Caloo(カルー) - 大分県の不妊治療の口コミ 7件

大分県の不妊治療の口コミ(7件)

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

maofish0809(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

別病院で妊娠を望むなら早めに
治療を…と言われ
友人の勧めでこちらを受診。

病院はマンションの1フロアを
使用している感じです。

初診は問診票とは別で看護師と
詳しく話をして、どのような治療を
希望しているかなど話をしました。

不妊治療を担当している先生は
有村先生で本当に沢山の患者さんがいて
待ち時間は長いです。
予約をしていても、注射のみでも
1時間弱待つ時も多々ありました。

先生は明るく前向きなことを言ってくれて、
治療にとても熱心な先生です。
指定された日に行かないと伝えると
結構冷たくされたりしますが、
それだけ熱心な先生なんだなと感じました。

ただ、治療はゆっくり進んでいく感じなので、
すぐにでもという方には向いていないのかな?
と感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

さぁ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってました
はじめは不安でしたが先生がとても熱心で優しかったです
わからないことだらけでしたが色々提案してくださり色々な選択肢を与えてくれました
受付の方も看護師さんもたくさんいますがみなさん優しいです
検査で痛かったりして大変だったこともありましたが大丈夫?と優しく声をかけてくださりました
子供連れの人も結構いましたが先生が優しく挨拶したりしていました
無事に妊娠できて出産は地元に帰ってここではできなかったのですが友達がここで出産していて入院のご飯が豪華でおいしいと言っていました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

らん327(本人・30歳代・女性)

生理不順でしたが妊娠希望だったのでこちらを受診しました。

タイミング指導で一人目を授かることができ、先生に感謝の気持ちで一杯です。

スタッフの方も優しくてアットホームな雰囲気の病院です。

また、先生の賢明な判断で自然分娩ができたこともありがたく思っています。

待合室は最近改装されてとてもきれいでホテルのロビーのようです。

入院したときは全室個室でとてもいいお部屋でした。
退院したくないほど名残惜しかったです。
食事も美味しかったです。
出産後はお祝い膳があり、主人と一緒に楽しみました。

また入院中はエステをやっていただいたり、これからの育児時ついてのお話も丁寧にしてくれました。

また最後の一日は母子同室を希望したのですが、夜中赤ちゃんが
泣き止まなくてどうしたらいいかわからずこっちも泣きそうになっていたとき、看護師さんが気づいてくれて優しく対応してくれてのが心に残っています。

今は二人目希望で通っています。

またもう一度こちらで出産できることを願っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

mama(本人・30歳代・女性)

こちらで不妊治療(体外受精)をしました。どの先生も優しく、感じが良いのですが、待ち時間が長いです。予約時間に呼ばれることはほぼありません。通院回数が多いのできついです。会計にファイルを出すのも行列、会計まで長い時は1時間近く待つときもあります。
それと、採卵する際に、他の病院は日帰りなのですが、こちらでは1泊入院しないといけません。子供がいたため大変でした。
治療のおかげで二人の子供を授かることができました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

りん(本人・30歳代・女性)

やっと授かった子供を流産した事がきっかけで通い始めました。
最近、大分駅の裏にクリニックが移ったので、交通の面では以前より通いやすくなったと思います。
受付の方は、可もなく不可もなくといった感じです。
先生は、思った事をズバズバ言ってくるので、気を強くもっていないと、途中でつらくなって通うのが嫌になる人が多いようです。それでも、大分では不妊治療に最も力を入れている病院なの、患者さんはとても多いです。
実績も確かにあるようですが、私の場合は、先生に今回は排卵しないので諦めてと言われた時に妊娠したので、あまり信用はしていません。
それでも、ここで治療をし、排卵障害という事がわかったので、行ってよかったと思っています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、セキソビッド、hMG
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

シロ(本人・30歳代・女性)

2回程手術入院しましたが、手術は夫の付き添いが必須で、その他の家族は不可という徹底ぶりです。
私も夫も多忙でしたので、正直負担がかなり大きかったです。
また全室個室で、室料を必ずとられます。
比較的新しい病院なので、建物はきれいで清潔感があります。
外来の待ち時間はかなり長く、予約していっても半日は待つ覚悟が必要です。患者さんがかなり多いので、ただでさえ車が停められませんが、しばらく前に駐車場が縮小されたため、おおむね「停められない」と思ったほうがいいかもしれません。
看護師さんは優しい方が多いですが、院長先生は忙しいため、あまり時間をとって話をする時間はありません。体外受精に進むと予約が院長先生以外不可なので、受診できる時間帯も縛られます。しかしながら、実際の診察は院長先生以外が行ったりするなど、理解に苦しむ面も多かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 腹腔鏡下手術による不妊治療

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

ソルト(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で、とても不妊専門の先生が優しいとの事で来院してみました。
駐車場もあり、院内もきれいでした。
小児科もありますが階が違い、エレベーターも別なのでありがたいです。

タイミング療法から始め、8か月経過後、人工授精に進みました。
知人の言う通り、先生は非常に優しくいつも笑顔で話しやすいです。

しかし、ステップアップが少し遅すぎでは・・・・・???と思いました。
自分の37歳という年齢を考慮すると、4~6ケ月くらいタイミング療法をしたらすぐに人工授精に進んでほしかったです。
自分から積極的にアピールしないといけないな、と思いました。
結局タイミング8ヶ月、人工授精3回、を受けましたが、妊娠せず。
残るは体外受精と顕微授精しかありません。

本当は別に妊娠できない理由、病気などがあるのでは??と思うのですが
特に検査もなくステップアップだけしていくといった感じ。

このままで妊娠できるの?と不安になります。
腹腔鏡検査でいろんなところを調べるといったこともしません。
先生は優しいですが、検査・治療に関して少しぬるい・・・といった印象をもちました。
転院を検討中ですが、体外受精まで出来る病院がそんなに何10か所もあるわけではないですし、このまま同じ病院で・・・と望む気持ちもあります。
ゆっくりできる年齢ではないので、今後の対応や治療方針で考えたいと思います。

看護師さんは、ほぼみんな優しく対応もよいです。
テキパキと動き、無駄な時間・動作がないといった感じ。

事務員さんは、ちょっと残念です。
事務的な態度というか、対応があまりよくありません。
でも、事務員よりも、看護師と先生がよければいいと思います。

月・水・金は夜間診療もしてくれるので、働く女性にはありがたい病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精