Caloo(カルー) - 兵庫県の不妊治療の口コミ 107件

兵庫県の不妊治療の口コミ(107件)

英ウィメンズクリニックにしのみや院 (兵庫県西宮市)

5.0 その他 (不妊治療)

不妊治療、主に顕微受精でお世話になりました。
主に採卵〜移植まで2回行いました。クリニック内の受付や呼び出し等は携帯のメールもしくはLINEで出来るのでコロナ禍の非接触対策を徹底されてます。
事前に先生を指定予約して受診をしますが、かなり人気で待ち時間が30分以上かかることもしばしばあります。
それも含め納得できるほど、技術や知識量含め安心してお願いできます。
院長がパンフレット等分かりやすくまとめてくれていたり、看護師さん達も優しく親身になってくれるので、通う人が多いのも納得です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

紫紺048(本人・40歳代・女性)

他院では、両側の卵管水腫の手術をすごく勧められましたが、右側のみ切除し、その後移植を繰り返すが結果が出ずこちらに転院しました。

初回から、こちらの院長先生は、私の水腫は、酷くなく左側の切除は、必要ないと言われました。他院では、5回移植をしてもかすりもしなかったのに、こちらでは1回の移植で無事授かれました。
感謝でいっぱいです。

移植前は、毎回血液検査をしてくださり、私に一番いいタイミングで移植して頂いたんだと思います。

第2子の時もこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

Lugga(本人・40歳代・女性)

不妊治療を他院でやっていましたが、体外受精をしようと思ってこちらに転院しました。先生、スタッフさんがとても丁寧で優しいです。泌尿器科の先生もいるので、旦那もそちらで見てもらいました。体外受精、顕微授精をしようといろいろと調べましたが、自費での治療が他院より全然良心的と思います。いろいろとオプションも充実しているので、ここでなら、ステップアップしてもいいかなと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

28才頃、なかなか子どもができず、近所のクリニックにて色々検査したり、タイミング法を何回もし、100万近く使いましたが、一度も妊娠しませんでした。思い切って、こちらの病院に変えました。大丸のそばなので、行きやすかったです。待ち時間はかなりある日もありました。が、原因がわからないことも踏まえて、トントンと治療を進めてくれ、一回目の体外受精で長男ができました。数年後、二人目を欲しいと考えたタイミングでまた受診し、体外受精でできました。その頃は保険適応でもなかったので、この病院でも二人で200万近く使っていますが、感謝しかありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

しすらな(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療のため3月から通院中です。
第二子が欲しく自分なりに色々と努力はしたものの、2年間結果が出なかったため30代後半に差し掛かり年齢的にも焦りが出始めたため来院させていただきました。
先生もとても親切で、問診に関しても色々と気を使ってくださいましたし、こちらの話も親身になってきちんと聞いていただけるのでとても信頼できる先生です。
第一子の際に利用した産婦人科はとてもサバサバとした無機質な対応だったので、こういう親切なところもあるのだととても嬉しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

ピスケ(本人・30歳代・女性)

他の病院での不妊治療に納得がいかず、こちらに転院しました。人工授精にて1度流産し、2回目で双子を妊娠しました。切迫早産で2ヶ月入院しましたが、院長、副院長、看護婦さん、皆さんとても良い人たちばかりで、安心して入院生活を送ることが出来、無事に可愛い2人の女の子に恵まれました。
質問したことにはなんでも答えて頂き、不安なことも親身になって聞いてもらえて、心も支えて頂きました。料理も美味しいし、とても良い病院です。
もし3人目が欲しいと思った時は…またお願いしようと思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

2008(本人・30歳代・女性)

はじめの病院で不妊治療をして2年授からなかったので、転院してこちらの病院に来ました。先生は良い意味でフラットな方なので、とても話しやすく、私は質問がしやすくてとても良かったです。設備は整っており、治療方法を押し付けることもなく、儲けの為に高額治療を勧められることもありませんでした。結果、転院後すぐに授かることができました。1つ目の病院より少しだけ治療費は高めでしたが、きちんと設備が整っていて、質問のしやすい先生の治療を受けられる、こちらの病院を、オススメします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

AI(本人・40歳代・女性)

結婚が遅かった為、不妊治療で通いました。
一年他のところで、2回体外受精を、したのですが、全くダメでこちらの病院でお願いしたところ、一回で妊娠しました。
私は男性の先生でしたが、本当に喜んでくれて感謝しかありません。
こちらでお産はできないので、今は違う病院ですが、本当に感謝です。最初は看護婦さんも冷たいなあと思っていましたが、話は一生懸命に聞いてくれ、日曜日や晩、注射に通った時も嫌な顔もせず、とても良かったです。
多分年齢的にも、最初で最後なので、無事に産まれたら良いなあ。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

マル(本人・20歳代・女性)
5.0

友人の紹介でこちらのクリニックに通い始めました。不妊治療でお世話になっています。とても人気のようで待ち時間が長い日もありますが、テレビやたくさんの書籍が用意されているので苦になりません。院内の雰囲気もアットホームで、くつろげるお家のような印象です。先生は優しく穏やかな方で、説明も丁寧なのでとても安心できます。初めての不妊治療ということで不安が大きかったのですが、このクリニックを選んで本当に良かったです。受付の方もとても優しく、親切に対応して下さるので、クリニック全体の雰囲気がすごく良いです。治療の効果はこれからですが、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

サードオニキス272(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

何年も子供が出来なくて悩んでいましたが、通院して4ヶ月で妊娠することができました。阪急三宮の駅から歩いて10分ほどの距離で、すごく綺麗な病院でした。受付はホテルのフロントのようです。大人気の病院で予約制ではありますが、平日でも2時間、休日は4時間待ったこともあります。人気の先生はなかなか予約がとりにくかったです。病院では自分の携帯のアドレスを登録し、すべてメールでの呼び出しになるので、名前を呼ばれることはありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

とても素敵な外観と院内でほんとに沢山の患者さんが利用しています。
先生や看護師の方も、受付の方もとても温かくて親切です。
初診以降は完全予約なのですが、なんせ人気なので待ち時間は長いです。
いくつかの診察室を先生が行ったり来たりで大変そう(笑)
なるべくお待たせしないように…というところだとは思います。
待ち合い室はゆったりした豪華な椅子やソファーが置いてあり、心地よいBGMが流れていて、とても居心地が良いです。
キッズルームもあり、キッズビデオをみせてくれたりします。
不妊治療にもとても力をいれている病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

以前は大阪の不妊クリニックで不妊治療していましたが、片方だけの卵管閉塞だったのでタイミングで頑張りたいこちらの意思とクリニックは体外授精をやたらプッシュするところで検査の結果なども口頭で伝えるだけで検査結果の用紙さえもらえないなど不満があり、思い切ってこちらに転院しました。

最初から検査仕直しで出費は痛かったですが、医師も丁寧で検査の結果でFTでも充分試す価値ありとの事で日帰り手術を受けました。手術してから3周期後に見事にタイミングで妊娠、出産に至りこちらのクリニックを選んで良かったと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、卵管鏡下卵管形成術(FT)

あこ(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為に、こちらの病院にお世話になりました。
先生は男性ですが、説明も凄く丁寧で分かりやすいですし、安心してお任せできる先生です。
初診は予約が出来ないので、1〜2時間ほど待ち時間が出ますが、二回目からはすべて予約制となりますので、待ち時間はほとんどなく診ていただけます。
受け付けの方も凄く丁寧で、優しいです。
看護婦さんも丁寧で優しい方ばかりです。
待合室には、小さなお子様のためにブロックやおもちゃが置いてあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)

他院にて不妊治療を行っていましたが、意欲が低下し治療をお休みしていました。ずっと休んでる訳にもいかないと考えていた時、こちらの医院が行ってる不妊治療の説明会を知り、思い切って参加しました。体への負担が少ない不妊治療方針に興味があり、こちらの病院を受診することにしました。
採血を行い、その結果を見てからの診察になるので、待ち時間は少しありますが、読書などしていればそこまで退屈ではありませんでした。
また周期に合わせて治療を行うため、毎回同じ先生に診ては貰えませんが、どの先生方も親切で信頼できました。
体外受精を行うため、採卵も行いました。痛みも少なく、少し安静にするだけで帰れるため、身構えずに行えました。
時間は少しかかるものの、薬をなるべく使わずに治療するという方針が合っていたのか、無事に体外受精が成功し、通院を終えることが出来ました。
第二子もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルナ(本人・30歳代・女性)

ステップアップ治療は意味がないという説明に納得し、すぐに体外受精に挑戦したところ2回で授かったので、かなりの短期間で済みました。麻酔なしの採卵も説明どおりほんとに痛くなく、手際のよさに感動です。麻酔しないので採卵後は数分間休むだけで診察後は通常通りでよく、あっという間に終わります。採卵よりも、採卵前日にうっかり排卵しないように3回にわけて座薬を入れるのが、便意をがまんするのが気持ち悪くて一番いやだったかな。

毎月自然に排卵される卵子を採るので、痛い排卵誘発剤の注射がなく、不妊治療は痛い、長くかかるという従来のあり方を超えたすばらしい病院です。医師はストイックで、特に優しいとか柔らかいなどはないのですが、結果を出してくれるので信頼しています。

かなり効率よく回してはいるのですが、人気のため午前中はかなりの待ち時間になりますが、午後はなぜかすいています。また毎回血液検査の結果待ちで1時間、支払までに30分ほど待たされるので、本などを持参することをおススメします。

神戸のおしゃれな街の中にあるので、診察後はショッピングやランチで気分転換できます♪

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,000,000円 ※2回体外受精して卒業まで全部合計で100万円くらい
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

にしたんARTクリニック神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

める(本人・40歳代・女性)

結婚が遅く不妊治療費で40歳からお世話になり41歳で妊娠→出産しました。
先生は親切で、その都度個人にあった適切な治療法を選んで処置してもらえたお陰で妊娠することができました。
院長先生はおだやか、早口でききとりずらいこともありますが質問すれば丁寧に答えてくださります。他の先生にも少しお世話になりましたがどの先生もよかったです。高齢で不妊治療に通っている患者さんもたくさんいるようでした。この病院を選んでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

やぎょう(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできず、調べるだけでもして見ようと思い、通いました。
院内はキレイに掃除がされています。
待合室も広めでした。
受け付けの方は普通な感じです。
先生は安心できる先生です。
不安や悩みを親身に聞いて下さいました。
『検査結果も問題ないですよ。』って言って下さった普通の言葉も、悩んでいた私の心に響き、モヤモヤがスッと消える様な感じにさせて下さいました。
助手の方の説明もわかりやすく、検査前も緊張がほぐれました。
週1回の通院も始めは苦痛でしたが、安心させて下さる皆様の言葉に頑張って通院する事ができました。
幸い、私は1ヶ月の通院で二人目を授かる事ができました。
ずっと悩んでいたのに、皆様の暖かみで安心でき不安が解消され妊娠に至ったのだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ayaka888(本人・30歳代・女性)

他院での治療を数年受け、体調が悪化し、転院を決意しました。

体外受精で、こちらの病院では、薬を使われないのに、すんなり胚盤胞に行きました。卵の摂取は麻酔なしで、痛いですが、我慢できる感じで、麻酔や入院のたいそうな処置はなく、院長先生が診療から採取までされ、技術の高さを感じました。

私は子宮の病気があり、院長先生が、その病気の第一人者を紹介してくださりました。問い合わせると、残念ながら、その先生は、もう手術は高齢で辞めたとのことで、行き違いを感じましたが、患者の気持ちをよくくんでいただいている、と思いました。

卵の培養は、別の専門の方がおられ、説明は的確で、信頼できました。

最初からこちらの病院にかかっていればよかった、病院にかかるまでに自分で調べておくことは大事だとつくづく思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

たぷ(本人・30歳代・女性)

2年前に1人目をこちらの病院で授かり、今回、38歳で2人目も授かりました!
1人目の時、最初は別の病院を受診していましたが、待ち時間が長く、病院の方も機械的な対応であまり良い結果に恵まれなかったのでこちらに転院しました!
最初はとても不安でしたが、先生、看護師さん、受付の方皆さんがとても優しく、親切で安心して通うことができました。先生達を信じて通う価値ありだと思います。今不妊治療に踏み切るか悩んでおられる方はぜひ早めに受診してみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

蓮華草862(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療に特化した有名な病院です
実際わたしもここで不妊治療を行い2人の子供を授かることができました
予約制ですが、待ち時間はかなりありますので、携帯の充電器は必須です。笑
待ち時間長いので机のスペースや、雑誌やiPadなどが置いてあります
携帯電話も貸してくれますので、待ち時間近隣へ出向くこともできます
先生がかなりの人数いらっしゃって、予約の時にどの先生に診てもらうか悩みますがどの先生も良い先生でした
3人目が欲しいと思ったらまた行かせていただきます

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月