・女性)

もともと生理不順で、そろそろ妊娠を希望していたので真面目に通おうと思っていたのがきっかけで通うようになりました。
駐車場も広く、台数も多く停められます。また、病院もとても清潔で綺麗です。待合室には雑誌も置いてあります。先生もとてもお優しい方で頼りになります。診察中に次回の予約もしてくださります。人気な病院なのか、当日受付だと結構待たされてしまうかもです…。なので、必ず予約をオススメします!設備も整っていて、安心して通える病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

フォレストベルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ミミん (本人・40歳代・女性)

とても綺麗な産婦人科で受付の方の対応がとても良いです。また、予約システムがとても良くできているので、予約から受診まで、次の受診の予約までもスムーズに終わらせることが出来ます。
私は更年期障害でこの病院を受診していますが、「漢方・鍼灸科」も併設されており、西洋医学・東洋医学の両方から診断と治療が受けられるのが非常に良いと思います。「漢方・鍼灸科」の先生はとても穏やかで優しい方で、更年期障害のメンタル症状が出ている方も安心して受診して頂けると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

水芭蕉280 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

最近情緒不安定な時があったので、どこの科へ行けばいいのか分からず、いつものように総合病院へ行こうかとおもっていましたが、こちらの病院を友人から薦めてもらい行ってきました。
やはり思った通り、妊婦さんばかりで少し恥ずかしかったです。
初診で今までの症状を説明すると、女性ホルモンのバランスが崩れていると思うと言われ、血液検査をしました。
今は毎月クスリを処方していただきながら様子をみている状態です。
普段生理不順で困っていましたが、それもなくなり毎月キチンと定期的に来るようになり、感情が高ぶったり落ち込んだりしていたのも自然になくなってきました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレマリン

医療法人玲聖会 貴子ウィメンズクリニック (愛知県津島市)

旗魚148 (本人・20歳代・女性)

妊活を始めたのですが生理不順だったためお世話になりました。
12時を回っているにも関わらず問診にかなり時間をかけて頂きました。看護師さんによる問診では、今後やるべき事を丁寧に説明してくださったり、検査にかかる費用も教えてくださいました。
先生は女医さんです。物事をストレートに伝えてくださるのでとてもわかりやすいです。注意するところをズバッと言われましたが応援もしてくださるし褒めてもくださいます。不安な気持ちや疑問などを解消してくださり気持ち的にも元気になれました。とてもいい先生です。
一人ひとりに時間をかけてとにかく丁寧で良心的です。このような病院はなかなかないのではないかと思います。このような病院に巡り会えて心から感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran (本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です
コメント ( 1件 )

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

5.0 婦人科

予約はネットから空いてる時間を選択するので便利。診察券番号を忘れてしまい電話で問い合わせてしまったんですが、そのまま空いてる時間を案内して下さいました。
婦人科って何だか混んでるしやたらと待たされるイメージで億劫だったんですが、こちらのフラウさんは過去の健診含め無駄に待たされる事なくスムーズに進むのでとても助かりました。病院で半日仕事なんて事はないです。

今回生理移動で相談に行ったのですが、だいぶ先の予定でも薬を飲むタイミング・副作用等、詳しく説明して頂けました。先生の話し方も分かりやすいので、これからはもっと気軽に婦人科も利用していきたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プラノバール配合錠
料金: 3,240円 ※薬代含む
コメント ( 1件 )

ウェルスプリングウィメンズクリニック (愛知県豊田市)

とら (本人・20歳代・女性)

排卵日、生理前、生理中の偏頭痛、嘔吐などでかかりました。
女の先生ということもあったし、あまりお産を扱っていないところが良かったので少し遠かったですが通いました。
朝一で行ったので、そんなに待つことなく呼ばれました。
会計終わりにちょっと聞きたいことがあって…というと別の番号札を渡され、看護師さんが別室で話を聞いてくれました。
看護師さんや先生たちの雰囲気も良くて落ち着きました。親身になって話を聞いてくれたのも嬉しかったです。
結局アレルギー等で合う薬がなく、脳神経外科を勧められ通わなくなったのですが、また婦人科系で困ったことがあったり癌検診なんかはここを受診したいな、と思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アマージ錠2.5mg

愛知県がんセンター中央病院 (愛知県名古屋市千種区)

他院からの紹介で婦人科の水野先生に担当していただきました。
婦人科で女性なのも安心感が大きい理由の1つではありますが先生自身の空気が暖かく柔らかく、とても親切で丁寧、患者の気持ちに寄り添った信頼できる先生です。多くの患者さんが診察室から笑顔で帰っているのも印象的です。
通院を1年以上しましたが何の不安も抱くことはなく自分の身をまかせることができ、疑問にも分かりやすく、しっかり答えてくださいます。
待ち時間も大きい病院にしては短いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 220円 ※検査によってはかかる時もあります。

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

国民健康保険に加入しているため、健康保険が民間の医療機関で受けることになっていますが、とある医療機関に行って受けた際に、婦人科の子宮頸がんの検査が受けられませんでした。理由は、私が性交渉の経験がないため、検査器具が挿入出来ないので、結果的にその医療機関では検査が出来ないまま、口頭の問診だけで判断されて、「異常なし」と言われました。ただ、検査もきちんとされないのに、「異常なし」と言われても納得出来なかったので、他の医療機関でどこかきちんと検査してくれるところがないか、知りたくて・・・そう考えていた時、以前脳の手術を受けた病院がこの「セントラル病院」で、総合病院でいろいろな科があることを思い出し、行ってみようと予約を入れて診察をまず受けようと決断しました。

他の科の検査・検診が入っていたので、その受信日と同日にしてもらい、時間をずらしてもらえたので、病院で待ち時間がほぼなく、スムーズに婦人科の扉を開けられました。先生は男性の先生でしたが、気さくな方で話しやすく、検査をどうやって進めるかをきちんと説明してもらえ、最初は怖かった検査も無事終了できました。

性交渉の経験のない女性が初めてゆく婦人科は、こういう場所が良いと思います。大人数できちんと一人ひとりに向き合ってもらいにくい婦人科のある病院へ行くより、総合病院であっても、その中でしっかりと一人ひとりを診断してもらえて、話がきちんとできるところのほうが良いと、つくづく思い知らされました。

また、検査を詳細にしてもらった結果、生理不順も理由が判明したので、思い切ってこの婦人科に行ってよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

フィサリス821 (本人・20歳代・女性)

不正出血が続いたので受診しました。
内診の超音波検査?の時も子宮の中の様子を丁寧に説明して下さり、検査もどういった検査を出すかきちんと説明して下さいました。他の方の口コミにあるように先生の声は大きめなので、プライバシーなど気になる方には、そこのとこはあまり良くないかもですが…。私は特に気になりませんでした。
先生はもちろん受付さん、看護師さん、どの方も丁寧で明るい対応をして下さって、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

ちこぴ (本人・40歳代・女性)

私は40代後半から貧血になり、更年期だと思い婦人科に行きました。ついでに良性だと言われていた乳房のしこりも見てほしいと言った所、子宮の検査をした後に外科に回され検査することになりました。良性のしこり以外の所に初期の乳ガンが見つかり手術をしました。
手術までにいろいろな検査がありましたが、科をまたいでのスピーディーで的確な診察、検査。看護婦さんの手際の良い対応、本当にありがとうございました。命拾いをしたと感謝でいっぱいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

えんがわ (本人・30歳代・女性)

健康診断で、精密検査が必要となり
こちらの病院に来ました。
最初は、女医さんが診てくれる予定でしたが
混雑で初診1時間待ち…男性の先生なら、いまから大丈夫と言われて、男性の先生に診てもらいました。
優しい先生で、心情をとても汲み取りながら
話してくれるのでかなり心配して、気持ちが暗くなりがちでしたが明るく前向きに受け止める事ができました。
いまも定期的に行ってますが、対応は変わらず、
気持ちが穏やかになります。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

ナッツ (本人・20歳代・女性)

受診させていただきました。
入ってからの第一印象は、広くてキレイ!
そして息子(1才半)と一緒だったので
どうしようかと思っていたのですが、
無料の託児所まで案内していただき、
受診が終わるまでみていただき
とてもありがたかったです。
設備もしっかり整っており、
とても衛生的でキレイ、しかも
先生や看護師さんも
とても親切で親身になって聞いて
頂けました!
妊娠してからも、こちらで受診して
いただきたいなぁと思いました!!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

名古屋東女性のクリニック (愛知県名古屋市東区)

ラベンダーアメジスト058 (本人・30歳代・女性)

今まで仕事が忙しく職場から自宅の間にある別の婦人科に通っていまた。質問もする間もなく淡々と事務的に先生もいつも不機嫌で、検査中も無言、して欲しい検査もこちらから言わないとしてもらえず、一歩てきに喋りそれに対しての質問も受け付けてもらえず帰りに受付で確認してもらう状況。いつも行くのも苦痛でした…

病院を変えようと思い色々口コミを見て見つけた病院が《名古屋東女性クリニック》でした。口コミ通り親切で丁寧で自分から質問しなくても私が不安に思っている事に対して検査をしてくれたり、図を見せて説明してくれアドバイスもしていただきました。超音波中も今の状況を説明してくれその場で念の為検査しましょう!とすぐに検査もしていただきました。
若い先生ですが信頼、安心のできる先生でした。
受付の方も、優しい方でした。遠くても通って良かったと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

森脇レディースクリニック (愛知県みよし市)

miney (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

結婚して5年経ちますがなかなか子宝に恵まれず、こちらの病院が良いと知人に聞き、家から近いこともあって通い始めました。
待ち時間は少々長いですが、先生は丁寧に診察をされ、内診も全く痛くないので上手いと思います。
質問にもはっきり答えて下さるので信頼出来ます。ただクールなので冷たく感じるかもしれません。

3年近く通い、2度目の体外受精で授かることができました。
治療中に膣錠が嫌でやりたくないと言うと、やらないとあなたは妊娠しませんよ!とはっきり言われ決心出来ました。

妊娠結果は、私が診察室に入ってすぐに「妊娠してますよ!」と今まで見たことのない笑顔でおっしゃいました。嬉しくて泣いていると、先生もうるうるとされてまた泣いてしまいました。
受付の方にも「良かったですね」と笑顔で言われまた泣いてしまいました。
本当に素敵な先生とスタッフの方々でここにして良かったです。心からおすすめしたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

chiko (本人・50歳代・女性)

3年近く前にステージ1の乳がんになり術後ホルモンの薬を飲んでいますが、他の婦人科系に色々と支障がでるそうなので普段から注意しています。先年、生理出血の前後に違和感があったので心配になり口コミと近さで選んでこちらの病院にかかりました。
結果大正解でした。
クリニックはこじんまりしていて清潔で、駅前ですが看板も大きくなく入り易いです。先生はナイスミドル系でとても感じのいい明るい方で、看護婦さんもとても親切です。
治療の時も、その説明も、はきはきと明快でとても丁寧でした。婦人科は恥ずかしい恰好になるのでただでさえ気が重いのに、こんな病院ならまた行きたい。そう思わせてくれる数少ないお医者様です。平日の夕方でしたがある程度は混んでいて予約しても待ちますが、それも気にならなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月