Caloo(カルー) - 全国の不妊治療の口コミ 1510件

全国の不妊治療の口コミ(1,510件)

1-20件 / 1,510件中

(医)中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

しちまい(本人・30歳代・女性)

2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。

とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。

私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。

検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。

結果、1発で授かりました。

待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

墨999(本人・30歳代・女性)

1年間違うクリニックに通っておりましたが、この4月から神奈川レディースクリニックにお世話になりました。
仕事を辞めて体外受精を考えてると伝えたところ、仕事を辞めるまでしないでも良いのではないかと言ってくださり、精神的に励まされました。
また、先生は、私の不安材料を無くした方が良いと、私がやりたいと思った検査は積極的に行ってくれ、結果、転院後2ヶ月目のタイミング法で授かりました。精神的なものが大きかったんだろうね、と言ってくださりました。
私が妊娠できたのは、リラックスした気持ちにさせてくれたこちらの先生方に出会えたからだと思います。転院して正解でした。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人社団友久会池下レディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

NISHIKAWA (本人・40歳代・女性)

子を授かりたいと夫婦で話し合い、近所のクリニックを探したところ、池下レディースクリニックのホームページを拝見して、体外受精の無料説明会をされていたので夫婦で参加しました。不妊治療の選択肢や治療の流れを知ることで、色々あるのだと驚くばかりでしたが、まずは始めてみようと、説明会後、すぐにこちらのクリニックで不妊治療を開始しました。最初は人工授精を選択しましたが、結果に至らず、私の年齢が40歳を間近に控えていたこともあり、妊娠の確率が少しでも高い体外受精に切り替え、計3回、胚移植を実施いただき、最後の移植で着床することができました。体外受精の胚移植前に必要な注射は毎日病院でやっていただけて、大変助かりましたし、採卵はすぐに終わり、意外と怖くないものなので、可能性として体外受精を考えている方は、選択しても良いのではないかと思います。通院中は色々と気持ちが不安定になりましたが、先生や看護師さん、培養を担当される専門の方や受付の皆様がチームになって対応してくださり、疑問や相談事も聞いてくださるので、池下レディースクリニックさんで不妊治療をして良かったと、夫婦ともに皆様に感謝しております。

診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人社団栄賢会梅ケ丘産婦人科 (東京都世田谷区)

もふ子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

半年以上、別の産婦人科で不妊治療をしていましたが結果が出ず梅ヶ丘産婦人科へ転院しました。
転院して多嚢胞だと判明し、排卵誘発剤を使用してタイミング法をしたところ2周期で妊娠しました。
不妊専門病院と聞くと、「値段が高い」「高度な治療を勧められる」という印象がありましたが、こちらは必要最低限の治療で良心的なお値段だったので早く転院すればよかったと思いました。
先生はとても優しくいつも笑顔で、テキパキと診察してくれるので通院のストレスはなかったです。
妊娠できたのも先生の的確な指示のお陰です。
また朝8時からやっているので仕事を休まず通うことができたのもよかったです。
2人目不妊に悩んだ際はまたお世話になりたいと思える信頼できる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

M(本人・30歳代・女性)

主人に原因があり自然妊娠は難しいと別のクリニックで言われましたが、こちらに通院し2回目のタイミング法で授かれました‼︎ 通院中は、初めての妊活で不安なことも大変なこともたくさんありましたが、とくに看護士さんがとても親切で優しい方ばかりでがんばれました。ほんとにこのクリニックは、看護士さんがすごくいい方々で、話しやすいので初めての出産で分からないことも看護師さんに相談させて頂いてます。友人にも勧めました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

しすらな(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療のため3月から通院中です。
第二子が欲しく自分なりに色々と努力はしたものの、2年間結果が出なかったため30代後半に差し掛かり年齢的にも焦りが出始めたため来院させていただきました。
先生もとても親切で、問診に関しても色々と気を使ってくださいましたし、こちらの話も親身になってきちんと聞いていただけるのでとても信頼できる先生です。
第一子の際に利用した産婦人科はとてもサバサバとした無機質な対応だったので、こういう親切なところもあるのだととても嬉しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 治療:

成田育成会 成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

みさき(本人・30歳代・女性)

結婚して数年、ようやく主人と子供が欲しいねと話になり、とりあえず自分達の体を一度調べてもらおうと友人の紹介でこちらにお世話になりました。
3月に初めて行き、検査をお互いやって、異常なしでした。どんな感じで治療を進めますか?と話があった時に、すぐにでも子供欲しいから最初から人工授精をお願いしますと言って、4月末に1回目の人工授精をしました。なんと5月8日に妊娠検査薬に線が入り、産婦人科へ行ったら妊娠しているとのこと。本当に奇跡だと思いました。無事娘も産まれて今4ヶ月になりました。こちらの先生のアドバイスなどもあり、すぐに子供に恵まれることができて本当に幸せです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精

愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)

yuppoke(本人・30歳代・女性)

二人目の妊活で悩んでいるときに、こちらの紹介状を貰って検査しました。
女性の方でさばさばされた先生なのですが、こちらの不安を一つ一つ取り除きながら検査をしてくださりました。
おかげさまで妊娠することができたのですが、水腎症にかかり救急でまた診てもらうことになった際すぐにこの病名だと気づいてくれて本当に助かりました。
早い対応のおかげで大事にならずに済んで感謝しております。
大きな病院ですが感染症対策などしっかりしており綺麗でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 子宮卵管造影法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ポポママ(本人・20歳代・女性)

そろそろ妊娠したいと思っていてこちらのクリニックに通院しました。
それまで自己流でタイミングはとっていたものの中々妊娠に至りませんでした。
そこで受診したところ先生が子宮内膜ポリープと子宮内膜炎を見つけて下さり、すぐに治療のための検査やポリープ手術の手配をして下さいました。
不安だったのですがこれらの治療をしてたくさんの人が妊娠に至っているから大丈夫と励まして下さいました。先生はいつも親身になり励まして下さいます。
そしてポリープ摘出手術と子宮内膜炎治療後すぐのタイミングにて妊娠に至りました。
胎嚢確認した際は先生も一緒に喜んでくださり嬉しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

あかりん(本人・30歳代・女性)

知り合いからの紹介と春木先生と有名な先生
がいらっしゃるという事で転院しました!
子宮内にポリープがあるかもしれないという事で
早速子宮鏡検査もやってもらいポリープが見つかり
ポリープを取ってから妊活した方が着床もしやすいという事で手術予定していましたが奇跡が起きて、
その前に授かる事ができたのですが…
先生も何名かいらっしゃって全員とても親切で丁寧な先生ばかりでどの先生に当たっても良かったです!
受付の方も看護師さんもみんな丁寧です。
嫌な思いをせず病院も通院できました!!!
時間も予約した時間にほぼ見てもらえるし、迅速です!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

江東住民(本人・40歳代・女性)

当時墨田区にいて、たまたま近所にあり通院しました。待合室はいつも満員盛況、噂通り?先生はかなりドライな感じで他の方もコメントされていましたが、質問なければ即終了てな感じでかなりさくさくされてます。夫と一緒に一年間の人工受精に取り組みましたが、ある日先生からはこれ以上は可能性低いので体外受精に切り替えましょうと提案があり、思い切って取り組んだ結果、おかげさまで顕微受精となりましたが一度目で授かることができました。
先生から適切なタイミングで治療変更の提案をしてくれたことに主人と共に感謝しております。
最初の頃はもうちょっと優しくしてくれてもいいのに、と思っていましたが、わからないことを聞けば丁寧に教えてくれます、本当に私達のことを考えてくれてました。ドライでさくさくな印象を受けるかもしれませんが、あれだけ多くの患者を毎日診ているので仕方がないことだと思います。
妊娠した時は、たまにしか見せない笑顔で祝福してくれました笑
娘の誕生から無事に一年経ち先生方への御礼も兼ねて投稿します。ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精

医療法人 財団 足立病院 足立病院 (京都府京都市中京区)

雪華167(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

足立病院の口コミを沢山見たのですが、さすが大病院だけあって良くないことも書かれてるものも多少目につき少し不安でした。しかし、家からの通いやすさを考えるととりあえず行ってみようと予約させていただきました。ところが不愉快なことなんて一切ありませんでした!受付の場所もわかりやすく、事務員さんや看護師さんもとっても親切でした。なにより女医の【眞田先生】の人柄から全てがすごくよくて思わずこちらに登録して投稿してしまいました。大変だったよねって一人で抱えていた不安な気持ち寄り添ってくれ、口コミによく書かれていた無愛想でパソコンばかりを見てとか流れ作業なんてこと一切ありませんでした。私が運が良くて大当たりだったのですかね…先生の方針と自分が考えていたものとも全く同じで、分かりやすくゆっくり説明をしてくださり本当にホッとしました。中々子供に恵まれず、ストレスが溜まっていたのて、こんなに信頼できて気持ちを報われるなら早く行けばよかったと思いました。これからも眞田先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: ヒューナーテスト(フーナーテスト)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

小米雪917(本人・40歳代・女性)

不妊治療で2回目の病院です。前回の病院は雰囲気が合わないなと感じ、タイミングから人工授精をしていましたが思い切って治療の途中でこちらの病院に変えました。
結論から言うと勇気を出して変えてよかったです涙

私の年齢が年齢で、時間を無駄にしたくなく前回の病院の続きで人工授精をすぐにでもやりたかったのですが、初回の検査でホルモンの数値や妊娠に必要な栄養素が低いということが発覚。前回の病院ではそこまでの検査はしていなかったのでビックリしました。

『今人工授精したところで妊娠はできないと思いますので今回は諦めて薬とサプリで補い、来月また様子を見ましょう』とはっきり言われました。泣く泣く諦めましたが、『ひとつひとつ解決していきましょうね』と、医師から優しい言葉をかけてもらいました。凄く良心的な病院だと感じこちらの医師を信じてみようと思いました。

そして一回目の人工授精。前回の病院での人工授精は痛みも出血もあり、処置がとても不安でしたが、ついていた看護師が『先生は技術があるので、安心してください』と。本当に何も感じず、あっという間に処置終了。その後の不安な事などは看護師に質問すると丁寧に説明してくれました。

そして、見事に一回目で妊娠。
本日心拍も確認していただきました。心拍を確認した時の医師の第一声が『これが私の仕事のやりがいを感じるところです。私も嬉しい。おめでとうございます』と。その後も会う看護師から『よかったですねー!大事にしてください』と満面の笑みで声をかけていただき、あまりの温かさに涙が出そうでした。まだまだ気は抜けない時期ですが、万が一ダメになってもまたこの病院に通うつもりです。
予約もすぐできて週末は多少待ちますが、許容範囲内。院内も清潔でトイレも男性トイレ込みで3つあるので、何のストレスもなく通院できます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 治療:

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

スカイグレイ114(本人・30歳代・女性)

私は他院からの転院を考えている時に、こちらで治療して無事に出産をした40代の友人におすすめされました。ただ「クリニックは合う、合わないがあるから、私には合っていたよ。っていう表現にさせてね」と強調してました。結果的に、私にも合っています。まず、仕事をしている身としては朝早い時間から診察していただける点は本当に有難いです。受付の方も朝から笑顔で親切な対応をしてくださいます。マスク越しでも伝わるくらい。
朝一は比較的待ち時間も少ないです。血液検査を伴う場合は1時間以上待ったりしますが、それはどのクリニックでも同じですし、全体を通して、待ち時間は少ないクリニックだと思います。混雑が予想される日はアプリで事前に教えてくれるのも有り難いです。
主治医制ではないのですが、どの先生も質問にはきちんと回答して下さいます。そりゃ十人十色で、個性の強い先生もいますよ?サバサバした先生もいらっしゃる。だけど否定的な事は言われたことはありません。(初対面で怖そうだな、、、って思ってしまう先生もおりましたが、それはコチラの思い込み。)
あと、すごく嬉しかったというか、励みになったのは理事長先生に診て頂いたとき「最短で採卵は〇〇歳、△△歳で出産するから、、、お子さんを2人考えていらっしゃるなら、このタイミングで治療を始めて良かったです!」と言っていただけたことです。このまま妊娠出来なかったら、、、と不安な中、理事長先生は不安になることを決して言いませんでした。採卵、移植もたまたま理事長先生にしていただく事がありましたが、その時々にかけて下さる言葉が前向きな言葉ばかりでした。看護師の方、培養師の方、みなさん優しくて患者さんに寄り添ったクリニックだな。と私は感じています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 1,200,000円 ※助成金申請前
診療内容: 不妊治療 治療:

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

みー(本人・30歳代・女性)

不妊専門の病院です。妊娠の実績成績も調べましたが良い方だと思います。
糸数修先生にいつもお願いしてましたが、無事に妊娠出来ました。とても優しい先生で言葉の端々に心が配りを感じます。腕も良くて、分かりやすく説明しながら治療を進めてくれるから、納得して安心してついて行けました。
質問もしやすい雰囲気です。
費用は体外受精に限って周辺の病院へ電話で調査して比較しました。少し安い〜同じ位です。
2人目以降不妊の方はすぐ近くの糸数病院のキッズスペースで子供と一緒に待つ事も可能って張り紙がしてあったから、2人目以降不妊の方も通いやすいのかもしれません。
私は1人目不妊でしたが気持ち良く通えました。
今は妊娠できたので、そのまま系列の糸数病院(産婦人科)へ転院して出産予定です。
糸数先生に出会えて本当に良かったです。
妊娠は何より嬉しいけど先生から卒業して産科の病院へ転院するのが寂しい程、先生の腕と人柄に惚れ込んでました。素晴らしい医師でした。
一生忘れません。先生ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

ジルコン936(本人・20歳代・女性)

予約をして来院なので待ち時間も少なくとても快適です。
看護師さん、受付の方もとても気さくで優しく通いやすい病院です。
そして院長先生もユーモアのある方で、明るく楽しい感じでお話してくれます。
質問にも丁寧に回答して頂けて毎回とても助かります。
気になることがあればすぐに対応してくれて薬も言えば出してくれるのでこちらとしては安心して通院することが出来ています。
これからもお世話になると思います!
ホントにとてもいい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

桜の芽クリニック (東京都新宿区)

ペコ(本人・40歳代・女性)

まだ 通院中ですが
先生が話しやすく 親身になってくれて
意見をきちんと言ってくれる。

スタッフさん皆親切です。

年齢問わずオススメです。

妊活中のタイミング 人工授精 体外受精
全ての方にオススメです。

私も転院色々迷いましたが
料金も良心的ですし
話も納得出来るまで聞いてくれて
なんの不安も不満もありません。

採血の注射も
採卵も痛くありません。

仕事をしている方には本当にオススメです。
良く考えられた診療時間です。

こちらで看て頂いて良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 270,000円 ※採卵&凍結代等
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人社団大島クリニック (新潟県上越市)

カイアストライト439(本人・30歳代・女性)

なかなか子供を授かることが出来ず、こちらを受診しました。予約制なので待ち時間が少なくて済みます。
男性の先生で、丁寧にしっかりと診察してくださいます。治療の方針も患者の考えに沿って進めてくれますし、使う薬についても細かい説明があり、安心して通院することが出来ました。料金も比較的安価だと思います。
二人目の不妊治療の際には上の子を連れて行って受診しましたが、優しく迎えてくださり気持ちよく通うことが出来ました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,500円 ※平均してだいたい1000〜1500円ほどでした。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人 たまごクリニック (大阪府豊中市)

みく(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

友達や知人7名ほどがこちらでお子さんを授かっていて、その情報から通うことを決め二年目で授かりました。不育症の為、流産を二回経て三度目の正直でした。数年前なので詳細は覚えていませんが、処方されたのは出産する直前まで血液をさるさらにするお薬、体温をあげる漢方を飲んでいました。最初タイミング療法から初めて人工受精で授かりました。当初は子供が欲しいと思いながらも人口受精に抵抗があり、初診の時にその事を先生に相談しました。すると(人口受精と言えど人口のものはないですよ、卵も精子もお父さんお母さんの体にあるもので、排卵日も変えるわけではないので安心してください。まずはタイミング療法から試してみましょう)と言ってもらえて、すごく安心したのを覚えています。先生はお二人とも良い先生です。5年とか長く通われている方もいました。毎日体温を測ったり通院も大変ですが、諦めないで良かったです。数年たった今も思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月
1-20件 / 1,510件中