Caloo(カルー) - 大府市の不妊治療の口コミ 3件

大府市の不妊治療の口コミ(3件)

医療法人 慧成会産院いしがせの森 (愛知県大府市)

4.0 産科

一人目を当院で出産して、3年経過したところで、自身のタイミングではなかなか授からないので、まずは相談から始めました。
はじめは、タイミングをみてみましょうと排卵状況を確認してもらい、内服と皮下筋肉注射の投与から始まりました。それでも困難だったため、フューナーテストや精液検査を実施の上で、人工受精を試みることにしました。人工授精に関しての説明は簡単にあり、施術していただき、ようやく授かることができました。
病院の待ち時間は完全予約制ではありますが、医師が一人なので、分娩状況もあるのか、毎回30分は待たされることがほとんどです。内診や施術に入ればスムーズに対応していただけますが、その後の会計時にも結構待たされることが多いです。事務員の人数に比べれば待ち時間は長いのかなと評価して少しポイントを下げさせていただきますが、おおよその評価はまずまずだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

k-mam(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は一応予約制度をとっているのですが、
次回いついつ、という予約ではなく、
当日の朝に携帯で番号札をとるという形で、朝から順番待ち状態です。

なので、朝に予約をとってもいつもお昼前まで時間がかかってしまい、
病院に行く日は予定が入れれません。

不妊治療からこちらでお世話になり、妊娠初期まで通院していましたが、
後期・出産までこうも時間をとられると思うと嫌になり
転院をしました。

事前予約制度を取っていただけると嬉しいですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

アップルグリーン522(本人・30歳代・女性)

綺麗な病院です。妊婦さんは順番待ちが必要ですが、不妊治療だと順番待ち不要で、いつでも診察してもらえるところは助かりました。
ただ、曜日ごとに診察する先生が違う。毎回診察が機械的に感じ、先生それぞれで方針が違うから、薬も中途半端だった。不妊治療に関する検査も専門病院でないからか、中途半端でした。
「このまま出来ないなら、専門の病院に移った方が良いよ」とまで言われました。不妊治療もやっていますと謳っていたのに。。

ここに通って1年妊娠しなかったのに、別の病院に転院して2ヶ月で妊娠しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法