Caloo(カルー) - 全国の不妊治療の口コミ 1301件

全国の不妊治療の口コミ(1,301件)

1-20件 / 1,301件中

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

ゆーまま (本人・20歳代・女性)

対応してくれる先生が複数名いるため、出産等が入った場合でも待たず他の先生が診察してくれます。不妊治療で利用しましたが、ステップも遅すぎず、早過ぎず、不満なく進めました。生理不順、基礎体温も測っていない段階での診察でした。生理不順、生理痛についての心配事も丁寧に聞いてくれました。結果、アプリ等で把握していた排卵日と内診で診てもらった正しい排卵日は10日の差があることが分かりました。先生に相談して本当に良かったです。受付の方もとても丁寧な対応です◎

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 治療:

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

こあら (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

初診時に院長から不妊治療の心構えについて1時間くらいの説明があります。細かい治療内容については渡されるプリント類に記載されているので、毎回それらを読んで受診するように言われます。体外受精の場合、ほぼ必ずと言っていいほど採血がありますがその詳しい結果等は渡されませんし、説明もありません。悪い結果の時のみ解説し、それ以外は解説せずに進めていくという方針のため、無駄な説明を徹底的に省くことで待ち時間を減らしているそうです。いつも待ち時間は15-30分前後であっという間に受診が終わるので、仕事をしながら通う身としてありがたかったです。幸い一回の採卵で多くの卵が取れ、妊娠することができました。技術もしっかりしており、また第二子があればまた受診しようと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 治療:

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

5.0 婦人科

別病院で妊娠を望むなら早めに
治療を…と言われ
友人の勧めでこちらを受診。

病院はマンションの1フロアを
使用している感じです。

初診は問診票とは別で看護師と
詳しく話をして、どのような治療を
希望しているかなど話をしました。

不妊治療を担当している先生は
有村先生で本当に沢山の患者さんがいて
待ち時間は長いです。
予約をしていても、注射のみでも
1時間弱待つ時も多々ありました。

先生は明るく前向きなことを言ってくれて、
治療にとても熱心な先生です。
指定された日に行かないと伝えると
結構冷たくされたりしますが、
それだけ熱心な先生なんだなと感じました。

ただ、治療はゆっくり進んでいく感じなので、
すぐにでもという方には向いていないのかな?
と感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人社団杉一会杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

5.0 婦人科

三年以上、不妊治療をしています。新宿のもう一つの有名病院は待ち時間が長く、子供を連れて来て良いのと先生の指定も出来ないので不快しかありませんでした。こちらは先生の指定も出来、子供もダメ、予約がしっかりしているので とても早く帰れる!と悪い所はなく、スタッフの対応も良く、多くの有名不妊治療に通った私には最高です。そして他では行っていない不妊検査も行っていて、私はそれが原因で不妊だと初めてわかりました。顕微受精でお金にいとめなし!とにかく出来るまで最高の治療で!とお願いしていたので いくらかかったかは不明ですが、小さな病院で無駄にお金をかけ続けるより きちんとした病院に通院する事をオススメします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人ウェルビーなかむらレディースクリニック (大阪府吹田市)

アッシュグレイ898 (本人・40歳代・女性)

こちらの病院で妊婦し無事出産しました。以前住んでいた名古屋と東京でも不妊治療しましたが出産までは至らず、こちらの病院で治療していただき高齢でも出産までたどりつきましたので、技術は間違いないと思います。病院選びも迷いましたが、自分には合っていた病院だと思いました。平日は待っても1時間以内、休日は混んでいて座る場所がない時もあります。採卵は基本無麻酔ですが、そこまで痛くはなく我慢できる程度ですので先生方の腕が良いと思います。看護師さん、受付の方も基本いい方が多いと思います。担当制ではないので、どの先生にあたるかは分かりません。毎日たくさんの患者を診るのは大変だと思いますが、もう少し患者さんに寄り添ってくれてもいいのかなと思います。でも私がそのクリニックを卒業する少し前にいらっしゃった先生は話しやすくとてもいい先生でした。

技術は間違いないいい病院だと思います!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人社団 小室医院 (埼玉県入間市)

あーやー (本人・30歳代・女性)

なかなか子どもができなかったので、健康診断を兼ねて、相談に行きました。
事前にいつ行くのがよいのかを電話で相談したところ、嫌な対応が一つもなく先生に確認を取ってくださり、こちらの意図をくんで返答していただくことができ、とてもありがたかったです。
来院時も分かりやすく説明していただきました。

検診では妊娠までの流れを改めて説明頂き、検査の内容をしっかり説明の上でうけることができ、検査結果も丁寧に数値やその意味も聞くことができました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

恵比寿つじクリニック (東京都渋谷区)

元々不妊の気があり、検査すると両側に精索静脈瘤がみつかりました。
手術することを決断、麻酔がきくと全く痛みはありません。
4月に手術して、12月に妊娠が判明、翌8月に出産。
そして来週二人目が生まれる予定です。
お子さんがほしい方は、迷わず検査し、手術をおすすめします。
辻先生にしていただいた手術がなければこの二人の
命は授からなかったと思います。

検査もスムーズで、看護師のみなさんの対応も素晴らしいです。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 治療:

古屋産婦人科クリニック (千葉県流山市)

頸がん検診から始まり、不妊治療でお世話になっています。Googleマップの口コミが1.8とかなり低く、恐る恐る行ってみましたが、急な予約にもかかわらず快く対応してくださいました。
また、産院のついでに婦人科もやっているようなところとは違い、分娩以外は全て行なっているので様々な対応をしてくれます。

不妊治療を始める前に様々な検査をしますが、そのために会社を休まなければならないことがあります。
割と淡々と日程を聞かれるので「仕事休めるか分からないのにな、どうしよう。。」と初めは思っていましたが、都合よく検査のタイミングと休日が合うわけはありません。淡々と日程を決めてくださったほうがそれに合わせて休みをとり仕事を調整するというスタイルにできたので、優柔不断で先延ばしにしがちな私にとってはとても良かったです。
前回の診察で話したことを覚えていてくれることもあり、世間話もしてくれてリラックスできます。
また、癖の強めな患者さんも中に入るみたいなので、そういう人が悪い口コミを書いているのかな?と思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 治療:

医療法人古賀文敏ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

あや (本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
ここに出会うまでに1年間かかりました。
タイミングでの治療で上手くいかず、他の医院に転院した際に、こちらの評判をききました。

とにかく、新規の予約が2ヶ月に1回と、非常に取りにくく、電話が繋がるだけで妊娠できるとの噂もあるほど。

私は初めての電話で、20回目くらいにつながり、キャンセル待ちがとれました。

その半月あとには、キャンセルが出たのでどうですか?と電話があり、なんと、1回目の人工受精で妊娠。

本当にすごいです!

ちなみに今二人目妊活中ですが、他県にいるため、丸二年かかり、人工受精10回、体外2回チャレンジしても授かれません。

また、こちらのクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精

レディースクリニックあいいく (鹿児島県鹿児島市)

ここの先生がすごい人だと伺い、なかなか妊娠出来ず心配だったので、受診に至りました。
ちなみに1人目も2人目もこちらでお世話になりました。なかなか自己流では上手くいかず、まずタイミング法から始めました。1人目も2人目も先生のおっしゃるタイミングで1回で妊娠できました。不安な気持ちで受診しましたが、気持ちが前向きになるお言葉をかけてくださるので、精神的に助かりました。
ある程度安定してくると系列の愛育病院を紹介してくださり、スムーズに転院できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ray (本人・20歳代・女性)

生理周期が安定せず、なかなか妊娠できなかったことが気になり通院を始めました。
エコーや血液検査の結果を見て、院長先生がこの結果なら薬を飲みながらタイミング法3回ぐらいで妊娠できますよ!と言ってくださった言葉通り、なんと本当に3回で妊娠することができました。
不妊治療は高額なイメージでしたが、なるべく少ない通院回数になるように考えてくださったり、費用の高い治療はやるかどうか選ばせてくれたので、安心して通うことができました。
院長先生、看護師さん、受付スタッフの方もみなさん優しいので、そこもおすすめポイントです!
初めての妊娠でとても不安ですが、妊婦検診もよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

医療法人みらいARTクリニックみらい (愛知県岡崎市)

ネソ091 (本人・40歳代・女性)

不妊治療でいくつもの病院をまわり、最終的にこちらにたどり着きました。友人の勧めでした。
今まで受診したクリニックとは明らかに違い、まず院内の雰囲気が明るいです。スタッフみなさん感じがよく、教育が行き届いています。
なにより院長先生が優しく、いつも前向きな言葉をかけて下さいました。治療中は気持ちの浮き沈みが激しくなかなか前向きでい続けることは難しかったですが、
私が赤ちゃんを授かることを、私以上に先生が信じてくれていたように思います。日によって態度が違うことも全くなく、どの先生もスタッフも親切です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療:

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

もん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子か欲しくてタイミングを取るために通院していました。早い人では1回通うだけでも妊娠すると言われながらなかなか妊娠できず、落ち込むことも有りましたが、先生や看護師、助産師の方々がとても優しく、感じのいい方ばかりでとても救われました。仕事をしながらでしたので、日中通院することはできず、仕事が終わって19時頃になることも有りましたが、時間外の枠を取ってくださり大変ありがたかったです。無事出産してからも、母乳外来では助産師さん達が覚えていてくださり、無事に生まれたことをとても喜んでくださり、本当に心救われました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

こにしクリニック (愛媛県新居浜市)

結婚し1年経過してから不妊治療の為、現在も通院中。
最初、院長先生(男性)がドライ過ぎなのと、流れ作業な気がしてこの病院でいいのかと不安でした。しかし他のサイトの口コミで『院長先生はドライ風だけど、患者の事を心配しているんですよと看護師さんが言ってました。』と言うのを見て、目線を変えてみました。院長先生は喜怒哀楽があまりないので、私の気が落ち込んでる時もいつも同じ態度でいてくれるので、とても気持ちが楽な事に気が付きました。さりげなく励ましてくれますし傷つける事も言いません。気になる事を質問すると詳しく話してくれますし。寄り添って欲しい人には冷たく感じるかもしれませんが、長期戦になるかもしれない不妊治療中の私にとって、今はピッタリでとても信頼しております。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆめたん (本人・30歳代・女性)

今年3月より妊娠希望にて通院を開始しました。周りのいい評判を聞いていた為こちらに病院を変えました。受付の皆様、看護師様、先生、こちらのクリニックは皆様が本当にお優しく、先生の診察・説明は本当に丁寧で患者に対しても分かりやすく細かく説明して下さります。評判がいいだけあり混みますが、外出も出来ますし、何分後に戻ればいいかも教えてくれます。はじめから通っていればよかったと思えるクリニックです。朝の受付も、クリニック開始に受付にて名前を記入し、診察券を出せます。私は朝一で診てもらいたいのでだいたい7時半くらいから居ますが、だいたい既に受付されている方が2~3名いたりします。早く受付をしても場合によっては2時間~とか待ちますが、それでもこちらの先生に診て頂きたいので私はこれからも通いたいと思います。

診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

スカイ (本人・30歳代・女性)

おかげさまでタイミング法で妊娠できました。
朝が弱く基礎体温をつけるのが難しかったのですが、無理につけなくてよいとのことで、とにかく不妊治療のストレスを軽減してくれるコミュニケーションをしてくれました。
高齢ではありましたが、ストレスをあまり感じずに焦らず過ごせたのが良かったのかもしれません。
混雑時は待ち時間が長い時もありましたが、一時外出も可能で近隣は時間をつぶせる場所がたくさんあるので、特に困りませんでした。
産院に移る前の最後の診察では先生や受付の方から温かい言葉をいただき嬉しかったです。今後も婦人科の相談や2人目を考えることがあったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療:

ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)

離島で体外受精が受けられないので、こちらを利用しました。
糸数先生が担当でしたが、説明をきちんとしてくれる先生でした。最初は口数の少ない方かと思いましたが、何回か通っていたら、私の緊張も和らいだせいか、気になったことを聞けるようになりました。先生は移植が化学流産したり、まったくだめだったときも、遠くからきて頑張って来てくれてるんだけどと、一言言ってくれたり、内診が診察より先に来た時は、カーテンを軽く開けて、今日もよろしくお願いしますと挨拶をしてくれます。小さなことですが、不安が多い不妊治療にはとても大切な事だと思いました。ちなみに私は先生のアドバイスをきいて、5ヶ月目で 妊娠しました。
看護婦さんも優しい方が多くて、誰に当たっても不安はありませんでした。また病院内での患者さんのプライバシーがしっかり守られており、受付で名前を呼ばれることはありません。カードも使えますし、不便はありませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療:

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

ベルベル (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で通院していました。患者の希望や方針もしっかり聞いた上で方向性を決めてくれる先生です。優しい先生なのでこちらも気兼ねなく自分の考えを伝えることが出来るため、治療方針への不満は全くありませんでした。ここの先生はメモ紙に日にちを記入して渡してくれたり、医学的なことは簡単(1~2行)にまとめた文書を印刷して渡してくれたりと患者に対しての配慮が行き届いており、とても安心感がありました。
主に車移動の私は、なるべく早く精子を持っていかなければいけないという時、無料駐車場があるというのも大きなポイントでした。
他の方のクチコミに専用の体温計が必要とありましたが、ルナルナというアプリと提携している病院のため、基礎体温の手打ち入力が面倒でなければ専用の体温計は必要ありません。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

misako (本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠を考え、家と職場から近いこと、また子供連れでの受診が可能なこともありこちらのクリニックに通わせていただいています。院内はとても綺麗で順番も診察券番号がモニターに表示されるので安心して待っていられます。今回、1回目の人工授精をしましたが夫の精子の状態があまり良くなくまずはそちらの治療から…と思っていたところなんと妊娠発覚。まさか1回目で妊娠できるとは思っていなかったので嬉しいですがとても驚きでした。
本当にありがとうございました。
また健診も引続きよろしくお願いします。

診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、精液検査

うつみやす子レディースクリニック (東京都新宿区)

5.0 婦人科

妻の付き添いです。
妻が40歳を超えてから通いだし約半年。
人工授精5回→体外受精初回で授かりました。
それぞれの患者さんの特徴を診察して、見合った治療をするのでは。体外受精は強い刺激を与えない、ソフトな方法でした。結果、数個だけとりましたが、成功に繋がりました。
テキパキとこなします。けれども思いやりが感じられます。新宿駅近、開いている時間が長く、仕事をしながら通うには良い選択でした。
設備はコンパクトながら必要十分かと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精