Caloo(カルー) - 奈良県の不妊治療の口コミ 14件

奈良県の不妊治療の口コミ(14件)

医療法人平治会ミズクリニックメイワン (奈良県橿原市)

以前自宅で排卵検査薬をしていましたが、PCOSのため卵の育ちが悪いのと排卵日特定ができずにいました。
その後、奈良県内で不妊治療クリニックを行っているこちらのクリニックに通院をし始めました。
自宅からも通いやすく、待ち時間は長くなかったですし院内もとても清潔感があり綺麗でした。
受付をしたら番号で呼ばれるので分かりやすかったです。

私は主に不妊治療でお世話になりました。
このクリニックに通う前に卵巣嚢腫2つと子宮筋腫を腹腔鏡手術で取り出しました。
そこからのスタートだったのでちゃんと卵巣が機能してくれるかどうか不安でした。
まずは、タイミング法からということで夫にも同行していただき先生とお話をしました。(毎回夫の付き添いOKだったのが有難かったです)
明らかにタイミングの数が少なくこれでは難しいとのことで、回数を増やしましょうという事でした。
夫にも先生がちゃんと回数を増やすことや飲酒しすぎの件などを指摘してくれたのでその面は本当に助かりました。
その甲斐あってか、次の月は排卵日付近と排卵日以外でも回数を増やすことができました。
しかし、卵の育ちが悪いのでこのままじゃしばらく排卵しないとのことで、卵を育てる薬を頂き3日間ほど飲みました。
その後病院に行き、卵が育っていたのであと2日排卵するでしょうとの事でした。
その後なかなか基礎体温が上がらず排卵して無さそうでしたのでhcg注射を打ってもらいました。
次の日には基礎体温が上がっていたので、排卵したのだと思います。
hcg注射後は一切タイミングは取らず、エコーで排卵確認をしてもらいました。
無事に排卵していたので生理予定日までゆっくりして過ごしました。
その後、生理予定日に薄いピンク色の出血があったもののすぐ消えてしまったことと基礎体温が高温を維持、いつも違う胸の張りが続いていたため妊娠検査薬をしたら陽性が出ました。
それからは、心拍確認までお腹の張りや茶色のおりものなど色々不安なことがありましたが
変化がある度に薬を貰ったりエコーで確認してもらったり通院させてもらってました。
無事に3回の心拍確認ができ、卒業になりました。

不妊治療に最初通うのは勇気が入りましたが、原因が分かって妊娠が出来ました。
先生や看護師さんも優しいので本当にこのクリニックで不妊治療が出来て良かったです。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 15,000円 ※hcg注射や薬、毎回のエコー検査なども含む
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人中野産婦人科 新大宮院 (奈良県奈良市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

ここで2人目の出産をしました。妊娠する前からここにきて、検査などしてもらい、妊娠について、周期をとってもらったりしていました。妊娠してからもここでしたが、予約はないので、きた人から順によばれるのですが、待合も綺麗で居心地がよく、トイレにも暖房があり妊婦にはとても助かりました。待ち時間はまちまちでしたが、そこまで待たされたことはありませんでした。先生もとてもやさしく、ききたいことはすぐ聞けるし、助産師さんもかなり助けてもらって、ここには感謝しかありません

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

三橋仁美レディースクリニック (奈良県大和郡山市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

慣れない土地での婦人科探し。不妊治療ということもあり、合わない先生だったら嫌だなあと思いつつ行きましたが、ここはご夫婦で経営されており、不妊治療はご主人の担当でした。はじめて伺った時は大変丁寧にお話をしてくださいました。ついつい涙が出てしまうほど先生のお話が心に沁みました。治療方針をきめ、しばらく通うことになりました。半年ほど通ったところで無事妊娠することができました!三橋先生のおかげでしかありません!ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

名無しさん(本人・30歳代・女性)
4.5

不妊治療で通院しています。
不妊治療で診察してくれる先生は1人ですが、培養士さんなど技師さんは沢山いらっしゃいます。
先生の話すスピードは早いですが、質問は全部答えてくれますし、心の温かい先生です。
エコーで卵胞を測るときにモニターを見せて説明してもらえるので、妊活初心者の私も、その先生の話を聞きながら、自分でも妊活のことを勉強しようって思えました。
基礎体温の高温期に受付さんへの電話で体温を伝えることになってる方もいるようです。私もそうです。
受診するまでは基礎体温を見ながらクヨクヨ悩んでたのに、その悩みは一切無くなりました。
余談ですが、三重の名張から電車で通える不妊治療専門クリニックはここが最短距離で、初診も1ヶ月待ちなので早く治療を始められました。
診察は予約制で、待ち時間は40分前後が多いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診。先生はハキハキしているタイプの先生。
治療方針もわかりやすく説明してもらえます。
時間のかかる、忍耐力・精神力のいる治療をしていくのには
サポート体制があると思います。
そして何より看護師さんたちが優しく、寄り添ってくれる対応が良い。
明るく、感じのよいスタッフの方が多いので安心して通院できます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

たか(本人・30歳代・男性)

なかなか子供が授からず、不妊治療のファーストステップとして、久永婦人科クリニックさんを受診しました。
先生の説明は分かりやすく、これからの不妊治療の流れがよく理解出来ました。
検査流れもスムーズで負担なく、行う事が出来ました。
不妊治療を始めるには勇気がいるものでしたが、その不安が少し軽くなりました。
おかげさまで今は元気な子供を授かり、感謝しております。
駅からすぐとアクセス良好で、通院しやすい環境にあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年ほど通院し、有難いことに妊娠できたため出産も赤崎クリニックでお世話になりました。
不妊治療科と産婦人科の病棟が離れているので、辛い不妊治療中に妊婦さんと待合室で一緒になるという事はないので気分的に楽です。
不妊治療の方は男性の先生のみでサバサバした先生です。初めはキツく感じるかもしれませんが、きちんとその人にあった治療をしてくれます。
産婦人科は女の先生もいます。看護師さんや受付の方も優しく良い方ばっかりでした。
初めての不妊治療、出産でしたが私は赤崎クリニックで良かったと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

neko(本人・30歳代・女性)

そろそろ子供を、と考えてから2年たってもまだ子供を授からず、一度病院で診てもらおうと赤崎クリニックへ行きました。

生理の日からカウントした日付を元に、日を変えて5回検査がありました。
通常は3回の検査で済むそうですが、私は結果が出づらく5回になりました。
その結果、私は人と比べてホルモンの値が少ないとのことで、
このままでは妊娠しづらいので、お薬で一旦様子をみましょうと先生から言われました。

院長先生は早口でボソボソお話される感じです。
こちらは何の知識もない素人ですので、もう少し丁寧に説明頂きたいと思うのですが。
えらそうな態度という訳では全くないですが、
こちらから不明な点はどんどん質問する方が良いかもしれないです。
不妊治療は、産科と別棟になっているのは、大変ありがたいです。
お腹の大きい妊婦さんと同じ待合室は気がナーバスになってしまいますので。
待ち時間は、診察前、会計前あわせて1時間はあります。
大学で教えておられたり、県の産婦人科医の団体の要職についておられたり、
有名な先生のようで、患者さんが非常に多いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン、メドキロン
料金: 750円 ※これは先生とのお話と、お薬を頂く日の料金です。検査では1回五千円から八千円かかっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人授幸会久永婦人科クリニック (奈良県奈良市)

かめお(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

先生は優しくて話しやすいのですが、新鮮胚移植で頼んでいたのに、忘れていたのか、使用できない薬が処方されてて、今回は出来ませんと言われました(汗)
他にも忘れられてたようなことがあったり
排卵誘発剤を沢山打った周期に数値も高かったのに卵の取れた数が少なかったり、不信感があります。

採血時にうまい看護師さんだと痛くないけど、すごく痛い看護師さんが居て採血はストレスになります。

あと、採卵日を決めるのに先にエコーしてもらえたら血液検査しなくてもいいだろうに
毎回エコー前に、血液検査なので無駄な血液検査をされてる気がします
やはり痛いのでストレスです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

り(本人・20歳代・女性)
1.0

夫婦の不妊検査で3ヶ月ほど通院していました。
初診の時から無愛想な先生だなと思っていましたが、不妊検査を進めていくにあたり、次回に行う検査についての詳しい説明もなく、予約日当日にこの検査をしましょうと言われる事もありました。また検査後の注意事項等の説明も一切なく、こちらからの質問も愛想のない適当な返答です。
このような医師の対応が我慢出来なくなり、他院への転院を決め、紹介状の依頼をし最後の受診に行った際は、私たちが他院へ行き患者が減ることに不満があったのか、検査結果の説明も適当で、ペンを投げるように置き、こちらの顔を見ることもなく、もう次に行くところで見てもらってくださいと吐き捨てるような口調で診察されました。今までで1番最悪な対応で怒りが込み上げました。
不妊治療で心身共にナイーブになってるのに、こちらに寄り添うような態度も取れず、婦人科医というより人としてどうなのと思いました。
受付事務の方は愛想がいいですが、患者がいるにも関わらずぺちゃくちゃと雑談ばかりしており、待合室に丸聞こえ。不快でした。
私たちにはこの病院は合いませんでした。
患者さんが多くいるのが不思議に思えます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

バイオレット220(本人・40歳代・女性)
1.0

医師は、淡々としてます。淡々としなければ、沢山の患者をこなせないのでしょう。不妊治療では、感情が沈んだ状態で診察を受ける時もあります。医師は、察してはくれません。(そこまで診察してたら、ひとりあたりかなりの時間がかかりますね、苦笑)機械的な診察です。ただ、察して欲しいとは言いませんが、少し患者に寄り添った対応をして欲しいです。たまに、医師と診察時に、沢山話を出来ますが、かえって、今日は機嫌がいいんだとか、時間に余裕があるんだと、分かります。
産婦人科もされており、急な事態には、そちらを優先します。当たり前です。命がかかってます。急な事態が何事もありませんようにと他人ですが、そう思いながら、診察を待った事もありました。
だんだんと、通院する中で、医師の淡々さ、説明の速さによる丁寧の無さを感じられないのは、産婦人科、不妊治療、婦人科をされて、キャパオーバーになってるのではと、感じるようになりました。キャパオーバーになる日もあります。しかし、こちらでは不妊治療の患者さんが沢山待ってるのに、医師が戻って来なくて、受付の方が、大変そうにしている様子をよく感じましす。受付の方々、他のスタッフさんは、とても親切です。医師からの説明で分からなかったことを、受付の方に聞くと快く教えてくれます。

受付の方々、スタッフさん、すごくいい方ばかりです。安心して、受付や、電話が出来ました。
ありがとうございます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月

赤崎クリニック (奈良県桜井市)

onigirisan(本人・20歳代・女性)

不妊治療で高度生殖医療センターの方に通っていました。

治療の流れや薬の説明が一切ないです。
説明されないのでこちらから説明すると、質問した内容と別の答えや矛盾した内容の答えが返ってきました。

「治療の流れを教えてください」と質問したら、治療に不満があるのか?と言わんばかりに怒り口調で関係の無い話を永遠と聞かされました。

そもそも病院側は、治療の流れを教えて欲しいということに対して説明をしないというのがおかしいです。説明しないといけないと思います。説明がないから聞いているのにその様な返答しか出来ないのはどうかと思います。
患者さんに寄り添っていたら、投げやりに答えたり怒り口調で話す様な事はないのではないかと思います。

私は転院することにします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

カプセラ902(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

インターネットで調べ、評判が良かったので、不妊検査を受けに行きました。
初診の日、緊張した中、先生は淡々と説明、こんな感じかな?と思いながら初診から1週間、2回目の診察。
主人の精液検査の結果は不良、また私の卵管通水の結果が両方詰まっている。
双方の結果から体外受精しかない、との判断。
次回(次の周期)も詰まっていたら、それで治療しかないと言われ、愕然としました。
それしか出来ないと。自然は到底無理だと

すぐさま東京や大阪の有名どころの不妊治療を調べた結果、検査方法も手術の方法も他に色んな治療法がありました。
セカンドオピニオンは大事だと感じました。

他の病院(片道2時間)にて無事に自然に妊娠できて本当によかった。

このクリニックで結果が出ず苦しんでおられる方は遠いかもしれませんが他も検討された方がいいと思い、書き込みさせてもらいました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、精液検査

紅玉148(本人・30歳代・女性)

不妊外来を探しており、こちらの産科がとても評判良いので予約しました。ですが不妊外来の先生の不親切さにとても驚きました。こちらは知識も何もないので分からないことを訪ねたいのですが、いつも鼻で笑ったかのような態度で返答されます。話の流れで先生は『学会や説明会なんて今まで一度も行ったことなんてない。』と言い切っていました。
不信感を抱いている私に『私のやり方が嫌なら来なくていい。別の病院へ行ってくれたらいい』と言いました。こちらはただ分からないことを質問したかっただけなのに、それが不快だったようです。そして患者のカルテも見ていないです。最初にしなければいけなかった通水検査も、私は1度キャンセルしたことで出来ておらず、その後何も言われなかったので検査必要ないだと思っていましたが、先日聞いてみると(あれ?してなかったっけ、、(カルテを見返す)ほんとだね、しないといけないね』と言われ愕然としました。今までとても無駄な時間を過ごしてきたように思えました。内診もなんの合図もなく無言でいきなり器具を挿入してきます。これには本当に驚いたし、何度も来院している今でもそれだけは毎回恐怖です。本当であれば医院を変えたいのですが、次に近い医院となると家から1時間も離れてしまうため断念しました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法