Caloo(カルー) - 京都府の不妊治療の口コミ 39件

京都府の不妊治療の口コミ(39件)

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

ラミウム534(本人・30歳代・女性)

不妊治療で悩んでおり、受診しました。
看護士さんも受付の方もみんな優しく対応してくださいました。
先生は口下手そうで、口数も少ないですが親身でとってもいい先生です。無理に進めようとせず、必要なことはしっかり話して下さります。
そして赤ちゃんを授かることができ、安定期に入るまで見守ってくださり無事卒業することができました。感謝しかないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年09月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

mamamai(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

2人目が欲しいと思いつつなかなか出来ずにいました。年齢的にもそろそろ急がねばと思いつつ日々の忙しさに後回しにしてしまっていました。保険適応のラインもあるし、知人(足立病院さんで不妊治療をして出産もされた方)が急ぐべきと背中を押してくれて、1人目出産時にもお世話になった足立病院さんへ。とても信頼できる医院だったので、足立病院さん以外は考えてませんでした。初診のオンライン診療ではとても丁寧に私の気持ちに寄り添って話を聞いてくださいました。選択権は私にくださりながらも、先生の経験上「2人目が欲しいなら、今すぐに」という様子が伺えて、思い切って体外受精からスタートしました。治療を始めて数ヶ月経ちましたが、なるほど納得。早く始めるべきでした。どの先生も短い診療時間内でもとても穏やかに丁寧に説明してくださいます。看護師さんや培養士さんもとても親切です。不妊治療って「実際にやってみて、進んでみて理解できる」部分があるなと私は思えるのですが、先の事までしっかり理解して、こってり説明を聞きたいタイプの人には、診療時間内で満足できないのかもしれません。そんな人の為にオンラインで個別に説明の機会を設けてくれる制度をしっかり設けてくれていますよ。(もちろん要予約で料金はかかります)(そして必要な知識は視聴必須の動画を見て勉強できます)私はまだ利用してませんが、今後不安に思う事や、知りたいことが出てきたら利用しようと思っています。私としてはとてもお勧めの病院なので口コミを見て不安に思った人が、こんな制度があるという事を知って安心できるといいなと思い、まだ治療途中ですがコメントしてみました。そして不妊治療がこんなに大変だとは、始めるまで知っていたようで分かっていませんでした。でも、先生方が笑顔で親身にお話してくださるので、前向きな気持ちになれます。頑張ろうって思えます。ちなみに心が疲れてしまった人の為に、専門のカウンセラーもいらっしゃるみたいです。フォローする制度がしっかりあってすごいなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

雪華167(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

足立病院の口コミを沢山見たのですが、さすが大病院だけあって良くないことも書かれてるものも多少目につき少し不安でした。しかし、家からの通いやすさを考えるととりあえず行ってみようと予約させていただきました。ところが不愉快なことなんて一切ありませんでした!受付の場所もわかりやすく、事務員さんや看護師さんもとっても親切でした。なにより女医の【眞田先生】の人柄から全てがすごくよくて思わずこちらに登録して投稿してしまいました。大変だったよねって一人で抱えていた不安な気持ち寄り添ってくれ、口コミによく書かれていた無愛想でパソコンばかりを見てとか流れ作業なんてこと一切ありませんでした。私が運が良くて大当たりだったのですかね…先生の方針と自分が考えていたものとも全く同じで、分かりやすくゆっくり説明をしてくださり本当にホッとしました。中々子供に恵まれず、ストレスが溜まっていたのて、こんなに信頼できて気持ちを報われるなら早く行けばよかったと思いました。これからも眞田先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: ヒューナーテスト(フーナーテスト)

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

ユーカリグニー(本人・30歳代・女性)

まず駅からとても近いことが何より便利です。
予約料が徴収されますが、その分待ち時間は短くほかの患者さんともあまり会わずにすみます。そしてゆっくり時間をかけて丁寧に診察してくださり、こちらが納得いくまで相談にものってくださいます。
ここに通うまでに他にも2つの病院に不妊で通いましたが、どこもすごく長い待ち時間なのに診察は業務的で短時間なことがすごく嫌でここにかかるようになりました。
結果、ここにかかってすぐに色々と検査をしてもらい、的確なアドバイスと治療を経て3回目の周期で授かることが出来ました。次も妊娠を希望する際には必ずここにかかりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

絆(本人・30歳代・女性)

不妊治療を受ける為、いろんな産婦人科をまわり、こちらのクリニックに巡り会えました。
産科と婦人科が別の階にあり、ホームページも産科と婦人科(不妊治療)などで別のページになっていて、心遣いがとても嬉しかったです。
治療の技術も高く、遠方や海外からも受診されに来られる方もいらっしゃります。
結婚6年後、娘を無事授かり、10年後には息子を無事授かる事ができました。
子育ては疲れますが、やはり我が子の存在はとてもかわいくてこちらで治療を受けて、先生、看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,000,000円 ※保険がきかないため

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

miho(本人・30歳代・女性)

痛みのない卵管造影検査が出来るとのことでネットで見つけて
半信半疑で名古屋から行って参りましたが、実際にまったく痛みがなく
ドクターと話してるうちにあっという間に終わりました。
あまりに痛みがなかったので「もう終わったんですか?」と何度も
聞いたくらいです。 先生のお人柄(緊張を解きほぐすためにいろいろ話してくれます)とテクニックに脱帽です。
きっと丁寧に診てくれたのでしょう。

この検査はかなりの痛みを伴うと聞いていたのでずっと行けずじまいでしたが
もし私のように怖がっている方がおられましたらぜひこのクリニックは
お勧めです。とっても暖かく診てくれます。
家が近ければホームドクターとしてかかりたい位です。

本当に素晴らしいドクターに出会えて感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

由良産婦人科・小児科医院 (京都府綾部市)

yukka333(本人・30歳代・女性)

3年ほど前から不妊治療に通っています。
タイミング療法では上手くいかず、先日初めて人口受精をしました。
日曜は病院はお休みなのですが、人口受精のタイミングが日曜日だったため
施術して下さいました。
施術の際、痛みが伴うのかと思っていましたが、先生の技術が良いので全く痛くありませんでした。
不妊治療は根気との勝負で、日にちもお金もかかりますが、
親身になって話を聞いて下さり、看護師さんも優しいのでストレス無く通院出来ています。
とても人気があるので待ち時間は覚悟ですが、スマートフォンで予約が出来、
順番待ちの状況を確認する事が出来る便利なシステムです。
院内は、派手な豪華さはありませんが、とても綺麗で落ち着ける空間です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、デュファストン錠5mg
料金: 11,000円 ※人口受精1回分の料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人社団ハシイ産婦人科 (京都府向日市)

わぁちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療から出産までお世話になりました。
先生もスタッフの方もみなさんとても優しくて、不妊治療の辛い時期も頑張れました^ - ^
先生の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
人気の病院なので、待ち時間は少し長いですが待合室にテレビや雑誌が置いてあるのであまり時間はきになりませんでした。
病院の中はいつも掃除されていてとてもキレイです。
出産の時の入院食もとても豪華で美味しかったです♡
キッズルームもあり、診察の時はベビーシッターさんがみてくださるので助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人こじまレディースクリニック (京都府京田辺市)

モチモチ(本人・30歳代・女性)

とても清潔感のあるクリニックです。2年ほど通院していました。
引っ越しをきっかけに近くの婦人科を探しこちらに通院しました。
不妊の悩みは深刻では無かったものの、検診ついでに相談したところ、年齢的にも子供を考えているならタイミング法から試してみては、と提案いただき体のことも色々と調べていただきました。
特に夫婦共に問題は無かったことも分かり、タイミング法から人工受精を何回かトライしていただきました。結果が思うように出ませんでしたが、無理に次のステップを進められることもなく、こちらの意向に沿って根気よく付き合っていただき感謝しています。
結局、体外受精に移行する決意をし専門のところへ紹介状を書いていただきました。その後、約半年後に初めて妊娠をしました。
妊娠に向き合えたキッカケになったこじま先生にはとても感謝しております。
待ち時間に関しては、予約制ですがだいたい1時間~は毎回待ちました。人気のクリニックなので仕方がないかもしれません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

つつじ809(本人・30歳代・女性)

不妊治療できる婦人科を探しており、こちらにお世話になりました。口コミをみて行くのが怖かったのですが、気さくな変わった先生で、私は好きでした。お話好きな先生なので、余談が多すぎる印象でしたが、時間をかけて一人一人しっかり診察してくださいました。なので、予約をしても待ち時間がかなりあります。待合室からの展望はかなり良く、院内も清潔に保たれています。
おかげさまで半年ほどの治療で子供を授かることができ、感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

つつじ809(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療(排卵誘発)からお世話になりました。3ヶ月ほどの通院で無事子供を授かることができました。妊娠中期まで、妊婦検診もしていただけましたが、エコー、内診共に時間をかけて丁寧にしていただけました。看護師さんも優しくて安心できます。ただ、受付の方が早口で高圧的な話し方をされるので、毎回怖い印象でした。忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧な接客をしてほいと思います。場所はイオンモールの中にあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

卵管造影検査のため、他病院からの紹介ではじめて受診しました。予約制で初診は予約料として2800円ほどかかります。

クリニックに入るとホテルのような内装と受け付けで驚きました。プライバシーを重視されており、名前ではなく番号で呼ばれるシステムでした。待合室はホテルのロビーのようで、たくさんの雑誌がおいてあり、ゆっくりできるし、とても落ち着きます。

先生との面談ののち、着替えて検査を行いました。検査自体は10分ほどで、痛みもほとんどなく、かなり構えていましたが、あっという間でした。

先生も看護師さんも受付さんも、皆さん丁寧で落ち着いており、もう少し自費治療のお値段が安く、近所であれば通いたいと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」
料金: 24,000円 ※予約料含む
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

白鳥産婦人科 (京都府舞鶴市)

さおり(本人・20歳代・女性)

一昨年、兵庫県から引っ越してくる際に、以前かかっていた先生に舞鶴市周辺の個人病院ならここと勧められたのですが、一応他に総合病院と個人医院を二軒、自分で決めたかったので足を運びました。結果、スタッフさんの対応と雰囲気でこちらを選択。私は20代なのですが、子供ができにくい体質だと言われ悲しい思いをしてきたのですが、母親になりたいのならそう気負うのをやめなさい、と最初に言われました。先生は笑顔溢れるタイプではなく、落ち着いたベテランって感じの先生です。代わりに看護師さんや受付の方が接しやすく、調和してるな、と思いました。
不妊治療にはそれなりの金銭の負担を覚悟していましたが、まずはタイミング治療、次はこれ、その次はこれ、最終的にはこれ、とスタッフさんから説明を受けました。いろんな治療を試せばいいものではなく、出来る限り負担を減らし、一人一人の体の具合を見ながら治療していこうね、という感じです。スタッフさんは質問しやすく、なんでも答えてくれました。

院内の雰囲気はオレンジっぽい灯りでホテルのロビーのような感じです。私が行く時はだいたい小さなお子様がいたのですが(小児科も併設のようです)、スペースが区切られていたし、スタッフさんがお子様をあやしたりお菓子をあげたりしていて、うるさい!と思うことはなかったです。

残念ながらお産はされてないようなので紹介された他院での出産になりますが、今はつわりすら幸せなので、頑張ります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

maria(本人・40歳代・女性)

不妊の治療から出産まで中部さんのお世話になりました。
友人が何人かこちらで出産していて先生の腕がいいと評判を聞き通院を決心しました。
年齢的にこれが最後のチャンスかもしれないと気負ってしまいましたが、先生が親身に話を聞いて「大丈夫」と励ましてくださったのでがんばれました。

基礎体温を測ってのタイミング法でうまくいかなかったので、排卵誘発剤を使っていただきました。

デリケートな問題にも真摯に対応してくれるので信頼できました。
妊娠がわかった時には先生もスタッフの方も一緒に喜んでくれて余計嬉しかったです。
入院中も声をかけていただいたりして、とてもリラックスできました。

母親教室やマタニティヨガを開催してたり、設備の面でも充実してると思います。
とても安心感がある病院なので出産に不安を抱いてる方にオススメです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人社団中部産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

友人が中部さんで出産したのを聞いたところ、とても良さそうだったので。私は不妊治療からです。

不妊治療の方はタイミング法を勧められました。

待ち時間は特に気になるほどではありません。少しずれこんでも前の人が長引いてるのかな、ぐらいのものです。
不妊治療から出産までずっとお世話になりましたが、どんな時でも同じ目線で親身に対応してもらえたことが本当にうれしかったです!
特に最初は治療の内容が内容だったのでストレスがたまりやすかったんですが、毎回励ましてくれたり
きちんと治療法を提示して道筋を立ててくれたおかげで、くじけることなく最後まで治療を続けることができました。
技術もそうですが、精神的なケアもしっかりしている産婦人科だと思います!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

シロアザラシ(本人・30歳代・女性)
4.0

京都市内のほかの病院で不妊治療をしましたが成果が出ないこと、先生とのそりが合わないため転院してきました。
仕事しながらでも通院しやすい診察時間のため、いつ行ってもかなり混雑しています。
待ち時間は予約をしていてもほかの病院と同じように結構待ちます。
また診察はあっさりした先生が多いですが、そのかわりに看護師さんは優しい方が多かったです。
不妊治療しようと思った経緯など、看護師さんがとても優しかったのでゆっくりと話しができました。
先生は今後の方針などを話し合い進行していきました。
何とか不妊治療のすえ出産することができたので、転院してきて本当に良かったです。
後日友人から、京都市内だとA医院もあるけれどこちらのほうが成果が出たひとが多いと聞きました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

氷刃383(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

他院で2年不妊治療しましたが授からず、旦那の知り合いの勧めでこちらの足立病院さんへ転院しました。
人工授精を4回ほどしましたが授かれず、今回初めての体外受精をしました。
怖いことだらけで不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて、不安で質問攻めしてしまっても丁寧にご返答くださいました。
ただ他の方が仰っておられるように、担当の先生によっては多少無愛想な方もおられますが、基本的にこちらから先生を選んで予約が取れるので問題ないです。
男性医師の中にも優しい先生もおられました。
私の場合は通院に1時間半ほどかかる事と、待ち時間が予約をしていても長いことが多いので、-☆1です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 凍結融解胚移植

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

ブラウン337(本人・30歳代・女性)
4.0

出産や不妊治療などで人気の病院のため、夫婦で来院される方も多くいつも混んでいます。
一階は婦人科系、二階が妊婦検診になっています。
スタッフや先生の人数も多く、とくに院長先生は人気で予約が取りづらいです。
診察券の番号が表示され、中待合室で名前が呼ばれるシステムになっています。
不妊治療通っていましたが、土日など曜日関係なく診察をしてくださるので、仕事をしていても通いやすかったです。治療の際の注射などは、夜間でも対応して頂けるので、仕事が終わってから行くことも出来、仕事と治療の両立がしやすかったです。
的確なアドバイスや診察をして下さり信頼できる病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

あらきレディースクリニック (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました
駅から近く、便利なところにあり、ビルは古いですが、4階のクリニックは綺麗で清潔感があります

先生は男性の先生ですが、優しく話安い方で、親身になって話を聞いてくれます。不妊治療なので自費の検査もありますが、必要でより効果的な検査だけを提案してくれるので、次々薦められて高額になるということはなく、安心して通えます
造影などの精密検査はされてませんが、他の病院への検査依頼などもスムーズにして頂けます
私の場合、エコー、血液検査、排卵促進剤、排卵誘発剤、造影検査などをして頂きました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※一回の通院あたりの平均 再診とエコー等で

4.0 婦人科

まず初診で行くと、問診票を記入し、院内の説明、院長監修の不妊治療の概略パンフレットなどを手渡されます。

その後、その問診票をもとに個室で看護師さんにこれまでの夫婦関係のことや、不妊治療するに至った経緯やこれからの治療の希望などを丁寧に聞き取りされます。
話しにくいことでも話しやすかったです。
それをデータ化して、医師がそれをみた上で診察をするといった感じでした。

看護師さんは、どの人も元気で親切でテキパキしておられますので、不愉快になったことはありません。関心するぐらいデキた人もおられました。
受付・事務の方は親切な方もおられますが、口数の少ない方もおられます。

タイミングや人工授精も対応してくださいますが、どちらかといえば体外受精メイン、といった感じの医院です。
院内に、○月の当院妊娠患者数・・・と張り出されてますが体外受精での妊娠がダントツ多いです。体外受精の成功例の多さが自慢のようです。
最先端の設備で細心の注意で治療、そして「とにかく一日も早く妊娠してもらう」というのが方針のようです。

そのため、かなり攻めた感じの病院といった印象です。
近隣のあちこちにこのクリニックの広告も多いですし。
でも、最終的にはこちらの意思に沿った治療をしてもらえるとは思います。

医師はおそらく6人ぐらいおられ、その都度選べます。
個人的な印象として、院長先生は投薬や注射など徹底した治療を進めてこられますが、通院歴のある知人も結局院長先生が一番(腕や勘が)いいと言っていました。

女性医師は1人ですが、内診はすごく優しいです。
(大抵、婦人科女医の内診は男性医師より痛いとかいう巷の噂がありますが)

ネットや院内のタッチパネル画面で、予約・キャンセルできます。
院長は特に人気ですぐ予約で埋まります。
予約をしても混んでいる時は、1時間待つこともあります。
最大で2時間待ったこともありました。
忙しい時は、殆ど医師と話せず終わることも多いです。

治療費も、比較的良心的だと思います。(体外だと移植するまで30万~ぐらいでしょうか)
体外だと、採卵や受精・移植ができなかった場合は数万で済むので、失敗した時の経済的ダメージは低めでした。

併設の産科が24時間空いているので、注射のみであればいつでも対応、すぐに待たずにしてくださいます。

治療期間をとにかく短く、徹底的に治療したい人にはおすすめだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月