Caloo(カルー) - 横浜市南区の不妊治療の口コミ 3件

横浜市南区の不妊治療の口コミ(3件)

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

乙女百合466(本人・50歳代・女性)

こちらの婦人科にお世話になり、長年の不妊治療に終止符。
結婚して10年間、不妊でなやみました。
不妊治療で有名な病院をいくつ通ったことか。
その患者の身体も、なぜ不妊なのかの問題も調べることなく、
排卵誘発剤、月経を起こす薬をひたすら飲まされ続けた9年間でした。

赤ちゃんは欲しいけれど、精神的にも穏やかに通える病院をさがそうと思い、
知人の医師に事情を話したところ
何が原因で不妊なのかを調べることがまずははじめの一歩で
それができるのが、大きな総合病院だと思うと。
そして、不妊治療9年目にして、こちらの婦人科にお世話になりました。
知人の医師が言った通り、検査をし、原因をつきとめるのがはじめの一歩でした。通院しはじめて、3カ月ほどで、不妊の原因がわかり、手術。
そして自然妊娠と、気づけば1年かからずして、妊娠することができました。
色々な検査ができ、何かあれば、他の科にも見ていただけるサポートの手厚さが長年の悩みに終止符をうつことができたことはいうまでもありません。
不妊の原因をいろんな角度から探り、10年間の悩みから救って下さったこの病院の先生方には本当に感謝しています。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

momo(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通院していました。
1年半前に人工授精で妊娠、8週目で流産。
ずっとドライな先生だと思っていましたが、流産がわかった日とても寄り添ってくれました。

不妊治療は、産婦人科とは別階で静かです。
先生はランダムですが、偶然なのかほとんど同じ先生でした。安心。
基本的には業務的です。感情の起伏が多いと不妊治療を続けていても辛いので、私としてはありがたかったです。
主人も一緒に付き添ってくれる日は、処置室は主人入室不可。診療室には一緒の部屋に入ってお話をさせてもらえたので主人との情報共有もしやすかったです。
1年半の治療で妊娠。
心拍確認ができたとき、今まで業務的だった先生がとても笑顔で接してくださり一緒に喜びました。
総じてこの病院でよかったと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

おにぎり(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

こちらで不妊治療、不育症治療を行っています。
産婦人科の中でも色々なセクションにわかれていて、とても分かりづらいです。

同じ産婦人科でも何度も問診票を書かなければならず、毎回本当にめんどくさいです。
電子カルテで共有して、あとは最低限の問診だけにしたらいいのにね。

また、不育症の治療が産科と同じところで行われているので、メンタル的にもすごくキツいです。
問診票も産科のものを渡され(先方のミスのようでしたが)、なんでこんな悲しい思いをしないといけないんだろうと思いました。
些細なことかもしれませんが、じわじわとエネルギーを削られていく感覚になります。

先生たちは冷たくはありませんが、寄り添ってくれる感じもありません。

ただ、ここの甲状腺の先生には大変お世話になっています。
その経験がなかったら、二度とここにはかかっていません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: