Caloo(カルー) - 一宮市の不妊治療の口コミ 6件

一宮市の不妊治療の口コミ(6件)

つかはらレディースクリニック (愛知県一宮市)

セドリックス(本人・30歳代・男性)
4.5 産科

結婚して4年になるのですが、なかなか子宝に恵まれないので、妻は産婦人科へ通い排卵検査や性交のタイミングを先生と相談して頑張ってくれています。

妻は今年35歳になります。

そろそろ妊娠していただかないと高齢出産になってしまうのでと少し焦っております。

子作りを始めた頃はいつかは出来るだろうと思っていたのですがそう簡単には出来ず、
もしかすると私の精液に原因があるのかもということになり精液検査をしに産婦人科へ行く事になりました。

妻が病院から預かってきた透明プラスチックで出来たフタの付いたカップへ精液を入れて
30分以内に持ってきてくださいということで急いで病院へ行きました。

結果としては、精子の数は通常二億匹ほどという事らしいのですが私の精子は二億五千万匹ほど居るみたいで量は大丈夫でした。

次は勢いの問題らしく、こちらは私の年齢にしてはかなり元気が良いと言われました。

待っている間、もしかして無精子だったらどうしようかと思っていましたが一安心しました。

私の精液検査と共に、妻の排卵の検査もして頂いたのですが少し長い時間待たされました。

待つ場所は少し縦長に出来ていて看護師さんの見えないところで待っていると呼ばれても聞こえなかったりしたので少し戸惑いました。

お子さん連れの患者さんも多いので子供の泣き声などで呼ばれても聞こえなかったりします。

診察や看護師さんの対応、病院の清潔感は文句なしで良いと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

メイプルベルクリニック (愛知県一宮市)

あげたこ(本人・30歳代・女性)

不妊の相談。

最初に行った日は代理の先生。
一方目的によく喋る先生で、看護師さんからも信用されていない印象。
この日は基礎体温表の確認とエコーと採血。
帰りにシャーレをもらい精液を次回に持ってくるように言われました。

二回目は精液の検査と血液検査の結果。
この日の先生はメインの先生。
先生は説明が少ない。

排卵誘発剤を出してもらったが、生理の5日目から飲むように説明がありました。
薬を貰って帰ったが、そういば薬の説明何もない。
いつ飲めばいい?
寝る前?朝?食前?食後?
袋にも何も書いてない。

3回目。
次の生理が来たら来るように言われていたので、伺いました。そこで薬について聞こうと思っていたら、薬のんでないの?と。

は?
今日が生理5日目だから今日からですけど??

次に来なくて良いように薬をだしたのに。
と言われました。

説明が面倒なのか本当に少ない。
なんだかなぁ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

リズ(本人・30歳代・女性)

元々こちらの婦人科の女医さんがお気に入りで利用していました。不妊治療なら不妊外来があると医師が変更になったのが運の尽き…最悪でした。

詳しい検査もしないままタイミング法を始め、画像診断のみで多嚢胞と決め付けられ、副作用に耐えながらクロミッドと注射を打たれました(転院後、誤診判明)指示された来院日に行っても排卵日と合わず、結局まともにタイミングが取れたのは4回中2回。

卵管造形検査をしようと言われ、やってみたら子宮頸管が曲っているからカテーテルが入らない(ついでに下手くそで大量出血)卵管も詰まってそうだし顕微授精くらいしか望みがないから転院してくれと(転院後、誤診判明)この時出された抗生物質が合わず発熱、嘔吐と大変な目に遭う(後に転院後の病院で普通じゃ出さないレベルの強い抗生物質が出ていたと言われた、終始ふざけている)

その際の紹介状でもトラブル発生!1週間くらいで出来るので、出来たら連絡しますと言われたのに1ヶ月待っても連絡無し。さすがに怒れてきて電話で確認したら「忘れてました」だと、いい加減にしろ。不妊治療の1ヶ月の尊さを舐めてますね。

転院後直ぐ卵管造形検査をやり直しましたが、卵管の詰まりもなく子宮頸管の曲がりもありませんでした。ちなみに新しい病院の先生はお上手で出血もあまりありませんでした。西病院では私の身体が悪いと毒を吐かれ、普通に妊娠出来ないと不安なことを言われ涙していたので、逆に不信感と怒りでいっぱいになりました。

新しい病院で詳しい検査をし直したら多嚢胞ではなかったようで、薬も注射も無くなりました。逆に旦那側の精子に軽度な異常が見つかりました(西病院の検査内容では見つからないものです)圧縮して人工授精したら、なんと1回で妊娠することが出来ました!

あんな悲しい思いをして半年以上通ったことを思い返すと怒りしかないので、ここに事実として残させて頂きます。不妊治療を始める病院として迷われている方がいましたら、貴重な時間を無駄にしない為にも一宮西病院は辞めてもっと詳しい病院をオススメします!私みたいな被害者がこれ以上出ませんように…

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

恵雨806(本人・30歳代・女性)

初診から「不妊の原因はいろいろある、あなた癌かもしれないしね」と何も根拠のない状態で言われ全く信頼できなくなり、その後数回通いましたが、フーナーテストの時も「精子全部死んでるね」と、患者に向かって「死んでる」という言葉を平気で使う人なんだと呆れかえり、他にも、は?と思うことが何度もあり通院をやめました。
こちらには初めての不妊治療をしようと意気込み来院したのですが、院長の心無い一言一言にストレスが増して辛かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

ジャックフロスト572(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療で有名な先生のようですが、横柄だと感じました。

先生の思った通りの受け答えや行動を取っている患者以外には嫌味が多くきつく当たります。
先生の指示で生理から12日より前に排卵が来てもタイミングは取らないよう言われていたのでそのようにしたら「私はそんな指示はしていないし、していたとしてもそれでもタイミングを取るものだ。あなたに子供がほしいという意思が感じられない」「あなたは人としておかしい」と延々言われました。そして次の診察で「12日より前の排卵は無視するように」言われました。意味が分かりません。

先生自身のミス、検査項目のチェック忘れ、説明のし忘れもこちらのせいにされ怒られました。
妊娠に対する知識の質問が多く、言っていることは同じでも先生が思っている説明が出来ていないと違うと言われ、嫌味を言われます。

先生の思ったような受け答え等をしていなかったからか「私の機嫌が取れないなら今後治療するかは分からない」と言われ、馬鹿馬鹿しくなり転院しました。

タイミング法の指導の時はとても厳しかったのですが、人工授精や体外受精をしていきましょうとなった途端優しくなりました。主人が忙しく今月は人工授精が難しいと言ったら嫌味を延々言われましたが。

看護師さんやスタッフさんはとても優しく、いい人ばかりでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月

可世木レディスクリニック (愛知県一宮市)

ピスタチオ(本人・女性)

とにかく待ち時間が長いです。
最初で3時間半、予約しても最低1~2時間待ちは当たり前です。

患者が多いので、土曜ともなれば駐車場が足りず有料の近隣駐車場へ
停めることになります。
病院の駐車場は無料です。

クレジット不可。
高額な不妊治療費を現金で用意しなければなりません。

採精室が待合室の一角にあり、多数の女性患者がいる中なので
採精する男性にとっては辛いと思います。

成果が出るかもしれないと期待していましたが
患者が多いせいなのか、私に妊娠の可能性が低いからなのか、受診の時
院長は一切こちらを向かずカルテを書き「はい次(患者のこと)」と言った感じ。
あまりの適当な対応に不快な思いをしました。

挙句の果てには、採卵できるまで育った卵胞を複数回に渡り排卵。
同じミス(採卵のタイミング)を繰り返すので、通院を止めました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月