Caloo(カルー) - 明石市の不妊治療の口コミ 11件

明石市の不妊治療の口コミ(11件)

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

マル(本人・20歳代・女性)
5.0

友人の紹介でこちらのクリニックに通い始めました。不妊治療でお世話になっています。とても人気のようで待ち時間が長い日もありますが、テレビやたくさんの書籍が用意されているので苦になりません。院内の雰囲気もアットホームで、くつろげるお家のような印象です。先生は優しく穏やかな方で、説明も丁寧なのでとても安心できます。初めての不妊治療ということで不安が大きかったのですが、このクリニックを選んで本当に良かったです。受付の方もとても優しく、親切に対応して下さるので、クリニック全体の雰囲気がすごく良いです。治療の効果はこれからですが、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

あこ(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為に、こちらの病院にお世話になりました。
先生は男性ですが、説明も凄く丁寧で分かりやすいですし、安心してお任せできる先生です。
初診は予約が出来ないので、1〜2時間ほど待ち時間が出ますが、二回目からはすべて予約制となりますので、待ち時間はほとんどなく診ていただけます。
受け付けの方も凄く丁寧で、優しいです。
看護婦さんも丁寧で優しい方ばかりです。
待合室には、小さなお子様のためにブロックやおもちゃが置いてあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

医療法人社団アイビスマキクリニック (兵庫県明石市)

おかゆちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠を意識し、友達に相談したところ、一度診てもらった方が良いという事で、こちらで出産した友達に、こちらの病院を勧められ受診しました。

まずは基礎体温を測るように指導されました。また、血液検査等を受け、次回基礎体温を書いた表を持って、血液検査の結果を聞きにくるよう言われました。

二度目の診察で、排卵日を教えて頂き(まだ通院、基礎体温を測り始めてから日が浅かったので、はっきりとは言えないけど…という感じでしたが)それで妊娠する事が出来ました。先生は、無口でぶっきらぼうな感じがしますが、慣れる気にならなくなりますし、子供が好きな感じが伝わります。妊娠が分かった時も、良かったな〜!と言って頂き嬉しかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

スリッパ660(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為通院していました。
男性の先生で物腰柔らかで、落ち着いてお話をされます。安心感がある先生です。
何度かタイミング法を取り、ステップアップしようかと話をされたすぐ後に妊娠がわかったので、紹介状を書いて頂き別の産婦人科へと移りました。
受付の方も優しく、良い印象の病院です。
予約していても待ち時間がありました。
待ち時間も広くてゆったりとしているので、窮屈感はありませんでした。
不妊治療の為何度か転院していますが、こちらが一番良いと感じました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

博愛産科婦人科 (兵庫県明石市)

ピーチ160(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

不妊で悩んでいて紹介され通っていました。
先生が1人しかいないので内診台で待たされる事も何度か…。
朝早く行っても終わるのがお昼頃でした。
通うには長時間待つ覚悟が必要だと思います。
先生の指示通りに不妊治療をしたところ、
無事妊娠することができました!!
先生にはとても感謝してます。
が、受付の方の対応が少し気になりました。
患者さんによって態度が違うように感じました。
出産し入院した時の対応がいいと聞きました。
事情があり転院してしまったので、
次、妊娠した時は博愛さんで出産したいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

たなたなたな(本人・30歳代・女性)

第1子を自然妊娠、出産した後、4年程経っても妊娠に至らないため、検査・治療目的で通院し始めました。当時、仕事をしながらの通院だったため、途中で通院が途切れたり、ほとんど基礎体温をつけなかったりと、とても怠けた患者だったとは思いますが、無理せずに治療することが大事だと言われ、温かく見守っていただきました。
 こちらでは、卵管造影や採血、粘液検査、精子検査等ひとおりの検査を受けましたが、不妊の原因を特定することはできず、タイミング療法や人工授精を組み合わせながら治療をしているうちに、第2子を授かることができました。一応タイミング療法は6回までと説明されたものの、患者の希望や体調などに合わせて、治療をいったりきたりすることができるし、毎回医師が、今期はどのような方針でいくのかきちんと希望を聞いて、相談してから進めてくれるので、3年と長期にわたりましたが、通院を続けることができたのだと思います。
 医師やスタッフの方の対応や治療にはとても満足していますが、1つ難点があるとすれば待ち時間です。予約をしていれば1時間程度で済んだりしますが、予約枠に入れないと最長3時間も待ったことがあります。いつも待合室もいっぱいで、それだけ人気があるクリニックだというのはわかりますが、もう少し待ち時間が短縮されればより良いのにという思いはあります。
 第3子も希望しているので、ゆくゆくはまたことらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、クロミッド錠50mg
料金: 4,000円 ※人工授精の際は、加えて約10,000円の自己負担がありました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

もがもが(本人・30歳代・女性)

そろそろ子供が欲しいと思い、自己流でトライしていたのですが、なかなか授からず、友人の紹介でこちらに受診しました。

最初はタイミングのみだったのですが、排卵のサイクルが不安定だったため、ゴナピュール注射などを行ってもらい、毎月排卵が起こるような治療をして頂きました。治療のお陰で通院して、半年後に無事に妊娠できました。

清潔感のあるクリニックです。トイレも綺麗で、好感が持てます。予約制なので、基本的に待ち時間は10分ほどですが、土曜日等混んでいる時は30分程待たされることがあります。19時までに受付を済ませれば見てくれるので、仕事をしながら何とか通い続けることが出来ました。
看護婦さん達は皆さん親切で感じがいいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ゴナドトロピン療法

ラブ(本人・40歳代・女性)

不妊治療の相談で来院しました。
病院はこじんまりしており、出産の設備はないのでしずかに待てます。
こちらでタイミング療法中に自宅で妊娠検査薬をしたら僅かに反応がでたので、診察してもらいましたが病院では反応はでておらず妊娠の可能性はないと言われました。
ですが、後日他院にいくとやはり妊娠反応は出ていて医師にも妊娠していると言われました。
結局、間もなくして流産しましたが。
じっさいにその時は反応は出ていなかったのかも知れませんが、どちらか分からない不安な時につめたく感じる対応だったので悲しかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

オリーブ790(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診しておりました。先生は自分のペースやプランで話を進めていくので、こちらの事情をお話しすると、気分を悪くされた様子で、口調が強くなりました。はじめは優しかったので、先生のペースを崩す事なく従える方には優しいのかと思います。
数ヶ月は我慢して通っておりましたが、不妊治療ということもあり、やはり信頼関係が必要と思い、転院しました。

受付の方や看護師の方はとても感じがよいですが、1人だけ受付の方で言い方のキツイ方がいらっしゃいます。予約の時の対応も、少し迷っていると急かす感じで詰められたり、また、医療費がはじめに受けた説明と違っていたので問い合わせた時は、間違うはずはありませんと怒り、調べもしてくれませんでした。但し、他の方は全くそんなことはありません。
転院してからは無事妊娠したので、ストレスを抱えながら通院はよくないなと感じました。
ただ、先生の技術は問題ないと思います。長期的に通う不妊治療では、信頼関係が必要になってきますが、子宮ガン検診や、おりもので受診したときには的確に診てもらえたと思ます。
待ち時間は予約していても、30分程はあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

マルーン114(本人・30歳代・女性)
2.0

不妊治療のため通っていました。結局妊娠しませんでした。こちらでできるのは、タイミング療法と人工授精までです。医師一人で対応されている中で、患者数も多いことから、どうしても流れ作業のようになってしまっていました。また、不妊検査についても最初に行うのではなく、ばらばらと行うこと、そして不妊検査として必要な部分で設備がなくできないこともあります。あまりにも流れ作業になりすぎていて、自分の妊娠可能性についての説明がありませんでした。ステップアップについての提案があればよかったと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

治療の中心は先生であり、患者には全く寄り添ってくれない。
こちらも仕事や家庭や色んな事を都合しながら治療しているのに、そういった事情には全くおかまいなしで、自分のプランだけを押し付けてくるような感じでした。
嫌な思いがしながら半年間は我慢して通院しましたが、成果もなく、今は他の病院に通院しています。
また他のスタッフで言うと、受付の方の私語がやや気になりましたが、看護師さんは親切に対応して下さり、いい印象でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法