Caloo(カルー) - 北海道の不妊治療の口コミ 46件

北海道の不妊治療の口コミ(46件)

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。受付の待合室と診察室の待合室が分かれており、すべてメールで呼び出しをしてくれるのでプライバシーが守られています。不妊治療は待ち時間が長いという印象を持ってましたが、しっかり治療内容などを管理してくれているので待ち時間が少なかったです。そして子供がいる方は別の階で待つことができます。先生はとても優しく穏やかな口調で不妊治療をしていても頑張ろうという気持ちにさせてくれました。先生や看護師さんが優しかったおかげでこちらも気分が落ち着き顕微受精でやっと子供を授かることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

ベルベル(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で通院していました。患者の希望や方針もしっかり聞いた上で方向性を決めてくれる先生です。優しい先生なのでこちらも気兼ねなく自分の考えを伝えることが出来るため、治療方針への不満は全くありませんでした。ここの先生はメモ紙に日にちを記入して渡してくれたり、医学的なことは簡単(1~2行)にまとめた文書を印刷して渡してくれたりと患者に対しての配慮が行き届いており、とても安心感がありました。
主に車移動の私は、なるべく早く精子を持っていかなければいけないという時、無料駐車場があるというのも大きなポイントでした。
他の方のクチコミに専用の体温計が必要とありましたが、ルナルナというアプリと提携している病院のため、基礎体温の手打ち入力が面倒でなければ専用の体温計は必要ありません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

靄855(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

予約をしても、かなり待ちます。
受診の日は他の予定は入れず、本を読みながら、のんびり待つことに決めて通っていたので、苦ではありませんでした。
無料のコーヒーと飴を置いてくれていますし、病院全体にオルゴールの音楽も流れているので、ゆったりできます。雑誌も豊富です。PCが置いてあり、患者同士情報を交換できるようなものがあります。それを見るのも楽しみでした。
様々な検査をして、不妊の原因は見つかりませんでしたが、タイミングと人工授精ではできず、体外授精で2人授かりました。
先生は数人います。指名ができないので、先生との相性にもよりますが、私の先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれ、諦めずに通い続けることができました。
神谷先生を目当てに行きましたが、4年間通院し、神谷先生は3回だけでした。でも、初日と2回目と体外授精にステップアップすることを決めた日で、大まかな今後の方向性を一緒に考えてくれたので、不満はありません。
看護師さんもほとんどの方が優しいです。
子供を出産後に、出産おめでとうございますというお手紙をくれ、感動しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
料金: 25,000円 ※初日の検査

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

スレートグレイ540(本人・30歳代・女性)

先生は女の先生で、サバサバしていて感じのいい方です。不妊を専門にしているわけではないとのことでしたが、先生やスタッフの方の感じが良かったのでタイミングを見てもらうため通院しました。
無事妊娠しつわりが酷かった時には、予約の日時を繰り上げてみてくださいました。出産するための産科も紹介して頂き無事出産することができました。とても感謝しています。
病院自体は、待ち時間の間にパソコンが見れたりとプライバシーが守られた空間になっています。とてもお洒落で女の先生ならではの病院だなあと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ミドリ(本人・30歳代・女性)

先生方は熱心に説明してくれますし、こちらの気持ちや質問もしっかり聞いてくださるので安心・納得して通えました。

院内は清潔感があり、雑誌、掲示板用のPC、無料のコーヒーや水もあり、快適に過ごせました。受付時に配布されるPHSで呼び出され、会計は自動会計機なのでプライバシーも守られてスムーズです。採精室は入り口が裏側からなので、男性も入りやすいと思います。キッズルームもあるので、小さい子を連れて来てる人も見かけます。

PCの掲示板では患者同士で不妊の悩みや世間話など交流が出来るので、読んでいて心強くなれました。Q&A掲示板や、院長直行便の質問受付などもあるので、聞きづらい事などはこちらを利用するといいかもしれません。

平日の午前中でも1~2時間は待ちますが、実績・人気がある病院なのでしょうがないと思います。(片道4時間かけて来てる人や、前日に夜行バスで遠方から通ってる人もいるようです。そのぐらい人気なことを交流の掲示板で知りました)

内診はカーテンを開けて医師と顔を合わせてやるので、これには最初はビックリしましたが慣れました。

以前、通っていた別の病院では「人工授精する意味がない、体外受精じゃないと無理ですよ」と言われてたのですが、神谷での1回目の人工授精で授かり、通院期間は2ヶ月半で終わりました。的確な検査、丁寧な治療をして頂き、ストレスなく通えたこの病院のおかげです。本当にここに通えてよかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

ぽっぽ(本人・20歳代・女性)

不妊治療で注射をしてもらうために、こちらにお世話になりました。

他の病院からの紹介(お願い)に関わらず、看護師さんや受付の方はとても優しく対応してくれ、安心して通うことができます。待ち時間も少ないので、行ってから帰るまで10分くらいで終わることも。

雑誌がたくさん置いてあり、お水を飲める機械とコップもあるのは有り難いです。また、以前生理痛のため通ってた時も、お薬を院内でもらえるので調剤薬局に行かなくてすむのは助かります。

先生もサバサバしていて感じが良いので、オススメしたい病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

KALU(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

1人目は人工授精で。2人目は顕微授精で。2人の娘を授かることができました。とてつもなく混んでいる病院ですが…腕はピカイチだと思います。どの先生も看護師さんも皆さん本当に情熱を持ってお仕事をされている方ばかりで。何度も諦めそうになりましたが、頑張ることができました。北海道で不妊治療の病院を探されている方がいらっしゃいましたら、是非オススメです。院内も新しくなりとても綺麗で快適です。2人目の治療の時は、娘も連れて行ったのですが、キッズスペースもあり少し狭いですがとても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

リシテア815(本人・30歳代・女性)

妊娠希望で他の病院にかかっていたのですが、普通の産婦人科だったのもあり、冷たい対応しかされませんでした。転院を考え調べてこちらにかかりました。先生はとってもやさしく、詳しく説明してくださって、図を使ってどういう検査が必要かも教えてくださいます。受付の方や看護師さんもとってもやさしく親切で、通院することになんの不安もなく通えました。
個人情報の管理も徹底されていて、名前では一切呼ばれず、すべて診察券番号で管理されています。なので、あまり人に知られたくないっていう方も良いと思います。
こちらの病院に通院し、ある程度検査をして服薬も始め、まもなく第一子を授かることができました。出産施設はないので、産むことはできませんが、駅近なので健診の間はとても通いやすいかと思います。
現在第二子希望で、またこちらに通いだしました。
またこちらの病院で授かれることを願ってます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カバサール錠0.25mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

うってぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

なかなか授からず、不妊治療をしに通院していました。
先生はとても優しく、今までかかった事のある病院で一番患者さん思いだと思いました。
不妊治療費の流れもはじめに説明して下さり、不安なことなども良く聞いてくれます。
先生が一生懸命すぎて倒れないか心配になるくらいでした。
予約制で番号で呼ばれるのでプライベートも守られますし、とても良かったです。
ですが待ち時間はかなりあります。
そして不妊外来は凄く混んでいました。
旦那さんと来院される方も多く、座るところがないくらいな時もありました。
でもそれだけ人気という事だと思います。
運良くタイミング方と注射で授かる事が出来、出産は他の病院でしましたが先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

kotaro(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

別の病院で不妊治療に一年通っていましたが、授からなかったので本格的に体外受精も含めて不妊治療を受けたいと思い、道内では一番実績のあるこちらの病院へ転院しました。初診の予約は取りにくいです。電話ではまず無理ですので、インターネットからの予約がお勧めです。初診時に先生との話で私の場合は年齢のこともあり、人工授精4回してダメであれば体外受精にしようということでした。すぐに別日で検査を予約し子宮卵管造影などすべての検査をしました。待ち時間はとても長いですが、さすが実績のある病院。一年通ってできなかった私が、人工授精3回目にして子供を授かることができました。神谷様様です。院内には専用のパソコンが置いてあり、他の方の治療の様子や、不妊治療を受けていての気持ちなどがみられるので自分も頑張ろうと励まされました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: 30,000円 ※不妊治療です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名なみずうちさんです。

これまでいくつかの産婦人科で相談してきましたが、タイミング療法でずるずる時間がかかるばかり。
思いきって最後の頼みの綱としての受診です。

すぐに卵管造影検査をしてくれ、安心しました。
先生も慣れているので、検査に苦痛は感じなかったです。

しばらくタイミング療法と排卵誘発剤で様子をみましたが、なかなか妊娠しないのでスパッと次のステップへ。
先生が提案してくれました。

人工授精をしたら一回目で妊娠。
こちらの病院の技術の高さを感じました。

先生は忙しいのに質問したことにちゃんと答えてくれます。
マジメな顔でたまにおもしろいことを言います。

出産のため転院するとき、看護師さんが励ましの言葉をかけてくれたことが嬉しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

フルール(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

2人目不妊の為、札幌駅直結のビル内にある北海道で有名なこちらを受診しました。とても人気で予約制ですが、待ち時間はあります。主人と私で受診し、ひと通りの検査をしました。私は悪い菌も居ないが良い菌も居なく、主人は量が少なめという事が分かりました。
何度かタイミングで受診し、人工授精で授かりました。
院内ではPHSで呼ばれるのでプライバシーに配慮されており、お茶やコインロッカーなどもあり、不妊治療を検討されている方にはお勧めです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
料金: 50,000円 ※初回の検査費用
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

くしろレディースクリニック (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今2人子供がいますがどちらもこちらのレディースクリニックにて検査、治療を受け授かりました。結婚5年目で検査を一度してみようと旦那と決め私も旦那も検査しました。検査はどちらも問題なくタイミング法にて1人目は妊娠。それからまた5年経ち2人目もタイミング法を試みるもなかなか妊娠せず造影検査など色々しました。内診も優しく丁寧で痛みはほぼ感じる事なく受けれました。ただいつ行ってもとても混んでいて院内は綺麗で明るく良いのですが暑くて待ち時間が長いので辛かったです。それでも先生が親切で信頼できる為通院していました。看護婦さんも受付の方も皆優しいです!妊娠期も待ち時間に悪阻で倒れそうになっていたらベットに寝せてくれたり点滴してくれたりと色々対応してくださいました。産後もがん検診などでお世話になっています!総合病院だと妊婦さんがいたりと不妊治療では行きにくい方や、検査薬がん検診など足を運びやすいかと思いますのでオススメです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

spb(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊専門の科があるので受診しました。
小児科と婦人科の間にあるので気にする人は嫌なのかもしれないです。中待合室はあります。
中待合室から更に個室に入って診察してくれます。
担当制ではないので毎回先生が変わります。
全体的に優しい先生ばかりですが、女性の先生はけっこうサバサバしていてキツい印象でした。
院内はきれいです。お会計のところは全部の科が集まるので混んでいて座れないときもあります。大きいテレビやキッズスペースがありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為、産婦人科に通っていました。
生理不順もあったのでその改善と子供が欲しかったので同時進行で治療を始めていきました。
基礎体温の測り方から教わり、生理を起こす薬
その後排卵を起こす薬、同時に血液検査で
ホルモン値を調べたり、カウンセリング等を行いました。
通院して、自分のホルモン値や子宮の働きがわかり
それに合わせたホルモン剤や薬をもらい
4ヶ月目で授かる事が出来ました。
院内は清潔感があり、男性の先生ですが
ハキハキしていてわかりやすくよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精巣生検、排卵誘発剤

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

asatarou(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

とてもいい先生です。
緊張せず聞くことができます。
待ちますがまだ許容範囲かと思います。
不妊治療で通っていますが子供連れもいました。
仕方がないけどそれくらいでしょうか?

入院したこともありますが食事はよかったですよ。
ただ冬は寒かったです・・・

交通の便もいいですし今も混んでると思います。

以前は歯医者さんと一緒の待合室でしたが今は
婦人かだけとなり不妊で通ってる人には
よかったことですね。

やっぱり先生がフランクな雰囲気を作ってくれているので
そこが一番です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、腹腔鏡下手術による不妊治療

黄水晶938(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子供を授かりたいと思って受診しましたが、噂に聞いていたとおり混んでいて待ち時間のある病院でした。

でも、場所は札幌駅直結の便利な場所だし、待ち時間にパソコンが使えたりするので退屈することなく待つことが出来ました。
呼ばれる時も名前などではなくPHSを持たせてくれて、そこに電話がかかってきて呼ばれるのでプライバシーなども配慮されていて安心出来ました。

予約をしていても待つことは多々ありますが、それだけ人気のある病院だし信頼出来る先生もいるので待つのも苦にはなりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

りー(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で通院中です。
院内はとても綺麗で雑誌も色々な種類が置いてあります。
順番になるとPHSで呼ばれるので名前を呼ばれる心配はありません。
第二子の方もキッズスペースがあるので子供と一緒に来院する事も可能です。待ち時間が長いので軽食を持ち込んで軽食スペースで食べる事も出来ます。
支払いは自動精算機でデビットカードでの支払いも可能なので大きな金額の治療費を持ち歩かなくても済むので安心です。
担当医制ではありません、ただ私はその先生がお休みの時以外はいつも同じ先生にあたります。
先生も優しく一通り説明してくれた後にいつも「何か聞いておきたいことはありますか?」と問いかけてくれるので不安な事があっても聞きやすい雰囲気です。
最初に原因を細かく検査し調べてくれるので、悩んでいる方は是非通院を考えてみてほしいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 排卵誘発剤等
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

kiki(本人・30歳代・女性)

住んでいる地域には高度不妊治療が出来る病院がなかったので紹介状を書いてもらいこちらの病院にうつりました。その後、一人目をこちらで授かったので再びこちらの病院に通うことにしました。

前回は体外受精だったので今回も最初から体外受精を希望しました。検査は一部もう一度受けなければならないものもありますが、やらなくていいものもありました。

前回通っていたのは移転前だったので今回システムが大分変わっていました。受付や会計は自動システムになっていました。予約や予約の変更もオンラインで簡単に出来ます。

初回でさらに土曜日に行ってしまったのもあり4時間近くかかりましたが待合には無料で飲めるコーヒーなども置いてありますし、雑誌もあります。待ち時間を考慮しても行きたい病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 13,000円 ※初回(自費含む)