Caloo(カルー) - 神戸市垂水区の不妊治療の口コミ 11件

神戸市垂水区の不妊治療の口コミ(11件)

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

r669o(本人・30歳代・女性)

先生は2人ともとても優しく、質問にも丁寧に答えて
いただけたのでとても信頼しています。
弱音を吐いた時には、大丈夫!と励まして下さった
先生は初めてで本当に心が救われました。
指導の元無事に妊娠でき、とても感謝しています。

土曜日午前の予約はいっぱいで、2時間待ちということも
何度もありましたがそれだけ混んでいても先生は
こちらに疑問や不安があれば納得するまで説明や
お話をしてくださいます。
提携の駐車場は30分までしか補助が出ないので
待ち時間に合わせてもう少し補助があるといいなと
思いました。

受付の方・看護師さん共に優しく丁寧な方が
多い印象です。ビルのせいなのか携帯の電波が
入りにくいことがあったので待ち時間をつぶす
ものを持っていったり、受付を済ましてから
おおよその時間を聞き一時退室されてる方も
いらっしゃいました。

診察・治療だけを思えば★5を付けたいです。
また妊娠希望の際には通いたい病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

こちらの医院にトータル約4年通院し、二人の子どもに恵まれました。これだけ実績のある病院なので関西圏はもちろん、その他からでも患者さんが集まっており、予約を入れた時間から1~2時間待ちは当たり前。内診をしてから診察までにまた1時間待って、採卵や移植の日にはほとんど1日病院にいることも多々ありました。先生もたくさんおられるため、最初は自分に合った先生を見つけることが重要だと思います。順番が来ると携帯にメールがくるので、プライバシーは守られています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

のあざみ223(本人・30歳代・女性)

不妊治療として有名な英ウィメンズクリニックです。
まずはプライバシーの管理がしっかりされていて、病院でありがちな名前を呼ばれて…がありません!
診察室に呼ばれる時は自分の携帯にメールがきます。
お会計の時は大きいテレビに自分の診察券番号がでます。なのでいつもシーン…としていて、落ち着いた雰囲気です。
ただ、人気の病院だけあって待ち時間が長い時はトコトン長いです…
でも先生の指示は的確だし、実績もあるので、不妊で悩まれている方にはオススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

reichell(本人・20歳代・女性)

初めて不妊治療として通った病院です。
クチコミや知り合いからの情報で、非常に評価が良かったので
通うことに決めました。
とにかく綺麗な病院です。
不妊治療という暗さを吹き飛ばしてくれる程
明るく清潔感があります。
先生は各担当制で、私の担当の先生はとても良くしてくれていました。
分からないところや不安も、納得がいくまでお話してくれたので、
安心して治療に臨むことができました。
看護婦さんもとても優しく、採血や注射の際には
何のための検査なのか、それによってどうなるのか
詳しく分かりやすいように説明してくれました。
完全予約制ですが、ネットからも予約やキャンセルなど
全部出来たのでとても便利でした。
クリニックの待合にはファッション雑誌もありましたが、
専門雑誌も置いてくれていたので、待っている間に読んで、
不妊治療、妊娠につて沢山知ることができました。
キッズスペースもあったので、お子様連れでも通院できる
メリットもあると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

結婚をして1年なるころ自分は妊娠できるんだろうか?という不安なきもちがあり、
検査してみたら不妊治療を勧められました。
不安も大きいなか主治医の先生や看護士さんは本当に親切に丁寧な説明、
フォローをしてくださいました。
患者さんも多く待ち時間も長く感じることもありましたが、
ソファーやインターネットができるスペースなど工夫がされていて
受診後の体調の変化で困ったことがあった時は電話で看護士さんが
お話し聞いてくださいます。(場合によっては次回の診察のときに料金支払いのこともあります)
子宮卵管造影のときやヒューナーテストのときは不安なきもちがあり、
多少の痛みもあります。
でも、先生たちの優しいフォローで頑張れました。
検査後の休憩は寝心地がいいとても静かで落ち着ける室内でゆっくり休むことが
できました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,000円 ※自己負担の検査はどうしても高かったです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

あこ(本人・30歳代・女性)

中々妊娠しないのでネットで調べ、比較的近所だったこちらの病院に通院しています。
ネットで予約していますが、予約時間通りに呼ばれる事はほとんどありません。
1時間以上は待ちます。覚悟してください。

呼び出しは普通に名前です。
三宮とは違いフルネームで呼ばれます。
気になる方は嫌かもしれません。

私には男性の先生の方が合っている気がしました。
こちらの質問に丁寧に答えてくれますし、検査の不安等和らげてくれます。
検査や注射、痛みを伴う物が全て苦手ですが
看護師も優しいです。励ましてくれます。

支払いは現金かデビットカードです。
クレジットカードが使えたら嬉しいのですが…

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

碧玉136(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

関西の有名どころの不妊クリニックを5件ほど渡り歩きましたが一番良心的な
クリニックだったと思います。
関西でも高妊娠率を謳っているだけあり人気の先生なら待ち時間は2時間待ちなんてザラです。私は何度か通院するうちにどの日が一番、採卵をするのに重要な通院日になるのか分かるので、その日以外は比較的、空いている予約枠の医師に診て頂いてました。
誘発方法などは周期はじめに申し送りされているので途中で極端に注射が変更される事もなかったです。(ちなみに年齢40代フェマーラマイルド周期です)
待合の椅子もソファタイプもあり広々としているので通院も慣れれば快適でした。
ただ採卵や移植を担当する医師が固定では無いので、採卵当日「この先生の採卵、痛かったな~」となる周期もありました。指名できるのか分かりませんが私は毎回、違う先生でした。
治療方法や金額には納得して通院できました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

Orca315(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為、三年ほど通っていました。
その後も婦人科系の悩み事などでも度々お世話になってます。

男の先生は早口で流れ作業のように診察をされ、こちらも少し質問をしにくい雰囲気ですが、女の先生はそれはそれは穏やかに、丁寧に、包み込むかのように温かく診察してくれます。
ちょっとしたことにもきちんと答えてくれて、薬もこちらの体調を考えて出してくれます。
今まで行った産婦人科の中で一番優しい先生です。

確かに人気のため待ち時間はありますが、産婦人科ではどこもそうな気がします。
初診以外はネットから予約もできるし、駅からも近いので便利ですが、車で行くとどれだけ待っても駐車券が30分しかでないので、駐車場代が高くつきますね。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

不妊治療を始めてもともと行っていたクリニックで結果がでないので口コミで評価が髙いこちらのクリニックに転院し通院し始めました。
ドクターをはじめ、受付の方や医療スタッフさんの対応が大変丁寧で気持ちが良く通院できます。
場所はJR三ノ宮駅から近く、商業地の中にあります。
雨の日なども等中まで地下を通っていけるので便利です。
多数の治療法を提案してもらい、
不安な事は聞いたらきちんと答えてくれるし、
患者さんの希望を組み込んで治療して頂けるので安心してお任せできます。

ただ大変患者さんが多いので予約の時間に呼ばれないのは覚悟しておいたほうが良いです。
また人気のあるドクターだと内診だけで3時間まつこともあります。

ドクターも多数おり決まったドクターに受診といった形ではなく通院の日に合わせて自分で
ドクターを選択し予約する仕組みをなっているので、その通院の日に見て頂きたいドクターがいない場合もあります。しかしながら、どのドクターも対応も良いので色々な視点で話をきいてみたいので
色々なドクターを受診しています。
待合室は大変広くゆったりとしたソファがあり、患者さんが少ないときだとゆったりソファで待つことができます。
PHSを渡されPHSにて呼び出しをされますが、待ち時間が長い時は外出もOKです。
またアロマテラピーやヨガ教室も開催されているのも魅力です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 600,000円 ※採卵から顕微授精までにかかったおおよその金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、精管造影

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

pochi(本人・30歳代・女性)

不妊の為、1年ほど通院。友人たちから女医がいるということと、最先端の治療も出来るということで、
待ち時間が長いことを踏まえて、覚悟を決めての来院。

はじめに不妊の原因を調べるための検査を順を追ってこなしていく。その際にきちんと料金表なども
用意してくれてあり、どの程度の期間で、どこまでわかるのかなど、詳しく説明もしてくれた。とりあえず
排卵が起きにくいことが分かり、排卵誘発をしながらのタイミング指導。卵巣が腫れたり副作用にも
悩まされるが、優しい先生の言葉に励まされ、なんとか通院を続ける。流産などが続いたこともあり、
不育症の検査も、カウンセリングも勧められ受診。カウンセラーも優しい女性で、親身にわかりやすく説明してくれた。

とにかく待ち時間が長い。苦痛だったのはそこでした。診察がようやく終わっても、また会計までも
30分近く待つこともざら。しかしそれをケアするために患者ひとりひとりにピッチを渡し、呼び出し時間に
なったらピッチが鳴るというシステム。そのため待合室が診察室とは違う階にも用意され、そこには
ウォーターサーバーやアロマオイルの香り、ふかふかのソファが用意されていて居心地がよい。
また二人目不妊に悩む女性の為に保育室も完備。そこはしっかり不妊に悩む女性の心を考えてあるな、と思います。
しかし会計スタッフは割と無愛想な人が多く、高額になってびっくりしていても(持ち合わせがないときなどもありました)
クレジットで払えないんですか?など冷やかな対応をされたこともあります。看護師スタッフと、
医師は、文句のつけようがないくらい親切で、無事に授かって退院するときはささやかなプレゼントまで
下さって、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年09月
料金: 8,000円 ※保険外になることが多かったので平均それぐらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法

英ウィメンズクリニック (兵庫県神戸市垂水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

(日時にもよりますが)三宮院より待ち時間が短くて好きでした。
診察券はQRコードなのですが、お年寄りのかたにはコードを印刷したものを配っておられ素敵な配慮だなと思いました。

受付に無表情のかたがいらっしゃいますがみなさんいつも穏やかで三宮院よりは安心して通えました。

あたたかい雰囲気で好きでした。

最初にWi-Fiの案内をしてもらえなくて悲しかったです。(他の患者さんは案内されていました^^;)

医師2人に診てもらったことがありますが私は2人とも合いませんでした。全3名なので選択肢は少ないです。

待ち時間、配慮、受付の質なら垂水院、医師選びなら三宮院(三宮院は大人数から選べる)かなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査