Caloo(カルー) - 神戸市灘区の不妊治療の口コミ 2件

神戸市灘区の不妊治療の口コミ(2件)

医療法人社団はしもと産婦人科はしもと産婦人科 (兵庫県神戸市灘区)

不妊治療専門のクリニックに通っていましたが、尋常でない待ち時間と事務的な先生で病院をかえようと思っていた時に亀田レディースクリニックに出合いました。
待ち時間は平均10分〜20分程度。阪急六甲駅から南に徒歩8分で駐車場完備でアクセス良好。
先生は男性と女性の2名が常勤。曜日別なので分かりやすい。私は男性医師の方が意見が合ったので男性医師の曜日に合わせて予約をとっています。
最初はタイミング法をトライ。1年が経過し、なかなか妊娠に恵まれないので、人工授精に切り替えました。
まだ妊娠には至っていませんが、通いやすい病院です。
また、初めて人工授精を行った際、顕微鏡で精子の運動状況を見させて下さいました。質疑応答にもきちんと応えてくれます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

やまゆり024(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、子連れで通院していました。阪急六甲駅からもとても近いので、アクセスもよくて、通院しやすいとで思います。先生は3名いらっしゃって、みなさんとても丁寧で感じが良いので緊張せずに診てもらうことができました!出産もできるところなので、妊婦さんや経産婦さんも多く、とても和やかで居心地の良い、清潔感のあるレディースクリニックだと思います。たまに待ち時間が長い場合もありますが、注射のみやお薬のみですと、早めに対応してもらえて助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月