Caloo(カルー) - 大阪府の精管造影の口コミ 2件

大阪府の精管造影の口コミ(2件)

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

もっち(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通っています。職場から近いことで決めました。しかし、それだけでなくいろいろとても便利です。
予約は完全予約ではありませんがとれます。駅前です。体外受精をしていますが、土日もお金はかかりますが注射や診察もしてくれます。
看護師さんや受付の方もいろいろ慣れているようで、対応もスムーズです。
ただ、看護師さんの対応が少し冷たくきつく感じます。女性ばかりなので仕方のないことかとも思いますが。
料金も他と比べると手頃かと思っています。
とにかく通いやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、精管造影

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40歳ですが2人目の妊娠を希望して近くの婦人科に紹介してもらいました。

一回目はよい先生でとてもよかったのですが、初診検査がすべて終わって説明を聞きに行った女医さんは、採血結果などの数字を読むだけ。数字を読むだけなら素人でもできるが、その数字が何を意味して、どう改善しないといけないか今後のことを話するのが診察ではないでしょうか。

ずっと気にしている「高温期の生理前の出血」はどの原因から来ているのか尋ねたところ、「数字では何も悪いことろがない。もしそれを治したいというならこの病院は不妊治療に特化した病院だから、病気は見れないので、この病院は合わないです。」と言われた。

もともと1回目の診察の時にもできるだけ自然な形での妊娠を希望していてそれをするためにまずは、排卵期(高温期)の出血を調整してほしいと申し出たし、何度も訴えたにも関わらず、聞いてもらえず。

「ここは不妊治療しか行っていないので、自然な形の妊娠を望んで不正出血を治すのは病気を扱う病院に通うべきでこの病院では診れない。おそらく方針が違うんだと思います。」不正出血は妊娠へのプロセスで一番の初歩的なところだと思います。それさえも見てくれない病院は、通う価値がないと私は思いました。

元から人工授精を考えてとても前向きに気持ちが向いているならいいかもしれないが、妊娠をしたいけれどまずはタイミング法からでそれでもだめなら少しずつ先生と気持ちと相談しながら次の段階に進んでいきたい。と思っている人は、病院に行って診察をした瞬間に違和感・不安感を感じると思います。

私は後者だったので、同じような方にはお勧めしません。
一回の血液検査などはもちろん自費なので5万円ほどします。すべての初診検査を合わせて大体9万円程かかります。この病院ではないと気付くために支払った金額としては大きな負担でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)