Caloo(カルー) - 一宮市の婦人科の口コミ 23件

一宮市の婦人科の口コミ(23件)

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

もともと生理不順で、そろそろ妊娠を希望していたので真面目に通おうと思っていたのがきっかけで通うようになりました。
駐車場も広く、台数も多く停められます。また、病院もとても清潔で綺麗です。待合室には雑誌も置いてあります。先生もとてもお優しい方で頼りになります。診察中に次回の予約もしてくださります。人気な病院なのか、当日受付だと結構待たされてしまうかもです…。なので、必ず予約をオススメします!設備も整っていて、安心して通える病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人・30歳代・女性)

とっても良い病院です。
一宮駅から徒歩で行くことが出来て便利でした。
伺ったのは金曜の午後5時くらい。初診ということで予約してなかったけど待ち時間は1時間程でした。
18時すぎには待合室はいっぱいになっていました。

2年まえから子作りを始めましたが、なかなか妊娠に至らず、近くの産婦人科に1年ほど通っていたが、クロミッドを5ヶ月ほど処方されるのみで、検査や治療は進まず、タイミングのアドバイスすらなかったので病院を変えることにしました。

こちらの先生は詳しく説明をして下さるし、クロミッドの副作用の説明もありました。普通は3ヶ月くらいで一旦辞めるそうで、5ヶ月飲んでいるので今月はお休みしましょうとのこと。病院を変えていなかったらと思うとぞっとします。

今回は腹部の超音波検査をしました。
子宮の内膜の厚みや、卵巣の様子などモニターを見ながら説明がありました。細かい説明にとっても安心しました。
頑張りましょうという先生の言葉がすごく嬉しかったです。

一点気になるのは受付にいた女性。
感じはすごく良いのですが、ゴールドの大きめのぶら下がりピアスに目の周り真っ黒の濃いメイク。清潔感のある医療の場にふさわしい身だしなみをして下さると良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,440円 ※初診、腹部の超音波検査の料金

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

インチーザ246(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

月経周期を整えるときから通い始め、妊娠前にもしばらくの間、通いました。月経の経過を見ているときや妊娠前は、言い方や指示の仕方などが厳しく心にグサっと来ることを言われることも何度かありました。しかし、妊娠したあとは優しい口調になり、先生のやり方なんだろうなと思いました。エコーもいつもきれいにしっかり撮ってくださり、持っていったUSBに録画もしてくださり思い出になります。また診療の料金も良心的で通いやすかったように思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

ふくじゅそう611(本人・30歳代・女性)

結果、こちらのお陰で授かれました!!!
先生は言い方が厳しく苦手な方がいらっしゃると思います。
ただ先生は休みも返上してホルモン注射をご自分で打って下さったり、本気で患者の為に一生懸命になって下さります!
看護師さんや培養士さんも、とっても感じが待ち時間もウェブ予約によって、だいぶ改善されました。
私は1年少しで運がよく子供を授かれて、こちらの病院を卒業しましたが、1年後に突然先生から電話があり、あの後無事に子供が産まれたか心配の電話をくれました。
私はこの先生がとても話しやすかったので、キツイ言い方が確かにあったりしますが、愛のある言い方だと思います。

私は本当に感謝しかないので、相性はあるかと思いますが、信じて良かったです!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 1,000,000円 ※市の補助金で半分は戻ってきました。

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮の異常細胞

受付の対応は、以前より良くなりました。
診察を呼ばれる時、番号札でのやりとりは、プライバシー保護の為にも良いと思います。
院内は清潔感もあります。
先生の対応も良く、何か不安な事があったら、尋ねれる雰囲気です。
評判が良いので待ち時間は多少長くても仕方ないと思います。
場所が不便なので車が便利です。
しかし、駐車場も多いので不安はありません。
次回の診察の予約ができるので助かりますが、一つ意見を言わせていただけるのなら、次回の診察の日にちと時間が書けるメモとペンの用意が受付にあると助かります。
患者は、若い人ばかりではないので、頭で覚えれない場合もあると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

はまちゃん(本人・30歳代・女性)

人気があるので、待ち時間は長いですが、先生は、丁寧に的確に見てくれます。看護婦さんも優しい方が多いです。又、不妊治療で有名ですが、他におかしなところがないか、卵巣のはれ等の様子も同時にチェックしてくれます。先生は、愛知ガンセンターや、総合病院等の経歴もあり、信頼できる先生です。
午後は1930まで受付と、仕事をしてても通えますが、初診等、夕方以降は、とても混みます。できれば、午前中の頭か、午後頭が、おすすめです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人・30歳代・女性)

土曜日でしたが、9時の予約で10分ほどで案内されました。
この日はフーナーテスト。内診室に案内され、ショーツを脱いでじどうで脚が開く椅子に座りました。
椅子は素肌が触れるので紙が敷いてあります。待ってる間はひざ掛け毛布で隠すようにして座りますが、この毛布が他の人もショーツ無しで使っていると思うと少し嫌な気持ちになります。
超音波の検査は中をグリグリされて少し痛い。女性の先生ならもう少し思いやりがあるのではないかと思います。。
先生は基礎体温表の書き方を毎回細かく指導してくださいます。(先生好みに書くように。)何月かもっと分かりやすく日にちの上に大きく月を書くようにと前回言われたので、ここから3月という意味で縦棒を1センチほど記入したら「目ざわりだから必要ない」と言われました。言葉のチョイスや細かさに毎回イラッとします。でも、検査の結果の説明などはわかるようになり丁寧に説明してくださるので我慢、我慢。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

別のクリニックで多のう胞性卵巣症候群と診断されていたので妊娠できるか不安に感じて受診しました。

初診時は予約できないので、確か3時間ぐらい待っていたと思います。土日だと予約していてもそれぐらい待つこともあるそうで、予約制の意味があるのかどうかは不明です。
平日の夕方も2時間ぐらい待ちますし・・・

とにかく、妊娠したい!という強い気持ちがある人が行くクリニックで、ちょっとでも迷いがあるならやめておいたほうがいいのかなと。私自身もできればいいなあ、ぐらいの軽い気持ちだったんですが、先生はどんどん検査と治療を進めていくので・・・
幸い、治療を初めて3か月で妊娠しました。
妊娠すると、通っている患者さんが基本的に不妊治療中ということもあり、多少気まずいかなあという気もします。皆さん早い段階で出産する病院に変わられるようですが、私は里帰りなので中期までお世話になりました。
看護士さんは非常に親切です。先生も最初とっつきにくかったですが妊娠に成功すると非常にやさしくなりました。
二人目は考えていないので、このクリニックからは卒業だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

茶985(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為、約2ヵ月程通いました。
混んでいるイメージがあったので今まで不妊治療専門の病院は避けていたのですが、色々口コミを見て、予約が出来る事と産科と婦人科で待合室が分かれている事がいいなと思い、受診する事にしました。
とても人気のある病院のようで、なかなか予約が取れなかったり予約しても長くて1時間程度待たされる事もありました。
しかし、いつ行っても受付の方の愛想が良く、待合室には沢山の雑誌が置いてあったのでそれほど苦になりませんでした。
医師の先生は3人いらっしゃるようで2人に見てもらった事がありますが、どちらの先生も話しやすくいい印象を持ちました。
最終的に子供を授かる事が出来、場所が遠かったので転院してしまいましたが、家から近かったらずっと通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

てしがわらレディスクリニック (愛知県一宮市)

デイジー252(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

産後の不正出血と、インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
昔は分娩取り扱いもあったそうですが、今は婦人科だけで、高齢の先生1人でやっていらっしゃいます。昔は出産できる施設だったこともあってか、腕は確かだと感じました。スピーディーで的確に処置してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。看護師さんも、受付の方も優しいです。産後の間もなくのことだったのもあってか、雑談レベルですが、授乳のアドバイスまでくださいました。
もっと人気があっても良いと思っていますが、口コミが少なかったり、ホームページがなかったりするせいか、いつも空いています。ほぼ待ち時間ゼロです。
インフルエンザの予防接種も毎年お世話になっています。婦人科ですが、主人も一緒に打ってもらえて助かりました。お値段も他より少し安めの3300円でした。なお、子どもは打ってもらえてません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

木星721(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

別の病院でオススメされ紹介状を貰い通院しました。その結果、無事妊娠する事が出来ました。確かに厳しい面もある先生ですが、その分本当に真剣なんだと思います。厳しいだけでなく、優しい言葉も掛けてくれますし、妊娠した時もとても喜んでくれました。不妊治療という先の見えないものなので、先生と合う合わないは大事だと思いますが、私は先生のお陰で頑張れたと思います。予約も初回は出来ませんがネット予約出来ますし、混んでいたら受付に声を掛ければ外出出来ますよ。あと他の病院より治療費も良心的だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

ばら864(本人・30歳代・男性)
4.0 婦人科

妻と一緒に病院に行った。
妻が最初に診察を受け妻の診察中途中から自分が入ったのだが、カルテを見て淡々と話をしていた。
一見冷たい様に見えるが、先生の行動が俺には演技にしか見えなかった。
妻が言い訳がましいことを言うと厳しい事を言われていたが、積極的に不妊治療に挑んでもらおうという演技が入っているなと思った。
また、俺も精子を検査してもらったのだが、異常は無く俺へは笑顔で合格の一言。俺に対しての対応は親切だった。人の目も見れる先生でした。不妊治療は一筋縄ではいかない事を最初から相手に伝える手法としてカルテだけを見て冷たい様なああいった対応をとられているのだと思う。どれだけ妊娠の確率が低いのか患者さんに対してわかってもらうためには綺麗な希望だけで無く現実的に治療をしてほしい。確率を上げて欲しいって言う思いの表れだと思う。多分積極的な患者さんに対してはあの様な対応はとられないと思う。また、諦めた方がいいとは言えない医療行為なので、現実的に向き合ってほしいという現れだと思う。先生の厳しさは優しさです。
現に俺と妻への対応が隣どうしなのに違いましたから。私は先生をみて、人を見て相手にに対して高い確率で妊娠させたいって思惑は伝わってきた。
不妊治療は初めてですが、それなりに人気のある病院なのでまた進展があれば書き込みたい。

3/28に長男誕生!!
一回の顕微受精で授かりました。
6月にお礼に行きました。
わざわざ時間まで割いて赤ちゃんと会ってくれる良い先生でした。確かに厳しい先生ではあったがあの厳しさも優しさなんだと改めて思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

peru(本人・40歳代・女性)

駅から近く便利ですが、細い道に入るので、どこで曲がったらいいか少し迷いました。
改装され、建物の外も、院内もきれいです。

院長先生は大ベテランな感じで、優しく話しやすい感じでした。
女医さんもいます。穏やかな優しく好感が持てました。
女医さんの時は混むかと思って行きましたが、時間が遅めだったからか、比較的早く診ていただけました。

待合室は小さいですが、絵本などもあり小さな子供連れでも大丈夫でした。

看護師さんも優しく、服用の仕方、副作用の症状等、わかりやすく説明していただけました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)

何度か定期検診、子宮がん検診で通いました。1年に1度定期検診に行き、子宮がん検診もして頂きました。駅からも近く、駅から徒歩圏内の場所にあります。院内は清潔感があり、落ちついた雰囲気です。待ち時間は少し長いなと感じました。先生は女性の先生が担当でしたが、優しい対応で看護師さんも親切で良かったです。質問にも丁寧に答えて下さいます。不正出血が心配で診ていただいた時はお薬を出してもらいそのときは看護師さんがとても丁寧に説明して下さいましたし、他の患者さんに聞こえないよう配慮して下さったことが嬉しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

いつも混んでますが、座席数が多いので座れないってことはありません。
院内もいつも綺麗に清掃されています。
看護師さんも多く、何かあればすぐに質問できる環境にあると思います。

まず初診の場合は、問診票への記入と、尿検査と血圧を測定する必要があります。
他のレディースクリニックでは、そこまですることがなかったので、少し面倒に思うと同時に、しっかりと診て頂ける感じがして安心できました。

私は婦人科の診察のために利用しましたが、院内は妊婦さんが多いです。
そのため、婦人科利用の方は少し居心地が悪いかもしれないですね。
ただ、産科利用の方は満足している方が多いようです。
実際に病院にいるときに、出産後、退院される方を何人か見かけましたが、看護師さんと和やかに談笑しながら退院されていて、とても良い雰囲気に思えました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

金木犀184(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

筋腫があったので定期検診と、子宮頸がんの検査を毎年行っておりました。
先生の言い方は人によっては厳しいと感じられる方もいるかもしれません。ですが、がん検診の大切さを教えてくれたり、妊娠した際には本当に喜んでくれたりしたので、私は先生を信頼して通うことができました。
予約をしていても待ち時間がとても長いです。私は近くに住んでいたので、時間が近くなったらメールで連絡してくれるサービスを使って、一旦帰宅していました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
受付の方は全体的に冷たいです。
対応にイラっとしたことも何度かあります。
ただ、院長先生はいつもニコニコしていて優しいです。
タイミング法から始まり、最終的には顕微授精までしましたが、無事に授かることができ、出産して今は二児の母です。
本当に長い期間先生にはお世話になりました。
諦めず先生を信じて前向きに頑張って良かったです。
妊婦健診と婦人科が分かれているのでそう言ったストレスもあまりないかと思います。
とても人気なので待ち時間はかなりあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 300,000円 ※助成金を引いた不妊治療のトータル
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

足立産婦人科 (愛知県一宮市)

まろん(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

会社からの健康診断の中に、子宮がん検診が含まれていて、こちらの病院を指定して受診しました。場所は1本奥に入っている為、わかりづらいです。そのせいか、他の産婦人科よりすいてる気がしました。建物も少し古めで、駐車場もあまりないです。しかし、総合駅から最寄りの為、周りに時間貸駐車場はたくさんあります。子宮がん検診は初めてだったので、少し不安でしたが痛みもなく5分あれば終了していたと思います。友達等から聞いていた子宮がん検診と少し違っていて、本当にこれで検査できてるのかな?と少し不安は残りました。聞いた話だと、子宮の中が引っ張られる感じがしたり、細胞の一部を摂取すると聞いていたので、そんな様子は全くなかったので。対応も、健康診断を受けたところからの紹介のようなカタチで書類を提出しての事だったので、流れ作業的な対応でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※初診・検査代

おおにしブレストウィメンズクリニック (愛知県一宮市)

パープル5124(本人・20歳代・女性)

火曜日のお昼に診てもらいました。(婦人科)
11時30分くらいに行けばすぐに診てもらえるだろうと思って
予約なしで行ったんですが、結構混んでました。
結局11時40分に受付をし、病院を出たのが13時・・・
院内はきれいですし、女医さんなので人気なんですね。
予約はしていったほうがいいです。
しないならかなり余裕をもっていったほうがいいと思います。
先生も受付の方もいい人ばかりなので安心です。
待合室が婦人科と別の科とわかれているのでその点でも安心。

追記
予約なしの人は完全に後回しにされるようです。
三時間待ちました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

あい(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

待ち時間がすごく長い。
予約しても1時間以上待たされる。
診察台にカーテンがないので不快でした。
院長は治療についてあまりこちらの要望をきいてくれない。
高圧的な感じの先生です。
痛みがひどいので鎮痛剤を希望しても少ししか出してもらえず困りました。
あまり患者に対して配慮がない感じです。
行って後悔しました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月