Caloo(カルー) - 小野市の不妊治療の口コミ 3件

小野市の不妊治療の口コミ(3件)

医療法人社団 誠心会小野レディースクリニック (兵庫県小野市)

ケラスス707(本人・30歳代・女性)

不妊治療をしてるのですが、次の治療に進むために、3か月前に自己注射の、研修みたいなのをしました。
初めてのことを3か月前に1回だけしただけだったので、やり方を忘れている部分もありました、
すると注射の説明をしてくれた女性の担当のかたに、
全く覚えてないの?
と半笑いで冷たくあしらわれたり、嫌な気持ちになる言い方ばかりされました

じゃああなたは初めてした3ヶ月前のことを全部覚えてて完璧にできるんですか?
ととても不快でした。
いつも担当してくれる先生や他の方はすごく優しいので今日はすごく嫌な気持ちになりました

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

たんたん(本人・40歳代・女性)

不妊治療の相談で受診しました。予約受付や来院時の受付対応をして下さった事務の方はとても親切で好感が持てました。診察をされた医師に、私の肥満と持病を理由として不妊治療することは出来ないとの説明をされました。デリケートな問題にも関わらず、治療出来ないことを説明するときの言葉の配慮が足らず、また、ほんの数分間の説明だったので、診察室を出た後もずっとモヤモヤとした気持ちが残りました。また、『今日の診察代金は要りませんからお帰り下さい』と医師から言われたことが、門前払いを受けたように感じ、とても傷ついてしまい残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

緑雨659(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

2年以上不妊治療の為に通院しましたが授かる事は出来ませんでした。(転院してすぐ授かりました)ここでは諦めてはどうですかと言われショックで鬱になりました。
頑張って通っていましたが先生が大勢いるにも関わらず待ち時間は気が遠くなるほど長かったです。

受付の方も機械的な対応で精神的にも参っていた私には辛かったです。
妊婦の方と治療の方と待合室も同じなので配慮が足りないと思います。

妊婦さんには対応が良いのかもしれませんがその他の方への配慮の仕方メンタルも含めてもう少し考えて頂きたいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: