Caloo(カルー) - 津島市の不妊治療の口コミ 1件

津島市の不妊治療の口コミ(1件)

医療法人 大心会大橋産婦人科クリニック (愛知県津島市)

セピア520(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て、雰囲気が良さそうだなぁと思い行ってみました。
プライバシーにも気をつけていると書いてあり、入り口から至る所の扉など意識してる感じがしました。
ただ、受付をしてまず、びっくりしました。
私が以前通院していた病院では、初診の際はお医者様あるいは職員の方が個室で詳しい内容について問診をしてくれていましたが、この病院ではみんながいる前で大きな声で前の生理について聞かれたり妊娠検査をしたか、がん検診はいつしたか、どうだったかなど大分細かい部分まで聞かれ、とても嫌な思いをしました。
私の場合は生理不順と不妊相談だったのですが、受付の若い女の子が『今まで妊娠したことはありますか?中絶したことはありますか?』など聞いてきて萎えました。
血圧の測定や尿検査の手順や記入についても大分細かい部分まで指示して、紙かなにかに書いて渡してくれれば良いのに長い説明をずっとしてとてもわかりにくかったです。
そして測定してきてと言いながら他の人が測っていて気まずい思いをすることが何度もありました。

診察の方も、先生はなんの説明もなく、勝手に検査内容を増やして、不信感を持ちました。
私はその検査をしてどういう風な計画で治療をしようとしているのか全くわかりませんでした。
頻繁にがん検診もして2ヶ月前にもしたのにまたやって、同じ事の繰り返しでとても不安になりました。
結局、受付で伝えた不妊相談について先生まで伝わってなかったのか、最後の最後で念を押したら『妊娠希望なんですね』と言われてがっくりしました。
子どもができなくて不安な気持ちをサポートしてくれる姿勢は感じられませんでした。

そして先生の口癖か『(もう)これでいいですか?』と何度も聞かれて、この先生は人数をこなしたいだけなんだなと感じ相談したいとは思えませんでした。

受付の件、診察の話も丸聞こえで決してプライバシーに配慮しているとは思えません。
私には合いませんでしたが、人によっては気が合うかも知れませんので参考までに・・・

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: