Caloo(カルー) - 全国のAHA(透明帯開孔)法の口コミ 35件

全国のAHA(透明帯開孔)法の口コミ(35件)

英ウイメンズクリニック (兵庫県神戸市中央区)

焦茶767 (本人・20歳代・女性)

元々は不妊治癒もやっていて一般の産婦人科に1年ほどお世話になっており、ステップアップをしようと友人の紹介で受診しました。
最初のカウンセリングも丁寧で、産婦人科では通水検査のみでしたが卵管造影を行うことで私は卵管が通常より狭いことがわかりました。人工授精は自分には合わないと思い、体外受精を希望すると自分にあった治療を提案されて妊娠に至りました。
メールで呼び出しされるので誰も目立つことなく通えます。
待ち時間は2時間くらいは見た方が良いかも…
ですが院内に無料のWiFiと充電の差し込み口があるのでスマホやPCは自由に使えますし、ウォーターサーバーもあります。
また、不妊治癒中に妊婦さんを見るのも精神的にダメージがあったのですが不妊治癒専門クリニックなので妊婦さんと出会うことはなかったです。
ただ、患者用の託児施設があったり、二人目不妊の方もいらっしゃるので小さい子どもをたまに見かけます。
女医さんも数名いらっしゃり、私はずっと同じ先生を希望して予約していました。
自宅からは少し遠いですが、ここに通って本当に良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ (本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

じゃがいも (本人・30歳代・女性)

不妊治療で4件目に通った病院です。

病院内は高級ホテルのような面持ちで、無料のカフェもあり、冬なコートも鍵付きのハンガーに置けます。コインが返却されるコインロッカーもあり、院内に入れば手ぶらで過ごすこともできます。
呼び出しも、スマホのアドレスを登録すると、メールでの呼び出しで、名前を呼ばれることはまずありません。雑誌も種類が豊富、ネットもあり、WiFiもあります。通院するのが楽しくなります。

待ち時間はかなり長いです。
仕事をしながらの通院はなかなか厳しいですが、上手にスケジュールを立てて通うしかないですね。
私は予約時間から4時間はいつも余裕を持っていました。混んでいる時はそれでもギリギリでした。

料金はやや高めですが、技術や実績は素晴らしいです。もっと早くにこちらに通えば良かったと思うほどです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,900,000円 ※採卵2回、顕微鏡受精移植2回
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まんまちゃん (本人・30歳代・女性)

2人目治療をこちらで行いました。
顕微授精を行い、2回目の移植で妊娠。
混んでいるのでスタッフの方は忙しく動かれていますが、必要最低限の事はきちんと話して頂けます。
対応も特別悪く思いません。
むしろ丁寧な方だと思います。

こちらはキッズルームもあり、診察中はキッズルームスタッフの方が見て頂けます。
私はこのシステムが大変魅力的でこちらに通うのを決めました。
無事に妊娠する事ができ、こちらに通って良かったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

昨年体外授精で子どもを無事授かり、出産しました。
他の病院で3回人工授精を試みましたが妊娠せず、紹介状を書いてもらい、こちらに体外授精を目的に転院しました。

待ち時間は長いですが、待ち合い専用のフロアもあり仕事や食事ができますし、同じビルの1階にファミレスもあるので私は待ち時間が苦になりませんでした。

ネットで診察予約さえ取れれば、夜遅くにも診察が受けられるため、仕事をフルタイムでしながら妊活ができたのはこちらの先生のおかげだと感謝しております。通常の診察が休みの年末年始や夏休み期間中も、体外授精の注射などには対応してくださり、先生の仕事熱心ぶりには本当に頭が下がります。
また2人目の治療もこちらにお世話になろうと思っています。

他の方が書かれているように、院長先生の声は小さくちょっと早口で聞き取りにくいですが、聞こえなかった時はきちんと聞き返したり確認すれば、丁寧に説明してもらえます。

看護師さんはちゃきちゃきした方が多く採血や注射などの際、きちんと説明してくださり大変お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

まんまちゃん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

別の病院でのタイミングで妊娠しなかった為、
転院して行った病院です。

初診の際に勝手に転院したこと、問診票に人工授精からしたいと希望を書いたことを凄く怒られました。
厳しいとは下調べで分かっていましたが、
医者にここまで怒られたのは初めてで。
不妊症という現実を突きつけられ大泣きしてしまいました。涙を服で拭いているのに看護師はティッシュなど一切くれません。(笑)
甘い考えで行ってる方は打ちのめされると思います。

一喝されたことで高度生殖医療を決意し、
顕微授精を行い1回で妊娠する事が出来ました。
初診から5ヵ月も経ってないです。

治療方針に従うという念書も書きますし、プリント類も折り曲げ厳禁ですし、
育っている卵の状態など教えてくれません。
(聞けるような雰囲気ではない)
あと凄く早口です。
ですが、詮索しても所詮妊娠しなければ意味がないと思うので私は先生に全てお任せ出来ました。
それに無駄口がないので、混んでいるのに比較的待ちません。

1回で妊娠させて頂いた娘も1歳になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

あい (本人・20歳代・女性)

不妊治療のために通い始めました。
名古屋などの病院は、予約からなかなか取れなかったりすぐに通いたい!となって通えたのがここでした。
いろいろな検査をして自分に合った治療方法でやるも授からず、結局体外受精をして授かる事ができました。治療が出来るのが院長先生ですが、言いたいことは、はっきりとこちらに伝えてくれて、こちらの意見も聞いてくださり治療に臨む事ができました。治療は精神的にも身体的にも辛いですが、看護師さん達も優しくサポートしてくれます。話を聞いてくれたり、不妊治療をした人からのノートも置いてあり自分も頑張ろうと思えます。
不妊治療後も産むまで受診する事が出来るので安心です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

神戸ARTレディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

める (本人・40歳代・女性)

結婚が遅く不妊治療費で40歳からお世話になり41歳で妊娠→出産しました。
先生は親切で、その都度個人にあった適切な治療法を選んで処置してもらえたお陰で妊娠することができました。
院長先生はおだやか、早口でききとりずらいこともありますが質問すれば丁寧に答えてくださります。他の先生にも少しお世話になりましたがどの先生もよかったです。高齢で不妊治療に通っている患者さんもたくさんいるようでした。この病院を選んでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ (本人・20歳代・女性)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

一年ほどお世話になりました。無事妊娠でき、先生やスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療というと辛いイメージしかありませんが、私はこの病院で嫌な思いを一度もしたことがありません。テキパキと治療を勧めてくれる院長に主にお世話になりましたが、あまり詳しい説明はありませんがこちらが疑問に思ったことはきちんと答えてくれます。こちらが暗い気持ちでいてもそれを吹き飛ばしてくれるような明るい先生です。くよくよしない!って背中を押されてるような気分でいつも診察室を出ていました。
体外受精に進むことになった時には、先生の詳しい説明で夫婦ともに納得して始めることができました。毎日の診察と注射で、初めてのことばかりでジェットコースターみたいに日々が過ぎて行きました。看護婦さんが上手に打ってくれたので注射もそこまで苦痛ではありませんでした。一回の移植で妊娠出来、あっという間に卒業の日が来てしまいなんだか寂しい気までしましたが、無事に出産報告の連絡が出来た時はとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 800,000円 ※タイミングや人工授精で100000万、体外受精で700000万くらいでした。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

IRI (本人・20歳代・女性)

結婚約5年。中々子供ができず受診しました。
すぐに検査等の日程が組まれ、ドクターについて行くように治療が始まりました。
卵管造影検査から始まり、タイミング4回、人工授精2回、体外受精3回、その他注射や薬、鍼灸などやりました。
無口なドクターですが、聞けばきちんと答えてくれます。ドクターが無口な分、看護師さん等のサポートがバッチリです。
看護師さん助産師さん受付の方は優しく親切なだと思います。

予約制じゃないので待つこともありますが、早めに行けば、お産が入らない限り早めにかかれます。

テレビでいつもアニメが流れてるので退屈もしません。火曜日の午後は休診なので、午前中座れないくらい混んでいます。
木曜日の不妊外来はドクター不在のため17時からです。不妊治療から約1年、ちかざわさんで妊娠し、ちかざわさんで健診から出産までしました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年02月
料金: 100円 ※薬など全て含めて100万以上
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

とむ (本人・40歳代・女性)

不妊治療で婦人科、その後転院し別の専門病院へ、現在は妊婦健診で再度お世話になっています。初めは先生指名ができると知らず、毎回違う先生、前回の引き継ぎなし、治療が進まないなど困りました。こちらでは患者の意思を尊重するのだと分かり、ステップアップ希望、先生の指名、治療の選択、自分の考え、質問、たくさん聞いてもらいました。先生、看護師さん、培養士さん皆さん心に寄り添って下さり、安心して治療をできました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 3,000,000円 ※不妊治療で、年間合計100万程度(自由診療)
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、体外受精、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

コルク924 (本人・40歳代・女性)

2年間、自己流妊活で妊娠せず、近所のレディースクリニックで半年ほど排卵タイミングを取ってもらっても妊娠せず、不妊3年目にしていしかわクリニックにたどり着きました。
こちらで初めて赤ちゃんが出来なかった原因をつきとめて頂き、それからは的確な治療方針を立てていただいて安心して治療に専念することが出来ました。
こちらに転院するまでは、もう授かることは難しいのかも・・・、と悲しい気持ちになることもありました。
でも、諦めず、いしかわクリニックでお世話になり妊娠出来て本当に感謝しています。
治療中は、時折見せてくれる先生の笑顔に安心させてもらっていました。
辛いことが多い不妊治療ですが、最後まで諦めないでよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: hMG150*
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Hana (本人・40歳代・女性)

午前中は特に待ち時間が長いです。長くて病院に入ってから出るまで5時間くらいかかりました。診療内容によりますが、殆どの人が9時半指定で予約を入れられます。なので皆さん9時前から廊下に並んでます。そして、待合室の席の確保が凄いです^^; 診察や検査で何度か呼ばれますが、席に荷物を置いて行く人が殆どです。私はそれが嫌なので手荷物は全て持って診察室に入りましたが^^;
先生は個性的な感じがしますが、とてもとても研究熱心な感じです。信頼できました。
先生の説明で聞き取れなかったとしても、看護師さんが丁寧に解説してくれますし。不安がいっぱいの不妊治療でしたが、安心して受診することができました。通うのは大変ですが、駅からも近いしオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 治療: AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ao0726 (本人・40歳代・女性)
4.5 産科

最寄り駅から距離はありますが、歩ける距離です。不妊治療で体外受精をするために通っていました。すごく人気があるようで、いつも混んでおり予約していても結構待ちます。看護師さんはすごく忙しそうでしたが、質問に丁寧に答えて下さいました。先生はだいたい決まってましたが、毎回同じではありまさんだした。初めての体外受精で妊娠できましたが、流産してしまいました。運良く2度目の体外受精でも妊娠でき、無事に出産に至りました。費用はかなりかかりましたが、授かることができ感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

runrun (本人・40歳代・女性)

不妊治療に通っていますが、このあたりの病院では唯一埼玉の助成金が下りる病院です。綺麗でネット予約も出来ます。妊娠したらそのまま産科で出産も出来ます。土曜午前午後も診療しているので仕事をしている人にも向いています。専門医に診て貰いたい時も曜日別で大きな大学病院や有名なリプロクリニックからきてくれていたりするので安心です。内科や小児科もあります。綺麗な病院で妊活出産したい人向けです。出産入院時の食事は豪華でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 560,000円 ※採卵〜移植まで(投薬を含む)
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

1年程分院の方に通い、卵胞チェックや排卵誘発の注射など行っていましたが妊娠せずでした。悩んだ末に体外受精をしようと思いステップアップしました。仕事もフルタイムで不規則なので、短期集中でと決めて人工授精はせず、体外受精一度で授かりました。先生が親身に相談にのって下さって、辛くて大変な通院や注射もなんとか乗り切ることができました。値段はかなりしましたが、培養液など良い物を使っているとのことです。2人目もチャンスがあればお世話になる予定です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

二人目不妊のため、通っています。先生の診察の前にカウンセラーの人が話を聞いてくれて、とても親身になってくれます。
先生も温厚で、妊娠しやすくする提案をいろいろしてくれます。

痛いと噂の卵管造影検査や子宮鏡検査もあまりいたくありませんでした。先生の腕がいいのかもしれません。

上の子がいるとどうしても通院しづらいことがありますが、こちらはキッズルームがあって、預かってもらえるので、子どもも行くのを楽しみにしています。

とても通院しやすい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、AHA(透明帯開孔)法

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

シアン417 (本人・40歳代・女性)

県外のクリニックから、ステップアップのために転院しました。
選んだ決め手の一つは料金です。
採卵が何円、移植が何円、妊娠して心拍が確認されてから報酬として何円と決まっていてわかりやすいのと、妊娠に至らなかった場所は料金が抑えられる点がよかったです。
もう一つは、利便性です。
仕事もしていたので、自宅・職場・クリック間が一本の電車で済み、駅からクリニックが近かったのも決め手です。
院内は明るく清潔で、インターネットが無料で使えるPCが2台あり、待ち時間の時間もつぶせます(たいがい他の人が使っていて、なかなか使えませんが。。)
採卵のための着替えをする部屋は個室になっていて、ベッド・鍵のかかるクローゼット・鏡台があり、ビジネスホテルのようでした。
2011年9月から2015年3月(38歳〜42歳)まで通院し、採卵32回、移植14回しました。
結果的には陽性一回のみで妊娠に至らず治療は辞めることにしました。
辞めるときも、看護師さんが親身に話を聞いてくださりよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法