Caloo(カルー) - 大府市の婦人科の口コミ 5件

大府市の婦人科の口コミ(5件)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

らら(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

検診で受診しました。

久しぶりの産院で、不安を持ちながらの受診でしたが、
柑橘系のアロマが炊かれていたり、清潔感ありつつもリラックスのできる内装、
スタッフの方達のにこやかで丁寧な対応に、緊張がほぐれました。

生理不順、顔のほてりなどが以前からあることを伝えたところ、
先生は、内診、および血液検査をしてくださり、
次の診察時に、わたしがまだ子どもを望んでいることを踏まえたうえで、
漢方を処方してくださいました。
先生、看護師さん、みなさん優しく、不安なこと、不明なことを何でも聞ける雰囲気でした。

検診後、2回ほど受診しましたが、人気の産科ということもあり、
また、2回ともたまたまお産が入ったこともあり、
半日がかりでしたが、
院内には雑誌なども豊富にあり、待ち時間は、リラックスして過ごせました。

次に子どもを産むときは、ぜひ、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※市の補助によるため

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

グランディフロイス341(本人・20歳代・女性)

生理不順のために通院しています。以前受診していた病院では薬も出されず、具体的な治療もしてくれなかったので不安に思い、こちらを受診することになりました。
初めての受診のときはホテルのような内装やスタッフの方達の非常に丁寧な対応にまず驚きました。先生もきちんと子宮の状態など調べた上で具体的な治療方法をいくつか提示してくださり、こちらの話にもきちんと耳を傾けてくださるので本当に安心して任せられる病院であると感じました。
待合室には夏には柑橘系の爽やかなアロマが焚かれていたり、冬には薪ストーブがあったりして、行くたびに癒されます。
素敵な病院であるからこそやはり希望時間の予約は取りにくいですが(ネットで予約するシステムがとられています。)受診の際にはそれほど待つこともないので(混雑状況にもよりますが)早めの予約と早めの時間帯の予約をとればスムーズに診察を受けられると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ルナベル配合錠

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

みみりん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

病院は白い建物で、綺麗な中庭もあり素敵です。
駐車場も広く車を止めやすいです。
院内は暖炉もありアロマテラピーを焚いていて凄く良い香りがし、リラックスできます。
子供を連れてる場合、診察は妊婦さんや新生児の事を考えて感染などを防ぐ為
できるだけ控えて下さいとの事ですが、保育士さんもいて広い、託児室もあるので
詳しい事は電話で問い合わせた方が確実です。
院長先生は、よく話しを聞いてくれて分かりやすく説明してくれます。
スタッフの方もよく教育がされていて、優しいです。
なぜかここは病院というよりホテルのような感じです。
中庭はバリ風で年に数回チャリティーコンサートなどをしてるようです。
とにかくここの病院はとてもおススメできるクリニックです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 健康診断 薬:

河野小児科内科 (愛知県大府市)

不妊治療を開始し、なかなか授からないところで、知人より当院を紹介していただき、漢方の相談にのらせていただきました。
先生は大変親切丁寧に説明して下さり、分からないことやメカニズムなど紙に書いて説明して下さいました。不妊治療としては他院でタイミング法や人工授精、鍼灸院に通っていたこともありますが、体の内面から見直そうと思い、漢方治療を始めることにしました。また、私自身のみでなく、夫の症状も説明すると、夫の分の漢方も処方して下さったので、夫婦そろって漢方を飲み始めることになりました。
当院は、不妊のほかにも精神的にイライラしたり、アレルギー性の病気においても漢方を用いた内服処方をして下さるようなので、副作用や内服薬に心配がある方でも気軽に相談できると思います。先生も大変優しい方なので、小児科にも適していると思います。その他、受付の方の対応も親切、丁寧です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

授乳中、乳腺がつまってしまい痛くて痛くてかかりつけの婦人科がお休みだったので急遽こちらで診て頂きました。
初診で、こちらで出産もしていませんでしたが電話したら当日でもなんとか予約をとってくださいました。
とても綺麗で広くて大きな水槽にお魚が泳いでいたりして最先端!という感じで病院感が全くありません。
助産師さんにマッサージしてもらいしこりをとってもらいどうにか痛みはひきましたが乳腺炎寸前だといわれました。
子供を遊ばせるプレイルームがありそこで洗面もあったのでミルクを子供に飲ませて帰宅。
とても痛くて辛かったので急遽診てもらえてすごく助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス細粒