Caloo(カルー) - 横浜市港北区の不妊治療の口コミ 9件

横浜市港北区の不妊治療の口コミ(9件)

なかむらアートクリニック (神奈川県横浜市港北区)

転院3院目でこちらに辿り着きました。
初診まで2ヶ月は待ったかと思います。
でも、待った甲斐があるくらい院長先生は丁寧で優しく、その前に通っていた産婦人科の先生達がとても冷たかったのでお話だけで泣きそうでした…

そして、今までの産婦人科で原因不明で歳のせいだ(37歳)と言われ続けていましたが、初診で卵管水腫を見つけてくださりました。

結果、手術は他院になり、自宅からも遠いため主人があまり良い顔をしなかったので渋々近所に転院になりました。
私の身体がポンコツなので先生の元で結果を出せませんでしたが、近かったら通い続けたかったです…

先生は、診察時間が終わり受付の方も看護師さんも帰られてもお一人で残って診察をしてくださりました。
神様です(;ω;)

採卵も移植も今までとは比じゃなく上手で痛みもありませんでした。

先生、看護師さん、受付の方皆様ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

びっけ(本人・40歳代・女性)
4.5

原因不明で着床障害検査を受けました。体外受精を行っても着床したことがありません。何か原因がわかれば、また、杉先生に異常なし、と判断してもらえればと思い検査を受けました。検査はホームページをみて分かる通り、2ヶ月待ちです。(ただその間1日1回はキャンセルが出ていないかを電話で確かめることができ、もしキャンセル待ちがでていて条件が合えばその枠で受診することもできます。)
杉先生や看護師さんはとても親切です。説明も充分にしてくださるし、こちらの話しも親身になって聞いてくださいます。まだまだ研究段階の着床障害検査ですが、行ってよかったです。(原因と思われるものが見つかったため)
不妊や不育で悩まれている方はぜひ受診をおすすめします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

momokomomo(本人・40歳代・女性)

受け付の方々や看護師さんは勿論、先生も優しく丁寧に対応して下さいます。
小さな悩みや相談も、別室できちんと対応して下さって、安心しました。
料金も詳細まで明記してあるので、治療の際目安になって助かります。

駅前にあるため、初めてでも分かりやすい場所にあり、通院となった場合でも、とても楽です。

院内は静かで、小児科があってもお子さんは少なく、産婦人科に通院されている方々が多いのかと思われます。

予約をしてから来院する事をお勧めします。
通院する際も、次回予約はしておいた方が、待ち時間が少なくて済むと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査

杉ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市港北区)

tamago(本人・40歳代・女性)

別の病院で不妊治療をしていたのですが3度流産してしまい、不育症の疑いがあるという事でこちらの病院を紹介していただきました。

まず血液検査を実施しました。診察では、内診のエコーで子宮や卵巣の形を確認し、血液の流れが良いか悪いかも診ていました。後日の血液検査の結果で子宮の血流の悪さが発見され、次回妊娠時は血の流れを良くする薬を飲むよう指示されました。

最初に予約をした時に半年待ちだったので驚きました。不育症専門の病院は横浜にここ一件しか無いためのようです。実際にはキャンセル待ちで1カ月位早くなりました。完全予約制で一人一人の時間も長めにとっているようで待ち時間はほとんどありませんでした。先生の診察も丁寧で説明も分かり易く、疑問はすべて聞いてくれという姿勢が現れていて信頼できると感じました。看護師さんも前向きになれるような言葉をかけていただいたりと感じの良い印象でした。費用は高額だと思いますが10割負担なので仕方がないと思います。何より、今まではっきりしなかった流産の原因がある程度はっきりした安心感の方が大きいので、診察を受けて良かったと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
料金: 84,035円 ※診察と血液検査の値段です。

3.5

始めての不妊治療で、また筆不精から普段投稿しない私が初めて投稿します。

看護師長さんはとてよい方です。
相談に対しても、柔軟な対応をしてくださいます。
一方院長は腕ききで、非常にシステマティック、合理的なため、私自身の質問ベースというより、院長主導での診察をすすめてくださいます。
素早い診察です。
まさに前の口コミの
「診察は事前に看護婦さんから院長との診察を打ち合わせ。
院長から「○○と聞かれたら、○○とだけ答えてください、余計なことは話さないように」と言われます。
私はこの診察に疑問を感じたので、転院しました。」
この意見の通り、院長の質問に合理的に答える診察となります。
ちなみに私はこの合理的な診察が合わないため転院しました。
合理的で素早い診断をしてほしい不妊治療中の方には合うかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

アモルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

aapajg(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

院長に「不妊は女性の責任」「男性に余計な心配をかけるな」等言われびっくりしました。
途中で質問するなと怒られました。
後で質問したらしたで、こちらの質問にはろくに答えて貰えず、近くにいた看護師さんが説明してくれます。
治療の説明も不十分です。
不妊に対して知識がある人は、簡潔に説明して貰えていいのかもしれないです。
別の女性の先生やスタッフの方達はとても親身だし、クリニック内もキレイです。
院長に診てもらわない事を強く勧めます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アモルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

おでん(本人・30歳代・女性)

不妊で悩んでいたので、夫と二人で来院。
検査から人工授精までしました。

立地は新幹線がとおる新横浜駅のちかく。
新幹線で来る人もいるようです。

待合室で待っている患者は少なく、待ち時間のストレスはありませんでした。

院長は男性で、元気なおじさんです。
旅行に行き、旅行紀を書くのが好きだそうです。
毎朝、畑仕事をし、そこで採れた野菜を病院入り口で購入できます。

診察は事前に看護婦さんから院長との診察を打ち合わせ。
院長から○○と聞かれたら、○○とだけ答えてください、余計なことは話さないようにと言われます。

私はこの診察に疑問を感じたので、転院しました。

腕はいいかもしれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 12,000円 ※人工授精の料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

アモルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

まつ(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

元々通っていた病院では不妊治療が出来ないと言われ、紹介されて通い始めました。女性の先生は親切に説明してくださいますが、院長は雑にも程があります。女性の先生に頼みたいと言ってもなぜか院長に通されます。混んでないのに。紹介元からつぎの段階の説明をされて行きましたが、検査を何度もされ費用が嵩むばかりで全然治療に移行せず、不安になり質問しても質問に対する答えは返ってこない、怒鳴られるで質問する気も失せます。メンタル耐えられず転院しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月