Caloo(カルー) - 加古川市の不妊治療の口コミ 7件

加古川市の不妊治療の口コミ(7件)

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

AI(本人・40歳代・女性)

結婚が遅かった為、不妊治療で通いました。
一年他のところで、2回体外受精を、したのですが、全くダメでこちらの病院でお願いしたところ、一回で妊娠しました。
私は男性の先生でしたが、本当に喜んでくれて感謝しかありません。
こちらでお産はできないので、今は違う病院ですが、本当に感謝です。最初は看護婦さんも冷たいなあと思っていましたが、話は一生懸命に聞いてくれ、日曜日や晩、注射に通った時も嫌な顔もせず、とても良かったです。
多分年齢的にも、最初で最後なので、無事に産まれたら良いなあ。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

mimi(本人・30歳代・女性)

男性の先生でしたがとても丁寧で優しかったです。
妊活の為に通っていたのですが、やはりメンタルが強くないとなかなか通えません。
先生もそういう気持ちを察してくださっているようできついことはあまり言われません。
しかしやはり結果に対してはびしっと言われます。
看護師さん、また受付の方はきびきびしているので少し厳しく感じるかもしれませんが、他の産婦人科医院よりとても優しいです。
電話でもわかりやすく対応をしてくださるので安心して通えました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

asacolo(本人・30歳代・女性)

JR加古川駅のすぐ近くにありとても通院しやすいです。また車で行っても、病院の隣の駐車場を利用すると駐車無料券をいただけます。
女性の先生の場合は待ち時間は長いです。初めて行った時は2時間、それ以降は平均1時間は待ちます。一度だけ都合が合わず男性の先生に診ていただいたときがあったのですが、この日は待ち時間は10分ほどですぐに終わりました。
私は毎回決まった女性の先生に診ていただいているのですが、こちらの先生は話している感じも良く親身になって話を聞いてくれるのでとても良いです。
不妊で悩んでいる私にとって、いろいろな悩みがあり、それを話すと、先生はとても前向きな言葉をかけてくれ、「妊活頑張ろう!」という気にさせていただきました。精神的にも良い影響を与えてくれる先生だと思います。
男性の先生の時は業務的で少し冷たい感じがしました。とは言っても悪い先生ではないと思います。「良い先生」まではいきませんが、「普通の産婦人科の先生」という感じでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

しょう(本人・30歳代・女性)

人工授精をした際に分からない事があったので質問を医師にした際、後で看護師に聞いてと言われ、その後、看護師に聞いてみると分からない。と言う返答であやふやなまま帰りました。
自分達で分からない事をネットで調べ人工授精に挑戦。
注射も下手で、何回も挿し直しをされ無理やり血液をとった時、ツーンと指先まで痛みが走りました。腕は酷い青あざができ病院を変えました。もう二度と行きません。
他院に変わった月に自然妊娠したのでこちらの病院を半年で辞めて良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

2008(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。
女性の医師はいますが、男性医師しかいない曜日もあります。治療が進むと、病院に指示を受けた日にちに通うので、女性医師の診察ではない日も出てきます。どうしても女性医師が良い方は、はじめから通わない方がいいと思います。
診察室に呼ばれると、いつも前の方?他の方のカルテがパソコンの画面に開きっぱなしになっていたので、プライバシーはあまり守られていないと感じました。
看護師は当たり外れがあります。私は陽性判定後、心拍確認の為に受診した際「どこの病院で出産するか決められました?」と、聞かれました。顕微授精で陽性判定が出ても、出産までいく方ばかりではありません。まだ心拍すら確認できていないのに、そんなことを不妊治療の専門院の看護師が聞くこと自体ありえません。
結局、私もその日の診察で流産がわかりました。流産している人間にそんな無神経なことを聞くはずないので、情報の共有がされていないのでしょうね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

そらたか(本人・40歳代・女性)

駅から近く通いやすいです。
電話での予約制ですがそれでも待ち時間は
結構あります。
看護師さんは優しい人が多いです。

最初看護師さんがお話を聞いてくれます。
そこから内診、診察があり、その間
待ち時間が結構あります。

前いらっしゃった女医の先生は指名が多く
待ち時間がとても長かったです。
でも親身になってくれたので
不安になりがちな不妊治療
前向きに受けられました。

男性の先生はちょっとぶっきらぼうですが
こちらが質問したことはきちんと
説明してくれます。

跡を引き継いだ女医の先生は
こちらが挨拶してもスルーして、初対面から
タメ口で一方的に話されたりしたので
びっくりしました。他の先生はちゃんと
敬語を使われてます。
対応も全体的にきつい感じがしました。
前の先生のように診察を終えて
頑張ろう!と思えるような感じにはならないです。

先生が変わって雰囲気が変わったなぁと思います。
私には合わないのでリピートはないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

親愛レディースクリニック (兵庫県加古川市)

ぽん吉(本人・30歳代・女性)

液検査で精子が0だったのですが、ショックでもう一度検査お願いしますって言ったら、まぁしてもいいけど無駄ですよって言われました。

卵管造影が痛くて泣いていたら終わりましたの一言もなく先生は出て行ってしまった。

大学病院での精子検査結果を持っていったら、tese-ICSIは最近あんまやってないから他院でやってと言われた。じゃあパンフレットに書かなくていいのでは?

他院に行くので、1週期分ですが今までの検査結果まとめて欲しいって言ったら、ムッとしてまとめるほどないわってキレられた。

無精子症で不安な毎日なのにキツい言い方をされ、帰りの車の中で泣いてしまいました。
主人もかなり怒っていました…。
もしtese-ICSIをこのクリニックでしてもらう事になっても、女医さんにしてもおうと思っていました。もう行く事はなくなりましが。
看護士さん、女医さんはとても優しくて丁寧でした。受付の方も淡々としていますが、とくに嫌な感じはなかったです。

医師の言ってる事は正しいとは思いますが、言い方がキツすぎます。いつも覇気がない感じだし。

私は、先生方も忙しいだろうと思い、少しでもスムーズに行けばと先生の指名はしなかったですが…後悔しています。指名しなかったらほぼ男性医師なので指名する事をおすすめします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法