Caloo(カルー) - 全国の男性不妊治療の口コミ 35件

全国の男性不妊治療の口コミ(35件)

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30歳代・男性)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

Shinjuku ART Clinic (東京都新宿区)

iceream22(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

私が通院していたのは数年前、まだ医療保険が使えない時期でした。結婚を期に検査したいと訪れたのが始まりでした。最終的には、IVFまでしていただきました。
加藤さんから独立されたとのことでしたが、沢山の患者にもマニュアル的ではなくきちんと説明してくださり、希望を聞いてくださる診療でした。
何より、排卵誘発剤を極力使わず自然排卵での採卵を目指す方法は、母体にとても嬉しい方針です。
看護師さんはテキパキとしていて、でも採卵台の上では優しい声掛けしながら手を握ってくれました。何回やっても緊張していたのですが、ホッとしたのを覚えています。
待ち合い室では、切羽詰った感じの表情の方もいれば喜びが滲みでていらっしゃる方などそれぞれでしたが、不妊治療外来の待合いはどこもこんな感じなのだろうなと、見ていました。後からのイメージは、治療が成功したかどうかによって多分に異なるのだと思いますので、こちらの口コミを全て真に受けることはしないでください。私が卒業した後、不妊治療で悩んでいる友人数人を紹介させていただきましたが、結果的に皆さんやってよかったと、良い結果を聞かせてくれました。
IVFの年齢的な確率論を考えたら、35歳〜40歳なら3回以上は体外受精しないといけない確率だと思います。
それでも、こちらのクリニックの発表している成績は、全国平均よりもかなり良いので、選択肢として検討する価値はあるのではないでしょうか。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

病院がとても綺麗です。受付の待合室と診察室の待合室が分かれており、すべてメールで呼び出しをしてくれるのでプライバシーが守られています。不妊治療は待ち時間が長いという印象を持ってましたが、しっかり治療内容などを管理してくれているので待ち時間が少なかったです。そして子供がいる方は別の階で待つことができます。先生はとても優しく穏やかな口調で不妊治療をしていても頑張ろうという気持ちにさせてくれました。先生や看護師さんが優しかったおかげでこちらも気分が落ち着き顕微受精でやっと子供を授かることができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

クローバー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。
友人からのオススメで、友人も私もこちらで授かりました。
婦人科とありますが、ほぼ不妊治療に特化してるような感じで、沢山不妊治療の患者さんがおり、午前中と仕事終わりの時間は混んでます。
平日のお昼や午後は比較的にすいてます。
男性不妊もみてくれます。
ネットで予約できるので、時間はだいたい調整出来ます。

先生は勢いがあって個性的な男性の方ですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。
友人も私も先生のことは苦手ではなく、むしろ友人は先生のファンなのですが、ハッキリぽんぽんと過程や結果を言う方なので、繊細な方は苦手かもしれません。(婦人科は恥ずかしいとか感じてる方など)

検査の結果、うちは自然妊娠は難しく、人工受精でした。
治療もどんどんすすめてくれるし、体外受精などもしているので、妊娠まで無駄な時間を使いたくない、サクサクすすめたい方はオススメです。無駄にお金をとるようなことはしません。

看護師さんはいますが、少なく、不妊治療のための方が多いので、妊娠して、ここに検診に通うのもいいかもしれませんが、他の病院を何となくすすめられます。
私個人的にも、近くに先生の知り合いの産婦人科の病院もあるので、検診はそちらにいってあげてほしいです。
不妊治療は高度になるほど時間が決まってもくるし、精子も新鮮なものの方がいいです。
検診なら他でも可能だと思いますので。

一度、子連れの方をみて泣いている夫婦もいました。
長く通っている方もいますので、配慮してあげて欲しいです。

不妊治療の患者さんが多いので他の患者さんに配慮して、子連れは診察時間が決まっています。
先生は武蔵野日赤でも勤務しているので、武蔵野日赤だと紹介状がいりません。

料金は一般的な不妊治療代金の平均位です。
先生がどんな方か知りたい場合は、Twitterやブログなどもしているのでみてから伺ってもいいかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
料金: 250,000円 ※2人の子の不妊治療代のトータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

結婚して1年、中々妊娠しないので近所の産婦人科で検査をしてみると乏精子症と多嚢胞卵巣症候群がわかり、すぐに不妊治療をスタート、顕微授精をして着床しましたが初期流産で1年を棒に振ってしまいました。
その後駆け込み寺と呼ばれるこちらの病院で治療を始めましたら、凍結するための卵子が多数採れ、顕微授精で妊娠出産できました。2番目の子も凍結しておいた受精卵を戻してすぐに妊娠できました。
待ち時間がとても長く、いつも混んでいます。しかし待つだけの価値があります。
こちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人ART 岡本ウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

ピーマン(本人ではない・30歳代・女性)

夫としての口コミです。横浜に住んでるときは2年くらい一時間くらいかけて待ち時間三時間くらいの病院で不妊治療受けてましたが、結果がでず、転勤を機にこちらの病院に通いました。患者さんはかなり多いですが、待合室も広く通いやすいと思います。説明も前の病院ではされなかったことも丁寧にしてもらいました。専用の駐車場はないのですが、一応ちょっと返金みたいなことしてもらえます。不妊治療では残念ながら流産などもありましたが、結果として2年ほどで元気な女の子が産まれました。半ば諦めていたのでとても嬉しかったです。もし希望して通えそうなら是非諦めずに通院してみてはいかがでしょう

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、男性不妊治療

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

人工授精からのステップアップをするために転院しました。

年中無休で、成功報酬制度を取り入れている病院です。
日本橋NACができたこともあり、座れないということはありません。
予約制ではなく、病院に行ってから出てくるまで、混んでいるときで2時間と少し、混んでないときで1.5時間ほどです。初診はかなり時間がかかりますが、その分説明がとても丁寧です。
ほぼ必ず血液検査が有ります。
他院では予約制でもそのくらい待つ場所もあるので、別に気にならなかったです。
通ってる方も多く、その分ブログも多いのですが、2016年より前後で異なりますので2016年以降の情報を収集してから行くと良いかと思います。

男性不妊・女性不妊の夫婦でしたが、採卵1回、胚盤胞移植3回で結果を出していただきました。ほんとうにありがとうございます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,102,670円 ※採卵1回、顕微授精3回、2017/3~10月卒業までの料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)

不妊治療は分からないことや不安に思うことなど多々あるなか、毎回私が感じた疑問点などに医者の先生方はみな丁寧に答えてくださいました。カウンセラーも充実しているので、医学的見地以外の精神的な部分も相談できたので、治療に踏み切るか悩んだときにもとても頼りになりました。このような相談が気軽にできたお陰で、肉体的精神的にも一番最適な治療方針を選択でき、無事に出産でき、今は育児をしながら、つくづく、このクリニックに通って良かったと思っています。土曜日診療が可能なだけでなく、最近は日曜日も開院していることもあり、また予約ができるため、待ち時間は診療内容によって長いこともありますが、仕事との両立が無理なくできたと思います。また治療の副作用や妊娠が成功しツワリで気分が優れないときなどは、別室のベッドで休ませていただくなど、事務の方も親切にしてくださいました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

アネラ(本人・20歳代・女性)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

菊名西口医院 (神奈川県横浜市港北区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

不妊で悩む方におすすめしたいです!院長先生(診察してくれる先生)は男性ですが抵抗なく通うことができます。
まずはしっかり検査を一通りして自分たちに合った治療法を案内してくれます。それに最初からいきなりの高度医療はせずに、まずはタイミング療法から始めたり、段階を踏んでからステップアップなので納得したうえで次にすすむことができます。
院長先生は診察と必要最低限の説明のみで、その他詳細や質問はその後看護師の方に聞く!というやり方なので、こういうやり方が初めてな私にとっては、素っ気ない…という印象がありました。しかし待ち時間を減らす為などの理由もありますし、診察後に看護師や培養士の先生がたっぷり時間をかけて話を聞いてくださるので、問題ありませんでした。回答が難しい場合は院長先生に確認してから答えてくださるので、安心して質問できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、デュファストン錠5mg
料金: 1,000,000円 ※治療は保険がきかないので高額医療費になっています
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

岩沢レディースクリニック (埼玉県戸田市)

ももこ(本人・20歳代・女性)

結婚してから、すぐに基礎体温を付けて、タイミングを取っていました。
しかし、数年しても子どもを授かる事が出来ず、何か原因があるのではないかと思い、夫婦で検査を受ける事にしました。

血液検査や卵管通水検査、精液検査など、基本の検査をしました。
その結果、正常とは言えない状況だった為に、夫婦共々、投薬治療を開始しました。

そして、卵管もきれいに作られるようになり、常に低温気味だった基礎体温も高温の時期が出来るようになりました。

現在は、タイミング法を取りながら、人工授精で治療を続けています。

この市に引っ越してきてから、何件かの婦人科を受診しました。
しかし、対応などが冷たく、心が折れてしまい、病院を転々とする日々でした。

そんな時にこの岩沢レディースクリニックに出会いました。
先生、看護師、事務員と皆が親切です。
特に先生は、細かく説明してくれます。

人間関係に敏感な私が、こんなに長くお世話になっている病院は初めてです。
不妊治療は心が何度も折れそうになります。
その為、病院のスタッフとの相性が最も重要です。

そんな心を支えてくれる病院です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、プロベラ錠2.5mg
料金: 8,500円 ※人工授精・自費注射
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

医療法人社団竹生会小泉産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ままんだ(本人・30歳代・女性)

自己流タイミングで妊娠せず、家が近くなこともあり、妊娠希望で受診しました。
先生はとっても優しい方で、言葉や表情、細やかな気配り。
私の中でですが、受診してきた産婦人科の中で1番理想的な先生だと感じました。

初めは3回ほどクロミッドを飲みながらタイミングをしました。しかし、実りはありませんでした。
次にフーナーテストをして、精子が見当たら無かったので、精液検査をしたら、精子の数が少なく、年齢的な事もあり、すぐに人工授精へステップアップしました。

7回人工授精をしましたが、やはり結果は出ず、小泉産婦人科さんでは体外受精や顕微授精はやっていないので、他院へ紹介状を書いてもらいました。

基本的にいつも混雑しています。9時開院ですが、30分前から7〜10人とか並んでいる事はよくありました。

待ちますが、受け付けの方に言えば、20分〜30分とか外出出来たりします。車にいる時はわざわざ呼びに来てくれたりしてくれました。
待合室は椅子が敷き詰められていますが、混雑時は立って待つ事もよくありました。

医院の前に2台車が止められますが、斜め前にも3〜4台とめられるのかな?駐車場があります。

とても丁寧に優しくお話を聞いてくれる先生なので、オススメの産婦人科です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 20,000円 ※2000〜20000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

最初、男性不妊という点で病院を探したときにこちらに行きつきました。
男性不妊は木曜日と土曜日しか診察していないので、夫婦でかかる場合は、旦那さんを急いで受診してもらう方がいいかもしれないです。

我が家の場合は、夫が膣内射精障害だったためにそちらの治療をと思い先に男性不妊で受診しましたが、色々な診察結果で人工授精をする流れとなり、
医院のことを調べましたが大阪市と提携していて、施設的にもなかなか高度技術を取り入れているのが分かったので
私自身も不妊治療を行うべくこちらの婦人科受診する流れとなりました。

人工授精するにあたり、採卵するまで注射を打つのに毎日通わなくてはいけないのですが、診療が夜7時半までされているのと、立地が中津で駅近という点でお仕事帰りでもスムーズに通えるかと思います。

一番感動したのは先生も受付も看護師さんもスタッフの90%が丁寧で感じの良いことでした。
男性不妊の先生と女医さんが少し微妙でしたが、院長先生がとても良い感じで優しくて説明も分かりやすいです。
可能な限り院長先生の時の受診をしていたほどです。
採卵手術も院長先生がしてくださいましたが、気遣いも処置も満足でした。
看護師さんも毎日通っていましたが、嫌だなと思う人は一人だけで、そのほかの看護師さんは本当に皆様とても優しくて、
採卵手術の際も痛みで苦しい時にさすってくださったりととても安心できました。
なので、本当に唯一嫌だなと思った看護師さんの粗が余計に目立った気もします。

施設内は少し狭い感じもしますが、綺麗です。1階のトイレだけ少し汚い時ありますが、待合などでトイレを綺麗に使用してくださいの喚起されていたので患者さんが汚している可能性あります。
あと、4月から電子カルテが変わるらしいので、今のシステムが変わるかもしれませんが、基本的に予約はネット上でできますし、比較的予定時間の30分以内に案内されるのでスムーズに受診を行える気がしました。受診番号で基本呼び出されますが、診察室に呼ばれるときは名前で呼ばれるのでプライバシーという点では普通かもしれないですね。

でも私はスタッフや院内の雰囲気が好きなので妊娠できるまでお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

munana(本人・30歳代・女性)

知人がこちらの病院で不妊治療を行って授かり、私も高度治療を受けるため転院を決意しました。卵管造影は数ヶ月前に前病院で行っていたため、データを取り寄せ提出することで再検査を受けずに済みました。

また体外受精へステップアップするためには講座を受けないといけないのですが、疑問点は熱心に答えてくださり、夜間や休日に対応してくれる場合もあるので、働きながらでもなんとか通うことかできました。

治療のスケジュールは体調や治療法によって変わります。医師が把握していない、カルテの意味がないという口コミを見かけますが、どこの病院や診療科に行ってもそうですが、自分の体であり自分のための治療なので、医師任せにするのはいかがと思います。
次はどんな検査や治療をするのか講座で学んだことなどをよく理解して望むことが大切だと思います。
前病院でもカルテの意味などなかったので、自分から今日は何の検査で診察に来ましたと話してました。

おかげさまで、顕微受精で授かることができました。医師との相性は、言い方が気に食わなかったりなど良かったり悪かったりありますが、どの先生も間違ったことは言っていないので、特に気にならなかったです。

あと婦人科はとても混むので待ち時間長いことが辛かったです。設備はとても綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

医療法人ウェルビーなかむらレディースクリニック (大阪府吹田市)

まぃゃん(本人・30歳代・女性)

駅から割と近く、朝8時から開始、夜も19時まで診察されているので通いやすいと思います。
駐車場はないですが近くのコインパーキングがたくさんあります。
年末年始以外は毎日開いているので、平日なかなか休みが取れなかったり、昼夜問わずの仕事をしている私はとても通いやすかったです。
予約制なので土日はかなり混むので数十分は待っこともあります。
先生は女医さんを含め数人いますが当日案内されるまではどの先生に当たるか分かりません。
どの先生も忙しいようで、こちらから質問しない限り必要以上のことは言われないので、聞きたいことや出して欲しい薬のことなどは前もって準備しておいた方がいいです。
質問したことにはとても丁寧に詳しく説明してもらえます。
受付スタッフや看護師さんは皆親切です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、男性不妊治療

髙橋産婦人科 (岐阜県岐阜市)

ちょこくも(本人・40歳代・女性)

1人目の時からお世話になっています。
他の病院でダメだった人でもこの病院では1年以内に結果をだしてくれるよ!という噂を聞いて通院をはじめました。
先生は皆さんの口コミのようにさっぱりしていて、必要以上のことは話さないスタイルの診察ですが、
初期流産してしまった時は、すごーく優しいというわけではありませんが、言葉を選んで話してくださり、先生なりの優しさを感じました。
院内はいつも混んでいて、ネットの予約も取りづらいですが、技術は確かですし、信頼して通える病院です。
ステップアップについては、あくまで本人達が決めること!という感じで、しっかり自分の考えで治療が進めていけると思います。
私も現在2人目の治療中です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

2人目不妊の相談のためにお世話になりました。

予約制ではないですが、毎回2~3人待っていますが、いつもそれほど待ちません。
待合室は、落ち着いて待てます。

受付の人も、親切で優しい方でした。

先生は男性ですが、相談しやすい先生でした。
不妊の検査や治療を少ししてもらいましたが、不妊専門の病院ではないので、木曜日や土日はお休みになってしまい、休診日に治療や検査のタイミングにあたってしまうと、次の月に待たなくてはいけなかったりと、不妊治療に関しては、少し不便なことはありましたが。

その他のことに関しては、いい病院だと思います。
結局、助成金の対象病院ではなく、転院しなければいけませんでしたが、
紹介状も丁寧に書いてくださり、また何かあったときにはお世話になりたいと思った病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、男性不妊治療

大宮レディスクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

keika21(本人・30歳代・女性)

不妊治療を始めるために2014年3月~2015年6月まで、東京都から通いました。
大宮ソニックの14Fにあります。大変きれいなクリニックです。
名前を呼ばれることはほとんどなく、診察カードの番号で呼ばれます。
待ち時間がものすごく長いのですが、院内各所にモニターが設置されていますし、
マンガやウォーターサーバーがあったりして気配りが随所に感じられ、快適です。
外出する場合は、受付に断れば出れるようです。
お子様がいる方はキッズルームも使用出来ます。

まずは私だけで説明会に参加して、夫婦で初診。
3ヶ月くらいかけて一通りの女性側の検査を終わらせました。
男性側は日にちが指定されますが、専門医との相談になります。

栄養をかなり重視するクリニックで、血液の詳細なデータ作成(25000円/回)、
栄養相談をすすめられます。(1回1500円、初回無料でした)
診断からわかることもたくさんあり、勉強になりました。
(大人にきびの原因や血糖値安定の大切さなど、不妊治療以外のことでも眼がうろこでした!)
しかしながら、サプリの摂取をすすめられ、院内でもドクターサプリを販売していて、
それがかなり高いです。おすすめされるがままに購入するのは金銭的に厳しいと思います。
サプリ摂取は強制的ではなく、不要だとすれば、簡単に断れます。

顕微授精にステップアップが必要な段階に来ましたが、
東京都在住だと、埼玉県の病院では国の援助が受けられないとのことで、
転院をお願いして、東京のクリニックを紹介してもらいました。

院長先生と面談をすると、簡単に顕微授精をすすめられたのですが、
転院先で甲状腺の違和が見つかりました。あの時、挑戦しなくてよかったと思っています。
駅から歩ける距離にありますし、きれいだし、設備も整っているので、
埼玉県内でクリニックをお探しの方にはおすすめです。

余談ですが、このクリニックが使用している基礎体温表はわかりやすくて、
最高のフォーマットだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
料金: 25,000円 ※血液診断の価格です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ほろりん(本人・30歳代・女性)

一人目不妊でここでお世話になり、先生が信頼できるので二人目でもここに通おうと決意。
待ち時間が長いことは覚悟の上でしたが、職場から近く移動を考えると私にはここが一番でした。
キッズルームがあるので子どもを連れて行けることも助かります。

新しいところに移転したということもあり、以前通っていたときよりも大分広くなって快適に待てます。先生も複数になり待ち時間は減ったように思いますね。(と言っても以前に比べてと言う意味で、1時間くらいは見ておいた方が良さそうです。)院長先生は相変わらず人気ですが、他の先生も知識は深く、時間を気にされる方であれば、院長先生以外で受付した方がいいと思います。治療方針など、私に合わせた内容で丁寧に説明してくれますし、やはり待ち時間が少なくて済む、他のクリニックと違い予約して何ヶ月も待つということがない点はありがたいです。
先生がこちらの意見も聞いてくれて大切にしてくれる点はとても好感が持てる点です。
また、資格を持ったカウンセラーが複数名在籍していて、気軽に相談できたところも良かったです。

ただ、オリエンテーションは結構早い段階で満員になってしまうので、もう少し定員数を増やしてくれると助かります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ショール449(本人・30歳代・男性)

タイミング法での妊活がうまくいかず、ステップアップのため、以前の受診クリニックから紹介の形で、受診することになりました。

担当医の神谷院長は、初回の問診と説明がとても丁寧で、これからの治療を頑張ろうという気持ちになりました。他院では、夫の精子の状態が悪く、顕微受精かもと言われておりましたが、再度条件を整えて、精液検査をしたところ、基準値まで状態が回復し、ステップダウンができそうです。

人工受精を検討中ですが、その前に妻の子宮の状態が万全かどうかについても調べる予定です。

一部、自費診療の部分もあり、通院費用は高めですが、それにみあう満足度の治療内容だと感じました。また、神谷院長はご年配だったので、若干耳は遠目、、、笑との印象ですが、長年の経験をなんだか感じることができる先生でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 30,000円 ※夫婦合計の費用
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、男性不妊治療