全国の精管造影の口コミ(14件)
- 全国
- 診療・治療法
- 精管造影
医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)
自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。
院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。
担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。
問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。
わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。
勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療 |
医療法人社団豊修会パークシティ吉田レディースクリニック (千葉県浦安市)
五年ほど前に不妊治療で通いました。
先生は大きな病院で産婦人科部長などを経験されて開業されているようです。
経験もあって腕もあるのかもしれません。というか私もここで子供を授かりましたので腕はあるはずです。
が、とにかく言葉が少なくてかつ聞き取るのが難しいのです。
不安が一杯でいろいろ質問しても言葉少なに、滑舌悪く、もどかしいことが多かったです。
質問したら一応、すべてに答えようとはしてくださるので誠意はあるのだと思います。
そんな時に助けてくれたのが看護婦さんたちでした!
ホルモン注射の時などになんていってたのか、真意なども翻訳してくれたり、こちらの感じてあることも先生に伝えてくれたりしましたんだけどね
翻訳なしのがいいけれど、結果的には全体として上手くコミュニケーションとれたので満足しています。
また実際の治療では個人病院なのに土日夜間も必要なら対応して下さり感謝しています。
料金: 450,000円 ※顕微授精1式 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT) |
医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)
不妊治療に通っていますが、このあたりの病院では唯一埼玉の助成金が下りる病院です。綺麗でネット予約も出来ます。妊娠したらそのまま産科で出産も出来ます。土曜午前午後も診療しているので仕事をしている人にも向いています。専門医に診て貰いたい時も曜日別で大きな大学病院や有名なリプロクリニックからきてくれていたりするので安心です。内科や小児科もあります。綺麗な病院で妊活出産したい人向けです。出産入院時の食事は豪華でした。
料金: 560,000円 ※採卵〜移植まで(投薬を含む) | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、AHA(透明帯開孔)法 |
オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)
不妊治療で通っています。職場から近いことで決めました。しかし、それだけでなくいろいろとても便利です。
予約は完全予約ではありませんがとれます。駅前です。体外受精をしていますが、土日もお金はかかりますが注射や診察もしてくれます。
看護師さんや受付の方もいろいろ慣れているようで、対応もスムーズです。
ただ、看護師さんの対応が少し冷たくきつく感じます。女性ばかりなので仕方のないことかとも思いますが。
料金も他と比べると手頃かと思っています。
とにかく通いやすいです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、体外受精、精管造影 |
山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)
結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。
先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。
思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。
転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。
私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。
はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法 |
英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
不妊治療を始めてもともと行っていたクリニックで結果がでないので口コミで評価が髙いこちらのクリニックに転院し通院し始めました。
ドクターをはじめ、受付の方や医療スタッフさんの対応が大変丁寧で気持ちが良く通院できます。
場所はJR三ノ宮駅から近く、商業地の中にあります。
雨の日なども等中まで地下を通っていけるので便利です。
多数の治療法を提案してもらい、
不安な事は聞いたらきちんと答えてくれるし、
患者さんの希望を組み込んで治療して頂けるので安心してお任せできます。
ただ大変患者さんが多いので予約の時間に呼ばれないのは覚悟しておいたほうが良いです。
また人気のあるドクターだと内診だけで3時間まつこともあります。
ドクターも多数おり決まったドクターに受診といった形ではなく通院の日に合わせて自分で
ドクターを選択し予約する仕組みをなっているので、その通院の日に見て頂きたいドクターがいない場合もあります。しかしながら、どのドクターも対応も良いので色々な視点で話をきいてみたいので
色々なドクターを受診しています。
待合室は大変広くゆったりとしたソファがあり、患者さんが少ないときだとゆったりソファで待つことができます。
PHSを渡されPHSにて呼び出しをされますが、待ち時間が長い時は外出もOKです。
またアロマテラピーやヨガ教室も開催されているのも魅力です。
料金: 600,000円 ※採卵から顕微授精までにかかったおおよその金額です。 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、精管造影 |
医療法人 藤祐会ソフィア祐子レディースクリニック (埼玉県川口市)
不妊治療でこちらのクリニックに通っておりました。
カウンセリングがとても丁寧で、質問しやすい雰囲気です。
検査なども強制はせず、本人にまかせる、というスタンスでした。
先生も気さくな方で、サバサバしています。
看護師さんたちはみなさん本当に優しい方々でした。
受付の方は言い方が少し強い口調かな…と感じます。苦手な方は苦手かもしれません。
治療は段階をふんで、少しずつ進めてもらいました。
ただ不妊治療に必要な書類の提出、検査など、「それは前もって言って欲しかったな…」ということもしばしばありました。費用はほかの病院より良心的だと思います。
女医さんということもあり、外国人の患者さんも多いです。
婦人科系の健診などはサクサク終わります。痛さもほとんどなく、内診が上手な先生だと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、男性不妊治療 |
髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)
二人目を望んだときに二度の流産を繰り返したため来院しました。待合室は20人くらいでびっしり待っており壁がコンクリートだからかとても空間が冷たく感じられました。先生はお一人でバタバタとしてあり、カルテは山積み、同時に何人もの患者さんをみている様子でした。
診療でのお話と処方されたのと違うお薬でしたので驚きました。2回ほど通いましたが違う病院に通うことにしました。
駐車場は病院の周りにあるのですが台数が少なく止めにくい作りに感じました。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 精管造影 |
かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)
不妊治療で通院。
従来通りのやり方
もともと卵巣が弱かったのですが、知人の勧めもありこちらの病院にお世話になりました。
設備はとても古いのですが、先生はベテランな感じです。
悪い人ではないですが、ちょっと叱られるときもあります。
でも、根はとても優しい先生です。生理のたびに行くと、小さい声でどうもすみません、と言います。
先生のせいじゃないのに。。
卵管造影、人工授精、ベテランなだけあってまったく痛くなかったです。
悪くはないのですが、考えが従来の考えなので。
卵巣が弱いとわかってるのに、ガンガン誘発します。
今は自然周期の病院に通っているのですが、それがどんなにいけないことだったのか、とても後悔しています。
健康な人にはいいと思います!
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤 |
海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)
全体的に冷たい印象。
不妊治療というナイーブな患者に対し、病院全体が業務的。
特に受付が冷たく、患者の事を想ってはいなさそう。
黒いユニフォームが余計にそう見えるし、病院の一番の入口なのにとても雰囲気が悪い。
看護師も淡々としている。
あえてそういう雰囲気で運営するクリニックなのか、とも思った。
医師は数人居るが選べず、毎回変わる。
待ち時間は予約しても1時間くらい。
不妊治療を掲げてるクリニックが少ないので、患者数多め。
定期的に計画表を出してくれるので、振り返るきっかけにはなる。
子連れ不可らしく、第2子以降は外出するよう言われているのを見たことがある。
患者のメンタルを考慮してかもしれないが、誰しも子供に恵まれる事を目標としているのに、厄介払いのような印象を受けた。
仮に一人目が体外受精だったら、二人目もというのは考えられたし、雨の中に外出を言い渡された親子が気の毒に見えた。
土曜午後も診療してるのは有難い。
自動販売機もあり、長い待ち時間にWiFiが利用出来て、Web予約が出来るのはとても有難い。
女性医師で1人優しい方が居て、処置の看護師は優しい人もいた。
もう少し柔らかくて通いやすいクリニックになれば、と思うが転院を決めた。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植 |
うつのみやレディースクリニック (和歌山県和歌山市)
不妊治療のため通っていました。最初はタイミング方、その後は人工授精を4回ほどこちらで行いました。和歌山では機械とかも最新のものでしょうし、先生も学会などにも参加されていて、信用できる病院だとは思うのですが、なんせ先生の愛想が全くないです。とにかく忙しそうにしていて、気になったことを相談しても、そんなことわからないわよなどと、軽く冷たい感じで返されます。受付の人も対応がかなりこわいです。そのうち病院に行くことがストレスになり、他の病院に移ることにしました。和歌山には不妊治療できるところがあまりないので、大阪に行きました。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精管造影、排卵誘発剤 |
くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)
助成金対象の医療機関との事で通っていました。
先生にはあまり不満はありませんが受付の方の対応が不親切なのと、投薬を多用するなどとにかくお金がかかる治療方針ばかり話されるので1年半ほどで断念し転院しました。
それからクレジットカードが使えるとありますが普段の治療には使えないなど不親切な事がありました。
駅から近いことと予約が比較的取りやすいのは良いのですが、意外に空いていたのはこういう理由だったのかと身をもって体感しました。
料金: 600,000円 ※初回検査は夫婦で2万円ほど、対外受精は1回20万円ほどでした | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤 |
医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)
40歳ですが2人目の妊娠を希望して近くの婦人科に紹介してもらいました。
一回目はよい先生でとてもよかったのですが、初診検査がすべて終わって説明を聞きに行った女医さんは、採血結果などの数字を読むだけ。数字を読むだけなら素人でもできるが、その数字が何を意味して、どう改善しないといけないか今後のことを話するのが診察ではないでしょうか。
ずっと気にしている「高温期の生理前の出血」はどの原因から来ているのか尋ねたところ、「数字では何も悪いことろがない。もしそれを治したいというならこの病院は不妊治療に特化した病院だから、病気は見れないので、この病院は合わないです。」と言われた。
もともと1回目の診察の時にもできるだけ自然な形での妊娠を希望していてそれをするためにまずは、排卵期(高温期)の出血を調整してほしいと申し出たし、何度も訴えたにも関わらず、聞いてもらえず。
「ここは不妊治療しか行っていないので、自然な形の妊娠を望んで不正出血を治すのは病気を扱う病院に通うべきでこの病院では診れない。おそらく方針が違うんだと思います。」不正出血は妊娠へのプロセスで一番の初歩的なところだと思います。それさえも見てくれない病院は、通う価値がないと私は思いました。
元から人工授精を考えてとても前向きに気持ちが向いているならいいかもしれないが、妊娠をしたいけれどまずはタイミング法からでそれでもだめなら少しずつ先生と気持ちと相談しながら次の段階に進んでいきたい。と思っている人は、病院に行って診察をした瞬間に違和感・不安感を感じると思います。
私は後者だったので、同じような方にはお勧めしません。
一回の血液検査などはもちろん自費なので5万円ほどします。すべての初診検査を合わせて大体9万円程かかります。この病院ではないと気付くために支払った金額としては大きな負担でした。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT) |
医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)
不妊治療のために行きました。
待ち時間は、とても長いです。
診察台にあがっても、またされます。
横の診察台の声が丸聞こえです。
不妊治療で通っているのに、となりから、おめでとうございます妊娠ですと聞こえて泣いたことがあります。
看護師さんにとろい人がいて、卵管造えいのため、またを開いている最中に、先生が看護師さんを怒る声が聞こえて、痛くてたまらないのに、感じわるいです。
流れ作業のように、診察が行われます。
不妊治療は、産婦人科ではなく、婦人科でするほうが、精神的にいいと思いました。
予約して行っても、出産があると先生がいなくなり、もっと待たされます。
結果は
人工受精までしても妊娠しませんでした。
違う病院にかえて、タイミングで妊娠しました。
待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精管造影、排卵誘発剤 |
- 全国
- 診療・治療法