Caloo(カルー) - 全国のAHA(透明帯開孔)法の口コミ 29件

全国のAHA(透明帯開孔)法の口コミ(29件)

医療法人後藤レディースクリニック (大阪府高槻市)

ここあ (本人・30歳代・女性)

長年授からず、病院を転々としていた。4軒目で出会ったのがこちらだった。それまでの病院では原因が分からず、「いつか妊娠するでしょ!何焦ってるの?笑」というような対応だった。でもこちらの病院で検査するとすぐに原因が判明し、「足踏みするのはもう終わり、前に進もう!」と先生が笑顔で力強くおっしゃって下さった。自然妊娠は望めないと分かり体外受精にステップアップすると、なんと1度で授かったが、ストレスが重なった為か流れてしまった。その手術のとき、後藤先生が私のひざを何度もさすってくれた。大丈夫だよ、がんばってるね、と言われている気がして、がんばれた。そして2度目の体外受精でまた授かることが出来、今度は無事卒院となった。
看護師さんたちは優しく明るくて、私が培養士さんに聞きそびれた事を質問すると、私も気になるから、聞いてくる!と言って、お忙しいのに聞いてきて下さった。
驚いたことは、ネットで見ると他の病院では移植しないようなカナリ低いグレードの受精卵で妊娠出来たこと。移植前に私が低いグレードを気にしていると、「赤ちゃんは見た目じゃないよ(^^)」と、培養士さんにおっしゃって頂いた。やっぱりこの病院はすごいと思った。先生、看護師さんに、不安なとき何度も手を握ってもらった。私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

じゃがいも (本人・30歳代・女性)

不妊治療で4件目に通った病院です。

病院内は高級ホテルのような面持ちで、無料のカフェもあり、冬なコートも鍵付きのハンガーに置けます。コインが返却されるコインロッカーもあり、院内に入れば手ぶらで過ごすこともできます。
呼び出しも、スマホのアドレスを登録すると、メールでの呼び出しで、名前を呼ばれることはまずありません。雑誌も種類が豊富、ネットもあり、WiFiもあります。通院するのが楽しくなります。

待ち時間はかなり長いです。
仕事をしながらの通院はなかなか厳しいですが、上手にスケジュールを立てて通うしかないですね。
私は予約時間から4時間はいつも余裕を持っていました。混んでいる時はそれでもギリギリでした。

料金はやや高めですが、技術や実績は素晴らしいです。もっと早くにこちらに通えば良かったと思うほどです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,900,000円 ※採卵2回、顕微鏡受精移植2回
診療内容: 不妊治療 治療: 人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まんまちゃん (本人・30歳代・女性)

2人目治療をこちらで行いました。
顕微授精を行い、2回目の移植で妊娠。
混んでいるのでスタッフの方は忙しく動かれていますが、必要最低限の事はきちんと話して頂けます。
対応も特別悪く思いません。
むしろ丁寧な方だと思います。

こちらはキッズルームもあり、診察中はキッズルームスタッフの方が見て頂けます。
私はこのシステムが大変魅力的でこちらに通うのを決めました。
無事に妊娠する事ができ、こちらに通って良かったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

昨年体外授精で子どもを無事授かり、出産しました。
他の病院で3回人工授精を試みましたが妊娠せず、紹介状を書いてもらい、こちらに体外授精を目的に転院しました。

待ち時間は長いですが、待ち合い専用のフロアもあり仕事や食事ができますし、同じビルの1階にファミレスもあるので私は待ち時間が苦になりませんでした。

ネットで診察予約さえ取れれば、夜遅くにも診察が受けられるため、仕事をフルタイムでしながら妊活ができたのはこちらの先生のおかげだと感謝しております。通常の診察が休みの年末年始や夏休み期間中も、体外授精の注射などには対応してくださり、先生の仕事熱心ぶりには本当に頭が下がります。
また2人目の治療もこちらにお世話になろうと思っています。

他の方が書かれているように、院長先生の声は小さくちょっと早口で聞き取りにくいですが、聞こえなかった時はきちんと聞き返したり確認すれば、丁寧に説明してもらえます。

看護師さんはちゃきちゃきした方が多く採血や注射などの際、きちんと説明してくださり大変お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

まんまちゃん (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

別の病院でのタイミングで妊娠しなかった為、
転院して行った病院です。

初診の際に勝手に転院したこと、問診票に人工授精からしたいと希望を書いたことを凄く怒られました。
厳しいとは下調べで分かっていましたが、
医者にここまで怒られたのは初めてで。
不妊症という現実を突きつけられ大泣きしてしまいました。涙を服で拭いているのに看護師はティッシュなど一切くれません。(笑)
甘い考えで行ってる方は打ちのめされると思います。

一喝されたことで高度生殖医療を決意し、
顕微授精を行い1回で妊娠する事が出来ました。
初診から5ヵ月も経ってないです。

治療方針に従うという念書も書きますし、プリント類も折り曲げ厳禁ですし、
育っている卵の状態など教えてくれません。
(聞けるような雰囲気ではない)
あと凄く早口です。
ですが、詮索しても所詮妊娠しなければ意味がないと思うので私は先生に全てお任せ出来ました。
それに無駄口がないので、混んでいるのに比較的待ちません。

1回で妊娠させて頂いた娘も1歳になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 治療: 顕微授精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

あい (本人・20歳代・女性)

不妊治療のために通い始めました。
名古屋などの病院は、予約からなかなか取れなかったりすぐに通いたい!となって通えたのがここでした。
いろいろな検査をして自分に合った治療方法でやるも授からず、結局体外受精をして授かる事ができました。治療が出来るのが院長先生ですが、言いたいことは、はっきりとこちらに伝えてくれて、こちらの意見も聞いてくださり治療に臨む事ができました。治療は精神的にも身体的にも辛いですが、看護師さん達も優しくサポートしてくれます。話を聞いてくれたり、不妊治療をした人からのノートも置いてあり自分も頑張ろうと思えます。
不妊治療後も産むまで受診する事が出来るので安心です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

神戸ARTレディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

める (本人・40歳代・女性)

結婚が遅く不妊治療費で40歳からお世話になり41歳で妊娠→出産しました。
先生は親切で、その都度個人にあった適切な治療法を選んで処置してもらえたお陰で妊娠することができました。
院長先生はおだやか、早口でききとりずらいこともありますが質問すれば丁寧に答えてくださります。他の先生にも少しお世話になりましたがどの先生もよかったです。高齢で不妊治療に通っている患者さんもたくさんいるようでした。この病院を選んでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ (本人・20歳代・女性)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

一年ほどお世話になりました。無事妊娠でき、先生やスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療というと辛いイメージしかありませんが、私はこの病院で嫌な思いを一度もしたことがありません。テキパキと治療を勧めてくれる院長に主にお世話になりましたが、あまり詳しい説明はありませんがこちらが疑問に思ったことはきちんと答えてくれます。こちらが暗い気持ちでいてもそれを吹き飛ばしてくれるような明るい先生です。くよくよしない!って背中を押されてるような気分でいつも診察室を出ていました。
体外受精に進むことになった時には、先生の詳しい説明で夫婦ともに納得して始めることができました。毎日の診察と注射で、初めてのことばかりでジェットコースターみたいに日々が過ぎて行きました。看護婦さんが上手に打ってくれたので注射もそこまで苦痛ではありませんでした。一回の移植で妊娠出来、あっという間に卒業の日が来てしまいなんだか寂しい気までしましたが、無事に出産報告の連絡が出来た時はとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 800,000円 ※タイミングや人工授精で100000万、体外受精で700000万くらいでした。
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

IRI (本人・20歳代・女性)

結婚約5年。中々子供ができず受診しました。
すぐに検査等の日程が組まれ、ドクターについて行くように治療が始まりました。
卵管造影検査から始まり、タイミング4回、人工授精2回、体外受精3回、その他注射や薬、鍼灸などやりました。
無口なドクターですが、聞けばきちんと答えてくれます。ドクターが無口な分、看護師さん等のサポートがバッチリです。
看護師さん助産師さん受付の方は優しく親切なだと思います。

予約制じゃないので待つこともありますが、早めに行けば、お産が入らない限り早めにかかれます。

テレビでいつもアニメが流れてるので退屈もしません。火曜日の午後は休診なので、午前中座れないくらい混んでいます。
木曜日の不妊外来はドクター不在のため17時からです。不妊治療から約1年、ちかざわさんで妊娠し、ちかざわさんで健診から出産までしました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年02月
料金: 100円 ※薬など全て含めて100万以上
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Hana (本人・40歳代・女性)

午前中は特に待ち時間が長いです。長くて病院に入ってから出るまで5時間くらいかかりました。診療内容によりますが、殆どの人が9時半指定で予約を入れられます。なので皆さん9時前から廊下に並んでます。そして、待合室の席の確保が凄いです^^; 診察や検査で何度か呼ばれますが、席に荷物を置いて行く人が殆どです。私はそれが嫌なので手荷物は全て持って診察室に入りましたが^^;
先生は個性的な感じがしますが、とてもとても研究熱心な感じです。信頼できました。
先生の説明で聞き取れなかったとしても、看護師さんが丁寧に解説してくれますし。不安がいっぱいの不妊治療でしたが、安心して受診することができました。通うのは大変ですが、駅からも近いしオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 治療: AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ao0726 (本人・40歳代・女性)
4.5 産科

最寄り駅から距離はありますが、歩ける距離です。不妊治療で体外受精をするために通っていました。すごく人気があるようで、いつも混んでおり予約していても結構待ちます。看護師さんはすごく忙しそうでしたが、質問に丁寧に答えて下さいました。先生はだいたい決まってましたが、毎回同じではありまさんだした。初めての体外受精で妊娠できましたが、流産してしまいました。運良く2度目の体外受精でも妊娠でき、無事に出産に至りました。費用はかなりかかりましたが、授かることができ感謝しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団生新会木場公園クリニック (東京都江東区)

1年程分院の方に通い、卵胞チェックや排卵誘発の注射など行っていましたが妊娠せずでした。悩んだ末に体外受精をしようと思いステップアップしました。仕事もフルタイムで不規則なので、短期集中でと決めて人工授精はせず、体外受精一度で授かりました。先生が親身に相談にのって下さって、辛くて大変な通院や注射もなんとか乗り切ることができました。値段はかなりしましたが、培養液など良い物を使っているとのことです。2人目もチャンスがあればお世話になる予定です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

二人目不妊のため、通っています。先生の診察の前にカウンセラーの人が話を聞いてくれて、とても親身になってくれます。
先生も温厚で、妊娠しやすくする提案をいろいろしてくれます。

痛いと噂の卵管造影検査や子宮鏡検査もあまりいたくありませんでした。先生の腕がいいのかもしれません。

上の子がいるとどうしても通院しづらいことがありますが、こちらはキッズルームがあって、預かってもらえるので、子どもも行くのを楽しみにしています。

とても通院しやすい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、AHA(透明帯開孔)法

医療法人舘出張佐藤会高崎アートクリニック (群馬県高崎市)

シアン417 (本人・40歳代・女性)

県外のクリニックから、ステップアップのために転院しました。
選んだ決め手の一つは料金です。
採卵が何円、移植が何円、妊娠して心拍が確認されてから報酬として何円と決まっていてわかりやすいのと、妊娠に至らなかった場所は料金が抑えられる点がよかったです。
もう一つは、利便性です。
仕事もしていたので、自宅・職場・クリック間が一本の電車で済み、駅からクリニックが近かったのも決め手です。
院内は明るく清潔で、インターネットが無料で使えるPCが2台あり、待ち時間の時間もつぶせます(たいがい他の人が使っていて、なかなか使えませんが。。)
採卵のための着替えをする部屋は個室になっていて、ベッド・鍵のかかるクローゼット・鏡台があり、ビジネスホテルのようでした。
2011年9月から2015年3月(38歳〜42歳)まで通院し、採卵32回、移植14回しました。
結果的には陽性一回のみで妊娠に至らず治療は辞めることにしました。
辞めるときも、看護師さんが親身に話を聞いてくださりよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 治療: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164 (本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

医療法人成田育成会 成田病院 (愛知県名古屋市中区)

moge (本人・30歳代・女性)

院内は、建物の築年数はそれなりに経ってるように見えますが、キレイな室内だと思う。空気清浄機も置いてあるし、膝掛けもあり。退屈しないように雑誌、新聞等もたくさん置いてあり、テレビもあるし、Wi-Fiはfree。
予約を入れたい日の前日朝7時からネット予約開始なので、朝一で行きたいときには緊張感あり。土曜の朝一は7時丁度にボタンを押したと思ってもかなり後の時間にしか予約が取れなかったことも。土曜の朝一は競争率かなり高いと思う。夕方は取ったことないので分かりませんが。
あと、予約は取れても待ち時間は長いです。診察が終わってもさらに注射で待ちます。
先生は説明もちゃんとしてくれて、感じの良い先生もいますが、愛想もなく説明も乏しい先生もいます。
看護師さんも親切な人もいれば、やる気のあまり感じられない人も。
駐車場は台数もたくさん確保してあるので有り難いです。狭いのでかなり慎重に出入りしないといけないですが…

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 治療: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、AHA(透明帯開孔)法

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

matsumototama (本人・30歳代・女性)

初診から、まずは基本的な検査を一通り全部行い、不足している
数値に対応した投薬をなされます。とても基本に沿った方法で
ステップアップしていきます。

私も最初検査をして、タイミング、人工、体外へと進みました。
けれど、薬が非常に多く、いるのかいらないのかもわからなくなり、
結局体がしんどくなり、個人個人に合った治療をメインにされて
いるところに転院し、そこで人工授精で妊娠しました。

こちらはホルモン管理などが徹底されており、自然妊娠や
保険対応の不妊治療ではなく、体外受精、顕微授精をされる方
が向いている気がします。

流産手術もうけましたが、痛みもしんどさもなく、日帰りでした。
診察の待ち時間はものすごく長く、外出も可能でしたので
隣の駅の建物でコーヒーを飲んだりして待っていました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

いわき婦人科 (福島県いわき市)

小麦228 (本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な婦人科です。
理事長、院長、共に腕の良い名医だと思います。
たまに応援で来られる大学病院の先生も患者の話をよく聞いてくれて説明も診察も大変丁寧です。

スタッフの方々は基本的に優しい方が多いとは思います。
ただ、看護師さん、培養士さん、受付の方と、それぞれ忙しさのあまり、流れ作業的に事務的でいつも冷たいと感じる方もいたり、言い方がちょっとと思う方もいたり。

二人目不妊治療を希望して来られる方も多いみたいで
子供連れの姿もよくお見かけしますので
一人目不妊の方は覚悟して行かれた方が良いと思います。

私の場合、費用的には1回の体外授精のみでも採卵から胚移植までトータル約60万円程かかりました。
でも、卵が数個しか取れなかったので多く取れる方や顕微授精になるともっと費用がかかると思います。

使用している培養液も病院によって違うらしく、人によっても合う合わないがあるともお聞きました。
先進医療で腕の良い先生でしても何度挑戦してもなかなか妊娠に至らないケースもあるとか。

不妊治療を目的に行かれる方が多い病院だとは思いますが
完全予約制なので初診だと数ヶ月待ちで、更に最初の診察後には提携している他院で卵管造影検査を勧められますがこちらも予約制で
私のように卵管が細い方は検査中断で、理事長が兼任している婦人科がある病院で再検査。
更に日を置いて通水検査と、最初の予約から本格的な治療に入るまでに実に半年近くかなり時間を費してしまいました。

何の問題もなく、すぐに妊娠出来そうな方や、時間や金銭的にも余裕のある方には
お勧めの婦人科だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 治療: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法