Caloo(カルー) - 神奈川県の不妊治療の口コミ 116件

神奈川県の不妊治療の口コミ(116件)

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

乙女百合466 (本人・50歳代・女性)

こちらの婦人科にお世話になり、長年の不妊治療に終止符。
結婚して10年間、不妊でなやみました。
不妊治療で有名な病院をいくつ通ったことか。
その患者の身体も、なぜ不妊なのかの問題も調べることなく、
排卵誘発剤、月経を起こす薬をひたすら飲まされ続けた9年間でした。

赤ちゃんは欲しいけれど、精神的にも穏やかに通える病院をさがそうと思い、
知人の医師に事情を話したところ
何が原因で不妊なのかを調べることがまずははじめの一歩で
それができるのが、大きな総合病院だと思うと。
そして、不妊治療9年目にして、こちらの婦人科にお世話になりました。
知人の医師が言った通り、検査をし、原因をつきとめるのがはじめの一歩でした。通院しはじめて、3カ月ほどで、不妊の原因がわかり、手術。
そして自然妊娠と、気づけば1年かからずして、妊娠することができました。
色々な検査ができ、何かあれば、他の科にも見ていただけるサポートの手厚さが長年の悩みに終止符をうつことができたことはいうまでもありません。
不妊の原因をいろんな角度から探り、10年間の悩みから救って下さったこの病院の先生方には本当に感謝しています。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 治療:

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

子供が授からず不妊治療のために通い始めました。
初診では問診、超音波検査、クラミジア・風疹抗体検査、AMH(希望時)を行いました。
その後、超音波検査で卵胞の大きさや内膜の厚さを確認しながらタイミング治療を6ヶ月程度行います。
その間に、フーナーテストや頸管粘液検査、精液検査、卵管通水検査を行い、その結果に応じた治療を行っていきます。
私はタイミング治療、人工授精を行いましたが、どちらも1クールにつき4〜7回通いました。
先生をはじめとしてスタッフの皆さんが親切にサポートしてくださるため、安心して通うことができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 通院 薬:

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29 (本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

板東英二 (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

はじめは予約が取りにくいのかな、と思っていましたがそうでもなく、希望日に予約が取れました。
待ち時間は長いです。最初に採血するので、その結果待ちの間は外出ができます。
どの先生も優しく穏やかで話しやすくて助かりました。不妊治療はわからない用語などが多いですが細かく丁寧に説明していただき、不安なく治療を進められました。最初に治療方針などの説明も、もちろんあります。こちらの希望も不可能でない限りは聞いていただける印象です。
先生、看護師さん達もみなさん優しくて話しやすい方ばかりでよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

みなとみらい夢クリニック (神奈川県横浜市西区)

コメリナ コムニス386 (本人・30歳代・女性)

不妊治療三件目で転院した病院です。
こちらはとても有名で実積もある病院なためとても混んでおり3時間待ちが普通です。
ただそれだけまつ価値のある病院です。
以前行っていた不妊治療専門病院は、待ち時間は少なかったですが先生に質問しても、ちゃんと答えてくれなかったりイライラしている態度がわかりましたが、こちらの病院は患者の数が比べ物にならないほど多いにも関わらず質問には真摯に答えてくださり図でも分かりやすく記載してくださいました。
私はこの病院にきて体外受精1回で妊娠できました。
先生や培養士さんが優秀なこの病院だからこそ妊娠てまきたのだと思います。
妊娠を考えているかたならぜひこちらの病院に通ってください。
ストレスもないですし、むしろ心のフォローをしてくれます、とても信頼できる治療をしてくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

小獅子879 (本人・20歳代・女性)

不妊治療で御世話になったクリニックです。建物は海老名駅からちょっと離れてる高いビルの最上階です。初めて行かれる方は分かりづらいかもしれないです。
受付の方も看護師さんも、テキパキ、優しい感じです。
初診では看護師さんとカウンセリングを受けてからの診察でした。カウンセリング時には治療の説明が書かれたパンフレットを頂きました。診察は先生の指名は出来ませんが、どの先生に当たっても丁寧に診てくださいます。
タイミング法をしながら不妊に関する検査も一通りしてもらっていた矢先に妊娠し、心拍確認出来るまで通いました。
一見入りづらい感じがあるかもしれませんが、不妊で悩まれている方におすすめします。
ちなみに待合室は人が多く、イスが足りず立って待つ時も稀にですがありました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査

田園都市レディースクリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

5.0 婦人科

地元の病院で受けた卵巣年齢検査でこの数値では諦めた方がいい、治療しても良い卵子を得られる可能性がほとんどないと言われて大変なショックを受けた状態で、こちらの院に転院しました。ここでは、諦める必要はないし可能性はあるとおっしゃっていただき、実際に2回目の採卵で胚盤胞を凍結できました。まだ治療中ですが、院長先生はじめ、どの先生方もお話がしやすくきちんと質問に答えていただけますので、ひとつひとつの治療に安心して向き合えます。患者の気持ちに寄り添ってくれる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tong (本人・40歳代・女性)

こちらで不妊治療でお世話になりました。それまで2ヶ所の病院にかかったのですが、不妊の原因がはっきりしないまま、ダラダラと医療費を支払い、通院と仕事との両立でとてもつらかったです。
こちらのクリニックはとても混んではいるし、待ち時間も長いのですが、多くの患者さんを診るためにうまく考えられていると思います。
そして、何より先生の腕がいいです!私の場合は、すぐに不妊の原因が判明し、こちらで二人の子供を授かりました。
他のクリニックより、料金も低額ですし、先生やスタッフの方の“不妊の人の力になりたい!”という思いが伝わる私にとっては有り難いクリニックでした。(ちなみに先生は、愛想があったり、優しい言葉をかける…というわけではないですが不妊治療そのものに真剣に向き合っている感じが伝わってきます。)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

昨年体外授精で子どもを無事授かり、出産しました。
他の病院で3回人工授精を試みましたが妊娠せず、紹介状を書いてもらい、こちらに体外授精を目的に転院しました。

待ち時間は長いですが、待ち合い専用のフロアもあり仕事や食事ができますし、同じビルの1階にファミレスもあるので私は待ち時間が苦になりませんでした。

ネットで診察予約さえ取れれば、夜遅くにも診察が受けられるため、仕事をフルタイムでしながら妊活ができたのはこちらの先生のおかげだと感謝しております。通常の診察が休みの年末年始や夏休み期間中も、体外授精の注射などには対応してくださり、先生の仕事熱心ぶりには本当に頭が下がります。
また2人目の治療もこちらにお世話になろうと思っています。

他の方が書かれているように、院長先生の声は小さくちょっと早口で聞き取りにくいですが、聞こえなかった時はきちんと聞き返したり確認すれば、丁寧に説明してもらえます。

看護師さんはちゃきちゃきした方が多く採血や注射などの際、きちんと説明してくださり大変お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

赤紫073 (本人・30歳代・女性)

一年間お世話になりました。人気な病院ですので、待ち時間は長いほうですが、雑誌も充実しており、苦痛にはなりませんでした。スタッフの皆さんも親切ですし、他の患者さんに聞かれたくないことも、小声で話してくれたので、助かりました。
一度流産してしまったときも、先生から優しいお言葉をかけてもらい、あまり落ち込まずに、前に進むことも出来ました。おかげで子供を授かることもできました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

tama (本人・40歳代・男性)

精液の状態を知りたくて検査を受けました。
検査の方法は初診時にスタッフがわかりやく説明をしてくれました。
説明書と採精容器をもらいます。
後日予約を取り、当日採精した容器をクリニックに持って行きます。
約20分後には検査結果を担当の先生が教えてくれます。

クリニック内は清潔で、いい香りがします。
月曜の午前中で待合は混雑していたのですが、別の階にも待合を設けており、リラックスして待つことができます。
予約して受診できるので、受診から会計まで、待たされている感じは
しませんでした。
とても感じの良いクリニックでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ドンさん (本人・30歳代・女性)

昔から生理不順で基礎体温もガタガタだったため、思い切ってこちらを受診しました。
必要な検査を先に一気にやってもらい、不妊の原因がすぐに分かったため、必要な治療に取りかかれました。
通って1年弱で長女を授かりました。
その後、二人目も欲しくて再び通い、半年弱で授かれて、間も無く次女を出産予定です。
受付の方はテキパキとしていて質問に丁寧に応えてくれ、看護師さんも皆とてもフレンドリーで優しく、妊娠した時は一緒に喜んでくださいました。
先生も話しやすく、疑問点など聞くと丁寧に答えてくれました。
診療は予約制ですが、土日は待つ事が多いです。
待合室は4階にもあり、広いです。
二人目の時は止むを得ず長女も同伴する事がありましたが、絵本もあるため助かっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

kittymom (本人・30歳代・女性)

受付のスタッフさんは丁寧に対応してくれますが、先生はとてもあっさりしていて、初めは戸惑う方もいるかもしれません。
私も初めはそうでしたが、緊張するよりむしろフランクにいこう!と決めました。
ほぼタメ口の私にも合わせてくれ、治療が不調な時も「困ったね~」と一緒に笑い飛ばしてくれたので、あまり悲観せずに治療を続けられました。
治療はとてもてきぱきとしていて早いです。
クリニックのお休みとタイミングが重なると施術できない時があるのは残念ですが、先生はこちらの都合も合わせてスケジュールを組んでくれます。
子ども連れ(二人目不妊など)はいますが、妊婦さんがいないのがなによりいいと思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 治療:

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

ハピハピ52 (本人・30歳代・女性)

不妊治療における高度医療(体外受精)を受けるために受診しました。

施設ですが清潔感があり、オルゴールが流れ、長い待ち時間でも苦痛にならない待合室になっています。

ポケベルが渡され、自分の番が来ると何番診察室と表示が出ますので、トイレに行っていても安心して待っていられます。

採血結果の詳しい説明や、体外受精の金額、不安なことは看護師にすぐ相談できるようになっており、対応が迅速で柔軟です。

体外受精を初めて受けた私にどんなことをするのかということを医師から丁寧に説明がありました。
不安なこと自分の希望を伝えて、それに沿った治療法を提案してくださり安心して体外受精に臨めました。

最終的にこちらで妊娠に至ったということが大きいですが、治療方針や対応には総じて満足しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェマーラ錠2.5mg、スプレキュア点鼻液0.15%、ルトラール錠2mg
料金: 100,000円 ※体外受精費用から助成金15万円を引いた額になります。
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ (本人・20歳代・女性)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

初心でうかがった際は、まだ慣れていなかったのもあり、あまり愛想のよくない仏頂面の先生だなとは思いましたが、通えば通うほどに親しみがわいてきて、味のある先生です。
冗談をいったり、診察中に雑談で盛り上がったりと、楽しく通院ができます。

医療技術と知識はとても高度で素晴らしく、長いこと不妊期間があった私でも無事に妊娠に至り、また、その後の検診でも大変親切丁寧にしていただきました。
そのと中には、流産も経験しましたがその際も先生が心身ともにサポートしてくださり、とても支えられました。
スタッフのかたもいつも親切丁寧で、真心溢れる感じで、いつうかがっても、大変居心地の良い病院です。

これからも、地元の産婦人科として掛かり付けでか良い続けたいと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、クロミフェン療法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

35歳過ぎで、タイミングを取ってもなかなか妊娠しないため、こちらで検査をしてもらうことにしました。

不妊治療で人気があるだけあって、夜遅くまでやっていますが、大変な混みようです。夜遅い時間にもかかわらず、席がいっぱいで、立って待っている人がいるくらいです。

待合室が別の階にもあり、そこでもたくさんの人が待っています。仕事の電話をしている人、食事をしている人、パソコンで何か作業している人もいました。待っていると1時間、2時間平気で経ってしまうのですが、皆同じなのだから仕方がないかなといった感じです。

ただ、先生はとても優しい!私は内診が苦手で恐怖心があるのですが、先生が親切で丁寧なのでリラックスでき、痛みも感じませんでした。

また、普通でない忙しさであるにもかかわらず、質問にもしっかり丁寧に答えてくれ、びっくりしました。今まで行った婦人科の病院は、どこも早く終わらせようと不機嫌になる医者が多かったので…。

看護師さんも、先生としっかり連絡が取れていて、スムーズに進めてくれます。

ただ、受付の女性はひどい対応の人が多かったです。最初に電話したときの対応もひどかったです。一度、自分の予約番号と診察時間がよくわからず朝早く受付をしたら、高圧的な感じで、今受付しても診察は夕方になるがいいのか、と言われ、一度家に帰ってからまた来たいといったら、「それでもいいけど」とイライラしたように言われました。

受付で待っているときに病院にかかってきた電話に出ているのも聞こえたのですが、受付の人が医者でもないのに偉そうな口調で話していました。

受付は忙しいから?か皆イライラして殺気立ち、なるべく話したくない感じでした。偉そうに言われ、一度、病院に苦情を送ったこともあります。

お金も結構かかります…ただ、高度な検査なのでそれは覚悟していたので、私としては許容範囲でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 不妊治療 治療:

一年ほどお世話になりました。無事妊娠でき、先生やスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療というと辛いイメージしかありませんが、私はこの病院で嫌な思いを一度もしたことがありません。テキパキと治療を勧めてくれる院長に主にお世話になりましたが、あまり詳しい説明はありませんがこちらが疑問に思ったことはきちんと答えてくれます。こちらが暗い気持ちでいてもそれを吹き飛ばしてくれるような明るい先生です。くよくよしない!って背中を押されてるような気分でいつも診察室を出ていました。
体外受精に進むことになった時には、先生の詳しい説明で夫婦ともに納得して始めることができました。毎日の診察と注射で、初めてのことばかりでジェットコースターみたいに日々が過ぎて行きました。看護婦さんが上手に打ってくれたので注射もそこまで苦痛ではありませんでした。一回の移植で妊娠出来、あっという間に卒業の日が来てしまいなんだか寂しい気までしましたが、無事に出産報告の連絡が出来た時はとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 800,000円 ※タイミングや人工授精で100000万、体外受精で700000万くらいでした。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法